|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «[Apollo Challenge] by Shirson» |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Kosh : |
Вместо первого шага у тебя первый удар кербинского затылка по Мунной поверхности
|
Я их специально не доходя до поверхности с лестници сталкивал. Кербал-стайл!
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Guest : |
Ещё бы их не катапультировало - в момент касания поверхности перегрузка была под 7g. Хорошо у тебя deadly reentry не стоял...
|
Обратный боулинг видил или промотал? Когда первый кербонавт на ровер возвращался, и после разгона на RCS головой в колесо дал так, что аж ровер подбросило
Цитата: |
А вообще такие уже будничные, рутинные операции - взлёт, крен, круговая орбита, построение перехвата, трансфер, торможение, круговая, посадочная...
А потом смотришь на хронометраж видео - ни фига так времени занимает
|
Я сам офигел. Думал всякое сжатие и ускорение сделать, но это не постановочное видео, выроде "Созвездия" на Дюну (хотя там точно надо будет монтировать, ибо будет еще дольше).
З.Ы.: свободные самолётные колёсья не ограничены максимальной скоростью и с 0.23 умеют рулить (нужно руление включать). Можно проводить заезды на рекорд наземной скорости
|
Если только по прямой
РИТЭГи на ровере - всё-таки сильно здоровая масса. Хотя, конечно, независимость от света звезды...
|
Я вообще СП не использовал, в память об Аполло. Кроме того, массы я бы наоборот добавил Без активной САС, физика переодически колбасила ровер на стыках склонов.
_________________ У меня бисера не доxеpа.
Последний раз редактировалось: Shirson (23:23 01-02-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(161) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
Shirson : |
00:37:36 Посадочное ноу-хау
|
А объяснить, на видео мало что понятно...
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
На подходе (лэндер еще на орбите) к точке высадки делается горизонтальное торможение.
Крутизна траектории зависит от личных пристрастий, я предпочитаю круто вниз, чтобы уже не шибко заморачиваться с горизонтальным сносом.
На этом этапе любое потраченное топливо не тратится зря (если только не оттормозилиь настолько, что полетели назад или сильно в сторону).
Далее, после перехода к вертикальному падению спуску, у самой поверхности ставится маневровая нода и на ней вытягивается ретрогрэйд. Обычно я вытягиваю до тех пор, пока Ар не будет в районе 1 км. Это даёт информацию о времени и продолжительности манёвра торможения. После него, мы оказываемся на километре над целью и имем возможность поточнее прицелиться. Можно не гасить вертикальную скорость полность, а оставить тридцатку, и с ней маневрировать горизонтально - дело вкуса.
Можно делать в несколько этапов, можно делать в один - как кому будет удобно.
Главное, что даёт этот метод:
Наглядность времени и продолжительности торможения (меньше кирпичей на стадии снижения ).
Существенная помощь в точном выходе на цель.
Можно использовать несколько этапов, если сложный рельеф, например.
Когда набьётся рука, манёвр выходит крайне экономичным по топливу.
Последний раз редактировалось: Shirson (21:12 01-02-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
у самой поверхности ставится маневровая нода и на ней вытягивается ретрогрэйд.
|
Не такое уж и ноу хау. Я этот способ в одном стриме ещё на новогодние праздники подсмотрел
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (22:04 01-02-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Я стримы не смотрел. Но это вполне вероятно - было бы странно, если бы это только мне в голову пришло
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(161) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
Kosh : |
Я этот способ в одном стриме ещё на новогодние праздники подсмотрел
|
ссылку?
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
http://www.twitch.tv/zobraz/b/488887893 посадка начинается с 42 минуты
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
ayes
92 EGP
 |
|
Посадочное ноу-хау
|
Что то оно какое то не такое уж и крутое. Преимущество туманное.
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Эта метода как "свиток Дракона" - сама по себе ничего не значит, но позволяет раскрыть потенциал пилота
Лично для меня преимущества кристально ясные (самое главное) - время и момент торможения.
Последний раз редактировалось: Shirson (17:59 02-02-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 6(286) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
Shirson, го к нам с Guest в сетевую! У нас есть цели и задачи. И они сложные, интересные и нетривиальные. И ещё мы в скайпе обсуждаем это дело. Присоединяйся, не пожалеешь. Может ещё каких задач и идей подкинешь. Оно ведь как - одна голова хорошо, две - ещё лучше, а три - уже конвенциальный Змей горыныч получается.
_________________ Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :) |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Я мульти вообще не люблю, а уж в KSP я вообщене очень осознаю, на кой оно
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 6(286) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
Я мульти вообще не люблю, а уж в KSP я вообщене очень осознаю, на кой оно
|
Так ить совместное взаимодействие ради достижения всем интересных целей и решения всем интересных задач.
Выскажусь хотя бы просто про себя - мне интересно решать сложные задачи. И чем сложнее - тем интереснее. А если есть кто-то, кто может подсказать умную мысль, дать толчок, помочь советом - это во много крат интереснее, имхо.
_________________ Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :) |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «[Apollo Challenge] by Shirson» |
|