|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Kerbal Space Program, часть I» |
|
|
Светлый_маг
53 EGP
 Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 2 Сообщения: 44
 |
|
Всё чудесатее и чудесатее. ©
Colony Mod By Shadow3100
Правда, я так понимаю, что его ещё пилить и пилить, но задумка интересна.
Последний раз редактировалось: Светлый_маг (10:23 15-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Можно было и ссылку дать.
добавлено спустя 5 минут:
Нашёл.
Там всё грустно пока. Задумка - интересная. Но это как-то слишком в сторону от KSP, ближе к тому, что я сейчас делаю. Хотя моя тоже не совсем про то...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (12:16 15-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
basila
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 2 Сообщения: 670 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.09.2012
 |
|
Guest : |
Низкий пролёт над Керболом с докладом, затем посадка и взлёт с Евы и возвращение домой.
|
Я ж в песочнице и на беспилотниках (из гуманных соображений). Ну и атмосферы меня раздражают сильно. ФАР этот ваш ставить не хочу, ибо это для меня НЕХ, осваивать лень)
А SCANSat - отличная штука, мне нравится. И аномалии ловятся отлично на 50 км орбите. Ниже я спускаюсь, только если варпнуться можно, для быстрого сканирования. А биомы на Муне - сказка, куча названий) Ток мне это все не надо, я с карьерой побаловался и забил. Новичкам - да, очень полезная штука.
Хотя возврат с Евы надо будет запилить, говорят шо нехилый челендж)
|
|
|
Tarkin
475 EGP
   Рейтинг канала: 5(138) Репутация: 64 Сообщения: 2602 Откуда: г. Смоленск Зарегистрирован: 14.06.2007
 |
|
Хм, пилоты скажите а вотэтот мод сканирования поверхностей, он с режимом карьеры совместим или только для песочницы?
_________________ Эвакуироваться?! В момент нашего триумфа!!! |
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 5(104) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
basila : |
Хотя возврат с Евы надо будет запилить, говорят шо нехилый челендж)
|
Это будет совсем по харду, если задаться целью сделать эстетично выглядящий возвращаемый аппарат, а не вязанку дров.
Я выполнял миссию с возвратом (вязанкой, да) использовав одну хитрость - на планете есть гора высотой около 11км. Если взлетать с нее, то меньше будешь продираться через кисель нижние слои атмосферы.
Экономия топлива около 20%
_________________ Assuming direct control |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Курильщег : |
эстетично выглядящий возвращаемый аппарат
|
В прошлой версии делал аппарат, прошедший испытания на Кербине.
Не знаю получится ли сейчас, с FAR и deadly reentry. Точнее сеть получится, а вот разогнаться на Еве до гиперзвука - хз.
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
Shuulo
100 EGP
 |
|
Народ, я вот тут приобрел данное чудо, уже более менее в карьере разобрался.
Подскажите пожалуйста хорошие моды на расширение геймплея и количества модулей, главное чтобы дисбаланса не вносили, хочу сложную интересную игру
Заранее спасибо!
|
|
|
Andrew
145 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: -4 Сообщения: 784 Откуда: Россия Зарегистрирован: 26.02.2009
 |
|
Shuulo : |
Подскажите пожалуйста хорошие моды
|
Выбирай: http://kerbalspace.ru/interesnoe-i-poleznoe/gaydy/1681-biblioteka-modov-ksp-022.html
|
|
|
Jerry Rezet
581 EGP
  Репутация: 86 Сообщения: 3365 Откуда: Санкт-Петербург. Зарегистрирован: 01.04.2005
 |
|
Которые из них "самые необходимые"?
_________________ - Вы не представляете, как вам повезло, что я здесь. Вы об этом еще пожалеете. [c] |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Tarkin : |
Хм, пилоты скажите а вотэтот мод сканирования поверхностей, он с режимом карьеры совместим или только для песочницы?
|
Да, все сканеры пока свалены в ноде Science Tech.
добавлено спустя 1 минуту:
Jerry Rezet : |
Которые из них "самые необходимые"?
|
А в какую сторону хочется?
добавлено спустя 9 минут:
Shuulo : |
Народ, я вот тут приобрел данное чудо, уже более менее в карьере разобрался.
Подскажите пожалуйста хорошие моды на расширение геймплея и количества модулей, главное чтобы дисбаланса не вносили, хочу сложную интересную игру
|
Аналогичный вопрос: в какую сторону хочется развиваться? Есть моды полностью в концепции KSP, просто добавляющие новые двигатели и баки, например - KW Rockets, NovaPunch. Есть моды, дополняющие концепцию вширь - это Infernal Robotics, Kerbal Attachment Systems (KAS), Ferram Aerospace Research (FAR), B9 Aerospace, Taverio's Pizza and Aerospace. Есть моды, расширяющие концепцию вглубь - Extraplanetary Launchpads, Kethane, Interstellar, Near Future Propulsion, MapSCAN, Mission Controller Extended, Achievements. Есть моды, облегчающие жизнь - MechJeb, Kerbal Engineer Redux, Protractor, RealChute. Есть моды, жизнь усложняющие - RemoteTech2, Deadly Reentry, Life Support. Есть моды инструментальные - Chatterer, Kerbal Crew Manifest, Fuel Balancer...
добавлено спустя 5 минут:
ФАР этот ваш ставить не хочу, ибо это для меня НЕХ, осваивать лень)
|
Если не пользуешь самолёты - разница будет небольшой. Для ракет с хорошим запасом тяги не прощаются только слишком резкие маневры в атмосфере, и всё.
добавлено спустя 1 минуту:
Прапорщик Факт : |
Не знаю получится ли сейчас, с FAR и deadly reentry. Точнее сеть получится, а вот разогнаться на Еве до гиперзвука - хз.
|
А дышать эти движки на Еве чем будут?
добавлено спустя 44 секунды:
Это на Дюне кислородные двигатели работают, хотя и хреново. А на Еве моря из ракетного топлива, и в атмосфере вовсе не кислород
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (20:44 15-12-2013), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
|
Если не пользуешь самолёты - разница будет небольшой. Для ракет с хорошим запасом тяги не прощаются только слишком резкие маневры в атмосфере, и всё.
|
Динамика вывода совершенно иная. Обтекаемая ракета выпрыгивает из газа с несоизмеримо меньшими затратами, чем даже меньшая по массе без FARа.
Мод меняет вывод ПН на орбиту кардинально.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Кетцалькоатль
481 EGP
     Рейтинг канала: 5(149) Репутация: 71 Сообщения: 1319 Откуда: New Otkuda Зарегистрирован: 17.12.2009
 |
|
Решил удалить советпак. Все-таки, он очень любит ронять игру, да и не особо использовался.
Поставил еще Кетан.
Так что решил начать совсем новую игру.
|
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
А дышать эти движки на Еве чем будут?
|
Предполагалось переделать самолет под кетан. Собственно, на этом моменте программа "Eve Encounter" была заморожена
Переделывать уже сбалансированный во всех местах самолет под кетан, который еще добыть надо, мне было лень.
Возить кетан с Муны - лень.
Возить кетан с другого континента - тоже лень.
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Вози кетан с Евы
добавлено спустя 2 минуты:
Shirson : |
Динамика вывода совершенно иная. Обтекаемая ракета выпрыгивает из газа с несоизмеримо меньшими затратами, чем даже меньшая по массе без FARа.
|
Да не сказал бы. Ну, дельта поменьше, но если держать оптимум скорости - затраты очень близки. А если не держать - можно умудриться и больше потратить. Особенно если не использовать всякие читерные обтекатели, а только суровые ванильные сиськи на 1.25.
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (21:47 15-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Напомню тестовый запуски РДТТ с обтекателем и без. 400 км против 30 - это десятикратное изменение по апоцентру. С ракетами тоже самое. FAR облегчает вывод неимоверно.
Стоковая ракета, предназначенная для вывода ПН без ФАРа, дополнительно обвешаная стоковыми обтекателями выпуливает ту же ПН на орбиту чуть ли не с половиной запаса топлива в ступенях. Без ФАРа топлива не остаётся совсем.
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
 |
|
А к самолету как тащить? Вряд ли их получится рядом посадить. Значит придется тараканить с собой ровер с баком для горючки. Тяжеловато по массе выходит.
Плюс ко всему - самолет надо испытывать в атмосфере. Как я это сделаю с пустыми баками? И как он поведет себя полными при взлете с Евы?
Надо вообще что-то новое придумывать.
FAR облегчает вывод неимоверно
|
Зато самолеты как плющит!
|
|
basila
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 2 Сообщения: 670 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.09.2012
 |
|
|
|
|
Так это еще и детальки обтекателей ставить надо (
За что их не люблю - ничего не видно на сборке. При моей рассеянности и забывчивости надо дважды осматривать - а есть ли батарейки, а не забыл ли какой сканер или шланги какие. Потому и снес, бо толку от них тогда не было.
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Так это еще и детальки обтекателей ставить надо (
За что их не люблю - ничего не видно на сборке.
|
Я пользуюсь только стоковыми частями. Обычные обтекатели-колпачки, из раздела аэролинамики.
Цитата: |
При моей рассеянности и забывчивости надо дважды осматривать - а есть ли батарейки, а не забыл ли какой сканер или шланги какие. Потому и снес, бо толку от них тогда не было.
|
Они имеют смысл при наличии ФАРа. Но, IMHO, читерские чуть менее чем полностью
|
|
basila
80 EGP
 |
|
Я пользуюсь только стоковыми частями. Обычные обтекатели-колпачки, из раздела аэролинамики.
|
Ахха, так они обретают смысл с ФАРом? Я их только для эстетики использую, бо сильно корёжит меня вид этих обрубков)
|
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Со стоковой моделью аэродинамики ты этими колпачками только увеличиваешь сопротивление воздуха, бо каждая деталь прибавляет оное сопртивление.
Как щепка трещит броня |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Kerbal Space Program, часть I» |
|