Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Vector 17: Чего везем?! | страница 4
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 4 из 4
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Vector 17: Чего везем?!»
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
padre :
Ещё вариант - обнаружение следов "чужих", очень вероятно - агрессивных - толчок развития космофлота.

Или зарывание в норы Улыбка

Цитата:

По поводу КП - а если "Бегство Земли", т.е. уводить всю планету?
Все взято из SF.

Читал. Совсем нереально.
Обосновываю.
Земля движется по орбите, имеет свою скорость, массу и энергию. Всё путём, все довольны.
Нужно вывести Землю за пределы солнечной... Ладно, это потом, для начала просто нарастить скорость на 1км/с (казалось бы? А для выхода за пределы солнечной, скорость нужно нарастить на десятки км/с). Ну так вот, энергия, которую необходимо "приложить" к Земле, чтобы нарастить её скорость на 1 км/с, составляет 37'508'936'170'212 гигатонн в тротиловом эквиваленте. Оставим вопрос получения этой энергии Улыбка Затронем вопрос - а что станет с Землёй, как планетой, после приложения к ней этой энергии, в какой-либо разумно короткий срок (не млн лет)?
Кстати, это и ответ Чемберлену.. всмысле всем писакам, у которых планеты на ура сходят с орбит от столкновений с чем_нибудь_большим Улыбка
    Добавлено: 10:18 17-06-2003   
sedoy
 333 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
2Shirson
респект !Улыбка

резонансный пробой SG поля и гиперкатапультер...
хороший задел для продолжения "Исхода с Земли"

тока скажи ты его придумал до той темы про корабли или именно тогда ?! Улыбка
    Добавлено: 08:51 18-06-2003   
sedoy
 333 EGP

кстати, если интересно вот то, что Ширсон тогда написал...

представь себе, что пояснения идут в том мире, который мы создаем. Написано, много, но... так оно нагляднее )
"... таким образом, обнаружение агентов поля-SG, вначале было не воспринято как серьёзное достижение. Данное поле посчитали новым свойством гравитации, но никаких новых направлений оно не сулило. Положение изменилось в .... году, когда физическая лаборатория на базе «Титан-Орбитальный», при проведении серии экспериментов, обнаружила возмущения SG-поля. Обнаруженное возмущение явно выделялось на фоне естественных, бессистемных флуктуаций. При этом гравитационное поле оставалось стабильно. Исследователи записали динамику возмущений и послали вместе с очередным отчетом в Центр Исследований Гравитации.
Спустя 2 месяца, исследовательский корабль "Хроно" извлек с автоматической наблюдательной станции на Меркурии кассеты с наблюдениями. Кроме стандартных измерений, станция проводила замеры SG-поля. После доставки кассет в ЦИГ, данные были сброшены в головной компьютер, проводящий обработку данных, поступающих со всей Солнечной. После обработки меркурианских кассет, компьютер предупредил оператора, о совпадающих результатах, полученных в двух разных концах Солнечной. Проверка выявила более сенсационную новость - данные с "Титан-Орбитальный" и меркурианской лаборатории были зафиксированы в одно и тоже время.
За этим последовала "лихорадка сверхсвета" - поднятая на уши лаборатория на "Титан-Орбитальный" извлекла из архива дневники серии экспериментов двух месячной давности и попыталась их повторить. Тоже самое делало еще несколько лабораторий. Лихорадка продолжалась 3 года. Собственно сами эксперименты получались и результаты совпадали с тем, что получила лаборатория на "Титан-Орбитальный", за исключением одного - на SG-поле это не оказывало никакого результата.
Были замечены еще несколько синхронных возмущений, но выявить причины или связать с деятельностью лабораторий это не удалось. Синхронные возмущения признали интересным феноменом, и отложили в сторону, хотя несколько групп продолжали исследования этого феномена.
Спустя 16 лет после описанных событий, астрономы зарегистрировали вспышку в соседней системе. Это не была вспышка новой, но выбросы материи наблюдались. Астрономические наблюдения переместились на новое событие и оно стало главной темой разговоров.
На базе "Титан-Орбитальный", кроме грав лаборатории, был целый комплекс научных блоков, среди которых был и астрофизический. Там тоже следили за событиями и основные разговоры крутились вокруг этой вспышки.
Однажды, один из сотрудников грав лаборатории, который работал тут уже больше 16 лет, увидел в руках у знакомого астрофизика график распределения вещества во вспыхнувшей системе. После этого несколько дней его преследовало чувство, что нечто подобное он уже видел. Он поделился с другом-астрофизиком, что его гнетет чувство, будто нечто подобное он видел. Друг посмеялся над ним и сказал, что это простое "дэ-жаву". Иначе как бы он узнал о событие, которое произошло только что. Ну не только что, а 16 лет назад, но увидели мы его только сейчас. Разве что гравитационщик мог перемещаться быстрее света.
Эта фраза как будто открыла ему глаза. Выскочив из комнаты, он помчался в архив своей лаборатории, где перевернул всё вверх дном, но нашел график возмущений SG-поля шестнадцатилетней давности. Вместе с другом они провели компьютерную обработку и анализ данных полученных 16 лет назад и сейчас... Динамика возмущений SG-поля в точности повторяла динамику распределения масс во вспыхнувшей системе.
Затем последовали полномасштабные исследования в этой области, выявившие, что SG-поле «концентрируется» вокруг скопления масс, создающих гравитационное поле. Чем выше гравитация, тем выше напряженность SG-поля. Кроме того, то что раньше считали природными флуктуациями, оказалось на деле возмущениями, вносимыми в SG-поле антигравитационными двигателями. Первым практическим применением исследований SG-поля стали военные системы слежения межпланетных перемещений.
Затем была выдвинута теория, предполагающая, что для передачи информации на большие расстояния необязательно манипулировать гравитационными массами, достаточно воздействовать на само SG-поле непосредственно. Проведенная серия экспериментов на высланном за пределы Солнечной беспилотном зонде подтвердила теорию – зонд передавал информацию с дистанции 234 а.е. возмущая свое SG-поле. Однако его масса была слишком мала и для передачи информации на бОльшие дистанции требовалась масса планеты или солнечной системы. Примерно в это же время, упомянутым выше ученым (фамилию подставить по желанию) были приведены общие решения уравнений SG-поля, показывающие, что существует критический уровень возмущений, который может вызвать «пробой канала» между потенциалами SG-полей двух удаленных друг от друга масс. Для этого требовалось приложить не детскую энергию к деформатору SG-поля. Общие уравнения не объясняли как вызвать пробой с определенным SG-полем, т.е. пробой был ненаправленный и устанавливался между ближайшими потенциалами. После 4.5 лет подготовки, с орбиты Меркурия был осуществлена первая попытка пробоя до системы Центавра. В систему был послан зонд с передатчиком, который должен был удостоверить своё место прибытия и передать снимки звездного неба, при помощи потенциала SG-поля Проксимы Центавра.
Зонд на связь не вышел.
Последовавшие за этим еще 3 пуска закончились с тем же результатом.
Пуски было решено отложить, до уточнения и выявления. Каждый пуск требовал уйму времени и энергии и был дорогостоящим предприятием.
Через 3 года после неудачных пусков, уже сын ученого (к тому времени умершего), пошедшего по его стопам, опубликовал несколько частных решений уравнений SG-поля, из которых следовало, что пробой осуществляется не абстрактно между системами, а по значению максимального потенциала SG-поля. Т.е. канал не изотропен по времени. На него влияют грав массы планет на месте старта и месте финиша. Из-за того, что энергопотенциал подавали по принципу «чем больше, тем лучше» и не учитывали конфигурацию напряженности SG-поля, зонд мог оказаться либо в звезде, либо за 100 а.е. от неё, откуда просто не мог послать сигнал.
Через 8 месяцев, перестроенная и усовершенствованная установка на орбите Меркурия осуществила попытку пятого пробоя до системы Центавра.
Через 23 минуты были зарегистрированы возмущения SG-поля Солнечной. Это была передача зонда с фотографиями Проксимы Центавра с расстояния 2 а.е.
Спустя 6 месяцев подготовительной работы и пробных пусков при которых в систему Проксимы было послано 4 зонда, отослан зонд с белой мышью в живом виде. После прибытия зонд с живым грузом передал телеметрию и состояние пассажира – мышь была жива.
Всеобщее ликование Солнечной затмило собой скептические замечания, что дальше Проксимы человечеству, с такими методами, не уйти. Потому что, построй станцию пробоя на Проксиме, картина не изменится – для Проксимы ближайшими соседями являются звезды Центавра. А в общем и целом для них ближайший сосед – Солнечная. С ненаправленным пробоем человечество оказывается запертым в 2 звездных системах.
Среди скептиков был и молодой ученый, благодаря решениям которого был осуществлен первый межзвездный полет. Понимая, что это только ступень, а не вершина, он организовывает группу исследователей, которая вплотную занимается направленным пробоем. 8 лет упорных исследований и экспериментов не приносят результата. Пробой остается ненаправленным.
За это время на орбите Меркурия строится еще 3 станции пробоя, переправляющие в систему Проксимы всё необходимое для постройки там долговременной базы.
Затем в группу попадает талантливый молодой студент, на правах лаборанта. Однажды руководитель группы, застает его за доской, на которой группа писала свои идеи, которые, правда, не приблизили решения проблемы. Спросив, в шутку, студента, есть ли у него свои идеи, способные помочь решить задачу, к удивлению руководителя, он получает ответ что есть. Новый сотрудник предложил не пытаться управлять направлением пробоя, а создать условия, при которых сам канал не станет наводиться на ближайшую концентрацию SG-поля. «И как же это сделать?» «Просто. Любая концентрация SG-поля не статична, она постоянно изменяется, ведь так?» И студен поставил на стол три камертона, друг за другом. «Два крайних – имеют одинаковую частоту, средний – отличную от них. Если стукнуть по крайнему, то зазвучит не только он, но и другой камертон. Причем не тот, который ближе, а тот, у которого частота совпадает с частотой источника». Так возникла гипотеза «резонансного пробоя». Из неё следовало, что канал можно выводить в резонансный режим, при котором пробой происходит не до ближайшей системы, а до системы, потенциал SG-поля которой находится в резонансе с каналом. Подстегнутая новой идеей, группа собирает всю известную информацию о ближайших звездных системах и на основе неё выводит возможные характеристики напряженности SG-поля для каждой. Появляется еще несколько частных решения уравнений состояния SG-поля, описывающих резонансные каналы.
Для проверки «направленного» пробоя строится дополнительная станция в пределах Меркурия. Первые 2 попытки направленного пробоя до Сириуса-А не удаются – зонды не выходят на связь. У зондов увеличивают массу и ставят более мощные источники энергии. Пункт назначения меняют на Wolf 359, полагая, что чем ближе тем лучше. Еще две неудачи.
Еще раз меняется пункт назначения, теперь наоборот. Им избирается Фомальгаут – звезда, которая в два с половиной раза дальше чем Сириус-А. и почти в три раза дальше Wolf 359.
Зонд выходит на связь через 9 минут 40 секунд после пробоя.»
Ну как, не умучался читать?
Такая теория подойдет?
[ 31-07-2002: Сообщение отредактировано: Shirson ]
    Добавлено: 08:59 18-06-2003   
L'osheg
 1080 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 1(6)
Good, very good! Я ташюся!!! Это есть карашо!
Ширсону флаг в руки, не... медаль на грудь!!!
Седои, где нашел, даи ссылочку. Улыбка
    Добавлено: 19:17 18-06-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
sedoy :
2Shirson
респект !Улыбка
резонансный пробой SG поля и гиперкатапультер...
хороший задел для продолжения "Исхода с Земли"
тока скажи ты его придумал до той темы про корабли или именно тогда ?! Улыбка

Ну, ты, кажется, выдал ТЗ, что нужна система, которая основана на гравитации (насколько я помню), обеспечивает перемещение со сверхветом и эта же система обеспечивает сверхсветовую связь.
Собственно, идея возникла, сформировалась и прошла две коррекции, во время прочтения ТЗ Хы...

Leshik :

Good, very good! Я ташюся!!! Это есть карашо!
Ширсону флаг в руки, не... медаль на грудь!!!
Седои, где нашел, даи ссылочку

Это он, скорее всего, себе на винтец скопировал, после прочтения Улыбка Ссылки нет, ибо эта тема упала в архив и когда станет доступна - Х его З.
    Добавлено: 07:39 19-06-2003   
sedoy
 333 EGP

Shirson :

Ну, ты, кажется, выдал ТЗ, что нужна система, которая основана на гравитации (насколько я помню), обеспечивает перемещение со сверхветом и эта же система обеспечивает сверхсветовую связь.
Собственно, идея возникла, сформировалась и прошла две коррекции, во время прочтения ТЗ Хы...

Это он, скорее всего, себе на винтец скопировал, после прочтения Улыбка Ссылки нет, ибо эта тема упала в архив и когда станет доступна - Х его З.

угумс, точняк было такое дело Хы...
и по второму тожа угумс, на винтец скопировал ;D ибо !

давай ссылку где читать про твой Армагеддец ?!
(на энджое гриш? а где тама ?)
    Добавлено: 13:03 19-06-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
sedoy :
давай ссылку где читать про твой Армагеддец ?!
(на энджое гриш? а где тама ?)

Тама в форуме Улыбка Заходишь в Яндекс, в расширеный поиск, в качестве корня указываешь ссылку на конфу и рыть, рыть и еще раз рыть Улыбка
    Добавлено: 13:19 19-06-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Вот, кое-что нашёл.
Там ветки обширные Улыбка
http://rpg.enjoy.ru/forum/default.asp?db=17496 и дальше по тема вглубь.
http://rpg.enjoy.ru/forum/default.asp?db=17497
Тут еще больше.

(Может еще и по ТММ поискать? (чешет репу) Немного того... )
    Добавлено: 13:37 19-06-2003   
sedoy
 333 EGP

2Shirson

блин, я голову скрутил гуляя по веткам, такое топологическое построение обсуждения явно не для моих мозгов Гы-гы
я даж не уверен что не пропустил чего-то...

"Метановые войны" что это, я кажись пропустил..
    Добавлено: 09:35 14-08-2003   
Борис aka Wanderer
 105 EGP

Цитата:
Есть, конечно, некоторые моменты, которые меня смущают. Причем, не от большого знания астрофизики, а как раз наоборот. Ну не знаю я, на каком расстоянии эффект такого "барабума" будет настолько ощутим Конкретная звезда на примете есть, или это не настолько близко должно быть?

По последним расчетам если мне не изменяет память если рванет Альфа Центавра - солнечная система будет выметена как пылесосом и Солнце вроде тоже не уцелеет
    Добавлено: 19:14 14-08-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Насколько я знаю, ближайшая звезда - кандидан в новую - Бетельгейзе.
α Centauri не рванёт. Ей не светит стать Новой.
    Добавлено: 09:36 15-08-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
sedoy :
2Shirson
блин, я голову скрутил гуляя по веткам, такое топологическое построение обсуждения явно не для моих мозгов Гы-гы
я даж не уверен что не пропустил чего-то...

Просто на том форуме древовидная структура. А выйти на само дерево не получается - оно далеко в прошлом.

Цитата:

"Метановые войны" что это, я кажись пропустил..

Это как раз про мир, который я приводил. Катастрофа, толкнувшая на выход в космос без сверхтехнологий. Первые разборки были на крокозябах, которые боевыми КА назвать сложно. Химические двигатели, никакое оружие и эффективность. Первая стадия военного космического конфликта и есть "Метановые войны."
    Добавлено: 09:40 15-08-2003   
sedoy
 333 EGP

Метановые это потому что основное топливо метан ?! или как?

и почему небо ночью светиться ?! Улыбка
можешь по порядку описать сам процесс чаво должно происходить в эти два дня КатаКлизмы ?

мне зуть как интересно Подмигиваю
    Добавлено: 11:06 15-08-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Вначале - да. Всмысле метан. (достаточно перспективное топливо, но со своими загонами)

Небо светится, потому что яркость Новой убывает постепенно, +ионизация атмосферы.

Процесс я вроде описывал, там по ссылкам было.
Радиационный удар, нагрев атмосферы и её разбухание. Свет в атмосфере. Падающие спутники.
Трупы везде, где только можно. Некислые ветры, от изменения температурного баланса атмосферы.
    Добавлено: 12:00 15-08-2003   
sedoy
 333 EGP

в момент начала удара, половина земли будет "в тени" там народ имеет какой-то шанс понять что все плохо и спрятаться ?!
ибо пол земли замолкнет связи нет и все такое...

и еще если удар идет не в экваториальной плоскости то есть шанец что часть полярной (северной или южной) территории вовсе не окажется под "прямым" ударом (своего рода "полярная ночь" тока от сверхновой)
    Добавлено: 13:11 15-08-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Типа того. Но спрятать что-либо меньше чем за сутки - сложно Улыбка

Да, этотак, ечли удар будет с полярного направления, противоположное полушарие на него вообще забьёт Улыбка (относительно)
Но идея была в практически экваториальном ударе.
    Добавлено: 14:36 15-08-2003   
sedoy
 333 EGP

но военные с большой вероятностью выживут Улыбка
в смысле у кого есть бункер под боком

первая волна будет свет и гамма излучение ?!
а в каких количествах ? (дай в сравнении с чем-нибудь)
    Добавлено: 14:47 15-08-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Естественно. Это упоминалось Улыбка

Да, свет и гамма.
Уровень сходу не вспомню... надо расчёты поискать (давно это было Улыбка)
    Добавлено: 15:01 15-08-2003   
Борис aka Wanderer
 105 EGP

Надо полагать будет как в СВЧ печке.... Расстройство
    Добавлено: 18:51 15-08-2003   
Канал Игры Мечты: «Vector 17: Чего везем?!»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: ...Я ж не утверджаю, что бедных новисов по всей ЕГе бьют в тёмных углах злобные старички... (Grebomet)

» Vector 17: Чего везем?! | страница 4
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18