|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «ELITE: Dangerous! - Kickstarter-кампания и предзаказ. +faq» |
|
|
|
Sci-worker
240 EGP
   Рейтинг канала: 4(74) Репутация: 47 Сообщения: 357 Откуда: Киев Зарегистрирован: 13.02.2006
 |
|
| HeadHunter : |
|
Таргоны, как я понял, в игре тоже будут - но не уточняется в каком качестве.
|
Таргоны вернутся, чтобы снова угрожать человечеству. (Не помню где у буржуев это вычитал). Впрочем, это может означать и то, что их враждебность будет чересчур раздута галактическими СМИ.
_________________ From outsider to elite
Последний раз редактировалось: Sci-worker (23:28 10-01-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 26(5466) Репутация: 540 Сообщения: 16358 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
| Sci-worker : |
|
чтобы снова угрожать человечеству
|
Да тут просто, как обсуждали - с таргонами в Элите 3 по сценарию ещё та фигня получилась.. т.ч., что точно выйдет, я пока затрудняюсь предсказывать... Хотя, всё, что произошло в Элите 3, никак не мешает сделать еще десяток другой поворотов в сюжете.
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
|
SubV
66 EGP
 Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 2 Сообщения: 187
 |
|
| Krey : |
Кажись мы таки увидим червоточину в галактике
|
Причем он говорит, что таким был изначальный замысел еще в FFE. Лучше бы он не червоточину там сделал, а как в реале - черную дыру или их скопление. Во втором Масс Эффекте к этому моменту подошли грамотно.
|
|
|
|
Cobra MK4
235 EGP
  Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 34 Сообщения: 1567
 |
|
| SubV : |
|
Лучше бы он не червоточину там сделал, а как в реале - черную дыру или их скопление.
|
Согласен, чем больше реализма - тем лучше.
Еще бы все известные звезды из звездных каталогов и уже открытые экзопланеты - совсем шикарно будет.
|
|
|
|
Xrym
430 EGP
     Рейтинг канала: 44(9966) Репутация: 71 Сообщения: 5308 Откуда: Главный пояс астероидов Зарегистрирован: 01.09.2010
 |
|
Ну это совсем жирно будет все звезды. Хотя не отказался бы от такого.
_________________ per aspera ad astra |
|
|
|
Minx
1042 EGP
        Рейтинг канала: 26(5266) Репутация: 139 Сообщения: 10588 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
| Cobra MK4 : |
|
Еще бы все известные звезды из звездных каталогов и уже открытые экзопланеты - совсем шикарно будет.
|
Будут. Уже говорили об этом.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
|
А много ли таких звезд люди знают? Ну ладно те, названия которых на слуху. Да и то, если вместо голубого гиганта Веги подсунуть красный карлик, сколько людей заметят подмену?.. А уж про звезды, у которых вместо названий цифровые обозначения и говорить нечего. Так что, конечно, Брабен может этим озадачиться, но особого смысла нет.
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 26(5466) Репутация: 540 Сообщения: 16358 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Надо какой-то баланс соблюдать между некоторой узнаваемостью и интересностью + трудозатратами на реалистичность, которой всё-равно не добиться. Т.е., если действительно будут раскиданы какие-то узнаваемые звезды по Галактике (как в Элитах 2-3 - только там маловато таких звезд было, по-моему) - то уже вполне будет. Все-таки - звездный атлас создавать, это несколько другая работа. А если атлас не полный или с ошибками получится - Брэбена же съедят. Т.ч., думаю - однозначно системы реальные добавлять надо, но слишком перетруждаться, наверное, не стоит, т.к. идеала не получится. Ешё вопрос какова карта будет - скорее всего такая как в Е2-3 - т.е. врядли растянутая по ординате.
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
|
Cobra MK4
235 EGP
 |
|
| Minx : |
|
Будут. Уже говорили об этом.
|
Тогда требую Guide Star Catalog II или USNO-B1.0 с миллиардом звезд и дистрибутив игры на 2х двухсторонних Blu-ray.
И никаких компромисов
| Pinocchio : |
|
А много ли таких звезд люди знают? Ну ладно те, названия которых на слуху. Да и то, если вместо голубого гиганта Веги подсунуть красный карлик, сколько людей заметят подмену?
|
| HeadHunter : |
|
Надо какой-то баланс соблюдать между некоторой узнаваемостью и интересностью
|
Хватило бы пары-тройки тысяч самых ярких звезд(по видимой звездной величине естественно) и несколько сотен ближайших.
Остальное мало кому в голову придет проверять по каталогам.
И не трудно и достаточно реалистично ИМХО.
Последний раз редактировалось: Cobra MK4 (18:16 11-01-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Minx
1042 EGP
        Рейтинг канала: 26(5266) Репутация: 139 Сообщения: 10588 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
|
А много ли таких звезд люди знают?
|
673 - это много или мало?
|
Да и то, если вместо голубого гиганта Веги подсунуть красный карлик, сколько людей заметят подмену?..
|
Много кто в E3 летал и на Вегу, и на Сириус.
добавлено спустя 57 секунд:
|
Тогда требую Guide Star Catalog II или USNO-B1.0 с миллиардом звезд и дистрибутив игры на 2х двухсторонних Blu-ray.
|
Дистрибутив такого объема боюсь придется создавать самому. Ручками, сохраняя из генератора Брабена.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω
Последний раз редактировалось: Minx (18:20 11-01-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Хватило бы пары-тройки тысяч самых ярких звезд(по видимой звездной величине естественно) .
|
Вот насколько я помню, невооруженным глазом на небе видно примерно 3 тысячи звезд всего. Из них самых ярких наберется с полсотни. Ну сотня
добавлено спустя 3 минуты:
Много кто в E3 летал и на Вегу, и на Сириус.
|
Я в курсе Но давай проведем в КСО опрос на тему: какого цвета и размера Вега (в инет не подглядывать) и посмотрим, каков будет результат. Я думаю, угадает меньше половины. А Вега - вторая ярчайшая звезда на нашем небосклоне. Что уж говорить о разных там Фомальгаутах и прочих Бетельгейзе...
А из обнаруженные планет.. Ну Глиисе сколько-то там вспоминается. И еще Кеплер - тоже сколько-то там. У каких звезд они были обнаружены даже и не вспомню. А я вроде бы слежу за новостями.
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается.
Последний раз редактировалось: Pinocchio (18:24 11-01-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Minx
1042 EGP
 |
|
|
А Вега - вторая ярчайшая звезда на нашем небосклоне.
|
Шестая.
|
|
|
Cobra MK4
235 EGP
 |
|
|
Дистрибутив такого объема боюсь придется создавать самому. Ручками, сохраняя из генератора Брабена.
|
The United States Naval Observatory дают уже готовый скачать, всего то 80 гигов
|
Вот насколько я помню, невооруженным глазом на небе видно примерно 3 тысячи звезд всего. Из них самых ярких наберется с полсотни. Ну сотня
|
Я о том же (можно перефразировать по другому: пара-тройка тысяч звезд с наименьшей видимой звездной величиной, просто это не понятно тем кто не знает, что чем меньше звездная величина, тем ярче звезда)
То что не видно невооруженным глазом мало кому будет интересно.
Ну на ближайшие звезды, которые без телескопа невидны, типа звезды Бернарда, тоже интересно слетать.
Последний раз редактировалось: Cobra MK4 (18:38 11-01-2013), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
Minx
1042 EGP
 |
|
|
А из обнаруженные планет.. Ну Глиисе сколько-то там вспоминается. И еще Кеплер - тоже сколько-то там. У каких звезд они были обнаружены даже и не вспомню. А я вроде бы слежу за новостями.
|
Для того, чтобы импортировать несколько сотен планет и систем в игру, большого ума не надо. Программно это делается очень просто и нет существенной разницы между 10-ю и сотнями.
добавлено спустя 1 минуту:
|
The United States Naval Observatory дают уже готовый скачать, всего то 80 гигов
|
Разработчики могут свободно делать подкачку реальных звезд с сервера. Хотя это уже сложнее нескольких сотен звезд.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω
Последний раз редактировалось: Minx (18:32 11-01-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
|
А Вега - вторая ярчайшая звезда на нашем небосклоне.
|
Шестая.
|
Эмм.. "На нашем" - это на нашем, на небосклоне Северного полушария У нас она вторая после Арктура.
Хех, то, что у Альфа-Центавра есть еще собственное имя Толиман я и не слышал...
добавлено спустя 4 минуты:
Для того, чтобы импортировать несколько сотен планет и систем в игру, большого ума не надо. Программно это делается очень просто и нет существенной разницы между 10-ю и сотнями.
|
Да я как бе не против Вопрос исключительно в целесообразности. Хотя, наверное, это можно было использовать как рекламный ход... Но, как верно ХэдХантер заметил, в First Encounters карта Галактики была практически двумерной. После этого говорить о каком-то сходстве с реальным космосом уже сложно.
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается.
Последний раз редактировалось: Pinocchio (18:43 11-01-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Minx
1042 EGP
 |
|
|
У нас она вторая после Арктура.
|
Во-первых,
В то же время, склонение Сириуса невелико, поэтому его можно наблюдать вплоть до 74° с. ш. — даже в таких северных городах России, как Мурманск, Верхоянск и Норильск.
Во-вторых, даже после Арктура она 3-я. Так как 1-я - Солнце.
|
|
|
Pinocchio
1900 EGP
 |
|
В третьих, ты буквоед
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
|
Steel
770 EGP
       Рейтинг канала: 9(1246) Репутация: 110 Сообщения: 1221 Откуда: Krasnodar, Russia Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
Обновление на Кикстартере -
http://www.kickstarter.com/projects/1461411552/elite-dangerous/posts/384404
Вкратце - Майкл расписывает, что будет в ближайшей перспективе:
*Планируют запустить web-app для сбора информации с бейкеров. Там же можно будет при желании управлять addon-ами, делать дополнительные и подарочные пледжи. Вся эта прелесть будет работать на базе их сайта, и будет запущена в течение 2х недель.
* Разворачивают бейкерски, дизайнерский и писательский форумы (ожидается к концу января).
* Первый бюллетень будет выпущен в начале февраля, обещают новые интересные плюшки. Пока подробности не ясны, но предварительно собираются выпускать одно письмо каждые две недели. Письма будут содержать "dev diary" как от Дейвида, так и от Майкла и других членов команды разработчиков.
И как обычно - в конце апдейта - немного о книгах во вселенной Элиты на Кикстартере. Книга Kate Russel - "Mostly Harmless" в данный момент еще собирает деньги на расширенную цель - сделать аудиокнигу. В общем - вэлкам:
http://www.kickstarter.com/projects/katerussell/mostly-harmless-an-elite-dangerous-novel-working-t
|
Новая обоина. Внимание, траффик! (кликните здесь для просмотра)
|
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством. (с)перто |
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 522 Сообщения: 9023 Откуда: Беларусь Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
А у меня тут такой вопрос возник, по поводу планеты EG. А Брэбен ничего не говорил, статус этой планеты можно будет самому определять или нет? Ну типа там - федерация, альянс, империя или независимая? Если будет можно самому выбрать, то мы за какой вариант?
В третьих, ты буквоед
|
а Буратино по прежнему скучно в КТВ, ни пафлудить А тут можно разгуляться
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Да вродь не говорил - пока даже п.п. описания точно не определился, вроде бы. Во всяком случае - если что, думаю, что "независимая" - самый подходящий вариант. Особо, что всегда есть сторонники различных государств в Элите.. а независимая - так уж для всех. Если что - будем считать государством в государстве. Ну и.. пока не известно точно какие там образования ещё и вообще могут быть..
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «ELITE: Dangerous! - Kickstarter-кампания и предзаказ. +faq» |
|
|