|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Kerbal Space Program, часть II» |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Там уже много фиксов было. Сейчас проверим. И по-моему это не Strut end point делается, strut end point - он для того же корабля, а не для состыкованных.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (20:36 28-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Xrym
430 EGP
     Рейтинг канала: 5(205) Репутация: 71 Сообщения: 5308 Откуда: Главный пояс астероидов Зарегистрирован: 01.09.2010
 |
|
Guest : |
strut end point - он для того же корабля, а не для состыкованных.
|
Смысл его использовать для того же корабля если есть изолента?
_________________ per aspera ad astra |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Вывел на орбиту пару модулей, суммарно на 64т массой. Один с боковым портом, второй с носовым - специально для проверки смены ориентирования.
Состыковал, вылез, закрепил через strut point'ы. Ни вобблинга, ничего, даже не смотря на работающий SAS.
Про взрыв вообще речи не идёт...
Кстати, не заработала Lazor Docking Cam Надо перекачать попробовать...
ИМХО пара моментов, способных вызвать нестабильность:
1) инерция. Что-то не успело успокоиться, а док усилил раскачку. Дальше расшатывание колебаний и крентец. Нужно проверять, чтобы нигде не было лишних угловых скоростей, стыковаться как можно точнее.
2) работа навигационных комплексов. SAS, автопилоты и т.д. Что-то захотело переориентировать станцию или её отдельные блоки.
В идеале всё вообще должно быть выключено. Автопилоты способны работать в автономном режиме, а после стыковки ВНЕЗАПНО подраться между собой или обнаружить смену ориентации на 90 градусов и начать спешно выправлять положение, что приводит к разносу всего и вся.
добавлено спустя 29 секунд:
Xrym : |
Смысл его использовать для того же корабля если есть изолента?
|
Состыкованные корабли считаются одним.
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (20:43 28-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Xrym
430 EGP
     Рейтинг канала: 5(205) Репутация: 71 Сообщения: 5308 Откуда: Главный пояс астероидов Зарегистрирован: 01.09.2010
 |
|
ИМХО пара моментов, способных вызвать нестабильность:
|
Согласен, но первую связь Strut and point я закрепил с состыковавшимся кораблем, а вот когда соединил второю связь, то корабль мгновенно развалился. Вроде бы ничего не шаталось, на глаз. Да и пока добирался кербонавтом до креплений все колебания что не видны были глазу должны были затихнуть.
Перед стыковкой я обычно ориентирую станцию с помощью MJ, но потом я его выключаю и включаю обычный САС. В общем попробую еще.
strut end point - он для того же корабля, а не для состыкованных.
|
Состыкованные корабли считаются одним.
|
А?
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Во, с новой версией Docking Cam работает.
Расстыковку можно проводить даже не убирая струты - они сами отвалятся в момент расстыковки.
добавлено спустя 4 минуты:
Xrym : |
Согласен, но первую связь Strut and point я закрепил с состыковавшимся кораблем, а вот когда соединил второю связь, то корабль мгновенно развалился. Вроде бы ничего не шаталось, на глаз. Да и пока добирался кербонавтом до креплений все колебания что не видны были глазу должны были затихнуть.
|
Необязательно.
Я 4 растяжки сейчас крепил, всё нормально.
добавлено спустя 45 секунд:
Ещё могли подраться какие-нибудь коллижены, залезшие друг в друга - мало ли...
добавлено спустя 15 секунд:
А могла просто игра лагануть...
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (20:52 28-12-2013), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Кетцалькоатль
481 EGP
     Рейтинг канала: 5(149) Репутация: 71 Сообщения: 1319 Откуда: New Otkuda Зарегистрирован: 17.12.2009
 |
|
Первый мой удачный проект самолета с вертикальным взлетом/посадкой. Этакий тараканчик получился.
HeX-1 (кликните здесь для просмотра)
К взлету готов (кликните здесь для просмотра)
|
Отрыв (кликните здесь для просмотра)
|
Горизонтальный полет (кликните здесь для просмотра)
|
Сделали круг над космическим центром (кликните здесь для просмотра)
|
Обнуляем горизонтальную скорость, снижаемся (кликните здесь для просмотра)
|
Успешная посадка (кликните здесь для просмотра)
|
|
Последний раз редактировалось: Кетцалькоатль (21:32 28-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Кетцалькоатль : |
Успешная посадка (кликните здесь для просмотра)
|
|
А слева, в 176 метрах, видимо, *не* успешная
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
basila
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 2 Сообщения: 670 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.09.2012
 |
|
Elendiar : |
Кстати что означает "conics modes" 0 1 2 3 4 5 ?
|
На сколько планет и спутников прорисовываеются ожидаемые орбиты. Т.е. если ты нацелился на Муну, тебя выкинуло на касательную к Еве а потом к Джулу, например (слабо такое представляю, конечно
|
|
|
Xrym
430 EGP
 |
|
basila : |
На сколько планет и спутников прорисовываеются ожидаемые орбиты. Т.е. если ты нацелился на Муну, тебя выкинуло на касательную к Еве а потом к Джулу, например (слабо такое представляю, конечно
|
Это различное отображение траектории.
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Коллеги!
То, о чём так долго говорили большевики
Админимстрация поддержала моё наше предложение по отдельному каналу для KSP и теперь он у нас есть!
Все в автодор! в новый канал!
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Kerbal Space Program, часть II» |
|