|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «Обсуждение: новости, статьи, интервью - Архив» |
|
|
kubik
70 EGP
 Репутация: 9 Сообщения: 192 Откуда: Урал Зарегистрирован: 07.11.2012
 |
|
Здравствуйте товарищи пилоты.
Minx : |
kubik : |
А БОКС? - Не думаю что это сложно. (Шахматы - тоже, в принципе, не плохо.)
|
Брабен говорил о том, что не будет в игре никаких игр, типа тетрисов, шахмат, боксов и прочего. Все будет сделано для того, чтобы все время было заполнено Элитой.
|
Поживем - увидим, а живы будем - не помрем.
И, мне понравилось - доживем узнаем.
Все будет сделано для того, чтобы все время было заполнено Элитой. - Самый лучший вариант ИМХО.
PS: Вот еще, вспомнил, прочитал в переводах слова Брэбена. Что то вроде: "Я сожалею, но мне пришлось сделать галактику плоской, и я беспокоюсь о том, что в такой модели надо будет пересмотреть межзвездные расстояния."
Вот и интересно. Млечный путь он конечно не слишком шарообразен, но всеже - на сколько плоским он будет? - Полпарсека.
А если серьезно - есть у кого более подробные данные? - Звездные карты.
_________________ Делаю что хочу, говорю что думаю.
То есть что хочу то и делаю, чаще всего молчу.
Последний раз редактировалось: kubik (12:18 26-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Alexelot
120 EGP
 Рейтинг канала: 10(1470) Репутация: 12 Сообщения: 1032 Откуда: Хабаровск Зарегистрирован: 03.12.2004
 |
|
Звездные карты наверно еще только в головах разработчиков, да в технических описаниях. Ну еще может быть в виде кода.
А мне вот интересно, будет ли на поверхности какая-нибудь жизнь? какая-нибудь движуха. куча наземного транспорта, воздушного. Как это планировалось в проекте Инфинити. Нда.. посадки на планеты еще долго еще наверно не увидим после релиза.. там будет, над чем подумать. А если большое поселение или город, так там вообще типа ГТА должно быть что-то. Чтобы, допустим, грабить корованы в мелких масштабах. А что, было бы здорово
Последний раз редактировалось: Alexelot (15:14 26-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 17(3024) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
Alexelot : |
Звездные карты наверно еще только в головах разработчиков, да в технических описаниях. Ну еще может быть в виде кода.
|
Очень сомневаюсь. Скорей всего всё уже готово или почти готово. Иначе какой смысл в запуске беты через какой-то месяц полтора? За этот срок создать галактику "из головы" нереально.
добавлено спустя 10 минут:
Celestia например
Последний раз редактировалось: Arn (15:30 26-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 26(5466) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Про движуху на земле пока толком ничего не говорили - если на форуме где-то не фантазировали.
П.п. поиска нашей станции - можно так.
Если кто-то первым сфотографируется на фоне станции и разместит скриншот у нас на форуме, то получит следующие награды.
Если сделает это во время альфа- бета-тестирования (если там вообще можно будет туда летать), то получит с символические +4ЕГП.
Если во время гамма-доступа (если такой будет), ну, например +8ГП (бонус взносчикам).
После начала общего доступа - первые три дня +12ЕГП, 3-20 дней +16ЕГП, с 21 дня +20ЕГП, а после 365 дней +30ЕГП..
(я бы сказал, что после 5 лет можно 50 дать, но это уже фигня - важен сам факт, а не сколько.. разве что новость уже на главной придется повесить.. )
+ новость в канале нашем, запись в теме, где у нас про станцию и планету записано, запись в профиль.
Т.е., если даже человек найдет с помощью текстового поиска по карте планету (если будет возможность искать планеты, а не только звездные системы), то он сможет долететь и получить 5-12ЕГП.
добавлено спустя 35 секунд:
Да, за фальсификации - расстрел на месте и перманентный бан трупа.
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (16:34 26-12-2013), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 17(3131) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Имеется в виду первый долетевший? А то как-то всем желающим медальку - странно смотрится.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 26(5466) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
AnrDaemon : |
Имеется в виду первый долетевший?
|
Ну, в смысле - да. Именно так. Поправил.
Потом в новости в нашем канале повешу, ещё раз перечитаю чего понаписывал.
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (16:35 26-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
PlasmaRifle
225 EGP
     Рейтинг канала: 8(757) Репутация: 65 Сообщения: 177 Откуда: Рязань Зарегистрирован: 09.12.2012
 |
|
Предлагаю устроить флешмоб на фоне нашей станции или планеты.
То есть все вместе начинаем искать заветную станцию, после ее нахождения назначаем время Х и все дружно к этому времени слетаемся, где благополучно фоткаемся. Присутствующим на картине раздать немного EGP + фото в Новости.
Если конечно сервер позволит быть всем вместе.
_________________ © Nietzsche
Больше всего ненавидят того, кто способен летать.
Последний раз редактировалось: PlasmaRifle (16:42 26-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 17(3024) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
На кикстартере Элитно-литературная темка ссылка
Боюсь с русским языком будут проблемы даже в печатном виде. Я имею ввиду перевод новых книг.
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
PlasmaRifle : |
|
Да, тут проблема. Если более тех же 32 не удастся встретиться одновременно. Кто его знает, сколько там пилотов сможет собраться.
Плюс еще вопрос, когда именно вообще сможем увидеть планету, проблема с часовыми поясами и разной занятостью народа..
Т.ч. прям ЕГП не обещаю, но в целом "фотка первой встречи" сама по себе может быть интересной и памятной.
Посмотримс.
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (17:06 26-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
DobrijZmej
470 EGP
     Рейтинг канала: 16(2765) Репутация: 97 Сообщения: 1248 Откуда: Украина Зарегистрирован: 13.02.2013
 |
|
А как вы отнесётесь к тем, кто не скидывался на планету имени ЕГ ?
|
|
|
PlasmaRifle
225 EGP
     Рейтинг канала: 8(757) Репутация: 65 Сообщения: 177 Откуда: Рязань Зарегистрирован: 09.12.2012
 |
|
DobrijZmej : |
|
Нормально, это не главное.
К примеру я немного скидывался, ну и что, зато твой вклад (переводы и пр.) считаю более весомым (имхо). Тебе расстрел на подлете не грозит, а вот местных флудеров кара постигнет непременно.
_________________ © Nietzsche
Больше всего ненавидят того, кто способен летать.
Последний раз редактировалось: PlasmaRifle (17:23 26-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Arn
705 EGP
 |
|
|
Убивать будут на подлёте
|
|
|
DobrijZmej
470 EGP
     Рейтинг канала: 16(2765) Репутация: 97 Сообщения: 1248 Откуда: Украина Зарегистрирован: 13.02.2013
 |
|
Arn : |
Убивать будут на подлёте
|
Отлично, буду к вам летать тренироваться
|
|
|
Arn
705 EGP
 |
|
|
Тсс... брат, я такой же
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Убивать будут на подлёте
|
|
Будем тогда и на взлете мочить, чтобы даже в прыжок к EG Prime не успел уйти
PlasmaRifle : |
То есть все вместе начинаем искать заветную станцию, после ее нахождения назначаем время Х и все дружно к этому времени слетаемся, где благополучно фоткаемся.
|
Построение в виде на фоне планеты
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 26(5266) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
За этот срок создать галактику "из головы" нереально.
|
Её можно параметризировать. seed=x, radius=a, height=b, density=c и т.п. И потиху играться с параметрами, пока тестировщики не скажут, что как раз.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
Spaceman
53 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 0 Сообщения: 23
 |
|
Я вот не пойму, как можно говорить о карте галактике, когда говорили что галактика генерится псевдорандомно? Если только основные ключевые системы, где расположены резиденции фракций другое дело, а остальная часть галактики считаю при каждом запуске должна быть слуячайной, хотя не уверен что это будет в релизе.
|
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 5(201) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
Spaceman : |
Я вот не пойму, как можно говорить о карте галактике, когда говорили что галактика генерится псевдорандомно?
|
Процедурная генерация, с изначально заданными параметрами. Плюс можно сколько угодно редактировать созданные элементы, добавляя станции и изменяя планеты. У всех все будет одинаково. Рекомендую посмотреть Space Engine, как отличный пример бесконечной вселенной.
Она генерируется у каждого пользователя отдельно, но у всех одна. На тамошнем форуме даже координатами интересных систем делятся.
ЗЫ: Еще майнкрафт неплохой пример.
_________________ Assuming direct control |
|
|
Arn
705 EGP
 |
|
Minx : |
Её можно параметризировать. seed=x, radius=a, height=b, density=c и т.п. И потиху играться с параметрами, пока тестировщики не скажут, что как раз.
|
Там кроме этого полно работы. Руками.
|
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 26(5266) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
Spaceman : |
Я вот не пойму, как можно говорить о карте галактике, когда говорили что галактика генерится псевдорандомно? Если только основные ключевые системы, где расположены резиденции фракций другое дело, а остальная часть галактики считаю при каждом запуске должна быть слуячайной, хотя не уверен что это будет в релизе.
|
Псевдорандом как раз таки говорит о том, что случйные числа генерации будут строго предсказуемыми, но обладать всеми свойствами случайных чисел. Другими словами, если вы ничего не знаете о генераторе случайных чисел, то их предскать не сможете, но если запустить генерацию с одними и теми же параметрами, то получите одни и те же числа.
Пример - цифры ряда числа pi. Ряд строго детермирован, и предсказать вы его не можете (если не заглянете в справочник), но чтобы получить последующее число ряда, нужно его посчитать (сгенерировать). Если начнете "генерировать" ряд со сторогой позиции N (он же seed), то у вас всегда будет один и тот же ряд.
В релизе может быть так, что для сингла сделают разные галактики. Хотя я в этом очень сомневаюсь.
Курильщег : |
Плюс можно сколько угодно редактировать созданные элементы, добавляя станции и изменяя планеты.
|
А вот это уже будет храниться на сервере (дельта от функции генерации от того, что прописано руками).
Там кроме этого полно работы. Руками.
|
Руками только прописанные системы.
Ещё не руками - импорт звезд и экзопланет из справочника (обещали).
Полагаю что для генерации основными задачами являются реализм и баланс. И то и то настраивается параметрами генерации. Решили сделать жидкий водород подороже - надо прикрутить в генераторе функцию, определяющую свойства системы, от которой зависит добыча водорода. Одна правка, и газовых гигантов стало меньше, или они стали чуть другими.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «Обсуждение: новости, статьи, интервью - Архив» |
|