|
|
|
Канал творчества: «Инженер с Земли - проба пера начинающего графомана» |
|
Продолжать яростно графоманить? |
Да, давай - ждём проду! |
|
88% |
[ 16 ] |
Неочень, лучше про светлых, темных и красных эльфиек забацай!... |
|
5% |
[ 1 ] |
Аццтой! Вопще фуфло! Автор, сломай напополам клавиатуру! |
|
5% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
|
|
Резачелло
42 EGP
 Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 4 Сообщения: 31
 |
|
Проба пера начинающего графомана, Лит-RPG с космическими боями, источники вдохновения: EVE-онлайн, Homeworld, Firefly, грибы.
Рабочее название - Инженер с Земли
кому интересно продолжение велком сюда.
http://samlib.ru/a/aleksej_g_k/
Последний раз редактировалось: Резачелло (15:34 04-08-2013), всего редактировалось 14 раз(а) |
|
|
Ruata Matsu
325 EGP
  Рейтинг канала: 7(612) Репутация: 28 Сообщения: 3229 Откуда: ёжик в чашке? Зарегистрирован: 22.03.2004
 |
|
практика рождает совершенство. Мой голос у тебя есть.
Пеши исче!!
_________________ Говорю правду в глаза. Вас это пугает? Тогда бойтесь меня. |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Продолжение было бы интересно почитать. Впрочем, про эльфиек тоже можно
Тут главное не останавливаться на достигнутом, потому что в тексте недочёты таки есть. И герои иногда изъясняются ненатурально. И некоторые фразы построены тяжело для восприятия.
Да, командующий флотом Сарнов как-то ассоциируется с харингтоновским циклом Вебера. Это не случайно?
|
|
|
General
681 EGP
     Репутация: 161 Сообщения: 592 Откуда: Питер Зарегистрирован: 26.05.2004
 |
|
Хорошо написано. На "Самиздате" тоже проголосовал. Жду продолжения).
_________________ I want to Believe... |
|
|
ssaga
56 EGP
 Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 3 Сообщения: 96 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.02.2009
 |
|
продолжение интересно
только странно, что в самиздате про эльфиек ни слова )))
это шутка была или в библиотеке поискать надо? ))
|
|
|
Резачелло
42 EGP
 |
|
Спасибо, значит будем графоманить дальше)
Криптон : |
командующий флотом Сарнов как-то ассоциируется с харингтоновским циклом Вебера.
|
по поиску командующий флотом яндекс выдал несколько имен, выбрал Сарнова), про хонор пробовал читать пару книг из середины серии - мне показалось очень много воды - кошек каких то клонируют , интриги нелепые плетут... мало плавающих в космосе трупов, хардкора и экшена
Эльфы космические дальше возможно будет, то есть похожие на них гадкие алиены на живых кораблях, если друзья не выпилят эти куски при вычитке. Вот это как раз самое сложное - выдать поток сознания у меня еще получается, но потом его вычитать и пригладить напряжно.
Последний раз редактировалось: Резачелло (20:05 11-12-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Резачелло : |
по поиску командующий флотом яндекс выдал несколько имен, выбрал Сарнова
|
М-да, странный способ выбора имён Я бы посоветовал избегать незапланированных ассоциаций там, где это возможно.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Немножко критики
Рейдер-носитель “Дагор”, принадлежащий корпорации “Хиван” только что вышел из гиперпрыжка, и тяжело разгоняясь в сторону тусклой красной звезды - центра системы, приступил к сбросу вспомогательных кораблей. Первыми из дока выскочили четыре малых разведчика ”Чисай” и, развернув модули антенн, разлетелись в разные стороны. Три звена по шесть машин тяжелых истребителей серии “Кавс” широким фронтом заняли позиции в авангарде формирующегося флота. Последними из ниш в корпусе корабля-носителя вышли два легких крейсера типа “Туват”, ощетинившись своими многоствольными турелями ближней обороны.
|
Здесь и далее очень большое обилие всяких Кавсов, Чиваев и прочих. Не то чтобы это прямо сильно плохо было, но воспринимается тяжело, приходится сразу забивать голову непонятными названиями которые как я понимаю в дальнейшем не сильно пригодятся. Может как-то все же попроще сделать. Больше оперировать классами кораблей, а не типами.
а собственного флота прикрытия хватало для защиты от устаревших пиратских истребителей.
|
Вот неплохо так, прилетала посудина выгрузила два крейсера кучу истребителей и вдруг бац, это всего оказывается хватает только от прикрытия от пиратов, да и то не всех
Спустя одиннадцать часов после прыжка капитан и глава корпорации
|
А не шибко ли маленькое звание у главы корпорации? Может таки не капитан, а командующий группировкой. Да и не совсем как-то понятно зачем глава корпорации поперся на разведывательную миссию, да ещё и с таким жалким прикрытием. Конечно может он экстремальщик ещё тот но все равно несолидно для главы корпорации.
– Дистанция до цели!..
– Три тысячи сто километров, лейтенант!..
|
В Стар Треках 60-ых готов все эти проговариваемые до цели столько, координаты такие то, приготовить фотонные торпеды, смотрелись на ура. А сейчас... Ну не поверю что у лейтенанта нет экрана с кучей полезной информации. Вот например взять хотя бы Железного человека, там хорошо показан интерфейс костюма. Думаю у космолетчиков будет как минимум не хуже
Оставшийся “Кавс” звена успел перечеркнуть имперца очередью из двух своих роторных орудий, облетев вспухший от внутренних разрывов корпус и успевшего отстрелить свою спасательную капсулу пилота.
|
Не очень хорошо читается предложении. Слишком длинное и спотыкаешься об тавтологию.
Несколько зарядов даже прошили прочный корпус в районе грузовых палуб насквозь, разорвавшись с противоположной стороны от входных двухметровых пробоин.
|
Ну как-то не знаю, если стреляли болванками, не ясно как они тогда взорвались после. А если снаряд со взрывчаткой, то сомнительно что детонатор сработал с таким опозданием. В 1905 году ещё да может быть, но уже во вторую мировую случаи с неподрывом были только по вине сломавшегося взрывателя.
После окончания Минского государственного электротехнического университета Алексей, как и большинство его знакомых по кафедре, отклонил предложенное ему государством распределение в поселок на должность инженера-электрика совхоза.
|
Я конечно далек от Белорусских реалий но отправлять выпускника университета в совхоз
Так в общем неплохо, но космические бои невнятные немного и уж сильно отрывочно подаются. Непонятно зачем там поделено на какие-то мизерные части с цифрами. Это сильно сбивает и невнятное описание боя становится ещё не понятнее. Пришлось пару раз перечитать чтобы врубится кто куда и по кому стреляет. Думаю стоит батальные сцены переработать сделать более цельными и добавить побольше сведений кто где находится и в кого и зачем стреляет. Но это конечно моя имха, не более
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Резачелло
42 EGP
 |
|
Cпасибо - конструктивно, буду работать над стилем
Будешь смеяться но описанная ситуация полгода назад была в реальности - В РБ знакомого с красным дипломом по распределению закинули в совхоз чинить совковые навозные транспортеры, и не отмазаться все прописано в контракте на обучение, работай в глубинке почти бесплатно или заплати государству за обучение
На цифры поделено чтобы потом собрать ничего не потеряв в общий файл - раздал на вычитку десятку человек.
По сюжету задумано, что корпорация живет в большом корабле, и всей толпой мотается по космосу чтобы заработать, как в Firefly
_________________ http://samlib.ru/a/aleksej_g_k/
графоман 3-го уровня |
|
|
Резачелло
42 EGP
 |
|
1. Алекс Чижовский.
Инженер с Земли: Фантастический роман М.:"Издательство АЛЬФА-КНИГА", 2013.
408 с.:ил. -- (Фантастический боевик).
7Б ц Формат 84х108/32
ISBN 978-5-9922-1505-2
Тираж 12 000 экз.
Аннотация:
Ты уже знаешь, что будет завтра и даже через год. Скучная жизнь, бессмысленная работа, бесконечное движение по кругу. Тебе выпал шанс все изменить.
Добро пожаловать в большой космос! Космические империи, инопланетяне, могущественные древние цивилизации. Гигантские звездолеты, странные ритуалы и обычаи. Космические битвы и загадочные артефакты. Выбор сделан, и твой путь только начинается. Сначала предстоит просто выжить и освоиться. Затем перед тобой будут открыты все дороги -- выбирай любую! Удачи, инженер с Земли!
2. Алекс Чижовский.
Наемник с Земли: Фантастический роман М.:"Издательство АЛЬФА-КНИГА", 2013.
344 с.:ил. -- (Фантастический боевик).
1Бц Формат 84х108/32
ISBN 978-5-9922-1530-4
Тираж 12 000 экз.
Аннотация:
Землянин Алекс, оказавшись в мире Содружества, сумел стать востребованным специалистом-инженером. Некоторые необычные способности и нестандартный подход не раз спасали ему жизнь. Мог ли он знать, заключая свой первый рабочий контракт, что этот путь приведет его в команду космических авантюристов? Эти люди пойдут на все, чтобы получить свои дивиденды.
Космические схватки, странные инопланетяне и артефакты загадочных Древних... Кто сказал, что будет легко?
Издательство: Альфа-книга
Серия: Фантастический боевик
Выход по плану: сентябрь 2013
Тираж: 12000 экз.
ISBN: 978-5-9922-1565-6
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84х108/32 (130x200 мм)
Страниц: 378
Аннотация:
Не все благополучно в мире Содружества. Конфликты корпораций решают наемники, государства плетут интриги, а где-то в отдалении маячит внешняя угроза. Землянин Алекс уже успел пройти путь от инженера до наемника. Осталось сделать следующий шаг — обзавестись космическим кораблем. В наличии не совсем обычные способности, команда единомышленников и нестандартный подход к решению проблем. Его ждут сражения, странные инопланетяне и древние артефакты. Никто не говорил, что будет легко, но он сделал свой выбор. Теперь он — капитан с Земли!
---------------------------------------------------------------------
Ура, товарищи - из этой темы выросла целая эпопея из 4 книг (четвертая выйдет скорее всего осенью). Сейчас пишется пятая...
Всем спасибо за поддержку, благодаря вам друзья, на свет появился еще один космический графоман
_________________ http://samlib.ru/a/aleksej_g_k/
графоман 3-го уровня
Последний раз редактировалось: Резачелло (15:36 04-08-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Всем спасибо за поддержку
|
Здрям!
_________________ Сила и Честь |
|
|
Комиссар
96 EGP
 Рейтинг канала: 4(83) Репутация: -29 Сообщения: 290
 |
|
От всей души поздравляю!
Надеюсь, что когда-нибудь и мои книги будут издаваться.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Комиссар : |
|
На самом деле чтобы они начали издаваться их сперва нужно написать. Причем не в год по 20 страничек, а как Резачелло по четыре книги за полгода и тогда есть шанс, что издательство их возмет. А у нас на конкурс написать 3 страницы проблема, вот и сидим мхом покрываемся.
А Резачелло молодец, смог и победил
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Kosh : |
тогда есть шанс, что
|
А я лично не хочу торопиться. Мне важнее, чтобы мои книги читали не только узкие фанаты и друзья. У Суемира, вон, шадевр тоже продается. И что?
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
AHILLES : |
А я лично не хочу торопиться.
|
Это никого не волнует. Ныне издательство интересует лишь одно можешь ли ты за месяц-два выдавать на гора книгу, если можешь то тебя скорее всего напечатают ибо им надо больше печатать и желательно серии. Если не можешь ты им не интересен, даже если рассказ у тебя уровня Бредбери.
Это вот потом когда уже сделаешь себе имя тогда да издатель может начать по твоим правилам ибо твои книгу ждут и в пролете они не останутся.
Тут как говорится ничего личного просто бизнес...
Странно что ты Ахиллесыч про это не в курсе вроде же общался с писателями, на семинары разные ходил.
Хотя конечно у Резачелло может как-то и по другому было, но судя по количеству книг, не по другому.
|
|
Комиссар
96 EGP
 |
|
|
На самом деле чтобы они начали издаваться их сперва нужно написать. Причем не в год по 20 страничек, а как Резачелло по четыре книги за полгода и тогда есть шанс, что издательство их возмет. А у нас на конкурс написать 3 страницы проблема, вот и сидим мхом покрываемся.
|
Может быть Вы говорили, уважаемый Кош, про всех, но выделенная цитата моя, так что воспринимаю критику в свой адрес.
Лично у меня наоборот проблема была, как уместить мой рассказ в 20 страниц. Причём это был уже второй вариант (первый получался слишком длинным). А так бы я и 200 страниц за месяц написал. Просто писать я начал всего два месяца назад, пока ещё отшлифовываю свой стиль.
Так что рано мне ещё издаваться.
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Странно что ты Ахиллесыч про это не в курсе вроде же общался с
|
Ну, я всего лишь написал то, чего мне бы хотелось. А не то, как на самом деле обстоят дела.
Вопрос в том, как выдавать много, и чтоб при этом качество не страдало? To wright or not to wright?
|
|
Комиссар
96 EGP
 |
|
To wright or not to wright?
|
Писать, писать и ещё раз писать!
Писать всегда, писать везде...
Тут так же, как и в любой другой сфере, нужно очень много практиковаться. Тогда и качество улучшится, и скорость повысится.
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
нужно очень много практиковаться. Тогда и качество улучшится, и скорость повысится.
|
Абсолютно и полностью согласен. (Особенно понравился мотиватор, выложенный Курильщегом. Он, правда, для художников. Но, уверен, так же и для всех остальных, в том числе и писателей).
|
|
Комиссар
96 EGP
 |
|
нужно очень много практиковаться. Тогда и качество улучшится, и скорость повысится.
|
Абсолютно и полностью согласен. (Особенно понравился мотиватор, выложенный Курильщегом. Он, правда, для художников. Но, уверен, так же и для всех остальных, в том числе и писателей).
|
О да, мне тоже тот мотиватор понравился.
Правда, научиться хорошо рисовать куда сложнее, чем научиться хорошо писать.
По крайней мере для меня.
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Инженер с Земли - проба пера начинающего графомана» |
|