|  |  |  | 
	| Железный канал: «Телевизоры» | 
	|  | 
	|  | 

| Tarkin 
  476 EGP 
    Рейтинг канала: 1(2)

|  | 
	  | SecondShadow : |  
	  | Телевизор не стиральная машина, по любому нужно в магазине смотреть, как он показывает |  Ну знаешь, если честно я когда смотрю на телевизоры в магазине, то вообще не вижу особой разницы
  В картинке. Они там еще как правило яркость выкручивают сильно. Но в любом случае пусть мать сама посмотрит. Я так понял, что именно из-за только аналогового тюнера такая цена, для такой диагонали?
 А вот скарта нет это скверно

Последний раз редактировалось: Tarkin (22:12 11-06-2015), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| SecondShadow 
  365 EGP 
      Рейтинг канала: 6(375)

|  | Да именно потому, что для приема цифрового ТВ с антенны ему нужна еще приставка DVBT2. 

| Tarkin : |  
	  | я когда смотрю на телевизоры в магазине, то вообще не вижу особой разницы |  Как н странно, я тоже.
  Отличаю только матрицу, какая стоит, Samsung или LG. 

| Tarkin : |  
	  | А вот скарта нет это скверно |  Скарт для меня вообще непонятен, зачем нужен, даже видеомагнитофоны через него никогда не подключал.

Последний раз редактировалось: SecondShadow (22:38 11-06-2015), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| Tarkin 
  476 EGP 
    Рейтинг канала: 1(2)

|  | 
	  | Скарт для меня вообще непонятен |  Просто от ресивера идет, как раз шнурок со скарт-разъемом. Есть ли обычный, с тюльпанами даже не помню. Придется озаботиться заранее.

|  | 
    |  | 

| AnrDaemon 
  866 EGP 
         Рейтинг канала: 8(805)

|  | У меня SUPRA, поменьше правда, работает как часики. Проблема у ВСЕХ телевизоров, которые я видел - отсутствие нормальных режимов масштабирования изображения.
 Словно программистам прошивок тотально мозги переклинило.

|  | 
    |  | 

| SecondShadow 
  365 EGP 

|  | 
	  | AnrDaemon : |  
	  | отсутствие нормальных режимов масштабирования изображения. |  Телевизор тут не при чем. Именно потому, что видеокарты масштабируют по разному.
 К примеру, видеокарта от AMD - при подключении телевизора по HDMI в настройках AMD Catalyst Control Center имеет масштабирование по умолчанию минус 10%. На матрицах LG подходит сразу по умолчанию, для телевизоров с матрицей Samsung нужно выставить там 0%. И все дела.

|  | 
    |  | 

| RenderG 
  2298 EGP 
                   Рейтинг канала: 10(1433)

|  | Или же на тележке просто нужно выключить режим overscan. Тогда картинка будет входить пик сель в пик сель.
 Всего-лишь после
 Пары палок... (с) Dandy
 | 

|  | 
    |  | 

| AnrDaemon 
  866 EGP 

|  | 
	  | видеокарты масштабируют по разному |  При чём тут видеокарта вообще?
 У меня сигнал с антенны приходит 4:3, передача идёт 16:9. Какой режим масштабирования я должен выбрать, чтобы передача заняла весь экран по ширине и не было лягушачьих рож?

|  | 
    |  | 

| SecondShadow 
  365 EGP 

|  | 
	  | сигнал с антенны приходит 4:3, передача идёт 16:9. Какой режим масштабирования я должен выбрать, чтобы передача заняла весь экран по ширине и не было лягушачьих рож? 
 |  У моего Samsung выбран режим - "Широкий-авто".
 Если 16:9, в режиме то показывает один в один.
 Если сигнал идет 4:3, то он растягивает пропорционально, обрезая верх и низ. (Вручную этот режим называется "Широкий увеличенный")

|  | 
    |  | 

| AnrDaemon 
  866 EGP 

|  | У меня в этом же режиме рожи лягушачьи. _________________
 Люблю свободный полёт... :)
 | 

|  | 
    |  | 

| SecondShadow 
  365 EGP 

|  | 
	  | У меня в этом же режиме рожи лягушачьи. |  Это нужно разобраться с источником. Бывает, когда сам сигнал идет 16:9, но в него вписано изображение 4:3.
 Сигнал с антенны аналоговый?

добавлено спустя 2 минуты:
 А режим "Увеличенный" что показывает?

Последний раз редактировалось: SecondShadow (09:52 14-06-2015), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| AnrDaemon 
  866 EGP 

|  | Любые режимы масштабирования, кроме "по высоте кадра" - рожи лягушачьи. Не понимаю, почему нельзя отдельно задать формат кадра, и отдельно масштабирование?…

|  | 
    |  | 

| Diff 
  708 EGP 
       Рейтинг канала: 8(861)

|  | 
	  | Какой режим масштабирования я должен выбрать, чтобы передача заняла весь экран по ширине и не было лягушачьих рож? |  ЧОРНЫЕ ПОЛОСЫ жить не дают?

|  | 
    |  | 

| AnrDaemon 
  866 EGP 

|  | Дают, просто смотреть фильм на 1/4 экрана как-то некомфортно. _________________
 | 

|  | 
    |  | 

| SecondShadow 
  365 EGP 

|  | 
	  | Дают, просто смотреть фильм на 1/4 экрана как-то некомфортно. |  Дык, все широкоформатные фильмы с блюрея в режиме 16:9 дают сверху полосу и внизу, да, расширить можно, но тогда все как спички и вытянутые наподобие инопланетян. Мой телек правда умеет обрезать справа и слева. Но, тогда же просто теряется куча инфы, типа два перса видно, а третьего нет, только слышно...
 Тут всегда компромисс.

|  | 
    |  | 

| Арманкессилон 
  1757 EGP 
              Рейтинг канала: 4(56)

|  | Прошивка на телевизоре Samsung принудительно обновилась, с ней же и Smart Hub. Раньше внизу отображались избранные приложения и каналы (когда включаешь телик или нажимаешь на кнопочку smart hub). А сейчас там только недавние и какие-то убогие популярные, стало жутко неудобно, я ведь пользовался панелькой избранных приложений  . Можно ли как-то вернуть старое меню или снова заставить отображать избранные приложения? _________________
 Все астероиды не пересчитать!
 | 

|  | 
    |  | 

| AnrDaemon 
  866 EGP 

|  | Позвонить в СЦ и наорать на них?… _________________
 | 

|  | 
    |  | 

| Cooler 
  290 EGP 
      Рейтинг канала: 2(24)

|  | Глянь тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17649 
 Вообще убогость смарт тв просто поражает. Недавно хотел зайти на веб интерфейс видео регистратора и не смог просто потому что не смог запустить браузер.

|  | 
    |  | 

| SecondShadow 
  365 EGP 

|  | 
	  | Арманкессилон : |  
	  | Прошивка на телевизоре Samsung принудительно обновилась, с ней же и Smart Hub. Раньше внизу отображались избранные приложения и каналы (когда включаешь телик или нажимаешь на кнопочку smart hub). А сейчас там только недавние и какие-то убогие популярные, стало жутко неудобно, я ведь пользовался панелькой избранных приложений  . Можно ли как-то вернуть старое меню или снова заставить отображать избранные приложения? |  У меня два Самсунга, на обоих никаких проблем. Производитель рекомендует делать после обновления сброс до заводских установок, иногда само обновление делает сброс. Может нужно сбросить?
 И не понял о каких избранных приложениях речь? Фотку бы глянуть о чем речь.

добавлено спустя 7 минут:

Темка хорошая, читал, но для себя ничего не нашел нужного, может у телека все в порядке?

| Cooler : |  
	  | Вообще убогость смарт тв просто поражает. Недавно хотел зайти на веб интерфейс видео регистратора и не смог просто потому что не смог запустить браузер. |  Работаю в АСЦ Philips, вот где убогий SMART. Сравнивая с Самсунговским решил что никогда не возьму Philips. А по поводу браузера, попробуйте использовать другой, там же можно выбрать несколько.

Последний раз редактировалось: SecondShadow (06:07 20-09-2015), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| Мамонт 
  1818 EGP 
                 Рейтинг канала: 7(671)

|  | Если в настройках покопаться можно найти "обновить интернет содержимое" или "обновить список программ" как-то так. _________________
 Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen.
 | 

|  | 
    |  | 

| Арманкессилон 
  1757 EGP 
              Рейтинг канала: 4(56)

|  | 
	  | У меня два Самсунга, на обоих никаких проблем. Производитель рекомендует делать после обновления сброс до заводских установок, иногда само обновление делает сброс. Может нужно сбросить? И не понял о каких избранных приложениях речь? Фотку бы глянуть о чем речь.
 |  У меня тоже не было, пока новая прошивка не стала) А фотки нет, откуда я мог знать, что возникнет проблема
  . Сброс тут тоже не при чем. Меню просто по-другому стало выглядеть. Раньше  когда включаешь внизу в одну строчку были избранные приложения и последние, чуть выше 3 кнопки, которые переходили в разные разделы смарт хаба. Сейчас это все по-другому. Вот так:

| 
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
 |  Оно меня месяца 3-4 задалбывала, что доступна новая прошивка, я игнорил, меня все устраивало. А недавно включил телик и меня перед фактом поставили, что прошивка обновилась

добавлено спустя 2 минуты:

| Мамонт : |  
	  | Если в настройках покопаться можно найти "обновить интернет содержимое" или "обновить список программ" как-то так. |  Ну так а что это мне даст? Оно уже обновило. Мне не нраавится как оно это сделало

Последний раз редактировалось: Арманкессилон (10:50 20-09-2015), всего редактировалось 2 раз(а)
 | 

|  | 
    |  | 
	|  | 

|  | 
    |  | 
	| Железный канал: «Телевизоры» | 

|  |