Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Обсуждение: новости, статьи, интервью - Архив | страница 45
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 45 из 369
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 367, 368, 369  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Elite: Dangerous: «Обсуждение: новости, статьи, интервью - Архив»
kubik
 70 EGP

Здравствуйте товарищи пилоты.
Minx :
kubik :
А БОКС? - Не думаю что это сложно. (Шахматы - тоже, в принципе, не плохо.)

Брабен говорил о том, что не будет в игре никаких игр, типа тетрисов, шахмат, боксов и прочего. Все будет сделано для того, чтобы все время было заполнено Элитой.

Поживем - увидим, а живы будем - не помрем.
И, мне понравилось - доживем узнаем.
Все будет сделано для того, чтобы все время было заполнено Элитой. - Самый лучший вариант ИМХО.

PS: Вот еще, вспомнил, прочитал в переводах слова Брэбена. Что то вроде: "Я сожалею, но мне пришлось сделать галактику плоской, и я беспокоюсь о том, что в такой модели надо будет пересмотреть межзвездные расстояния."
Вот и интересно. Млечный путь он конечно не слишком Гы-гы шарообразен, но всеже - на сколько плоским он будет? Ой, не могу!.. - Полпарсека.
А если серьезно - есть у кого более подробные данные? - Хы... Звездные карты.

Последний раз редактировалось: kubik (12:18 26-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 11:21 26-12-2013   
Alexelot
 120 EGP

Рейтинг канала: 10(1470)
Звездные карты наверно еще только в головах разработчиков, да в технических описаниях. Ну еще может быть в виде кода.
А мне вот интересно, будет ли на поверхности какая-нибудь жизнь? какая-нибудь движуха. куча наземного транспорта, воздушного. Как это планировалось в проекте Инфинити. Нда.. посадки на планеты еще долго еще наверно не увидим после релиза.. там будет, над чем подумать. А если большое поселение или город, так там вообще типа ГТА должно быть что-то. Чтобы, допустим, грабить корованы в мелких масштабах. А что, было бы здорово

Последний раз редактировалось: Alexelot (15:14 26-12-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:11 26-12-2013   
Arn
 705 EGP

Рейтинг канала: 17(3024)
Alexelot :
Звездные карты наверно еще только в головах разработчиков, да в технических описаниях. Ну еще может быть в виде кода.

Очень сомневаюсь. Скорей всего всё уже готово или почти готово. Иначе какой смысл в запуске беты через какой-то месяц полтора? За этот срок создать галактику "из головы" нереально.

добавлено спустя 10 минут:
kubik :
Звездные карты.

Celestia например

Последний раз редактировалось: Arn (15:30 26-12-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:30 26-12-2013   
HeadHunter
 2835 EGP

Рейтинг канала: 26(5466)
Про движуху на земле пока толком ничего не говорили - если на форуме где-то не фантазировали.

П.п. поиска нашей станции - можно так.
Если кто-то первым сфотографируется на фоне станции и разместит скриншот у нас на форуме, то получит следующие награды.
Если сделает это во время альфа- бета-тестирования (если там вообще можно будет туда летать), то получит с символические +4ЕГП.
Если во время гамма-доступа (если такой будет), ну, например +8ГП (бонус взносчикам).
После начала общего доступа - первые три дня +12ЕГП, 3-20 дней +16ЕГП, с 21 дня +20ЕГП, а после 365 дней +30ЕГП.. Хы...
(я бы сказал, что после 5 лет можно 50 дать, но это уже фигня - важен сам факт, а не сколько.. разве что новость уже на главной придется повесить.. Хы... )

+ новость в канале нашем, запись в теме, где у нас про станцию и планету записано, запись в профиль.

Т.е., если даже человек найдет с помощью текстового поиска по карте планету (если будет возможность искать планеты, а не только звездные системы), то он сможет долететь и получить 5-12ЕГП.

добавлено спустя 35 секунд:
Да, за фальсификации - расстрел на месте и перманентный бан трупа.
Мы родились..

Последний раз редактировалось: HeadHunter (16:34 26-12-2013), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 15:43 26-12-2013   
AnrDaemon
 864 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 17(3131)

Имеется в виду первый долетевший? А то как-то всем желающим медальку - странно смотрится.
    Добавлено: 16:29 26-12-2013   
HeadHunter
 2835 EGP

AnrDaemon :
Имеется в виду первый долетевший?

Ну, в смысле - да. Именно так. Поправил.
Потом в новости в нашем канале повешу, ещё раз перечитаю чего понаписывал.
Мы родились..

Последний раз редактировалось: HeadHunter (16:35 26-12-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:33 26-12-2013   
PlasmaRifle
 225 EGP

Рейтинг канала: 8(757)
Предлагаю устроить флешмоб на фоне нашей станции или планеты.
То есть все вместе начинаем искать заветную станцию, после ее нахождения назначаем время Х и все дружно к этому времени слетаемся, где благополучно фоткаемся. Присутствующим на картине раздать немного EGP + фото в Новости. Гы-гы
Если конечно сервер позволит быть всем вместе.

Последний раз редактировалось: PlasmaRifle (16:42 26-12-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:41 26-12-2013   
Arn
 705 EGP

На кикстартере Элитно-литературная темка ссылка
Боюсь с русским языком будут проблемы даже в печатном виде. Я имею ввиду перевод новых книг.
    Добавлено: 17:03 26-12-2013   
HeadHunter
 2835 EGP

PlasmaRifle :

Да, тут проблема. Если более тех же 32 не удастся встретиться одновременно. Кто его знает, сколько там пилотов сможет собраться.
Плюс еще вопрос, когда именно вообще сможем увидеть планету, проблема с часовыми поясами и разной занятостью народа..
Т.ч. прям ЕГП не обещаю, но в целом "фотка первой встречи" сама по себе может быть интересной и памятной. Хы...
Посмотримс.
Мы родились..

Последний раз редактировалось: HeadHunter (17:06 26-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 17:03 26-12-2013   
DobrijZmej
 470 EGP

Рейтинг канала: 16(2765)
А как вы отнесётесь к тем, кто не скидывался на планету имени ЕГ ? Подмигиваю
    Добавлено: 17:10 26-12-2013   
PlasmaRifle
 225 EGP

Рейтинг канала: 8(757)
DobrijZmej :
А как вы отнесётесь к тем, кто не скидывался на планету имени ЕГ ?

Нормально, это не главное. Подмигиваю
К примеру я немного скидывался, ну и что, зато твой вклад (переводы и пр.) считаю более весомым (имхо). Тебе расстрел на подлете не грозит, а вот местных флудеров кара постигнет непременно. Гы-гы

Последний раз редактировалось: PlasmaRifle (17:23 26-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 17:12 26-12-2013   
Arn
 705 EGP

DobrijZmej :
А как вы отнесётесь к тем, кто не скидывался на планету имени ЕГ ?

Убивать будут на подлёте Гы-гы
    Добавлено: 17:13 26-12-2013   
DobrijZmej
 470 EGP

Рейтинг канала: 16(2765)
Arn :

Отлично, буду к вам летать тренироваться Улыбка
    Добавлено: 17:19 26-12-2013   
Arn
 705 EGP

DobrijZmej :
Отлично, буду к вам летать тренироваться

Тсс... брат, я такой же Ой, не могу!..
    Добавлено: 17:21 26-12-2013   
Executor
 1860 EGP

Рейтинг канала: 7(589)
DobrijZmej :
Arn :

Отлично, буду к вам летать тренироваться Улыбка

Будем тогда и на взлете мочить, чтобы даже в прыжок к EG Prime не успел уйти Гы-гы

PlasmaRifle :
То есть все вместе начинаем искать заветную станцию, после ее нахождения назначаем время Х и все дружно к этому времени слетаемся, где благополучно фоткаемся.

Построение в виде Elite Games - Свобода среди звезд! на фоне планеты Улыбка
    Добавлено: 19:06 26-12-2013   
Minx
 1011 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 26(5266)
Arn :
За этот срок создать галактику "из головы" нереально.

Её можно параметризировать. seed=x, radius=a, height=b, density=c и т.п. И потиху играться с параметрами, пока тестировщики не скажут, что как раз.
    Добавлено: 19:23 26-12-2013   
Spaceman
 53 EGP

Рейтинг канала: 1(2)

Я вот не пойму, как можно говорить о карте галактике, когда говорили что галактика генерится псевдорандомно? Если только основные ключевые системы, где расположены резиденции фракций другое дело, а остальная часть галактики считаю при каждом запуске должна быть слуячайной, хотя не уверен что это будет в релизе.
    Добавлено: 20:04 26-12-2013   
Курильщег
 690 EGP

Рейтинг канала: 5(201)
Spaceman :
Я вот не пойму, как можно говорить о карте галактике, когда говорили что галактика генерится псевдорандомно?

Процедурная генерация, с изначально заданными параметрами. Плюс можно сколько угодно редактировать созданные элементы, добавляя станции и изменяя планеты. У всех все будет одинаково. Рекомендую посмотреть Space Engine, как отличный пример бесконечной вселенной.
Она генерируется у каждого пользователя отдельно, но у всех одна. Улыбка На тамошнем форуме даже координатами интересных систем делятся.

ЗЫ: Еще майнкрафт неплохой пример.
    Добавлено: 20:12 26-12-2013   
Arn
 705 EGP

Minx :
Её можно параметризировать. seed=x, radius=a, height=b, density=c и т.п. И потиху играться с параметрами, пока тестировщики не скажут, что как раз.

Там кроме этого полно работы. Руками.
    Добавлено: 20:19 26-12-2013   
Minx
 1011 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 26(5266)
Spaceman :
Я вот не пойму, как можно говорить о карте галактике, когда говорили что галактика генерится псевдорандомно? Если только основные ключевые системы, где расположены резиденции фракций другое дело, а остальная часть галактики считаю при каждом запуске должна быть слуячайной, хотя не уверен что это будет в релизе.

Псевдорандом как раз таки говорит о том, что случйные числа генерации будут строго предсказуемыми, но обладать всеми свойствами случайных чисел. Другими словами, если вы ничего не знаете о генераторе случайных чисел, то их предскать не сможете, но если запустить генерацию с одними и теми же параметрами, то получите одни и те же числа.

Пример - цифры ряда числа pi. Ряд строго детермирован, и предсказать вы его не можете (если не заглянете в справочник), но чтобы получить последующее число ряда, нужно его посчитать (сгенерировать). Если начнете "генерировать" ряд со сторогой позиции N (он же seed), то у вас всегда будет один и тот же ряд.

В релизе может быть так, что для сингла сделают разные галактики. Хотя я в этом очень сомневаюсь.

Курильщег :
Плюс можно сколько угодно редактировать созданные элементы, добавляя станции и изменяя планеты.

А вот это уже будет храниться на сервере (дельта от функции генерации от того, что прописано руками).

Arn :
Там кроме этого полно работы. Руками.

Руками только прописанные системы.

Ещё не руками - импорт звезд и экзопланет из справочника (обещали).

Полагаю что для генерации основными задачами являются реализм и баланс. И то и то настраивается параметрами генерации. Решили сделать жидкий водород подороже - надо прикрутить в генераторе функцию, определяющую свойства системы, от которой зависит добыча водорода. Одна правка, и газовых гигантов стало меньше, или они стали чуть другими.
    Добавлено: 20:46 26-12-2013   
Канал Elite: Dangerous: «Обсуждение: новости, статьи, интервью - Архив»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 367, 368, 369  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Надо делать еще круче - те авто, что не стоят на стоянке или в гараже, разрешить разбирать на запчасти всем, кому не лень. (Marauder)

» Обсуждение: новости, статьи, интервью - Архив | страница 45
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18