Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Инженер с Земли - проба пера начинающего графомана | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Инженер с Земли - проба пера начинающего графомана»
Продолжать яростно графоманить?
Да, давай - ждём проду!
88%
 88%  [ 16 ]
Неочень, лучше про светлых, темных и красных эльфиек забацай!...
5%
 5%  [ 1 ]
Аццтой! Вопще фуфло! Автор, сломай напополам клавиатуру!
5%
 5%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 18
Резачелло
 42 EGP

Рейтинг канала: 3(34)

Проба пера начинающего графомана, Лит-RPG с космическими боями, источники вдохновения: EVE-онлайн, Homeworld, Firefly, грибы.
Рабочее название - Инженер с Земли

кому интересно продолжение велком сюда.
http://samlib.ru/a/aleksej_g_k/

Последний раз редактировалось: Резачелло (15:34 04-08-2013), всего редактировалось 14 раз(а)
    Добавлено: 01:15 10-12-2012   
Ruata Matsu
 325 EGP

Рейтинг канала: 7(612)
практика рождает совершенство. Мой голос у тебя есть.
Пеши исче!! Гы-гы
    Добавлено: 11:16 10-12-2012   
Криптон
 1011 EGP

Рейтинг канала: 10(1431)
Продолжение было бы интересно почитать. Впрочем, про эльфиек тоже можно Хы...
Тут главное не останавливаться на достигнутом, потому что в тексте недочёты таки есть. И герои иногда изъясняются ненатурально. И некоторые фразы построены тяжело для восприятия.

Да, командующий флотом Сарнов как-то ассоциируется с харингтоновским циклом Вебера. Это не случайно?
    Добавлено: 13:45 10-12-2012   
General
 681 EGP

Хорошо написано. На "Самиздате" тоже проголосовал. Жду продолжения).
    Добавлено: 19:05 10-12-2012   
ssaga
 56 EGP

Рейтинг канала: 2(10)
продолжение интересно

только странно, что в самиздате про эльфиек ни слова )))
это шутка была или в библиотеке поискать надо? Улыбка))
    Добавлено: 13:01 11-12-2012   
Резачелло
 42 EGP

Спасибо, значит будем графоманить дальше)
Криптон :
командующий флотом Сарнов как-то ассоциируется с харингтоновским циклом Вебера.
по поиску командующий флотом яндекс выдал несколько имен, выбрал Сарнова), про хонор пробовал читать пару книг из середины серии - мне показалось очень много воды - кошек каких то клонируют , интриги нелепые плетут... мало плавающих в космосе трупов, хардкора и экшена Подмигиваю
Эльфы космические дальше возможно будет, то есть похожие на них гадкие алиены на живых кораблях, если друзья не выпилят эти куски при вычитке. Вот это как раз самое сложное - выдать поток сознания у меня еще получается, но потом его вычитать и пригладить напряжно.

Последний раз редактировалось: Резачелло (20:05 11-12-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:59 11-12-2012   
Криптон
 1011 EGP

Рейтинг канала: 10(1431)
Резачелло :
по поиску командующий флотом яндекс выдал несколько имен, выбрал Сарнова
М-да, странный способ выбора имён Совсем запутался... Я бы посоветовал избегать незапланированных ассоциаций там, где это возможно.
    Добавлено: 20:31 11-12-2012   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Немножко критики Улыбка

Резачелло :
Рейдер-носитель “Дагор”, принадлежащий корпорации “Хиван” только что вышел из гиперпрыжка, и тяжело разгоняясь в сторону тусклой красной звезды - центра системы, приступил к сбросу вспомогательных кораблей. Первыми из дока выскочили четыре малых разведчика ”Чисай” и, развернув модули антенн, разлетелись в разные стороны. Три звена по шесть машин тяжелых истребителей серии “Кавс” широким фронтом заняли позиции в авангарде формирующегося флота. Последними из ниш в корпусе корабля-носителя вышли два легких крейсера типа “Туват”, ощетинившись своими многоствольными турелями ближней обороны.

Здесь и далее очень большое обилие всяких Кавсов, Чиваев и прочих. Не то чтобы это прямо сильно плохо было, но воспринимается тяжело, приходится сразу забивать голову непонятными названиями которые как я понимаю в дальнейшем не сильно пригодятся. Может как-то все же попроще сделать. Больше оперировать классами кораблей, а не типами.

Резачелло :
а собственного флота прикрытия хватало для защиты от устаревших пиратских истребителей.

Вот неплохо так, прилетала посудина выгрузила два крейсера кучу истребителей и вдруг бац, это всего оказывается хватает только от прикрытия от пиратов, да и то не всех Ух ты!..

Резачелло :
Спустя одиннадцать часов после прыжка капитан и глава корпорации

А не шибко ли маленькое звание у главы корпорации? Может таки не капитан, а командующий группировкой. Да и не совсем как-то понятно зачем глава корпорации поперся на разведывательную миссию, да ещё и с таким жалким прикрытием. Конечно может он экстремальщик ещё тот но все равно несолидно для главы корпорации.

Резачелло :
– Дистанция до цели!..
– Три тысячи сто километров, лейтенант!..

В Стар Треках 60-ых готов все эти проговариваемые до цели столько, координаты такие то, приготовить фотонные торпеды, смотрелись на ура. А сейчас... Ну не поверю что у лейтенанта нет экрана с кучей полезной информации. Вот например взять хотя бы Железного человека, там хорошо показан интерфейс костюма. Думаю у космолетчиков будет как минимум не хуже Подмигиваю

Резачелло :
Оставшийся “Кавс” звена успел перечеркнуть имперца очередью из двух своих роторных орудий, облетев вспухший от внутренних разрывов корпус и успевшего отстрелить свою спасательную капсулу пилота.

Не очень хорошо читается предложении. Слишком длинное и спотыкаешься об тавтологию.

Резачелло :
Несколько зарядов даже прошили прочный корпус в районе грузовых палуб насквозь, разорвавшись с противоположной стороны от входных двухметровых пробоин.

Ну как-то не знаю, если стреляли болванками, не ясно как они тогда взорвались после. А если снаряд со взрывчаткой, то сомнительно что детонатор сработал с таким опозданием. В 1905 году ещё да может быть, но уже во вторую мировую случаи с неподрывом были только по вине сломавшегося взрывателя.

Резачелло :
После окончания Минского государственного электротехнического университета Алексей, как и большинство его знакомых по кафедре, отклонил предложенное ему государством распределение в поселок на должность инженера-электрика совхоза.

Я конечно далек от Белорусских реалий но отправлять выпускника университета в совхоз Вау!

Так в общем неплохо, но космические бои невнятные немного и уж сильно отрывочно подаются. Непонятно зачем там поделено на какие-то мизерные части с цифрами. Это сильно сбивает и невнятное описание боя становится ещё не понятнее. Пришлось пару раз перечитать чтобы врубится кто куда и по кому стреляет. Думаю стоит батальные сцены переработать сделать более цельными и добавить побольше сведений кто где находится и в кого и зачем стреляет. Но это конечно моя имха, не более Улыбка
    Добавлено: 06:32 12-12-2012   
Резачелло
 42 EGP

Cпасибо - конструктивно, буду работать над стилем
Будешь смеяться но описанная ситуация полгода назад была в реальности - В РБ знакомого с красным дипломом по распределению закинули в совхоз чинить совковые навозные транспортеры, и не отмазаться все прописано в контракте на обучение, работай в глубинке почти бесплатно или заплати государству за обучение Улыбка

На цифры поделено чтобы потом собрать ничего не потеряв в общий файл - раздал на вычитку десятку человек.

По сюжету задумано, что корпорация живет в большом корабле, и всей толпой мотается по космосу чтобы заработать, как в Firefly
    Добавлено: 12:40 12-12-2012   
Резачелло
 42 EGP

1. Алекс Чижовский.
Инженер с Земли: Фантастический роман М.:"Издательство АЛЬФА-КНИГА", 2013.
408 с.:ил. -- (Фантастический боевик).
7Б ц Формат 84х108/32
ISBN 978-5-9922-1505-2
Тираж 12 000 экз.

Аннотация:
Ты уже знаешь, что будет завтра и даже через год. Скучная жизнь, бессмысленная работа, бесконечное движение по кругу. Тебе выпал шанс все изменить.
Добро пожаловать в большой космос! Космические империи, инопланетяне, могущественные древние цивилизации. Гигантские звездолеты, странные ритуалы и обычаи. Космические битвы и загадочные артефакты. Выбор сделан, и твой путь только начинается. Сначала предстоит просто выжить и освоиться. Затем перед тобой будут открыты все дороги -- выбирай любую! Удачи, инженер с Земли!

2. Алекс Чижовский.
Наемник с Земли: Фантастический роман М.:"Издательство АЛЬФА-КНИГА", 2013.
344 с.:ил. -- (Фантастический боевик).
1Бц Формат 84х108/32
ISBN 978-5-9922-1530-4
Тираж 12 000 экз.

Аннотация:
Землянин Алекс, оказавшись в мире Содружества, сумел стать востребованным специалистом-инженером. Некоторые необычные способности и нестандартный подход не раз спасали ему жизнь. Мог ли он знать, заключая свой первый рабочий контракт, что этот путь приведет его в команду космических авантюристов? Эти люди пойдут на все, чтобы получить свои дивиденды.
Космические схватки, странные инопланетяне и артефакты загадочных Древних... Кто сказал, что будет легко?

Издательство: Альфа-книга
Серия: Фантастический боевик
Выход по плану: сентябрь 2013
Тираж: 12000 экз.
ISBN: 978-5-9922-1565-6
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84х108/32 (130x200 мм)
Страниц: 378
Аннотация:
Не все благополучно в мире Содружества. Конфликты корпораций решают наемники, государства плетут интриги, а где-то в отдалении маячит внешняя угроза. Землянин Алекс уже успел пройти путь от инженера до наемника. Осталось сделать следующий шаг — обзавестись космическим кораблем. В наличии не совсем обычные способности, команда единомышленников и нестандартный подход к решению проблем. Его ждут сражения, странные инопланетяне и древние артефакты. Никто не говорил, что будет легко, но он сделал свой выбор. Теперь он — капитан с Земли!
---------------------------------------------------------------------
Ура, товарищи - из этой темы выросла целая эпопея из 4 книг (четвертая выйдет скорее всего осенью). Сейчас пишется пятая...
Всем спасибо за поддержку, благодаря вам друзья, на свет появился еще один космический графоман Улыбка

Последний раз редактировалось: Резачелло (15:36 04-08-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:32 04-08-2013   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Резачелло :
Всем спасибо за поддержку

Здрям! Пьем пиво вместе!
    Добавлено: 14:28 05-08-2013   
Комиссар
 96 EGP

Рейтинг канала: 4(83)

От всей души поздравляю!
Надеюсь, что когда-нибудь и мои книги будут издаваться.
Писатель.
    Добавлено: 19:49 05-08-2013   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Комиссар :
На самом деле чтобы они начали издаваться их сперва нужно написать. Причем не в год по 20 страничек, а как Резачелло по четыре книги за полгода и тогда есть шанс, что издательство их возмет. А у нас на конкурс написать 3 страницы проблема, вот и сидим мхом покрываемся.

А Резачелло молодец, смог и победил Улыбка
    Добавлено: 20:41 05-08-2013   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Kosh :
тогда есть шанс, что

А я лично не хочу торопиться. Мне важнее, чтобы мои книги читали не только узкие фанаты и друзья. У Суемира, вон, шадевр тоже продается. И что?
    Добавлено: 23:30 05-08-2013   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
AHILLES :
А я лично не хочу торопиться.
Это никого не волнует. Ныне издательство интересует лишь одно можешь ли ты за месяц-два выдавать на гора книгу, если можешь то тебя скорее всего напечатают ибо им надо больше печатать и желательно серии. Если не можешь ты им не интересен, даже если рассказ у тебя уровня Бредбери.
Это вот потом когда уже сделаешь себе имя тогда да издатель может начать по твоим правилам ибо твои книгу ждут и в пролете они не останутся.

Тут как говорится ничего личного просто бизнес...
Странно что ты Ахиллесыч про это не в курсе вроде же общался с писателями, на семинары разные ходил.

Хотя конечно у Резачелло может как-то и по другому было, но судя по количеству книг, не по другому.
    Добавлено: 06:58 06-08-2013   
Комиссар
 96 EGP

Kosh :
Комиссар :
На самом деле чтобы они начали издаваться их сперва нужно написать. Причем не в год по 20 страничек, а как Резачелло по четыре книги за полгода и тогда есть шанс, что издательство их возмет. А у нас на конкурс написать 3 страницы проблема, вот и сидим мхом покрываемся.

Может быть Вы говорили, уважаемый Кош, про всех, но выделенная цитата моя, так что воспринимаю критику в свой адрес.

Лично у меня наоборот проблема была, как уместить мой рассказ в 20 страниц. Причём это был уже второй вариант (первый получался слишком длинным). А так бы я и 200 страниц за месяц написал. Просто писать я начал всего два месяца назад, пока ещё отшлифовываю свой стиль.
Так что рано мне ещё издаваться. Улыбка
    Добавлено: 10:04 06-08-2013   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Kosh :
Странно что ты Ахиллесыч про это не в курсе вроде же общался с

Ну, я всего лишь написал то, чего мне бы хотелось. А не то, как на самом деле обстоят дела.
Вопрос в том, как выдавать много, и чтоб при этом качество не страдало? To wright or not to wright?
    Добавлено: 11:58 06-08-2013   
Комиссар
 96 EGP

AHILLES :
To wright or not to wright?

Писать, писать и ещё раз писать!
Писать всегда, писать везде...
Тут так же, как и в любой другой сфере, нужно очень много практиковаться. Тогда и качество улучшится, и скорость повысится.
    Добавлено: 12:12 06-08-2013   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Комиссар :
нужно очень много практиковаться. Тогда и качество улучшится, и скорость повысится.

Абсолютно и полностью согласен. (Особенно понравился мотиватор, выложенный Курильщегом. Он, правда, для художников. Но, уверен, так же и для всех остальных, в том числе и писателей).
    Добавлено: 15:20 06-08-2013   
Комиссар
 96 EGP

AHILLES :
Комиссар :
нужно очень много практиковаться. Тогда и качество улучшится, и скорость повысится.

Абсолютно и полностью согласен. (Особенно понравился мотиватор, выложенный Курильщегом. Он, правда, для художников. Но, уверен, так же и для всех остальных, в том числе и писателей).

О да, мне тоже тот мотиватор понравился.
Правда, научиться хорошо рисовать куда сложнее, чем научиться хорошо писать.
По крайней мере для меня. Хы...
    Добавлено: 17:55 06-08-2013   
Канал творчества: «Инженер с Земли - проба пера начинающего графомана»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Взять бы AHEPT, да разрядить обстановку.

» Инженер с Земли - проба пера начинающего графомана | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18