|  |  |  | 
	| Железный канал: «Wi-Fi» | 
	|  | 
	|  | 

| VooDoo 
  675 EGP 
    Рейтинг канала: 4(53)

|  | Так и будет плохо работать, между роутером и тобой на диване напротив точки 4 есть 3 стены, еще и сигнал с роутера под острыми углами по отношению к стенам, там каждый градус угла добавляет затухание как несколько метров стены. | 

|  | 
    |  | 

| AnrDaemon 
  866 EGP 
         Рейтинг канала: 8(805)

|  | Я бы проделал дырку в стене и вынес роутер в корридор. _________________
 Люблю свободный полёт... :)
 | 

|  | 
    |  | 

| Diff 
  708 EGP 
       Рейтинг канала: 8(861)

|  | 
	  | AnrDaemon : |  
	  | вынес роутер в корридор |  Там его быки затопчут.

|  | 
    |  | 

| Voha 
  950 EGP 
           Рейтинг канала: 9(1092)

|  | 
Ну попробуй для начала унести асус в точку 4 (в 1-ке переходником зацепишь проводочки, и ага). Если окажется ок - соберешь потом в 1 клубок проводов на свитче.
	  | Gannibal : |  
	  | Океюшки, давай поехали... |  Идеальный вариант - на потолок в проеме несущей стены, что из коридора направо. Или так

| Я бы проделал дырку в стене и вынес роутер в корридор. |  _________________
 Time will show...
 | 

|  | 
    |  | 

| Gannibal 
  1464 EGP 
         Рейтинг канала: 4(87)

|  | 
	  | Voha : |  
	  | Ну попробуй для начала унести асус в точку 4 (в 1-ке переходником зацепишь проводочки, и ага). Если окажется ок - соберешь потом в 1 клубок проводов на свитче. |  Ты предлагаешь с подъезда проводок МТС воткнуть в розетку на точку №4? Как потом вернуть раздачу интернета обратно на точку№1?

| Я бы проделал дырку в стене и вынес роутер в корридор. |  думаешь не думал? Дырку просверлить не проблема, но для этого надо будет тогда вести два кабеля, один WAN, вход с подезда, и LAN, к точке №1, ставить свич, для раздачи интернета по квартире...

добавлено спустя 4 минуты:

| Diff : |  
	  | Там его быки затопчут. |  

Последний раз редактировалось: Gannibal (12:17 09-12-2015), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| Diff 
  708 EGP 

|  | 
	  |   |  Ну, у меня слово корридор вызывает ассоциации в первую очередь с корридой
  . _________________
 Конец света в конце тоннеля
 | 

|  | 
    |  | 

| Voha 
  950 EGP 

|  | 
Если исходить из предположения "между 1 и 4 один провод, и больше сделать нельзя" и "с роутером в точке 4 вайфай стал ок" - то в 1 придется поставить что-то из простеньких управляемых свитчей, типа Dlink DGS-1100-05, и немножко заморочиться с конфигурированием виланов на свитче и на асусе (чтоб в единственном физическом проводе 1-4 прокинуть два логических - аплинк к провайдеру и даунлинк от асуса к раздаче сети по хатке).
	  | 
	  | Ну попробуй для начала унести асус в точку 4 (в 1-ке переходником зацепишь проводочки, и ага). Если окажется ок - соберешь потом в 1 клубок проводов на свитче. |  Ты предлагаешь с подъезда проводок МТС воткнуть в розетку на точку №4? Как потом вернуть раздачу интернета обратно на точку№1?
 |  _________________
 Time will show...
 | 

|  | 
    |  | 

| Gannibal 
  1464 EGP 

|  | 
	  | Diff : |  
	  | Ну, у меня слово корридор вызывает ассоциации в первую очередь с корридой |  
  представил быка у себя в коридоре.. 

Не знаю, что за вайфайники пошли... Раньше, когда еще не все люди понимали, что такое  пароль на вайфай, дык сидел на соседском вайфае... Сосед через два подъезда жил...
	  | VooDoo : |  
	  | Так и будет плохо работать, между роутером и тобой на диване напротив точки 4 есть 3 стены, еще и сигнал с роутера под острыми углами по отношению к стенам, там каждый градус угла добавляет затухание как несколько метров стены. |  
 добавлено спустя 1 минуту:

| 
Если исходить из предположения "между 1 и 4 один провод, и больше сделать нельзя" и "с роутером в точке 4 вайфай стал ок" - то в 1 придется поставить что-то из простеньких управляемых свитчей, типа Dlink DGS-1100-05, и немножко заморочиться с конфигурированием виланов на свитче и на асусе (чтоб в единственном физическом проводе 1-4 прокинуть два логических - аплинк к провайдеру и даунлинк от асуса к раздаче сети по хатке).
	  | 
 |  |  
   тогда проще просто поставить простенький вайфай в точке 4...

Последний раз редактировалось: Gannibal (13:36 09-12-2015), всего редактировалось 2 раз(а)
 | 

|  | 
    |  | 

| Voha 
  950 EGP 

|  | 
На первый взгляд таки да. А через месяц ты захочешь, чтоб при релокации с дивана напротив 4 на коврик в районе 3 проигрывание видео с тытруба не прерывалось, и...
	  | тогда проще просто поставить простенький вайфай в точке 4 |    _________________
 Time will show...
 | 

|  | 
    |  | 

| Gannibal 
  1464 EGP 

|  | На коврике, в районе точки №3 проигрывание тыртуба никогда не прерывалось  Потому что в точке №4 всегда стоял вайфай... _________________
 В России дураков много, а умных ещё больше...

Последний раз редактировалось: Gannibal (14:52 09-12-2015), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| AnrDaemon 
  866 EGP 

|  | 
	  | 
	  | Я бы проделал дырку в стене и вынес роутер в корридор. |  думаешь не думал? Дырку просверлить не проблема, но для этого надо будет тогда вести два кабеля, один WAN, вход с подезда, и LAN, к точке №1, ставить свич, для раздачи интернета по квартире...
 |  O.o у тебя что, не хватит 20 сантиметров протащить провода сквозь дырку? Ты какой-то бред несёшь.

|  | 
    |  | 

| Gannibal 
  1464 EGP 

|  | 
	  | Ты какой-то бред несёшь. |  По вашему это нормальное интеллигентное общение? Если в ваших кругах это норма, то в них так и общайтесь. Со мной, попрошу, в таком тоне не разговаривать... Ладно, будем надеяться, что это вырвалось случайно... Теперь по порядку о состоятельности этого проекта... ну для начала в коридор вывести надо не двадцать сантиметров. А, если по прямой, метра два, плюс питание роутера. Внизу его не повесишь, потому как маленький ребенок, вешать надо будет под потолком. А это сопли из двух езернетовский и одного электрического провода, пусть даже если это будет разрезанный нарощенный провод блока питания... Далее, я уже говорил, что у точки №1 стоит стационарный комп, а у точки №3 медакомпьютер. И, частенько, приходится перекачивать файлы большого объема. И локальная гигабитная сеть тут как ни кстати... То есть, если выносить роутер в коридор, то придется возле точки №1 ставить гигабитный роутер, это лишние расходы. И это ради того, что бы усилить вайфай в спальне? Оно того стоит или нет, как вы думаете?

|  | 
    |  | 

| VooDoo 
  675 EGP 

|  | 
	  | сидел на соседском вайфае... Сосед через два подъезда жил... |  Смотря как ты находился/располагался относительно роутера соседа, с какая антенна у него стояла на роутере. Я цепляюсь к Planetу с антенной 5dBi без проблем примерно в 100  метрах по прямой, из препятствий несущая стена из силикатного кирпича и деревья/кусты, и отваливаюсь от него в 5 метрах по прямой с препятствиями в виде межкомнатных перегородок 2 шт под углами примерно 45 градусов. В текущей ситуации работать не будет, что наглядно сам испытал. Перемести роутер для эксперимента, делов то на соединительную розетку и кусок витухи метров 5-10.

Последний раз редактировалось: VooDoo (18:24 09-12-2015), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| Gannibal 
  1464 EGP 

|  | 
	  | Смотря как ты находился/располагался относительно роутера соседа, с какая антенна у него стояла на роутере. |  да я не знаю... Я тогда про роутеры вообще ничего не знал

Интересно, можно как-то мощность передатчика увеличить на роутере ASUS RT-N56U?

|  | 
    |  | 

| Diff 
  708 EGP 

|  | Беглое гугление обнаруживает кучу жалоб на слабый сигнал этого роутера по сравнению с более дешевыми. _________________
 Конец света в конце тоннеля
 | 

|  | 
    |  | 

| VooDoo 
  675 EGP 

|  | 
	  | Интересно, можно как-то мощность передатчика увеличить на роутере ASUS RT-N56U?
 |  Антенной, что у тебя нереализуемо

А программно скорее всего получишь кучу глюков.
 ссылка
 | 

|  | 
    |  | 

| AnrDaemon 
  866 EGP 

|  | Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет оправдания.

|  | 
    |  | 

| Gannibal 
  1464 EGP 

|  | 
	  | Кто хочет - ищет возможности. |  Я просто сказал, что физический перенос роутера для меня не приемлем...

добавлено спустя 3 минуты:

| А программно скорее всего получишь кучу глюков. |  у меня нету последней графы про мощность...

Последний раз редактировалось: Gannibal (07:55 10-12-2015), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| Gannibal 
  1464 EGP 

|  | Может тогда кто подскажет роутер с сильным вайфаем? _________________
 В России дураков много, а умных ещё больше...

Последний раз редактировалось: Gannibal (09:15 10-12-2015), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| Voha 
  950 EGP 

|  | 
Тебе не особо поможет роутер с сильным вайфаем. От того, что ты добьешь до нужной точки сигналом роутера - счастье не случится. Нужно еще, чтоб клиент осилил добить своим сигналом до роутера назад.
	  | Может тогда кто подскажет роутер с сильным вайфаем? |  _________________
 Time will show...
 | 

|  | 
    |  | 
	|  | 

|  | 
    |  | 
	| Железный канал: «Wi-Fi» | 

|  |