Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Космос с точки зрения реализма | страница 38
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 38 из 39
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 37, 38, 39  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Космос с точки зрения реализма»
бухой джедай
 183 EGP

Рейтинг канала: 8(852)
Shirson :
И, как по мне, любая система "тяни-толкай" (когда и туда и сюда стоят сопостовимые маршевые движки), с точки зрения реализма, неюзабельна чуть менее чем полностью.

Ширсь ты забыл что там дефакто корабль эскорта ... мб обдумаешь с точки зрения релизма какие у такого корабля должны быть характеристики относительно эскортируемого ? я отталкиваюсь от такой прикидки для вмф
    Добавлено: 23:37 30-01-2013   
~DJ~
 640 EGP

Рейтинг канала: 13(2076)
"А может все-таки получится нарисовать красные линии зеленым цветом?..."

Вот как-то так. По-моему Шир весьма ясно выразился - с точки зрения реализма на боевых, да и вобще на КК группа реверсных двигателей, симметричная маршевым, бесполезна и не нужна. Более мелкие двигатели для боевого маневрирования - да, но торможение с походных скоростей вполне можно осуществить и развернув Задница по курсу. Менее уязвимо, более эффективно. Что там еще обдумывать? Хоть он корабль эскорта, хоть минный тральщик, хоть последний контейнеровоз - реверсные ему как телеге пятое колесо. А тем более они открыты и уязвимы в лобовом столкновении.

Последний раз редактировалось: ~DJ~ (00:09 31-01-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:08 31-01-2013   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(194)
rockets :

Проблема умных людей в том, что они не умеют объяснить простым доступным языком Мне бы у тебя на лекциях было бы скучно и не интересно.
Тут нужен талант Гы-гы

Т.е. вот это написано сложным к пониманию и недоступным для большинства матаном? Улыбка

Последний раз редактировалось: Shirson (00:14 31-01-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:12 31-01-2013   
бухой джедай
 183 EGP

DJ пока он это просто сказал а все остальные приняли на веру... я в отношении эскортных кораблей которым нужно быть дефакто более подвижными чем эскортируемый , и иметь большую скорость реакции считаю по другому ...
    Добавлено: 00:14 31-01-2013   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
бухой джедай :
Ширсь ты забыл что там дефакто корабль эскорта ... мб обдумаешь с точки зрения релизма какие у такого корабля должны быть характеристики относительно эскортируемого ? я отталкиваюсь от такой прикидки для вмф

А вот это зависит исключительо от того, какой у тебя реализм Улыбка В том плане, какие условия ты положил как основу существования как твоего флота, так и целей им решаемых и технологий им используемых.

Хотя, надо признать, в современном вмф тот же авианосец и его окружение имеет сопоставимую скорость хода и не несёт вторую двигательную установку на носу. Проблема перехвата решается ракетами, обороны - зенитными автоматами и ракетами, плюс широкий круг задач - москитным "флотом" самолётов.

Будет здорово, если ты объяснишь критерии, покоторым у кораблей сопровождения должны дыть тяни-толкайные маршевые ДУ, но это опционально - дело исключительно твоё Улыбка

Последний раз редактировалось: Shirson (05:46 31-01-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 05:45 31-01-2013   
бухой джедай
 183 EGP

ракеты хорошо , но имеют свойство кончатся ... исходя из этого я держу в уме критерии эскорта которые применялись до и во время вмв ... сиречь эскортник должен иметь преимущество как в ходе , динамике , маневренности , иметь возможность менять положение в ордере за минимально возможный срок ,и что немаловажно не уступать в надежности .
    Добавлено: 06:03 31-01-2013   
rockets
 455 EGP

Старшина
Рейтинг канала: 13(2131)
~DJ~ :
о торможение с походных скоростей вполне можно осуществить и развернув по курсу. Менее уязвимо, более эффективно.

А в чём эффект? И про уязвимость ты маршевые двигатели (дюзы) и подставляешь.

Shirson :
Т.е. вот это написано сложным к пониманию и недоступным для большинства матаном?

Я про вот это
Shirson :
с точки зрения реализма, неюзабельна чуть менее чем полностью

добавлено спустя 32 минуты:
И ещё. Как бы, для около световых и световых скоростей юзают СТО, а это не совсем Ньютоновская механика.

Последний раз редактировалось: rockets (20:02 31-01-2013), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 20:01 31-01-2013   
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
rockets :
Как бы, для около световых и световых скоростей юзают СТО

Охохонюшки... Ну какие околосветовые скорости, апчомвы? Рокетс, ты действительно считаешь, что корабль охранения будет барражировать вокруг своего флагмана на околосветовых скоростях? Гы-гы

Считаем: при равномерном ускорении в 2 "же" корабль разгонится с нуля до 1000 км/сек примерно за 5 миллионов секунд (примерно 1389 часов, или 57 суток). И это еще далеко не околосветовые скорости. Ускорение больше 2 "же" в течение длительного времени опасно для здоровья. Ну ладно, у нас гравикомпенсаторы, пусть корабль может разгоняться с ускорением ажно 20 "же" (200 м/сек в квадрате). Это будет 5,7 суток.

Теперь расскажи мне, что мешает за это время развернуть всю бандуру кормой вперед?
    Добавлено: 22:24 31-01-2013   
rockets
 455 EGP

Старшина
Grebomet :
Рокетс, ты действительно считаешь, что корабль охранения будет барражировать вокруг своего флагмана на околосветовых скоростях?

Я об этом где то писал? До боя надо как бы долететь сначала. Такие шняги как бы предполагаются для межсистемных боёв. Если вы только о солнечной системе, то на фига оно надо?! Есть болеее дешёвые аргументы для колонистов
    Добавлено: 22:43 31-01-2013   
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
rockets :
Я об этом где то писал? До боя надо как бы долететь сначала. Такие шняги как бы предполагаются для межсистемных боёв. Если вы только о солнечной системе, то на фига оно надо?! Есть болеее дешёвые аргументы для колонистов

Я правильно понимаю: второй комплект маршевых двигателей, занимающий чуть ли четверть полезного объема корабля, ты предлагаешь ставить для того, чтобы корабль мог тормозить после межсистемного перелета, не разворачиваясь кормой вперед? Ой, не могу!..
    Добавлено: 07:58 01-02-2013   
rockets
 455 EGP

Старшина
Grebomet :
чтобы корабль мог тормозить после межсистемного перелета, не разворачиваясь кормой вперед?

Алелуя! Именно
А теперь можно Ой, не могу!..
И теперь рассказывайте как поведёт себя корабль на световых скоростях при маневре разворот на 180гр. по СТО
И просьба учитывать, что монёвры типа разгон, торможения, разворот с помощью планет в межзвёздном пространстве не катит
    Добавлено: 08:16 01-02-2013   
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
rockets :
И теперь рассказывайте как поведёт себя корабль на световых скоростях при маневре разворот на 180гр. по СТО

Развернется на 180 градусов. Гы-гы
Даже если корабль разворачивать ме-едленно, по градусу в минуту, на разворот уйдет всего 3 часа.
По сравнению со временем торможения это фи.

rockets :
И просьба учитывать, что монёвры типа разгон, торможения, разворот с помощью планет в межзвёздном пространстве не катит

"Монёвр" разворота на 180 градусов прекрасно производится на любых скоростях при помощи "моневровых" двигателей. Подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:
Собственно, маневр разворота делается ровно той же системой, которая сохраняет ориентацию корабля в пространстве (вряд ли пилоту будет удобно лететь в корабле, кувыркающемся по всем трем осям). Достаточно перенацелить систему ориентации, и она крутанет корабль в нужную сторону.

Что касается околосветовых скоростей - их, во-первых, еще надо достичь, а во-вторых, корабль относительно самого себя неподвижен и может крутиться так, как ему захочется.

Последний раз редактировалось: Grebomet (08:31 01-02-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 08:31 01-02-2013   
rockets
 455 EGP

Старшина
Вы опять не внимательны
При скоростях близких к световой и световой применяется СТО Специальная теория относительности
    Добавлено: 08:39 01-02-2013   
Grebomet
 1466 EGP

Модератор
rockets :
При скоростях близких к световой и световой применяется СТО Специальная теория относительности

И?
Как это влияет на способность корабля разворачиваться по одной из осей, выключив маршевые двигатели и включив двигатели ориентации?
    Добавлено: 08:54 01-02-2013   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
бухой джедай :
ракеты хорошо , но имеют свойство кончатся ... исходя из этого я держу в уме критерии эскорта которые применялись до и во время вмв ... сиречь эскортник должен иметь преимущество как в ходе , динамике , маневренности , иметь возможность менять положение в ордере за минимально возможный срок ,и что немаловажно не уступать в надежности .

Окончание боеприпасов означает окончание схватки.
Разгоном-торможением корабли вмф не уворачиваются от снарядов и не маневрируют. Когда надо - крутятся на полном ходу.
Экскортники не имеют какого-то адского преймущества по ходу, по сравнению с экскортируемым (есди это не нефтеналивной танкер 200кт).
Что-то не складывается.
    Добавлено: 17:44 01-02-2013   
бухой джедай
 183 EGP

Shirson :
Окончание боеприпасов означает окончание схватки.

зависит от того есть ли на борту не боеприпасо-зависимое оружие , например какой нибудь сферический лазерьгань

Shirson :
Разгоном-торможением корабли вмф не уворачиваются от снарядов и не маневрируют

зато именно разгон торможение определяют успеет ли эскортник переместится в более выгодную например для отражения налета позицию .

Shirson :
Экскортники не имеют какого-то адского преймущества по ходу, по сравнению с экскортируемым

а адского не надо до вмв считали 3-5 узлов , я думаю о трети маршевого хода ...

Shirson :
(есди это не нефтеналивной танкер 200кт).

а кто сказал что кап шип будет меньше ?
    Добавлено: 17:52 01-02-2013   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
"Я думаю, кто сказал, какой нибудь сферический"
Улыбка
Никто не знает, что ты выдумал и держишь в голове. Объяснять своих выкладок ты не хочешь. Спорить о чём-то абстрактном, чего никто кроме тебя не знает - бесполезно.

У тебя есть big picture твоего сеттинга - поделись.
Если нету и ты всё просто подёргал по частям из тех мест и периодов истории Земли, которые тебе понравились - смысл это обсуждать или что-то доказывать по разрозненным кускам?

Последний раз редактировалось: Shirson (02:37 03-02-2013), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 02:34 03-02-2013   
бухой джедай
 183 EGP

Shirson :
Никто не знает, что ты выдумал и держишь в голове. Объяснять своих выкладок ты не хочешь. Спорить о чём-то абстрактном, чего никто кроме тебя не знает - бесполезно.

знаешь ориентируюсь на все земное ... и даже более менее реальное ...

относительно сферического лазергана, можнопосмотреть в сторону "терры" ... при условии создания замены "вфдл"ов как накачки оно будет требовать только энергию ...

Shirson :

а что кто-то особо спрашивал ? кинули такое же взятое непонятно откуда упреждение что для любого корабля достаточно одной двигательной установки ... забыли даже хроническую "военную " нелюбовь к системам без дублирования .

Shirson :
У тебя есть big picture твоего сеттинга - поделись.
Если нету и ты всё просто подёргал по частям из тех мест и периодов истории Земли, которые тебе понравились - смысл это обсуждать или что-то доказывать по разрозненным кускам?

хмъ Ширсь а смысл чтото комуто пытатся втереть (хотябы идею один корабль-один двигатель) если оно противоречит даже здравому смыслу ... системы всегда стараются дублировать чтоб в случае какой нибудь фигни не рвать на жопе волосы
    Добавлено: 05:49 03-02-2013   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Да, я пытался тебя спросить. И объяснял, что без общей картины того, что ты придумал и от чего отталкивался, спорить и/или обсуждать что-то бесплезно.
У тебя есть цельный сеттинг? Вот честно? Улыбка
Если нету - тогда о чём разговор. Если есть - тогда почему это секрет?
    Добавлено: 06:23 03-02-2013   
бухой джедай
 183 EGP

Да не секрет мне всегда импонировал сеттинг старлансера , но меня также всегда дико бесит отсутствие вменяемой физики в нем , от этого и пляшу ...
    Добавлено: 06:30 03-02-2013   
Канал творчества: «Космос с точки зрения реализма»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 37, 38, 39  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Вам смешно, а у меня сегодня лето кончилось. (грустит 027)

» Космос с точки зрения реализма | страница 38
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18