ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Battlefleet Gothic: Armada | страница 1 |
|
|
|
Космические Миры: «Battlefleet Gothic: Armada» |
|
|
Orion
487 EGP
   Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 91 Сообщения: 1940 Откуда: Миасс, ИГЗ Зарегистрирован: 16.08.2002
 |
|
Ссылки на кряки и нелегальные копии продукции запрещены правилами.
Издатель: Focus Home Interactive
Зарубежный издатель: Focus Home Interactive
Разработчик: Tindalos Interactive
Жанр: Глобальная стратегия, тактика
Сайт игры: Battlefleet Gothic: Armada
Дата выхода:
21 апреля 2016 г. (Мир) (Вышла)
Модель распротранения:
нашел пока только цифровую доставку через Steam - Battlefleet Gothic: Armada Steam (на официальном сайте вроде можно приобрести коробку но как это сделать не разобрался)
Все мы знаем такую игрушку как Warhammer и его "клон", который фантастический - Warhammer 40000. Знаем что это настольные стратегии которые имеют множество адаптаций на ПК в играх различных жанров. В свое время выбирая во что бы поиграть настольное в конечном счете я выбирал между Вахой и Д&Д (я выбрал Д&Д кстати, но выбор был мучителен). Так вот долгое время я думал что сорокотысячнык ограничивается наземными баталиями и лишь много позже я узнал что в космосе идут столкновеня шо мама не горюй. И причем космобитвы сорокотысячника это отдельная, своя настольная игра. Так вот если вкратце нынешний сабж представляет собой адаптацию на ПК вот этой вот знаменитой космической настолки.
Игра предоставляет два режима: Сингл - глобальная карта на которй расположены твои планеты, с которыми каждый ход (на глобалке походовая система как в классических 4Х космостратегиях) что-либо случается (вражье нападет, имперские планы найдутся и т.д.), все это оформляется в виде миссий которые ты собственно и выполняешь с тактическом режиме доступным тебе флотом. Флот это сама соль сабжа. Графически битвы выглядят, надо сказать весьма впечатляюще, красочны, зрелищны. Присутствует множество фишек, кастомизация кораблей, рост уровня экипажа и командиров кораблей, изменение состава флота (накапливая очки флота можно брать на миссии больше кораблей или качественно лучшие корабли) и т.д., в общем перечислять можно долго (лучше один раз посмотрите на видео).
Так же есть мультиплейер который представляет собой флот на флот двух игроков (аналог миссий из сингла только против живого противника)
Я не буду давать рекомендации ибо игра достаточно сложна для освоения (и + к тому же очень дорогая и не русская, и русифицироваться не собирается вроде как)
Процессор: AMD FX-4100 X4 (3,6 GHz)/Intel Core i5-2500 (3,3 GHz)
Оперативная память: 4096 MB ОЗУ
Видеокарта: 1 GB, DirectX 11, AMD Radeon HD 6850/NVIDIA GeForce GTX 560
DirectX: Версии 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 10 GB
Звуковая карта: DirectX compatible
Дополнительно: Internet connection required for online gaming and game activation
Рекомендованные
ОС: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (64-bit versions only)
Процессор: AMD FX-8350 X8 (4,0 GHz)/Intel Core i7-3770 (3,9 GHz)
Оперативная память: 8192 MB ОЗУ
Видеокарта: 2 GB, DirectX 11, AMD Radeon R9 270X/NVIDIA GeForce GTX 760
DirectX: Версии 11
Сеть: Широкополосное подключение к интернету
Место на диске: 10 GB
Звуковая карта: DirectX compatible
Дополнительно: Internet connection required for online gaming and game activation
можно понаблюдать начало кампании (игровой процесс показан, но осторожно - спойлеры)
Последний раз редактировалось: Orion (10:43 22-04-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shuulo
100 EGP
 Рейтинг канала: 5(147) Репутация: 7 Сообщения: 628
 |
|
Играю, сделана хорошо, ни разу не заглючила (бывает только в МП скилы не работают, но это известная проблема, которую пофиксят на днях).
Вот хороший обзорчик, там привязка по времени, на достаточно интересны момент в битве, с тараном и абордажем
едит: только сейчас понял что ОП кинул тоже самое видео в посте
Последний раз редактировалось: Shuulo (12:58 22-04-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Orion
487 EGP
   Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 91 Сообщения: 1940 Откуда: Миасс, ИГЗ Зарегистрирован: 16.08.2002
 |
|
Раз уже играешь давай подробности (сингловые): что, почем, сколько и т.д.
Интересует: сколько рас/кампаний, флоты (надо строить или что дают то аз есьм, экономика?, наука?), в общем подробности.....
P.S. Просто сабж мелькнул год-два назад, специально за ним не следил, не мониторил, а тут бац он уже вышел..... с боями ясно, перенос настолки в общем-то а остальное как сделано....
_________________ Куда, куда спешите вы, безумцы....
Последний раз редактировалось: Orion (13:46 22-04-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shuulo
100 EGP
 |
|
Orion : |
Раз уже играешь давай подробности (сингловые): что, почем, сколько и т.д.
Интересует: сколько рас/кампаний, флоты (надо строить или что дают то аз есьм, экономика?, наука?), в общем подробности.....
P.S. Просто сабж мелькнул год-два назад, специально за ним не следил, не мониторил, а тут бац он уже вышел..... с боями ясно, перенос настолки в общем-то а остальное как сделано....
|
Кампания похожа на ДОВ2, но лучше:
1. Кампанию начинаешь за империю, подозреваю, что другие рассы будут в ДЛС. Но я лелею надежду что сейчас тут можно стать еретиком
2. Флот ты имеешь свой и каждый кораблик там имеют скилы (абилки), пассивные апгрейды и команду с прокачкой разных персонажей (например, тех-прист улучшает эффективность полевого ремонта). Флот ограничен слотами, сейчас у меня 4 слота на легкие крейсеры и 1 на крейсер, слота открываются за валюту местную (реноун), корабль в слот ставишь бесплатно, вариантов одного только крейсера кажись 6, и это только одна модель, подозреваю что дальше больше откроют. Все апгрейды стоят денег, есть лимиты на апгрейды и т.д.
Есть еще эскортные корабли, не именные, без абилок и команды, апгрейды на них общие для каждого класса, в бой можно брать сколько угодно(если очей на деплой хватает). Полезно, ибо если покоцают\поломают чинить не надо.
3.Ремнот либо по времени либо за бабло(не малое). Корабли также могет теряться в варпе в время бегства, на совсем вроде как.
4.Кампания интересна, не линейная, надо выбирать что делать. Очень порадовал режим айрон мена с одной записью. Можно проигрывать бои и терять звездные системы. Много видов звездных систем, которые дают плюшки, а если их захватывает враг, то минусы.
5. Ксеносы сами по себе захватывают регионы, чем больше у них захвачено, тем они опаснее и тем быстрее экспансия, подозреваю, что это как-то будет влиять на сюжет.
6. Бывают прикольные сюжетные миссии, например, отобрать украденную реликвию у хаоса, в которых несколько вариантов развития. (успешно захватил - висит бонус, что реликвия в империи, и не досталась аббадону, подозреваю что это тоже на сюжет влияет)
7. Мультиплеер за все 4 рассы есть, адмирала качаешь отдельно, открываешь все как в кампании, пока есть только 1на1 и 2на2. Надеюсь, запилят зарубы на больше игроков со временем.
8. Атмосфера, ПАФОС, звуки, музыка, все выдержано по канону. ИМХО, лучше чем в том же ДОВ 2. С самого начала кампании чувствуешь, что это ВАХА!!
9. Ни одного бага не встретил, только в мультиплеере был глюк, когда абилки не работали, думаю пофиксят быстро.
Эдит: читаю отзывы на Стиме, грусть, 40% всех негативных - от русских пользователей, и 90% из них - типа за такие бабки не удосужились перевести, мда.
Последний раз редактировалось: Shuulo (14:16 22-04-2016), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Orion
487 EGP
 |
|
Негативные отзывы про отсутсвие перевода то же улыбает, я уже не про первую игру такие вижу, народ обленился совсем....
_________________ Куда, куда спешите вы, безумцы.... |
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Рейтинг канала: 5(170) Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Хм.. А графика ничего так...
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой! |
|
|
Orion
487 EGP
 |
|
тонкоотрисованные корабли с вниманием к деталям и мелочам, с точечной системой повреждений, можно отдельные орудийныен порты выносить, выглядит все очень круто.....
|
|
Orion
487 EGP
 |
|
Бигшипы есть? Когда дают? Просто уже 4-й или 5 -й левел, дают только крузеры
|
|
Cooler
290 EGP
     Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 7 Сообщения: 1668 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.02.2009
 |
|
На седьмом уровне адмирала (где-то 14-15 главы) дают второй батлкрузер (который равен крузаку почти по всем параметрам).
Таран, отстрел капитанов и ПАФОС -
Бш дали на восьмом уровне адмирала (1 деплой до конца 16 хода)
_________________ Practice makes perfect.
Последний раз редактировалось: Cooler (02:01 25-04-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AndreyKl
150 EGP
 Рейтинг канала: 5(164) Репутация: 33 Сообщения: 1414 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 15.01.2008
 |
|
Мне игра показалась откровенно слабой - да, "пафос" и ретро, да "сюжет", да графика, но во всем остальном хромает по полной. Уступает даже плохо продуманной и глючной Ceres (из новых игр, примерно тот же жанр).
Полагаю фанаты таких вещей как Ваха будут в восторге, но у меня впечатления от игры строго негативные.
P.S. Если сравнивать с близким по жанру nexus Jupiter incident, то вообще казуальщина .
Последний раз редактировалось: AndreyKl (10:33 25-04-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Cooler
290 EGP
     Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 7 Сообщения: 1668 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.02.2009
 |
|
Я не фанат вахи, мне пофиг
Бои-филлеры (не сюжетные) уже начинают надоедать. Стратегии давно выработаны...
_________________ Practice makes perfect. |
|
|
Shuulo
100 EGP
 |
|
AndreyKl : |
Мне игра показалась откровенно слабой - да, "пафос" и ретро, да "сюжет", да графика, но во всем остальном хромает по полной. Уступает даже плохо продуманной и глючной Ceres (из новых игр, примерно тот же жанр).
Полагаю фанаты таких вещей как Ваха будут в восторге, но у меня впечатления от игры строго негативные.
P.S. Если сравнивать с близким по жанру nexus Jupiter incident, то вообще казуальщина .
|
Боюсь, Вы не то ищете в Армаде
БФГ, в первую очередь, про мультиплеер, кампания там - приятный пафосный бонус.
В нексусе же мультиплеера как такового не существует, ну он то есть, но настолько глючный, дисбалансный и бессмысленный, что сравнение не уместно. Да и я не понял, что значит "но во всем остальном хромает по полной"? Минусы есть конечно, игра далека от идеала, но далеко не во всем.
|
|
|
Orion
487 EGP
 |
|
Насчет казуальщины я бы поспорил, как говорится все зависит от точки зрения (ну и от того включил ли ты галку Айрон Мен ), как по мне многие миссии не показаличь легкими (например когда тем что у тебя есть, пара лихт крузеров + мелочь, пнуть крузер и пару лихт крузеров + мелочь орков, т.е. есть там миссии уничтожить перевосходящий флот противника или например поймать бегающий крузер пирата эльдара)....
Я не фанат вахи, но в играх подобного плана когда говорят типа "...а, казуальщина..." а потом узнаешь что игрок прошел обучающую миссиию и поиграл пару миссии на легком уровне сложности.... это навевает, ведь большинство игр раскрывает свои возможности именно на высоких уровнях сложности (иногда даже на наивысших)....
Cooler : |
Таран, отстрел капитанов
|
таран? отстрел капитанов?
ну с отстрелом это наверное когда огонь по дику сосредотачиваешь (полуба? мостик?) а таран это как?
P.S. Я передумал, эту игру стоит рекомендовать хотябы чтобы послушать как орки поют, со времен "Борн ту би вайлд..." в исполнении Атомного Герцога я давно так не смеялся
Последний раз редактировалось: Orion (06:43 26-04-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Shuulo
100 EGP
 |
|
таран? отстрел капитанов?
ну с отстрелом это наверное когда огонь по дику сосредотачиваешь (полуба? мостик?) а таран это как?
|
Да ладно, серьезно?
Отстрел капитанов - казнить убегающего капитана-труса.
А таран, ну блин, как ты без таранов? (вот тебе)
У меня крузак Тиран в фаворе Механикусов 8го лвл с силовым тараном, броней, защитой от критов, эффективными движками (на 25% меньше использвания топлива при маневрах) и быстрыми движками (+25 скорости), а из скилов таунт, телепорт и стазис бомба.
Так он Орков берет на таран, и любого хаосита догнать может легко, и тоже разрывает во время тарана (там считаеться скорость удара, тоннаж корабля, армор стороны, куда таранят и максимальное ХП кораблей).
Вчера так батлшип эльдарский словил, с одного разгона в лоб завалил
Кампанию играю на нормал, но и на айронмене, бывает тяжко конечно.
Баланс в игре еще править надо, некоторые миссии просто абсурдны.
Последний раз редактировалось: Shuulo (11:08 26-04-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Cooler
290 EGP
 |
|
Думаю, что этот расчёт работает 1 раз во время столкновения, потому что далее хп уменьшается уже не так сильно. Я бы попробовал "протаранить", потом стоп, и повторить таран. Что будет с дамагой?
|
|
Orion
487 EGP
 |
|
как я уже говорил я не фанат и в общем то с Вархаммером знаком поверхностно (в основном с серией Давн оф Вар стратежками ну и наблюдал в клубе несколько партий как в настолку играют), поэтому подробности приветствуются (про таран я понял, когда лбом в бочину выходишь кнопочку ускорение так чтоб ускорившись твой шип долбанул вражину в бок)... ну и для начала несколько вопросов по кораблям, а именно по кастомизации (ибо тут моего инглиша уже не хватает):
1)
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
по порядку что за что отвечает (В графах Характеристики, Оружие, Трайтс, Ордерс)
2)
|
тот же вопрос что за что в графах Двигло, Генераторы (я так понимаю щитов), Дик (Палуба?), Корпус и Оружие
3)
|
то же, интересуют графы (Дефенс, Дамаг, контрол и т.д. по порядку)
4)
|
ну и здесь по порядку офицеров (Комиссар, Навигатор и т.д.) кто за что отвечает?
5)Ну и 5-й вопрос общие рекомендации по билдам?
P.S.
Shuulo : |
А таран, ну блин, как ты без таранов?
|
А играю я убегая от врага оставляя по ходу отступления мины, очень помогает.....
Последний раз редактировалось: Orion (14:23 26-04-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Cooler
290 EGP
 |
|
1)Сводка.
Оружие - ну оружие...Всё и так очевидно.
Traits - особенности/перки корабля. Имперские системы наведения дают такую-то кривую точности. Статус лояльности - процент возможности инсубординации (отстрел капитана)
Ордерс - просто перечисление доступных приказов (не путать с абилками). Reload ускоряет перезарядку абилок (торпеды, бомбы и др, спешиал ордерсы все уходят в кулдаун). Lock on - точность и криты. Brace for impact - плюс броня себе, минус точность противнику.
Ничего неочевидного нет.
2)Апгрейды "подсистем". Я не знаю точный контекстуальный перевод слова deck, но смысл в том, что оттуда отдают приказы. Когда дек вырубят - ордерсы станут недоступны. Сюда не входят разные абилки, например торпеды (завязаны на носовой компонент) и др.
3)Что, каждый итем переводить? Не жирно?
4)Комиссар бесполезен, потому что есть отстрел кэпа. Навигатор тоже, как по мне. Я качаю приста и ганнери (+ к откачке дамаг контролом у первого и + к криту у второго).
5)К каждой тактике свой подход. Опять же, всё довольно очевидно, если прочитать.
|
|
Shuulo
100 EGP
 |
|
4)Комиссар бесполезен, потому что есть отстрел кэпа. Навигатор тоже, как по мне. Я качаю приста и ганнери (+ к откачке дамаг контролом у первого и + к криту у второго).
|
ой как не согласен.
Убитый капитан - это -20% на перезарядку всех приказов и топлива (при чем это стакается, можно подряд несколько капитанов убить )
А для норм прокачки и экономии бабла навигатор очень важен, каждый лвл уменьшает скорость отварпа на 2.5 сек! только благодаря вкачаному навигатору мои корабли практически не дохнут в битвах и практически любую миссию, где надо свалить адмиралу или украсть планы, я выигрываю.
А играю я убегая от врага оставляя по ходу отступления мины, очень помогает.....
|
Как вариант, я за хаос так играю, ибо корабли и вооружение позволяют.
Но делать это имперскими кораблями сложно, они ИМХО лучше подходят для браулинга, битвы на 3-6к, не более, с учетом мощных макро-батарей и АП аммуниции. Хотя я успешно использовал Готик, как лонг-ренж суппорт с улучшенными лазками по полной.
А по билдам - все зависит от того, какой корабль ты хочешь использовать, так сходу сложно сказать. Скажи что используешь, тогда и поможем.
Последний раз редактировалось: Shuulo (16:36 26-04-2016), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Cooler
290 EGP
 |
|
где надо свалить адмиралу или украсть планы, я выигрываю.
|
Эээ...Убегать? Зачем, когда можно всех просто перестрелять?
Миссии с защитой/кражей данных очень тупые, потому что ВСЕ 'assault actions' всегда срабатывают. Если не тратить страйк/абордаж на всякую фигню (как делает комп и очень многие игроки), то можно бесконечно "возвращать" данные себе и продолжать бой.
|
|
Orion
487 EGP
 |
|
Апгрейды "подсистем". Я не знаю точный контекстуальный перевод слова deck, но смысл в том, что оттуда отдают приказы. Когда дек вырубят - ордерсы станут недоступны. Сюда не входят разные абилки, например торпеды (завязаны на носовой компонент) и др.
|
Что, каждый итем переводить? Не жирно?
|
Скажи что используешь, тогда и поможем.
|
В общем получилось как у Ильченко с Карцевым - "...Что вам надо? А что у вас есть? Все!.... Вот я слыхал языки бывают.... Сколько?...."
Просто это к тому что я могу сказать что использовать елси не знаю что есть? Что использую на скринах (Тиран, Доминатор, Даунтлесс и Даунтлесс Мк2). Что касается про использование подсистем дык непонятно жеж. Бомбы (Дисруптор, Плазма), Хренька из маневренности (которая джамп в пределах поля боя)... Именно поэтому интересует переведенный вариант того что имеется в наличии (на скринах в пунктах 2 и 3... Не жирно бы перевод )
Что касается пятого пункта хотелось бы скорости, живучести, про таран некисло бы узнать что поставить, а вообще очень неплохо тактики хотяб штук 5-7 изложить с указанием какие устройства (и на каком уровне) установлены под каждую тактику...
P.S. я понимаю что многа букав, но хочется...
|
|
|
|
|
Космические Миры: «Battlefleet Gothic: Armada» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Cуксей и маздаем древний поэзий быть не могёт, т.к. сии определения относятся только к современному определенному программному обеспечению. (Thorn)
|
» Battlefleet Gothic: Armada | страница 1 |
|