ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Vector 17: Чего везем?! | страница 4 |
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Vector 17: Чего везем?!» |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
padre : |
Ещё вариант - обнаружение следов "чужих", очень вероятно - агрессивных - толчок развития космофлота.
|
Или зарывание в норы
Цитата: |
По поводу КП - а если "Бегство Земли", т.е. уводить всю планету?
Все взято из SF.
|
Читал. Совсем нереально.
Обосновываю.
Земля движется по орбите, имеет свою скорость, массу и энергию. Всё путём, все довольны.
Нужно вывести Землю за пределы солнечной... Ладно, это потом, для начала просто нарастить скорость на 1км/с (казалось бы? А для выхода за пределы солнечной, скорость нужно нарастить на десятки км/с). Ну так вот, энергия, которую необходимо "приложить" к Земле, чтобы нарастить её скорость на 1 км/с, составляет 37'508'936'170'212 гигатонн в тротиловом эквиваленте. Оставим вопрос получения этой энергии Затронем вопрос - а что станет с Землёй, как планетой, после приложения к ней этой энергии, в какой-либо разумно короткий срок (не млн лет)?
Кстати, это и ответ Чемберлену.. всмысле всем писакам, у которых планеты на ура сходят с орбит от столкновений с чем_нибудь_большим
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
sedoy
333 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 65 Сообщения: 1057 Откуда: красноярск Зарегистрирован: 25.07.2002
 |
|
2Shirson
респект !
резонансный пробой SG поля и гиперкатапультер...
хороший задел для продолжения "Исхода с Земли"
тока скажи ты его придумал до той темы про корабли или именно тогда ?!
|
|
|
sedoy
333 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 65 Сообщения: 1057 Откуда: красноярск Зарегистрирован: 25.07.2002
 |
|
кстати, если интересно вот то, что Ширсон тогда написал...
представь себе, что пояснения идут в том мире, который мы создаем. Написано, много, но... так оно нагляднее )
"... таким образом, обнаружение агентов поля-SG, вначале было не воспринято как серьёзное достижение. Данное поле посчитали новым свойством гравитации, но никаких новых направлений оно не сулило. Положение изменилось в .... году, когда физическая лаборатория на базе «Титан-Орбитальный», при проведении серии экспериментов, обнаружила возмущения SG-поля. Обнаруженное возмущение явно выделялось на фоне естественных, бессистемных флуктуаций. При этом гравитационное поле оставалось стабильно. Исследователи записали динамику возмущений и послали вместе с очередным отчетом в Центр Исследований Гравитации.
Спустя 2 месяца, исследовательский корабль "Хроно" извлек с автоматической наблюдательной станции на Меркурии кассеты с наблюдениями. Кроме стандартных измерений, станция проводила замеры SG-поля. После доставки кассет в ЦИГ, данные были сброшены в головной компьютер, проводящий обработку данных, поступающих со всей Солнечной. После обработки меркурианских кассет, компьютер предупредил оператора, о совпадающих результатах, полученных в двух разных концах Солнечной. Проверка выявила более сенсационную новость - данные с "Титан-Орбитальный" и меркурианской лаборатории были зафиксированы в одно и тоже время.
За этим последовала "лихорадка сверхсвета" - поднятая на уши лаборатория на "Титан-Орбитальный" извлекла из архива дневники серии экспериментов двух месячной давности и попыталась их повторить. Тоже самое делало еще несколько лабораторий. Лихорадка продолжалась 3 года. Собственно сами эксперименты получались и результаты совпадали с тем, что получила лаборатория на "Титан-Орбитальный", за исключением одного - на SG-поле это не оказывало никакого результата.
Были замечены еще несколько синхронных возмущений, но выявить причины или связать с деятельностью лабораторий это не удалось. Синхронные возмущения признали интересным феноменом, и отложили в сторону, хотя несколько групп продолжали исследования этого феномена.
Спустя 16 лет после описанных событий, астрономы зарегистрировали вспышку в соседней системе. Это не была вспышка новой, но выбросы материи наблюдались. Астрономические наблюдения переместились на новое событие и оно стало главной темой разговоров.
На базе "Титан-Орбитальный", кроме грав лаборатории, был целый комплекс научных блоков, среди которых был и астрофизический. Там тоже следили за событиями и основные разговоры крутились вокруг этой вспышки.
Однажды, один из сотрудников грав лаборатории, который работал тут уже больше 16 лет, увидел в руках у знакомого астрофизика график распределения вещества во вспыхнувшей системе. После этого несколько дней его преследовало чувство, что нечто подобное он уже видел. Он поделился с другом-астрофизиком, что его гнетет чувство, будто нечто подобное он видел. Друг посмеялся над ним и сказал, что это простое "дэ-жаву". Иначе как бы он узнал о событие, которое произошло только что. Ну не только что, а 16 лет назад, но увидели мы его только сейчас. Разве что гравитационщик мог перемещаться быстрее света.
Эта фраза как будто открыла ему глаза. Выскочив из комнаты, он помчался в архив своей лаборатории, где перевернул всё вверх дном, но нашел график возмущений SG-поля шестнадцатилетней давности. Вместе с другом они провели компьютерную обработку и анализ данных полученных 16 лет назад и сейчас... Динамика возмущений SG-поля в точности повторяла динамику распределения масс во вспыхнувшей системе.
Затем последовали полномасштабные исследования в этой области, выявившие, что SG-поле «концентрируется» вокруг скопления масс, создающих гравитационное поле. Чем выше гравитация, тем выше напряженность SG-поля. Кроме того, то что раньше считали природными флуктуациями, оказалось на деле возмущениями, вносимыми в SG-поле антигравитационными двигателями. Первым практическим применением исследований SG-поля стали военные системы слежения межпланетных перемещений.
Затем была выдвинута теория, предполагающая, что для передачи информации на большие расстояния необязательно манипулировать гравитационными массами, достаточно воздействовать на само SG-поле непосредственно. Проведенная серия экспериментов на высланном за пределы Солнечной беспилотном зонде подтвердила теорию – зонд передавал информацию с дистанции 234 а.е. возмущая свое SG-поле. Однако его масса была слишком мала и для передачи информации на бОльшие дистанции требовалась масса планеты или солнечной системы. Примерно в это же время, упомянутым выше ученым (фамилию подставить по желанию) были приведены общие решения уравнений SG-поля, показывающие, что существует критический уровень возмущений, который может вызвать «пробой канала» между потенциалами SG-полей двух удаленных друг от друга масс. Для этого требовалось приложить не детскую энергию к деформатору SG-поля. Общие уравнения не объясняли как вызвать пробой с определенным SG-полем, т.е. пробой был ненаправленный и устанавливался между ближайшими потенциалами. После 4.5 лет подготовки, с орбиты Меркурия был осуществлена первая попытка пробоя до системы Центавра. В систему был послан зонд с передатчиком, который должен был удостоверить своё место прибытия и передать снимки звездного неба, при помощи потенциала SG-поля Проксимы Центавра.
Зонд на связь не вышел.
Последовавшие за этим еще 3 пуска закончились с тем же результатом.
Пуски было решено отложить, до уточнения и выявления. Каждый пуск требовал уйму времени и энергии и был дорогостоящим предприятием.
Через 3 года после неудачных пусков, уже сын ученого (к тому времени умершего), пошедшего по его стопам, опубликовал несколько частных решений уравнений SG-поля, из которых следовало, что пробой осуществляется не абстрактно между системами, а по значению максимального потенциала SG-поля. Т.е. канал не изотропен по времени. На него влияют грав массы планет на месте старта и месте финиша. Из-за того, что энергопотенциал подавали по принципу «чем больше, тем лучше» и не учитывали конфигурацию напряженности SG-поля, зонд мог оказаться либо в звезде, либо за 100 а.е. от неё, откуда просто не мог послать сигнал.
Через 8 месяцев, перестроенная и усовершенствованная установка на орбите Меркурия осуществила попытку пятого пробоя до системы Центавра.
Через 23 минуты были зарегистрированы возмущения SG-поля Солнечной. Это была передача зонда с фотографиями Проксимы Центавра с расстояния 2 а.е.
Спустя 6 месяцев подготовительной работы и пробных пусков при которых в систему Проксимы было послано 4 зонда, отослан зонд с белой мышью в живом виде. После прибытия зонд с живым грузом передал телеметрию и состояние пассажира – мышь была жива.
Всеобщее ликование Солнечной затмило собой скептические замечания, что дальше Проксимы человечеству, с такими методами, не уйти. Потому что, построй станцию пробоя на Проксиме, картина не изменится – для Проксимы ближайшими соседями являются звезды Центавра. А в общем и целом для них ближайший сосед – Солнечная. С ненаправленным пробоем человечество оказывается запертым в 2 звездных системах.
Среди скептиков был и молодой ученый, благодаря решениям которого был осуществлен первый межзвездный полет. Понимая, что это только ступень, а не вершина, он организовывает группу исследователей, которая вплотную занимается направленным пробоем. 8 лет упорных исследований и экспериментов не приносят результата. Пробой остается ненаправленным.
За это время на орбите Меркурия строится еще 3 станции пробоя, переправляющие в систему Проксимы всё необходимое для постройки там долговременной базы.
Затем в группу попадает талантливый молодой студент, на правах лаборанта. Однажды руководитель группы, застает его за доской, на которой группа писала свои идеи, которые, правда, не приблизили решения проблемы. Спросив, в шутку, студента, есть ли у него свои идеи, способные помочь решить задачу, к удивлению руководителя, он получает ответ что есть. Новый сотрудник предложил не пытаться управлять направлением пробоя, а создать условия, при которых сам канал не станет наводиться на ближайшую концентрацию SG-поля. «И как же это сделать?» «Просто. Любая концентрация SG-поля не статична, она постоянно изменяется, ведь так?» И студен поставил на стол три камертона, друг за другом. «Два крайних – имеют одинаковую частоту, средний – отличную от них. Если стукнуть по крайнему, то зазвучит не только он, но и другой камертон. Причем не тот, который ближе, а тот, у которого частота совпадает с частотой источника». Так возникла гипотеза «резонансного пробоя». Из неё следовало, что канал можно выводить в резонансный режим, при котором пробой происходит не до ближайшей системы, а до системы, потенциал SG-поля которой находится в резонансе с каналом. Подстегнутая новой идеей, группа собирает всю известную информацию о ближайших звездных системах и на основе неё выводит возможные характеристики напряженности SG-поля для каждой. Появляется еще несколько частных решения уравнений состояния SG-поля, описывающих резонансные каналы.
Для проверки «направленного» пробоя строится дополнительная станция в пределах Меркурия. Первые 2 попытки направленного пробоя до Сириуса-А не удаются – зонды не выходят на связь. У зондов увеличивают массу и ставят более мощные источники энергии. Пункт назначения меняют на Wolf 359, полагая, что чем ближе тем лучше. Еще две неудачи.
Еще раз меняется пункт назначения, теперь наоборот. Им избирается Фомальгаут – звезда, которая в два с половиной раза дальше чем Сириус-А. и почти в три раза дальше Wolf 359.
Зонд выходит на связь через 9 минут 40 секунд после пробоя.»
Ну как, не умучался читать?
Такая теория подойдет?
[ 31-07-2002: Сообщение отредактировано: Shirson ]
|
|
|
L'osheg
1080 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 227 Сообщения: 6068 Предупреждений: 1 Откуда: Texasкие мы... Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Good, very good! Я ташюся!!! Это есть карашо!
Ширсону флаг в руки, не... медаль на грудь!!!
Седои, где нашел, даи ссылочку.
_________________ Тооолстый тролль с нулевой кривизной дна |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
sedoy : |
2Shirson
респект !
резонансный пробой SG поля и гиперкатапультер...
хороший задел для продолжения "Исхода с Земли"
тока скажи ты его придумал до той темы про корабли или именно тогда ?!
|
Ну, ты, кажется, выдал ТЗ, что нужна система, которая основана на гравитации (насколько я помню), обеспечивает перемещение со сверхветом и эта же система обеспечивает сверхсветовую связь.
Собственно, идея возникла, сформировалась и прошла две коррекции, во время прочтения ТЗ
Leshik : |
Good, very good! Я ташюся!!! Это есть карашо!
Ширсону флаг в руки, не... медаль на грудь!!!
Седои, где нашел, даи ссылочку
|
Это он, скорее всего, себе на винтец скопировал, после прочтения Ссылки нет, ибо эта тема упала в архив и когда станет доступна - Х его З.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
sedoy
333 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 65 Сообщения: 1057 Откуда: красноярск Зарегистрирован: 25.07.2002
 |
|
Shirson : |
Ну, ты, кажется, выдал ТЗ, что нужна система, которая основана на гравитации (насколько я помню), обеспечивает перемещение со сверхветом и эта же система обеспечивает сверхсветовую связь.
Собственно, идея возникла, сформировалась и прошла две коррекции, во время прочтения ТЗ
Это он, скорее всего, себе на винтец скопировал, после прочтения Ссылки нет, ибо эта тема упала в архив и когда станет доступна - Х его З.
|
угумс, точняк было такое дело
и по второму тожа угумс, на винтец скопировал ;D ибо !
давай ссылку где читать про твой Армагеддец ?!
(на энджое гриш? а где тама ?)
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
sedoy : |
давай ссылку где читать про твой Армагеддец ?!
(на энджое гриш? а где тама ?)
|
Тама в форуме Заходишь в Яндекс, в расширеный поиск, в качестве корня указываешь ссылку на конфу и рыть, рыть и еще раз рыть
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Вот, кое-что нашёл.
Там ветки обширные
http://rpg.enjoy.ru/forum/default.asp?db=17496 и дальше по тема вглубь.
http://rpg.enjoy.ru/forum/default.asp?db=17497
Тут еще больше.
(Может еще и по ТММ поискать? (чешет репу) )
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
sedoy
333 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 65 Сообщения: 1057 Откуда: красноярск Зарегистрирован: 25.07.2002
 |
|
2Shirson
блин, я голову скрутил гуляя по веткам, такое топологическое построение обсуждения явно не для моих мозгов
я даж не уверен что не пропустил чего-то...
"Метановые войны" что это, я кажись пропустил..
|
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 418 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.08.2003
 |
|
Цитата: |
Есть, конечно, некоторые моменты, которые меня смущают. Причем, не от большого знания астрофизики, а как раз наоборот. Ну не знаю я, на каком расстоянии эффект такого "барабума" будет настолько ощутим Конкретная звезда на примете есть, или это не настолько близко должно быть?
|
По последним расчетам если мне не изменяет память если рванет Альфа Центавра - солнечная система будет выметена как пылесосом и Солнце вроде тоже не уцелеет
_________________ Да пусть освещают звезды ваш путь Звездные Странники! |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Насколько я знаю, ближайшая звезда - кандидан в новую - Бетельгейзе.
α Centauri не рванёт. Ей не светит стать Новой.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
sedoy : |
2Shirson
блин, я голову скрутил гуляя по веткам, такое топологическое построение обсуждения явно не для моих мозгов
я даж не уверен что не пропустил чего-то...
|
Просто на том форуме древовидная структура. А выйти на само дерево не получается - оно далеко в прошлом.
Цитата: |
"Метановые войны" что это, я кажись пропустил..
|
Это как раз про мир, который я приводил. Катастрофа, толкнувшая на выход в космос без сверхтехнологий. Первые разборки были на крокозябах, которые боевыми КА назвать сложно. Химические двигатели, никакое оружие и эффективность. Первая стадия военного космического конфликта и есть "Метановые войны."
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
sedoy
333 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 65 Сообщения: 1057 Откуда: красноярск Зарегистрирован: 25.07.2002
 |
|
Метановые это потому что основное топливо метан ?! или как?
и почему небо ночью светиться ?!
можешь по порядку описать сам процесс чаво должно происходить в эти два дня КатаКлизмы ?
мне зуть как интересно
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Вначале - да. Всмысле метан. (достаточно перспективное топливо, но со своими загонами)
Небо светится, потому что яркость Новой убывает постепенно, +ионизация атмосферы.
Процесс я вроде описывал, там по ссылкам было.
Радиационный удар, нагрев атмосферы и её разбухание. Свет в атмосфере. Падающие спутники.
Трупы везде, где только можно. Некислые ветры, от изменения температурного баланса атмосферы.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
sedoy
333 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 65 Сообщения: 1057 Откуда: красноярск Зарегистрирован: 25.07.2002
 |
|
в момент начала удара, половина земли будет "в тени" там народ имеет какой-то шанс понять что все плохо и спрятаться ?!
ибо пол земли замолкнет связи нет и все такое...
и еще если удар идет не в экваториальной плоскости то есть шанец что часть полярной (северной или южной) территории вовсе не окажется под "прямым" ударом (своего рода "полярная ночь" тока от сверхновой)
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Типа того. Но спрятать что-либо меньше чем за сутки - сложно
Да, этотак, ечли удар будет с полярного направления, противоположное полушарие на него вообще забьёт (относительно)
Но идея была в практически экваториальном ударе.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
sedoy
333 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 65 Сообщения: 1057 Откуда: красноярск Зарегистрирован: 25.07.2002
 |
|
но военные с большой вероятностью выживут
в смысле у кого есть бункер под боком
первая волна будет свет и гамма излучение ?!
а в каких количествах ? (дай в сравнении с чем-нибудь)
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Естественно. Это упоминалось
Да, свет и гамма.
Уровень сходу не вспомню... надо расчёты поискать (давно это было )
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 418 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.08.2003
 |
|
Надо полагать будет как в СВЧ печке....
_________________ Да пусть освещают звезды ваш путь Звездные Странники! |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Vector 17: Чего везем?!» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Эх, хороша конфа, раздольна - есть куда послать бедного новиса! (наслаждается Hognar)
|
» Vector 17: Чего везем?! | страница 4 |
|