| 
		 | 
		 | 

| 
Онлайновые игры: «Minecraft. Смутное время» | 
	| 
	 | 
	 | 

Guest
   2076 EGP
                Рейтинг канала: 6(309) Репутация: 376 Сообщения: 27975  Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
       | 
         | 

| Цитата: | 

What it is:

Minecraft is a game about placing blocks while running from skeletons. Or something like that..
 | 

| 

Описание   (кликните здесь для просмотра)

Minecraft - эпический сэндбокс на воксельной технологии. Но с большим шагом.

Принцип - "можно копать, можно не копать". Симулятор Гнома, так сказать. Ага, того самого.

Ну или Dungeon Keeper, обредший третье измерение и бесконечную карту. Причём играть вы будете не за Хранителя, а за тех самых героев...

Всё кубично. Мир состоит из кубов. Каждый куб обладает своими свойствами. Это может быть воздух, вода, лава, земля, песок, щебёнка, камень, железная руда и т.д. Может быть ящик или плавильня, рельсы, лестница, факел, выключатель или вагонетка с паровозом... Может быть корова, свинья (если найти седло - можно на ней ездить), зомбя, паук, другой крендель...

Кнопок две - левая мыши и правая мыши. Левой копать, правой - производить обратное действие и юзать. И WSAD.

Есть зомби. И в мультиплеере есть    
В бесплатной версии всё несколько унылее, в платной Альфе вкуснее и есть мультиплеер.
Нет такой штуки, как Классик! Нет его! Есть только Бета, и Нотч - Бог её!

Можно делать метро. Можно делать коровогауссовы ускорители. Можно собрать процессор Z80. Можно построить пафосный замок со стеклянными колоннами с текущей в них лавой. Можно делать ловушки, бастионы и фонтаны. Можно залезть на скалу. Можно сделать  Русские Американские горки роллеркостер. А можно просто из вагонетки аэробус зафигачить.

Можно вырыть бесконечный тоннель - ландшафт генерится на лету в ходе движения.

Можно это делать на серваке в  32 человека разом. 64 и более человеков разом, но Жабный сервер плохо справляется с нагрузкой больше 40 слотов, поэтому на нашем сервере их 20.

Всё это сохраняется, т.е. мир перестраивается руками и таким остаётся - как в Вангерах, только круче.

| 

У нас есть канал на ТимСпике ЕГ!   

Сайт игры, где можно скачать клиент и сервер, а также приобрести лицензию: http://minecraft.net/

Вики игры : http://www.minecraftwiki.net

(крайне рекомендуется к воскурению перед началом игры!)

Вики по модам игры можно найти в спойлере "Мануалы и вики по модам" внизу страницы!

Как русифицировать клиент и писать/читать на кириллице.

Игра сделана на Жабе(!), но если её у вас нет - при первом запуске автоматом выскочит браузер с предложением Жабу закачать, так что ссылку не даю.

Мы играем на сервере www.zloygremlin.ru

| 

Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

| 

| Правила сервера: (feat. Jerry Rezet) : | 

- Перед установкой портала во АдЪ проверять, достаточно ли далеко находятся ближайшие соседи, чтобы никто внезапно не оказывался при выходе из Ада у чорта на куличиках с кучей светодуста и перспективой многокилометрового кросса по заминированной криперами местности. 

- Не брать чужого в сундуках, если они возможно кому-то принадлежат, без спросу. 

- Внимательно рассчитывать место поселения - есть любители грандиозных построек, чьим планам может помешать рядом поселившийся пилот. 

- Не разрушать чужие постройки без обоюдной договорённости с владельцем, даже если лично вам кажется, что владельцу эти постройки не нужны.

- В случае разрушения постройки по вине подорвавшегося на вас криппера/другого стихийного бедствия - принять все возможные меры по устранению разрушений и возвращению в первоначальное состояние, а также уведомить владельца сооружения.

На сервере действует политика zero tolerance. Нарушители отправляются в бан без дополнительных предупреждений.
 | 

| 

Наши люди   (кликните здесь для просмотра)

| Пилот | Персонаж |  | aLiGaR | aligar |  | Andrew | Andrew |  | AndreyKl | AndreyKl |  | AnrDaemon | AnrDaemon |  | SunnyGale | atishu |  | брат бухого джедая | bond511 |  | бухой джедай | buhoy jeday |  | Clanfear | Clanfear |  | Dastox | Dastox |  | Oort | garryd |  | Guest | Guest_eg |  | Hendrickson | Hendrickson |  | Jerry Rezet | JRezet |  | Kalembas | Kalembas |  | Krom | Krom |   | Lacoste_34 |  | Leksandrit | Leksandrit |  | Lionezzz | lionezzz |  | Magistr_AVSH | Magistr_AVSH |  | Курильщег (max1muz) | Max_EG |  | дядя Kalembas'a | Notagain |  | Nucli | Nucli |  | Samogon | oyblya |  | ZIP | PKZIP |  | Eisfee | Reisen |  | ANT | SmuSmumrik |   | Tiesto |  | XL | UFOnaut2 |  | Gollum | undirecthands |  | Кетцалькоатль | USC_Quetzalcoatl |  | Cruel Klaster | Cruel_Klaster |  | Xyron | Bu3apD |   | vedmonyasha |  | X'andR | XandR |   | ioz1k |  | Alex J | Sanek |  | Арманкессилон | Armankessilon |   

|  Друг Арманкессилона | Labware |   

|  Друг Арманкессилона | Netwall |    

| 

Реалтайм-карта нашего сервера: http://www.zloygremlin.ru:8125/ 

| 

Для обозначения своих домов на карте   (кликните здесь для просмотра)

| 

| 

Плагины сервера   (кликните здесь для просмотра)

| 

| 

Мануалы и вики по модам / UNDER CONSTRUCTION   (кликните здесь для просмотра)

| 

| 

Мануалы и вики по модам   (кликните здесь для просмотра)

| 

| Парная : | 

| Name | Status | Reason | Until |  Eisfee | Первый пар | Гриферство | 30.01 |  Xyron | Первый пар | Дестрой в крупных размерах | 01.02 |  | termin | Пермабан | nuke-гриферство | end of time |  | pavelower | Пермабан | nuke-гриферство | end of time |  | Dobhran |  Пермабан | nuke-гриферство | end of time |  | Shadow123rus | Пермабан | nuke-гриферство | end of time |   
 | 

| minecraft_IC2_1.2.5_152.zip | 

|  Описание: | 

Клиент. Не забывайте чистить старые версии модов! | 

| 

|  Имя файла: | 
		 minecraft_IC2_1.2.5_152.zip | 

|  Размер файла: | 
		 26.99 MB | 

|  Скачано: | 
		 720 раз(а) | 

_________________ Трещит земля как пустой орех 

Как щепка трещит броня 
  Последний раз редактировалось: Guest (15:20 03-12-2012), всего редактировалось 6 раз(а) Последний раз редактировалось: A.Mansurov (16:57 01-07-2012), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Kalembas
   1335 EGP
       Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 263 Сообщения: 18999  Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
       | 
         | 
		Вынужден сказать, что чит с дуплицированием в ЕЕ остался.  

Так же:

- осталась проблема с БК гаечным ключом

- осталась проблема с крашем клиента при открытии Эндер честа 

добавлено спустя 32 минуты:

| Kalembas : | 

| 
- осталась проблема с крашем клиента при открытии Эндер честа
 | 

Это, похоже, не чисто наша проблема. Видел пост на ПортЦентрале об этом же.
        	 _________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... 
  Последний раз редактировалось: Kalembas (02:57 01-07-2012), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

AnrDaemon
   866 EGP
          Рейтинг канала: 6(260) Репутация: 37 Сообщения: 12336 
      | 
         | 
		Подкрался и подслушивает...
        	 _________________ Люблю свободный полёт... :)  | 

| 

| 

| 

Nucli
   180 EGP
    Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 45 Сообщения: 301  Откуда: Днепропетровск Зарегистрирован: 31.08.2006
       | 
         | 
		Обнаружил 2 проблемы 

1 При попытке включения светильника Lamp 6262 вылетало 3 клиента одновременно.

2 За последние пол часа из инвентаря пропал уже второй алхимический мешочек при попытке его активировать  
        	  | 

| 

| 

| 

Shepard
   503 EGP
        Репутация: 101 Сообщения: 3397  Откуда: из безумного и бесконечного Зарегистрирован: 02.02.2010
       | 
         | 
		Зашел, упали  
        	 _________________ and Nothing Else Matters...  | 

| 

| 

| 

Kalembas
   1335 EGP
       Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 263 Сообщения: 18999  Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
       | 
         | 
		Не упали, я ж предупреждал, что сервак тормозну на время.

Гест, в общем нужно что-то сделвать: переход на новую сборку что-то там нахимичил с ID, чт ятеперь не могу зайти к себе в район, как только захожу, через 0.5 - 1 секунду мяен крашит с:

| Код: | 

java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 10

at BlockCustomTree.a(BlockCustomTree.java:47)

at vl.a(RenderBlocks.java:2914)

at vl.j(RenderBlocks.java:2795)

at vl.b(RenderBlocks.java:351)

at ct.a(WorldRenderer.java:272)

at l.a(RenderGlobal.java:1497)

at lr.a(EntityRenderer.java:1328)

at lr.b(EntityRenderer.java:1052)

at net.minecraft.client.Minecraft.x(Minecraft.java:873)

at net.minecraft.client.Minecraft.run(Minecraft.java:750)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

| 

Я мало что успеваю предпринять, у меня подозрение на грядку, где переход заменил мою мяту ростками апельсиновых деревьев. Первое время все было нормально, теперь, очевидно они пытаются прорасти и настает пипец. Я почти дошел до грядки, но понимаю, что изнутри нифига сделать не могу. Попробовал стереть их с помощью MCEdit, но он то ли старый, то ли еще что, но сохраняет мир как то нехорошо, после чего сервак запускается так себе, поэтому я отказался от этой идеи, пока по крайней мере (мож есть какой редактор получше).... Потому как играть я уже не могу. 

добавлено спустя 3 минуты:

http://tekkitcraft.com/?topic=alpha-v2-0-crash

Походу не только у меня проблема. И, очевидно, я прав греша на грядку.

Не выращивайте пока фруктовые деревья из семян. 

добавлено спустя 42 минуты:

Воистину, голь на выдумку хитра.  

Я снова могу играть, но это не отменяет наличие проблемы с этими саплингами.

НЕ ВЫРАЩИВАЙТЕ ФРУКТОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ!!!

А проблему решил забавно: зашел на сервак, с помощью NBTEdit (Гест, возьми на заметку эту тулзу, если как и мне понадобится кого-то откуда то вытаскивать, из какой нить поврежденной зоны) вытащил себя из порочной зоны, смог зайти  в игру, на сервер. Подлетел как можно ближе к грядке, так чтобы рендер её еще не начался, и с помощью миниампы начал бомбить ее из Catalytic Lens (благо уже давно сваял ее себе). Разбомбил грядку и вуаля...  

Осталось прибрать следы бомбежки, но это уже мелочи.
        	 _________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... 
  Последний раз редактировалось: Kalembas (05:06 01-07-2012), всего редактировалось 2 раз(а) | 

| 

| 

| 

Kalembas
   1335 EGP
       | 
         | 
		Mod Spotlight - Forestry v1.4.8

Мод растет и развивается.   
  Последний раз редактировалось: Kalembas (06:33 01-07-2012), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Курильщег
   690 EGP
      Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 104 Сообщения: 3960  Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
       | 
         | 
		Trains and Zeppelin [1.2.5][Forge][SSP+SMP] - Перевод.  Паровозики, метро затопеееело, хотеть!     

Будь моя воля, я бы поставил это заместо ЕЕ и мода с фурнитурой. Первый хоть и очень классный, но малость читерский. А второй просто одна большая куча глюков. Клиент вылетает не только при установке лампы.   

Кстати предложение - а мб отключить на динамической карте отображение подземелий? Просто для хардкору и исследовательского интереса. Плюс можно будет строить по настоящему секретные бункеры и тайные убежища (кто там войну хотел?).
        	 _________________ Assuming direct control  | 

| 

| 

| 

Kalembas
   1335 EGP
       | 
         | 
		Глючный еще и нет Bukkit саппорта.
        	 _________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей...  | 

| 

| 

| 

Guest
   2076 EGP
                Рейтинг канала: 6(309) Репутация: 376 Сообщения: 27975  Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
       | 
         | 

Явно требуется ресолвинг item id, тоже руками...
        	 _________________ Трещит земля как пустой орех 

Как щепка трещит броня  | 

| 

| 

| 

AndreyKl
   150 EGP
   Рейтинг канала: 5(109) Репутация: 33 Сообщения: 1414  Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 15.01.2008
      | 
         | 

Очень не плохо, можно будет отказаться от части миодов-конвенторов, будут конечно некоторые потери энергии, но лично я энергию не экономлю, а электрический движек с выходом 12MJ - самое большее что может потребоваться обычной BC машинерии (обычно ни что так быстро не работает, кроме карьера и лазеров, это как раз рефайнилка).
        	  | 

| 

| 

| 

Kalembas
   1335 EGP
       | 
         | 

| AndreyKl : | 

| 
можно будет отказаться от части миодов-конвенторов
 | 

Это врядли. Я уже не откажусь от Adjustable Electric Engine.  
        	 _________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей...  | 

| 

| 

| 

AndreyKl
   150 EGP
   Рейтинг канала: 5(109) Репутация: 33 Сообщения: 1414  Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 15.01.2008
      | 
         | 
		Кстати о конвенторах, у нас есть електрический движек на 1 MJ? в каком моде?
        	  | 

| 

| 

| 

Kalembas
   1335 EGP
       | 
         | 

| AndreyKl : | 

| 
Кстати о конвенторах, у нас есть електрический движек на 1 MJ? в каком моде?
 | 

Slow Electric Engine - Transformers 

добавлено спустя 1 минуту:

Есть еще в Crossover, но какие там цифры я не знаю. 

добавлено спустя 1 минуту:

Apiarist Pipe теперь только в BC3. Ждем.
  Последний раз редактировалось: Kalembas (15:12 01-07-2012), всего редактировалось 3 раз(а) | 

| 

| 

| 

Кетцалькоатль
   481 EGP
       Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 71 Сообщения: 1319  Откуда: New Otkuda Зарегистрирован: 17.12.2009
       | 
         | 
		Будут ли коллекторы из ЕЕ генерировать ЕМС, если на сервере никакого нет?  
        	  | 

| 

| 

| 

Kalembas
   1335 EGP
       | 
         | 
		Если чанк загружен, то да. У меня генерят.

| 

| 

| 

Кетцалькоатль
   481 EGP
       Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 71 Сообщения: 1319  Откуда: New Otkuda Зарегистрирован: 17.12.2009
       | 
         | 
		И как можно наиболее просто загнать корову, чтобы начать доить ее с помощью РП?  
        	  | 

| 

| 

| 

Kalembas
   1335 EGP
       | 
         | 
		Пшеницей. Берешь в руку и показываешь её корове. Потом ведешь ее куда надо.

| 

| 

| 

Magistr_AVSH
   605 EGP
       Рейтинг канала: 4(63) Репутация: 119 Сообщения: 2705  Откуда: Росс 154 - планета Мерлин. Зарегистрирован: 26.12.2009
       | 
         | 
		Хы, послезавтра сдам экзамен, и наверное уже присоеденюсь уже к вам   Или в конце недели... Ну тут как увижу...   
        	 _________________ Добрый и сытый кот.  | 

| 

| 

| 

Jerry Rezet
   581 EGP
    Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 86 Сообщения: 3364  Откуда: Санкт-Петербург. Зарегистрирован: 01.04.2005
      | 
         | 
		У ЕЕ глюк есть - если в слот "конечного продукта" (крайний правый в междумордии) поставить что-нибудь, то пережигаемое/улучшаемое топливо просто исчезает.. Без этого улучшение происходит в нормальном режиме..
        	 _________________ - Вы не представляете, как вам повезло, что я здесь. Вы об этом еще пожалеете. [c]  | 

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	| 
	  Онлайновые игры: «Minecraft. Смутное время» | 

| 

|