|
|
|
Железный канал: «Телевизоры» |
|
|
Tarkin
475 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 64 Сообщения: 2602 Откуда: г. Смоленск Зарегистрирован: 14.06.2007
 |
|
SecondShadow : |
Телевизор не стиральная машина, по любому нужно в магазине смотреть, как он показывает
|
Ну знаешь, если честно я когда смотрю на телевизоры в магазине, то вообще не вижу особой разницы В картинке. Они там еще как правило яркость выкручивают сильно. Но в любом случае пусть мать сама посмотрит.
Я так понял, что именно из-за только аналогового тюнера такая цена, для такой диагонали?
А вот скарта нет это скверно
_________________ Эвакуироваться?! В момент нашего триумфа!!!
Последний раз редактировалось: Tarkin (22:12 11-06-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 6(375) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
Да именно потому, что для приема цифрового ТВ с антенны ему нужна еще приставка DVBT2.
Tarkin : |
я когда смотрю на телевизоры в магазине, то вообще не вижу особой разницы
|
Как н странно, я тоже. Отличаю только матрицу, какая стоит, Samsung или LG.
Tarkin : |
А вот скарта нет это скверно
|
Скарт для меня вообще непонятен, зачем нужен, даже видеомагнитофоны через него никогда не подключал.
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день.
Последний раз редактировалось: SecondShadow (22:38 11-06-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Tarkin
475 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 64 Сообщения: 2602 Откуда: г. Смоленск Зарегистрирован: 14.06.2007
 |
|
Скарт для меня вообще непонятен
|
Просто от ресивера идет, как раз шнурок со скарт-разъемом. Есть ли обычный, с тюльпанами даже не помню. Придется озаботиться заранее.
_________________ Эвакуироваться?! В момент нашего триумфа!!! |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
У меня SUPRA, поменьше правда, работает как часики.
Проблема у ВСЕХ телевизоров, которые я видел - отсутствие нормальных режимов масштабирования изображения.
Словно программистам прошивок тотально мозги переклинило.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 6(375) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
AnrDaemon : |
отсутствие нормальных режимов масштабирования изображения.
|
Телевизор тут не при чем. Именно потому, что видеокарты масштабируют по разному.
К примеру, видеокарта от AMD - при подключении телевизора по HDMI в настройках AMD Catalyst Control Center имеет масштабирование по умолчанию минус 10%. На матрицах LG подходит сразу по умолчанию, для телевизоров с матрицей Samsung нужно выставить там 0%. И все дела.
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день. |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Или же на тележке просто нужно выключить режим overscan.
Тогда картинка будет входить пик сель в пик сель.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
видеокарты масштабируют по разному
|
При чём тут видеокарта вообще?
У меня сигнал с антенны приходит 4:3, передача идёт 16:9. Какой режим масштабирования я должен выбрать, чтобы передача заняла весь экран по ширине и не было лягушачьих рож?
|
|
SecondShadow
365 EGP
 |
|
сигнал с антенны приходит 4:3, передача идёт 16:9. Какой режим масштабирования я должен выбрать, чтобы передача заняла весь экран по ширине и не было лягушачьих рож?
|
У моего Samsung выбран режим - "Широкий-авто".
Если 16:9, в режиме то показывает один в один.
Если сигнал идет 4:3, то он растягивает пропорционально, обрезая верх и низ. (Вручную этот режим называется "Широкий увеличенный")
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день. |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
У меня в этом же режиме рожи лягушачьи.
|
|
SecondShadow
365 EGP
 |
|
У меня в этом же режиме рожи лягушачьи.
|
Это нужно разобраться с источником. Бывает, когда сам сигнал идет 16:9, но в него вписано изображение 4:3.
Сигнал с антенны аналоговый?
добавлено спустя 2 минуты:
А режим "Увеличенный" что показывает?
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день.
Последний раз редактировалось: SecondShadow (09:52 14-06-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Любые режимы масштабирования, кроме "по высоте кадра" - рожи лягушачьи.
Не понимаю, почему нельзя отдельно задать формат кадра, и отдельно масштабирование?…
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Какой режим масштабирования я должен выбрать, чтобы передача заняла весь экран по ширине и не было лягушачьих рож?
|
ЧОРНЫЕ ПОЛОСЫ жить не дают?
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Дают, просто смотреть фильм на 1/4 экрана как-то некомфортно.
|
|
SecondShadow
365 EGP
 |
|
Дают, просто смотреть фильм на 1/4 экрана как-то некомфортно.
|
Дык, все широкоформатные фильмы с блюрея в режиме 16:9 дают сверху полосу и внизу, да, расширить можно, но тогда все как спички и вытянутые наподобие инопланетян. Мой телек правда умеет обрезать справа и слева. Но, тогда же просто теряется куча инфы, типа два перса видно, а третьего нет, только слышно...
Тут всегда компромисс.
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
             Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
Прошивка на телевизоре Samsung принудительно обновилась, с ней же и Smart Hub. Раньше внизу отображались избранные приложения и каналы (когда включаешь телик или нажимаешь на кнопочку smart hub). А сейчас там только недавние и какие-то убогие популярные, стало жутко неудобно, я ведь пользовался панелькой избранных приложений . Можно ли как-то вернуть старое меню или снова заставить отображать избранные приложения?
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Позвонить в СЦ и наорать на них?…
|
|
Cooler
290 EGP
     Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 7 Сообщения: 1668 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.02.2009
 |
|
Глянь тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17649
Вообще убогость смарт тв просто поражает. Недавно хотел зайти на веб интерфейс видео регистратора и не смог просто потому что не смог запустить браузер.
_________________ Practice makes perfect. |
|
|
SecondShadow
365 EGP
 |
|
Арманкессилон : |
Прошивка на телевизоре Samsung принудительно обновилась, с ней же и Smart Hub. Раньше внизу отображались избранные приложения и каналы (когда включаешь телик или нажимаешь на кнопочку smart hub). А сейчас там только недавние и какие-то убогие популярные, стало жутко неудобно, я ведь пользовался панелькой избранных приложений . Можно ли как-то вернуть старое меню или снова заставить отображать избранные приложения?
|
У меня два Самсунга, на обоих никаких проблем. Производитель рекомендует делать после обновления сброс до заводских установок, иногда само обновление делает сброс. Может нужно сбросить?
И не понял о каких избранных приложениях речь? Фотку бы глянуть о чем речь.
добавлено спустя 7 минут:
Темка хорошая, читал, но для себя ничего не нашел нужного, может у телека все в порядке?
Cooler : |
Вообще убогость смарт тв просто поражает. Недавно хотел зайти на веб интерфейс видео регистратора и не смог просто потому что не смог запустить браузер.
|
Работаю в АСЦ Philips, вот где убогий SMART. Сравнивая с Самсунговским решил что никогда не возьму Philips. А по поводу браузера, попробуйте использовать другой, там же можно выбрать несколько.
Последний раз редактировалось: SecondShadow (06:07 20-09-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 7(671) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Если в настройках покопаться можно найти "обновить интернет содержимое" или "обновить список программ" как-то так.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
             Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
У меня два Самсунга, на обоих никаких проблем. Производитель рекомендует делать после обновления сброс до заводских установок, иногда само обновление делает сброс. Может нужно сбросить?
И не понял о каких избранных приложениях речь? Фотку бы глянуть о чем речь.
|
У меня тоже не было, пока новая прошивка не стала) А фотки нет, откуда я мог знать, что возникнет проблема . Сброс тут тоже не при чем. Меню просто по-другому стало выглядеть. Раньше когда включаешь внизу в одну строчку были избранные приложения и последние, чуть выше 3 кнопки, которые переходили в разные разделы смарт хаба. Сейчас это все по-другому.
Вот так:
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Оно меня месяца 3-4 задалбывала, что доступна новая прошивка, я игнорил, меня все устраивало. А недавно включил телик и меня перед фактом поставили, что прошивка обновилась
добавлено спустя 2 минуты:
Мамонт : |
Если в настройках покопаться можно найти "обновить интернет содержимое" или "обновить список программ" как-то так.
|
Ну так а что это мне даст? Оно уже обновило. Мне не нраавится как оно это сделало
_________________ Все астероиды не пересчитать!
Последний раз редактировалось: Арманкессилон (10:50 20-09-2015), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Телевизоры» |
|