|
|
|
Онлайновые игры: «Minecraft. Смутное время» |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 6(309) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Цитата: |
What it is:
Minecraft is a game about placing blocks while running from skeletons. Or something like that..
|
Описание (кликните здесь для просмотра)
Minecraft - эпический сэндбокс на воксельной технологии. Но с большим шагом.
Принцип - "можно копать, можно не копать". Симулятор Гнома, так сказать. Ага, того самого.
Ну или Dungeon Keeper, обредший третье измерение и бесконечную карту. Причём играть вы будете не за Хранителя, а за тех самых героев...
Всё кубично. Мир состоит из кубов. Каждый куб обладает своими свойствами. Это может быть воздух, вода, лава, земля, песок, щебёнка, камень, железная руда и т.д. Может быть ящик или плавильня, рельсы, лестница, факел, выключатель или вагонетка с паровозом... Может быть корова, свинья (если найти седло - можно на ней ездить), зомбя, паук, другой крендель...
Кнопок две - левая мыши и правая мыши. Левой копать, правой - производить обратное действие и юзать. И WSAD.
Есть зомби. И в мультиплеере есть
В бесплатной версии всё несколько унылее, в платной Альфе вкуснее и есть мультиплеер.
Нет такой штуки, как Классик! Нет его! Есть только Бета, и Нотч - Бог её!
Можно делать метро. Можно делать коровогауссовы ускорители. Можно собрать процессор Z80. Можно построить пафосный замок со стеклянными колоннами с текущей в них лавой. Можно делать ловушки, бастионы и фонтаны. Можно залезть на скалу. Можно сделать Русские Американские горки роллеркостер. А можно просто из вагонетки аэробус зафигачить.
Можно вырыть бесконечный тоннель - ландшафт генерится на лету в ходе движения.
Можно это делать на серваке в 32 человека разом. 64 и более человеков разом, но Жабный сервер плохо справляется с нагрузкой больше 40 слотов, поэтому на нашем сервере их 20.
Всё это сохраняется, т.е. мир перестраивается руками и таким остаётся - как в Вангерах, только круче.
|
У нас есть канал на ТимСпике ЕГ!
Сайт игры, где можно скачать клиент и сервер, а также приобрести лицензию: http://minecraft.net/
Вики игры : http://www.minecraftwiki.net
(крайне рекомендуется к воскурению перед началом игры!)
Вики по модам игры можно найти в спойлере "Мануалы и вики по модам" внизу страницы!
Как русифицировать клиент и писать/читать на кириллице.
Игра сделана на Жабе(!), но если её у вас нет - при первом запуске автоматом выскочит браузер с предложением Жабу закачать, так что ссылку не даю.
Мы играем на сервере www.zloygremlin.ru
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Правила сервера: (feat. Jerry Rezet) : |
- Перед установкой портала во АдЪ проверять, достаточно ли далеко находятся ближайшие соседи, чтобы никто внезапно не оказывался при выходе из Ада у чорта на куличиках с кучей светодуста и перспективой многокилометрового кросса по заминированной криперами местности.
- Не брать чужого в сундуках, если они возможно кому-то принадлежат, без спросу.
- Внимательно рассчитывать место поселения - есть любители грандиозных построек, чьим планам может помешать рядом поселившийся пилот.
- Не разрушать чужие постройки без обоюдной договорённости с владельцем, даже если лично вам кажется, что владельцу эти постройки не нужны.
- В случае разрушения постройки по вине подорвавшегося на вас криппера/другого стихийного бедствия - принять все возможные меры по устранению разрушений и возвращению в первоначальное состояние, а также уведомить владельца сооружения.
На сервере действует политика zero tolerance. Нарушители отправляются в бан без дополнительных предупреждений.
|
Наши люди (кликните здесь для просмотра)
Пилот | Персонаж | aLiGaR | aligar | Andrew | Andrew | AndreyKl | AndreyKl | AnrDaemon | AnrDaemon | SunnyGale | atishu | брат бухого джедая | bond511 | бухой джедай | buhoy jeday | Clanfear | Clanfear | Dastox | Dastox | Oort | garryd | Guest | Guest_eg | Hendrickson | Hendrickson | Jerry Rezet | JRezet | Kalembas | Kalembas | Krom | Krom | | Lacoste_34 | Leksandrit | Leksandrit | Lionezzz | lionezzz | Magistr_AVSH | Magistr_AVSH | Курильщег (max1muz) | Max_EG | дядя Kalembas'a | Notagain | Nucli | Nucli | Samogon | oyblya | ZIP | PKZIP | Eisfee | Reisen | ANT | SmuSmumrik | | Tiesto | XL | UFOnaut2 | Gollum | undirecthands | Кетцалькоатль | USC_Quetzalcoatl | Cruel Klaster | Cruel_Klaster | Xyron | Bu3apD | | vedmonyasha | X'andR | XandR | | ioz1k | Alex J | Sanek | Арманкессилон | Armankessilon |
Друг Арманкессилона | Labware |
Друг Арманкессилона | Netwall |
|
Реалтайм-карта нашего сервера: http://www.zloygremlin.ru:8125/
Для обозначения своих домов на карте (кликните здесь для просмотра)
|
Плагины сервера (кликните здесь для просмотра)
|
Мануалы и вики по модам / UNDER CONSTRUCTION (кликните здесь для просмотра)
|
Мануалы и вики по модам (кликните здесь для просмотра)
|
Парная : |
Name | Status | Reason | Until | Eisfee | Первый пар | Гриферство | 30.01 | Xyron | Первый пар | Дестрой в крупных размерах | 01.02 | termin | Пермабан | nuke-гриферство | end of time | pavelower | Пермабан | nuke-гриферство | end of time | Dobhran | Пермабан | nuke-гриферство | end of time | Shadow123rus | Пермабан | nuke-гриферство | end of time |
|
minecraft_IC2_1.2.5_152.zip |
Описание: |
Клиент. Не забывайте чистить старые версии модов! |
|
Имя файла: |
minecraft_IC2_1.2.5_152.zip |
Размер файла: |
26.99 MB |
Скачано: |
709 раз(а) |
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (15:20 03-12-2012), всего редактировалось 6 раз(а) Последний раз редактировалось: A.Mansurov (16:57 01-07-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Вынужден сказать, что чит с дуплицированием в ЕЕ остался.
Так же:
- осталась проблема с БК гаечным ключом
- осталась проблема с крашем клиента при открытии Эндер честа
добавлено спустя 32 минуты:
Kalembas : |
- осталась проблема с крашем клиента при открытии Эндер честа
|
Это, похоже, не чисто наша проблема. Видел пост на ПортЦентрале об этом же.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей...
Последний раз редактировалось: Kalembas (02:57 01-07-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 6(260) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Подкрался и подслушивает...
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Nucli
180 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 45 Сообщения: 301 Откуда: Днепропетровск Зарегистрирован: 31.08.2006
 |
|
Обнаружил 2 проблемы
1 При попытке включения светильника Lamp 6262 вылетало 3 клиента одновременно.
2 За последние пол часа из инвентаря пропал уже второй алхимический мешочек при попытке его активировать
|
|
|
Shepard
496 EGP
     Репутация: 99 Сообщения: 3386 Откуда: из безумного и бесконечного Зарегистрирован: 02.02.2010
 |
|
Зашел, упали
_________________ and Nothing Else Matters... |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Не упали, я ж предупреждал, что сервак тормозну на время.
Гест, в общем нужно что-то сделвать: переход на новую сборку что-то там нахимичил с ID, чт ятеперь не могу зайти к себе в район, как только захожу, через 0.5 - 1 секунду мяен крашит с:
Код: |
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 10
at BlockCustomTree.a(BlockCustomTree.java:47)
at vl.a(RenderBlocks.java:2914)
at vl.j(RenderBlocks.java:2795)
at vl.b(RenderBlocks.java:351)
at ct.a(WorldRenderer.java:272)
at l.a(RenderGlobal.java:1497)
at lr.a(EntityRenderer.java:1328)
at lr.b(EntityRenderer.java:1052)
at net.minecraft.client.Minecraft.x(Minecraft.java:873)
at net.minecraft.client.Minecraft.run(Minecraft.java:750)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
|
Я мало что успеваю предпринять, у меня подозрение на грядку, где переход заменил мою мяту ростками апельсиновых деревьев. Первое время все было нормально, теперь, очевидно они пытаются прорасти и настает пипец. Я почти дошел до грядки, но понимаю, что изнутри нифига сделать не могу. Попробовал стереть их с помощью MCEdit, но он то ли старый, то ли еще что, но сохраняет мир как то нехорошо, после чего сервак запускается так себе, поэтому я отказался от этой идеи, пока по крайней мере (мож есть какой редактор получше).... Потому как играть я уже не могу.
добавлено спустя 3 минуты:
http://tekkitcraft.com/?topic=alpha-v2-0-crash
Походу не только у меня проблема. И, очевидно, я прав греша на грядку.
Не выращивайте пока фруктовые деревья из семян.
добавлено спустя 42 минуты:
Воистину, голь на выдумку хитра.
Я снова могу играть, но это не отменяет наличие проблемы с этими саплингами.
НЕ ВЫРАЩИВАЙТЕ ФРУКТОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ!!!
А проблему решил забавно: зашел на сервак, с помощью NBTEdit (Гест, возьми на заметку эту тулзу, если как и мне понадобится кого-то откуда то вытаскивать, из какой нить поврежденной зоны) вытащил себя из порочной зоны, смог зайти в игру, на сервер. Подлетел как можно ближе к грядке, так чтобы рендер её еще не начался, и с помощью миниампы начал бомбить ее из Catalytic Lens (благо уже давно сваял ее себе). Разбомбил грядку и вуаля...
Осталось прибрать следы бомбежки, но это уже мелочи.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей...
Последний раз редактировалось: Kalembas (05:06 01-07-2012), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Mod Spotlight - Forestry v1.4.8
Мод растет и развивается.
Последний раз редактировалось: Kalembas (06:33 01-07-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
Trains and Zeppelin [1.2.5][Forge][SSP+SMP] - Перевод. Паровозики, метро затопеееело, хотеть!
Будь моя воля, я бы поставил это заместо ЕЕ и мода с фурнитурой. Первый хоть и очень классный, но малость читерский. А второй просто одна большая куча глюков. Клиент вылетает не только при установке лампы.
Кстати предложение - а мб отключить на динамической карте отображение подземелий? Просто для хардкору и исследовательского интереса. Плюс можно будет строить по настоящему секретные бункеры и тайные убежища (кто там войну хотел?).
_________________ Assuming direct control |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Глючный еще и нет Bukkit саппорта.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 6(309) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Явно требуется ресолвинг item id, тоже руками...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
AndreyKl
150 EGP
 Рейтинг канала: 5(109) Репутация: 33 Сообщения: 1414 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 15.01.2008
 |
|
Очень не плохо, можно будет отказаться от части миодов-конвенторов, будут конечно некоторые потери энергии, но лично я энергию не экономлю, а электрический движек с выходом 12MJ - самое большее что может потребоваться обычной BC машинерии (обычно ни что так быстро не работает, кроме карьера и лазеров, это как раз рефайнилка).
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
AndreyKl : |
можно будет отказаться от части миодов-конвенторов
|
Это врядли. Я уже не откажусь от Adjustable Electric Engine.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
AndreyKl
150 EGP
 Рейтинг канала: 5(109) Репутация: 33 Сообщения: 1414 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 15.01.2008
 |
|
Кстати о конвенторах, у нас есть електрический движек на 1 MJ? в каком моде?
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
AndreyKl : |
Кстати о конвенторах, у нас есть електрический движек на 1 MJ? в каком моде?
|
Slow Electric Engine - Transformers
добавлено спустя 1 минуту:
Есть еще в Crossover, но какие там цифры я не знаю.
добавлено спустя 1 минуту:
Apiarist Pipe теперь только в BC3. Ждем.
Последний раз редактировалось: Kalembas (15:12 01-07-2012), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Кетцалькоатль
481 EGP
     Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 71 Сообщения: 1319 Откуда: New Otkuda Зарегистрирован: 17.12.2009
 |
|
Будут ли коллекторы из ЕЕ генерировать ЕМС, если на сервере никакого нет?
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Если чанк загружен, то да. У меня генерят.
|
|
Кетцалькоатль
481 EGP
     Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 71 Сообщения: 1319 Откуда: New Otkuda Зарегистрирован: 17.12.2009
 |
|
И как можно наиболее просто загнать корову, чтобы начать доить ее с помощью РП?
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Пшеницей. Берешь в руку и показываешь её корове. Потом ведешь ее куда надо.
|
|
Magistr_AVSH
605 EGP
     Рейтинг канала: 4(63) Репутация: 119 Сообщения: 2705 Откуда: Росс 154 - планета Мерлин. Зарегистрирован: 26.12.2009
 |
|
Хы, послезавтра сдам экзамен, и наверное уже присоеденюсь уже к вам Или в конце недели... Ну тут как увижу...
_________________ Добрый и сытый кот. |
|
|
Jerry Rezet
581 EGP
  Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 86 Сообщения: 3365 Откуда: Санкт-Петербург. Зарегистрирован: 01.04.2005
 |
|
У ЕЕ глюк есть - если в слот "конечного продукта" (крайний правый в междумордии) поставить что-нибудь, то пережигаемое/улучшаемое топливо просто исчезает.. Без этого улучшение происходит в нормальном режиме..
_________________ - Вы не представляете, как вам повезло, что я здесь. Вы об этом еще пожалеете. [c] |
|
|
|
|
|
Онлайновые игры: «Minecraft. Смутное время» |
|