|  |  |  | 
	| Канал Kerbal Space Program: «[Apollo Challenge] by Shirson» | 
	|  | 
	|  | 

| Shirson 
  1605 EGP 
            Рейтинг канала: 8(795)

|  | 
	  | Kosh : |  
	  | Вместо первого шага у тебя первый удар кербинского затылка по Мунной поверхности   |  Я их специально не доходя до поверхности с лестници сталкивал. Кербал-стайл!

|  | 
    |  | 

| Shirson 
  1605 EGP 

|  | 
Обратный боулинг видил или промотал? Когда первый кербонавт на ровер возвращался, и после разгона на RCS головой в колесо дал так, что аж ровер подбросило
	  | Guest : |  
	  | Ещё бы их не катапультировало - в момент касания поверхности перегрузка была под 7g. Хорошо у тебя deadly reentry не стоял... |    

| Цитата: |  
	  | А вообще такие уже будничные, рутинные операции - взлёт, крен, круговая орбита, построение перехвата, трансфер, торможение, круговая, посадочная... А потом смотришь на хронометраж видео - ни фига так времени занимает
   |  Я сам офигел. Думал всякое сжатие и ускорение сделать, но это не постановочное видео, выроде "Созвездия" на Дюну (хотя там точно надо будет монтировать, ибо будет еще дольше).

| З.Ы.: свободные самолётные колёсья не ограничены максимальной скоростью и с 0.23 умеют рулить (нужно руление включать). Можно проводить заезды на рекорд наземной скорости   |  Если только по прямой

Я вообще СП не использовал, в память об Аполло. Кроме того, массы я бы наоборот добавил
	  | РИТЭГи на ровере - всё-таки сильно здоровая масса. Хотя, конечно, независимость от света звезды... |   Без активной САС, физика переодически колбасила ровер на стыках склонов. _________________
 У меня бисера не доxеpа.

Последний раз редактировалось: Shirson (23:23 01-02-2014), всего редактировалось 2 раз(а)
 | 

|  | 
    |  | 

| ayes 
  92 EGP 
  Рейтинг канала: 5(161)

|  | 
А объяснить, на видео мало что понятно...
	  | Shirson : |  
	  | 00:37:36 Посадочное ноу-хау |  | 

|  | 
    |  | 

| Shirson 
  1605 EGP 

|  | На подходе (лэндер еще на орбите) к точке высадки делается горизонтальное торможение. Крутизна траектории зависит от личных пристрастий, я предпочитаю круто вниз, чтобы уже не шибко заморачиваться с горизонтальным сносом.
 На этом этапе любое потраченное топливо не тратится зря (если только не оттормозилиь настолько, что полетели назад или сильно в сторону).
 Далее, после перехода к вертикальному
 падениюспуску, у самой поверхности ставится маневровая нода и на ней вытягивается ретрогрэйд. Обычно я вытягиваю до тех пор, пока Ар не будет в районе 1 км. Это даёт информацию о времени и продолжительности манёвра торможения. После него, мы оказываемся на километре над целью и имем возможность поточнее прицелиться. Можно не гасить вертикальную скорость полность, а оставить тридцатку, и с ней маневрировать горизонтально - дело вкуса.Можно делать в несколько этапов, можно делать в один - как кому будет удобно.
 Главное, что даёт этот метод:
 Наглядность времени и продолжительности торможения (меньше кирпичей на стадии снижения
  ). Существенная помощь в точном выходе на цель.
 Можно использовать несколько этапов, если сложный рельеф, например.
 Когда набьётся рука, манёвр выходит крайне экономичным по топливу.

Последний раз редактировалось: Shirson (21:12 01-02-2014), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| Kosh 
  1865 EGP 
                 Рейтинг канала: 6(351)

|  | 
Не такое уж и ноу хау. Я этот способ в одном стриме ещё на новогодние праздники подсмотрел
	  | у самой поверхности ставится маневровая нода и на ней вытягивается ретрогрэйд. |    _________________
 Полнота существования завершается бессмыслицей.

Последний раз редактировалось: Kosh (22:04 01-02-2014), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| Shirson 
  1605 EGP 

|  | Я стримы не смотрел. Но это вполне вероятно - было бы странно, если бы это только мне в голову пришло   _________________
 У меня бисера не доxеpа.
 | 

|  | 
    |  | 

| ayes 
  92 EGP 

|  | 
ссылку?
	  | Kosh : |  
	  | Я этот способ в одном стриме ещё на новогодние праздники подсмотрел |    | 

|  | 
    |  | 

| Kosh 
  1865 EGP 
                 Рейтинг канала: 6(351)

|  | http://www.twitch.tv/zobraz/b/488887893 посадка начинается с 42 минуты _________________
 Полнота существования завершается бессмыслицей.
 | 

|  | 
    |  | 

| ayes 
  92 EGP 

|  | 
Что то оно какое то не такое уж и крутое. Преимущество туманное.
	  | Посадочное ноу-хау |  | 

|  | 
    |  | 

| Shirson 
  1605 EGP 

|  | Эта метода как "свиток Дракона" - сама по себе ничего не значит, но позволяет раскрыть потенциал пилота   
 Лично для меня преимущества кристально ясные (самое главное) - время и момент торможения.

Последний раз редактировалось: Shirson (17:59 02-02-2014), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| BlackCat 
  200 EGP 
   Рейтинг канала: 6(286)

|  | Shirson, го к нам с Guest в сетевую! У нас есть цели и задачи. И они сложные, интересные и нетривиальные. И ещё мы в скайпе обсуждаем это дело. Присоединяйся, не пожалеешь. Может ещё каких задач и идей подкинешь. Оно ведь как - одна голова хорошо, две - ещё лучше, а три - уже конвенциальный Змей горыныч получается.   _________________
 Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :)
 | 

|  | 
    |  | 

| Shirson 
  1605 EGP 

|  | Я мульти вообще не люблю, а уж в KSP я вообщене очень осознаю, на кой оно   _________________
 У меня бисера не доxеpа.
 | 

|  | 
    |  | 

| BlackCat 
  200 EGP 
   Рейтинг канала: 6(286)

|  | 
	  | Я мульти вообще не люблю, а уж в KSP я вообщене очень осознаю, на кой оно |  Так ить совместное взаимодействие ради достижения всем интересных целей и решения всем интересных задач.
 Выскажусь хотя бы просто про себя - мне интересно решать сложные задачи. И чем сложнее - тем интереснее. А если есть кто-то, кто может подсказать умную мысль, дать толчок, помочь советом - это во много крат интереснее, имхо.

|  | 
    |  | 
	|  | 

|  | 
    |  | 
	| Канал Kerbal Space Program: «[Apollo Challenge] by Shirson» | 

|  |