|
|
|
Железный канал: «Wi-Fi» |
|
|
VooDoo
674 EGP
   Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 73 Сообщения: 3463 Откуда: Saint-Petersburg, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Так и будет плохо работать, между роутером и тобой на диване напротив точки 4 есть 3 стены, еще и сигнал с роутера под острыми углами по отношению к стенам, там каждый градус угла добавляет затухание как несколько метров стены.
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Я бы проделал дырку в стене и вынес роутер в корридор.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
AnrDaemon : |
вынес роутер в корридор
|
Там его быки затопчут.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 9(1062) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
Gannibal : |
Океюшки, давай поехали...
|
Ну попробуй для начала унести асус в точку 4 (в 1-ке переходником зацепишь проводочки, и ага). Если окажется ок - соберешь потом в 1 клубок проводов на свитче.
Идеальный вариант - на потолок в проеме несущей стены, что из коридора направо. Или так
|
_________________ Time will show... |
|
|
Gannibal
1463 EGP
        Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
Voha : |
Ну попробуй для начала унести асус в точку 4 (в 1-ке переходником зацепишь проводочки, и ага). Если окажется ок - соберешь потом в 1 клубок проводов на свитче.
|
Ты предлагаешь с подъезда проводок МТС воткнуть в розетку на точку №4? Как потом вернуть раздачу интернета обратно на точку№1?
|
думаешь не думал? Дырку просверлить не проблема, но для этого надо будет тогда вести два кабеля, один WAN, вход с подезда, и LAN, к точке №1, ставить свич, для раздачи интернета по квартире...
добавлено спустя 4 минуты:
Diff : |
Там его быки затопчут.
|
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше...
Последний раз редактировалось: Gannibal (12:17 09-12-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
|
Ну, у меня слово корридор вызывает ассоциации в первую очередь с корридой .
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 9(1062) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
|
Ты предлагаешь с подъезда проводок МТС воткнуть в розетку на точку №4? Как потом вернуть раздачу интернета обратно на точку№1?
|
Если исходить из предположения "между 1 и 4 один провод, и больше сделать нельзя" и "с роутером в точке 4 вайфай стал ок" - то в 1 придется поставить что-то из простеньких управляемых свитчей, типа Dlink DGS-1100-05, и немножко заморочиться с конфигурированием виланов на свитче и на асусе (чтоб в единственном физическом проводе 1-4 прокинуть два логических - аплинк к провайдеру и даунлинк от асуса к раздаче сети по хатке).
|
|
Gannibal
1463 EGP
        Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
Diff : |
Ну, у меня слово корридор вызывает ассоциации в первую очередь с корридой
|
представил быка у себя в коридоре..
VooDoo : |
Так и будет плохо работать, между роутером и тобой на диване напротив точки 4 есть 3 стены, еще и сигнал с роутера под острыми углами по отношению к стенам, там каждый градус угла добавляет затухание как несколько метров стены.
|
Не знаю, что за вайфайники пошли... Раньше, когда еще не все люди понимали, что такое пароль на вайфай, дык сидел на соседском вайфае... Сосед через два подъезда жил...
добавлено спустя 1 минуту:
|
|
Если исходить из предположения "между 1 и 4 один провод, и больше сделать нельзя" и "с роутером в точке 4 вайфай стал ок" - то в 1 придется поставить что-то из простеньких управляемых свитчей, типа Dlink DGS-1100-05, и немножко заморочиться с конфигурированием виланов на свитче и на асусе (чтоб в единственном физическом проводе 1-4 прокинуть два логических - аплинк к провайдеру и даунлинк от асуса к раздаче сети по хатке).
|
тогда проще просто поставить простенький вайфай в точке 4...
Последний раз редактировалось: Gannibal (13:36 09-12-2015), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Voha
942 EGP
 |
|
тогда проще просто поставить простенький вайфай в точке 4
|
На первый взгляд таки да. А через месяц ты захочешь, чтоб при релокации с дивана напротив 4 на коврик в районе 3 проигрывание видео с тытруба не прерывалось, и...
|
|
Gannibal
1463 EGP
 |
|
На коврике, в районе точки №3 проигрывание тыртуба никогда не прерывалось Потому что в точке №4 всегда стоял вайфай...
Последний раз редактировалось: Gannibal (14:52 09-12-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
|
думаешь не думал? Дырку просверлить не проблема, но для этого надо будет тогда вести два кабеля, один WAN, вход с подезда, и LAN, к точке №1, ставить свич, для раздачи интернета по квартире...
|
O.o у тебя что, не хватит 20 сантиметров протащить провода сквозь дырку? Ты какой-то бред несёшь.
|
|
Gannibal
1463 EGP
 |
|
Ты какой-то бред несёшь.
|
По вашему это нормальное интеллигентное общение? Если в ваших кругах это норма, то в них так и общайтесь. Со мной, попрошу, в таком тоне не разговаривать... Ладно, будем надеяться, что это вырвалось случайно... Теперь по порядку о состоятельности этого проекта... ну для начала в коридор вывести надо не двадцать сантиметров. А, если по прямой, метра два, плюс питание роутера. Внизу его не повесишь, потому как маленький ребенок, вешать надо будет под потолком. А это сопли из двух езернетовский и одного электрического провода, пусть даже если это будет разрезанный нарощенный провод блока питания... Далее, я уже говорил, что у точки №1 стоит стационарный комп, а у точки №3 медакомпьютер. И, частенько, приходится перекачивать файлы большого объема. И локальная гигабитная сеть тут как ни кстати... То есть, если выносить роутер в коридор, то придется возле точки №1 ставить гигабитный роутер, это лишние расходы. И это ради того, что бы усилить вайфай в спальне? Оно того стоит или нет, как вы думаете?
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше... |
|
|
VooDoo
674 EGP
   Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 73 Сообщения: 3463 Откуда: Saint-Petersburg, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
сидел на соседском вайфае... Сосед через два подъезда жил...
|
Смотря как ты находился/располагался относительно роутера соседа, с какая антенна у него стояла на роутере. Я цепляюсь к Planetу с антенной 5dBi без проблем примерно в 100 метрах по прямой, из препятствий несущая стена из силикатного кирпича и деревья/кусты, и отваливаюсь от него в 5 метрах по прямой с препятствиями в виде межкомнатных перегородок 2 шт под углами примерно 45 градусов. В текущей ситуации работать не будет, что наглядно сам испытал. Перемести роутер для эксперимента, делов то на соединительную розетку и кусок витухи метров 5-10.
Последний раз редактировалось: VooDoo (18:24 09-12-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Gannibal
1463 EGP
 |
|
Смотря как ты находился/располагался относительно роутера соседа, с какая антенна у него стояла на роутере.
|
да я не знаю... Я тогда про роутеры вообще ничего не знал
Интересно, можно как-то мощность передатчика увеличить на роутере ASUS RT-N56U?
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше... |
|
|
Diff
708 EGP
 |
|
Беглое гугление обнаруживает кучу жалоб на слабый сигнал этого роутера по сравнению с более дешевыми.
|
|
VooDoo
674 EGP
 |
|
Интересно, можно как-то мощность передатчика увеличить на роутере ASUS RT-N56U?
|
Антенной, что у тебя нереализуемо
А программно скорее всего получишь кучу глюков.
ссылка
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Кто хочет - ищет возможности.
Кто не хочет - ищет оправдания.
|
|
Gannibal
1463 EGP
 |
|
Кто хочет - ищет возможности.
|
Я просто сказал, что физический перенос роутера для меня не приемлем...
добавлено спустя 3 минуты:
А программно скорее всего получишь кучу глюков.
|
у меня нету последней графы про мощность...
Последний раз редактировалось: Gannibal (07:55 10-12-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Gannibal
1463 EGP
 |
|
Может тогда кто подскажет роутер с сильным вайфаем?
Последний раз редактировалось: Gannibal (09:15 10-12-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Voha
942 EGP
 |
|
Может тогда кто подскажет роутер с сильным вайфаем?
|
Тебе не особо поможет роутер с сильным вайфаем. От того, что ты добьешь до нужной точки сигналом роутера - счастье не случится. Нужно еще, чтоб клиент осилил добить своим сигналом до роутера назад.
|
|
|
|
|
Железный канал: «Wi-Fi» |
|