|
|
|
Канал творчества: «Механизьмы» |
|
|
INSEKTUM
311 EGP
  Рейтинг канала: 5(132) Репутация: 32 Сообщения: 544 Откуда: МАИ Зарегистрирован: 06.05.2007
 |
|
Я вообще-то от дисков предлагал отказаться, тормозить электромотором. Но про герметизацию подмечено правильно, на плохой дороге нужно будет защищать подшипники от грязи. Хотя можно отказаться и от подшипника, заменив его магнитной подвеской (при такой конструкции колеса это похоже вполне реально), но это не решит проблему попадающих в щель камешков.
_________________ Я хотел бы узнать, что я - волна.
Мартин Дугин |
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 11(1625) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
INSEKTUM : |
но это не решит проблему попадающих в щель камешков.
|
Если техника совсем футуристичная, то можно изобразить какое-нибудь силовое поле. Как вариант - подумать как приделать защитные панельки на неподвижную, внутреннюю часть колеса (усложняет и утяжеляет конструкцию, не лучше ли тогда поставить обычное колесо и дело с концом ).
А так, гоночный болид по стерильным трассам, или чисто городской транспорт.
_________________ Assuming direct control
Последний раз редактировалось: Курильщег (13:20 03-03-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
INSEKTUM
311 EGP
  Рейтинг канала: 5(132) Репутация: 32 Сообщения: 544 Откуда: МАИ Зарегистрирован: 06.05.2007
 |
|
Кстати есть и такой способ гериетизации - густая феромагнитная жидкость удерживается магнитным полем, заодно эта же жидкость служит смазкой.
Мартин Дугин |
|
|
Vasilevs
303 EGP
   Репутация: 60 Сообщения: 1415 Откуда: Vladikavkaz-Moscow Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
Кстати есть и такой способ гериетизации - густая феромагнитная жидкость удерживается магнитным полем, заодно эта же жидкость служит смазкой.
|
А песок в нее попадать не будет?
Курильщег : |
А так, гоночный болид по стерильным трассам, или чисто городской транспорт.
|
Это нужно спросить автора вопроса. Какую технику он придумывает. А то может ему действилеьно гоночный болид нужен.
Я вообще-то от дисков предлагал отказаться, тормозить электромотором.
|
Не уверен что такое возможно. На большой скорости тормозного усилия от электромотора может и хватить, а вот на малых или при полной остановке уже нет. Тот же стояночный тормоз нужен.
_________________ На Шииста надейся, а жабоклюва привязывай... |
|
|
INSEKTUM
311 EGP
 |
|
Есть вроде такие тормоза. Тормозное усилие не должно быть больше силы трения между колесом и грунтом - иначе блокировка и движение юзом. А должно быть преобразование кинетической энергии автомобиля в тепло (обычным тормозом) или электричество (электромотор/генератор в качестве тормоза).
Не знаю, умесен ли этот научно-фантастический технофлуд в этой теме
Мартин Дугин |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Если кому интересно, электротормоза есть в поездах метро. Но на малых скоростях (<5 км/ч) они действительно неэффективны, и там в ход идут обычные (т.н. пневматические). Ну и плюс отдельный стояночный там тоже есть.
Последний раз редактировалось: Криптон (11:44 05-03-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Врата Новосеверодвинска
Космическая станция. Играет роль главного торгового порта столицы Новосеверодвинской Федерации.
АрхиКАД теперь может и вот так рендерить (кликните здесь для просмотра)
|
Мелкие картинки кликабельны
Некоторые пояснения (кликните здесь для просмотра)
|
Как я и надеялся, в АрхиКАД от версии к версии добавляют всё новые инструменты для 3D-моделирования. Потихоньку осваиваю новые возможности...
|
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Срань господня.
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
Признаться, я полагал, что
Прапорщик Факт : |
Срань господня.
|
-это отрицательная оценка. Но как-то не вяжется с
Код: |
Прапорщик Факт +3 21 |
|
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Ну -3 оценки нету - поставил бы с радостью
А вообще мне нравится. Архитектура вроде не заезженная, исполнение - зач0тное (особенно для архикада).
Вот у меня такой вопрос по CADам. Я пользовался ими лишь однажды.
Очень расстроило то, что там нельзя копировать и перемещать детали. А так же эта ужасная система создания объемных форм (в скетчапе вон - взял да вытянул, а в кадах - какие-то цифорки вводить надо). Это суровая реальность или я использовал какую-то урезанную/глючную версию?
add Явление было мной обнаружено в "компасе" и в "AutoCAD"
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
add Явление было мной обнаружено в "компасе" и в "AutoCAD"
|
АвтоКАД очень сильно отличается от АрхиКАДа. АрхиКАД изначально был ориентирован на взаимодействие со зданием как единым целым, чертёж и 3D-модель там всегда взаимосвязаны; плюс там изначально объектно-ориентированный подход (откуда, кстати, следует невозможность работы на уровне вершин-рёбер-полигонов). Но достаточно узкая предметная область - архитектура, отсюда свои заморочки с нестандартными объёмными объектами.
АвтоКАД же изначально создавался как универсальный инструмент для создания плоских чертежей, объём к нему прикручивали уже позже, как надстройку. Плюс там свой набор исторически сложившихся условностей. АвтоКАД я хоть и изучал, но очень не люблю.
добавлено спустя 1 минуту:
взял да вытянул
|
В АрхиКАДе, насколько я понимаю, эквивалентом будет "Нарисовал профиль, назначил его стене/балке/колонне"
добавлено спустя 1 минуту:
В 15-ой версии появился инструмент 3D-оболочка, но его я ещё до конца не освоил, возможности там вроде очень широкие.
добавлено спустя 2 минуты:
Очень расстроило то, что там нельзя копировать и перемещать детали
|
Или у меня провал в памяти, или таки даже в АвтоКАДе это можно делать. Сейчас проверить не могу.
Последний раз редактировалось: Криптон (16:03 11-03-2012), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Gurik
74 EGP
 Рейтинг канала: 5(181) Репутация: 4 Сообщения: 244 Откуда: Минск Беларусь Зарегистрирован: 13.11.2010
 |
|
Это суровая реальность или я использовал какую-то урезанную/глючную версию?
|
Это суровая реальность. Не забывайте, АКАД это в первую очередь инструмент для точного построения, а не эстетических зарисовок. И заточен он больше под изготовление чертежей и тех. документации, а не рисования. Солидворкс вам в помощь, там все гораздо проще- машиностроительное назначение но без ограничений автокада + в пользу солида это возможность запилить из 3д модели нажатием пары клавиш полноценный чертеж и удобоваримость солидом большого количества форматов 2д и 3д документов Еще есть полезный контент в виде NASTRAN и Femap, которые работают с парасолид форматом, в котором сохраняются модели из солидворкс. Как результат довольно простой способ проведения конечноэлементных статических и динамических расчетов. В общем я бы советовал осваивать солидворкс.
_________________ Гордость- прошлое Человека, Честь- его настоящее, а Мечта- будущее. |
|
|
ATS-NIK
541 EGP
       Рейтинг канала: 22(4482) Репутация: 73 Сообщения: 453 Откуда: Солнечная система, Земля Зарегистрирован: 20.10.2008
 |
|
Мощно!
_________________ Слухайте мяне и беда вас не мине |
|
|
rockets
455 EGP
     Рейтинг канала: 13(2131) Репутация: 72 Сообщения: 6379 Заблокирован Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
Явление было мной обнаружено в "компасе" и в "AutoCAD"
|
Я сейчас весь в архитектуре (работа) "Автогады" даже не юзаю. Импортирую в скетч и экспортирую из скеча в КАДы Я у себя на работе всех подсадил на скетч . А по началу нос воротили . Даже соревнование устроили. Скетч победил с явным преимуществом
Пришлось мастер класс давать
_________________ Сами не летаем и другим не даем! ПВО |
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 8(852) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
незнаю я к скетчу после мкса немогу прицепится так сказать хотя во многом изза копипасты иработы с 2д лейкалами он мне будет удобен
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист... |
|
|
INSEKTUM
311 EGP
 |
|
Криптон : |
Врата Новосеверодвинска
|
КРУТО! Прада я сначала подумал, что это действительно "врата" и искал в них дырку, в которую надо залетать.
Явление было мной обнаружено в "компасе" и в "AutoCAD"
|
В "компасе" копировать можно, это называется массив и требует танцев с бубном. Существуют две версии "компаса" учебная бисплатная резаная и полная.
Мартин Дугин |
|
|
Gurik
74 EGP
 Рейтинг канала: 5(181) Репутация: 4 Сообщения: 244 Откуда: Минск Беларусь Зарегистрирован: 13.11.2010
 |
|
вот вам пример работы с солидворкс. Над этим станком работал суммарно где то неделю, всего по двум видам из паспорта к станку. Соответственно огрехи и неточности в конструкции.
_________________ Гордость- прошлое Человека, Честь- его настоящее, а Мечта- будущее.
Последний раз редактировалось: Gurik (23:17 14-03-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
А что за станок-то? Для чего он предназначен?
|
|
|
Gurik
74 EGP
 |
|
Продольно-фрезерный портального типа с подвижным столом. Предназначен для черновой\получистовой обработки больших деталей вроде станины и тд
_________________ Гордость- прошлое Человека, Честь- его настоящее, а Мечта- будущее. |
|
|
Gurik
74 EGP
 |
|
да, кстати, для масштабности- длинна стола семь метров.
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Механизьмы» |
|