|
|
|
Канал творчества: «Госприёмка» |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
По просьбам трудящихся выкладываю тексты в .rtf - формате.
|
|
|
Зуули
53 EGP
 Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 5 Сообщения: 30
 |
|
Прочел с удовольствием. Император показался шибко безбашенным, куда только его охрана смотрит?
|
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Зуули : |
Император показался шибко безбашенным
|
Такой и должен быть, иначе сюжет не клеился. И о безбашенном писать не скучно
Зуули : |
куда только его охрана смотрит?
|
А он не позволяет охране командовать собой. Туллий вообще не любит, когда им кто-то пытается командовать
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
В общем я таки все прочитал и госприемку и испытательный срок
По госприемке, Криптон, я тебе уже писал. Но повторюсь. Зачем-то тщательно уничтожены почти все созданные произведением интриги.
Иначе говоря у тебя прям какой-то покер в открытую получается. С одной стороны ты придумал тщательно прописанную и выверенную интригу, с другой сам же её портишь постоянно объясняя читателю мотивацию героев и суть происходящего
Что характерно в Испытательном сроке с этим все в полном порядке. Интриги есть они поданы должным образом. Но все упирается лишь в одно, в полную абсурдность происходящего.
Я вообще не понял в чем суть этого театра абсурда?
Осторожно, спойлер! (кликните здесь для просмотра)
Главный палач Ройланд, решил уйти в отставку, типа он очень старый стал. Это понятно, но дальше. Ройланд у нас всеми описывается не просто как не глупый, а как почти гениальный чувак. А на деле? Зачем вот это все было сделано с руинами, некой тучей, массовыми жертвами. Разве было непонятно, что будет расследование и спасательная операция? Если он хотел уйти так чтобы его посчитали умершим или пропавшим без вести было куда как больше простых и логичных способов. Пропавший в космосе корабль, сгоревший до неузнаваемости труп с ДНК Ройланда. Да ещё море разных более простых и уникальных способов.
Описанное же вызывает дикое недоумение. К чему это? Вообще ощущение что рассказ не о чем. С одной стороны чужая планета инопланетное биооружие, загадочные руины. С другой как-то уж очень буднично происходит борьба с тучей. Ощущение что это такая рутина, а не опасное приключение.
Ну а дальше вообще пшик. Ройланда похвалили, император постебался, все разлетелись с чувством выполненного долга. Плевать на потерянное время. живую и материальную часть... В общем я не понял...
|
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
Претензию понял и принял. Опять у меня дефицит объяснений вышел...
Таки объяснения (кликните здесь для просмотра)
Kosh : |
Главный палач Ройланд
|
Старший. Он один из трёх, которые, по идее, между собой равны по статусу.
типа он очень старый стал
|
Точнее, не захотел рисковать, участвуя в очередном переделе власти.
Разве было непонятно, что будет расследование и спасательная операция?
|
Так ради этого всё и затевалось. Он хотел посмотреть, как Ансель справится с расследованием и спасательной операцией. Этакий последний экзамен. Если бы она не справилась, ему бы пришлось искать другого кандидата на свою должность.
Если он хотел уйти так чтобы его посчитали умершим или пропавшим без вести
|
Его политические противники должны считать пропавшим без вести. От друзей он скрываться планировал только временно, пока проверка не кончится.
Плевать на потерянное время. живую и материальную часть...
|
Оно не потерянное. Оно использованное по назначению. С точки зрения императора и Ройланда.
|
С другой как-то уж очень буднично происходит борьба с тучей
|
Эту претензию тоже принимаю. Ну то есть с точки зрения Диомида это и в самом деле была рутина, но подать её следовало по-другому.
добавлено спустя 1 минуту:
Что характерно в Испытательном сроке с этим все в полном порядке
|
Проблема баланса - либо вываливаю всё, что есть, либо не договариваю важного для понимания происходящего.
Последний раз редактировалось: Криптон (11:26 06-05-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Криптон : |
Так ради этого всё и затевалось.
|
А.... Я тупень
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
|
|
|