Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» творчество Сергея Лукьяненко | страница 6
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 6 из 8
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «творчество Сергея Лукьяненко»
Hognar
 789 EGP

Цитата:
Интересно, те кто книгу читал - чё в том мяче?

Навскидку помню только душевысасывающую пирамидку у Алисы...
    Добавлено: 15:55 31-07-2003   
Horrowl
 590 EGP

2 Hognar:
То есть футбольный мяч - это душесосущая пирамидка?Подозрение.
    Добавлено: 16:12 31-07-2003   
Remint
 385 EGP

Рейтинг канала: 2(12)

"С.Л." блин не нада так сокращать, а то можно со Станиславом Лемом попутать, который у моем собственном рейтенге горазда выше Улыбка .
    Добавлено: 16:32 31-07-2003   
Voha
 942 EGP

Модератор
HorrOwl :
2 Hognar:
То есть футбольный мяч - это душесосущая пирамидка?Подозрение.
Косметичка это ИМХО...
    Добавлено: 21:26 31-07-2003   
Volodya
 235 EGP

А вот эти дозоры мне и так не понравились... А уж представить се, чё они тама снимут...
    Добавлено: 22:21 31-07-2003   
Slant
 285 EGP

Я так подозреваю - мяч - как раз будет на что-то заменен в спецэфектах Улыбка Им просто надо было что-то держать в руках примерно такого объема. Улыбка
Imho - это будет заклинание. Она так с ним обращается, как будто в руках энергию в сгусток собирает...

А чего наснимают... Это же сериал а не фильм. В лучшем случае - будет "по мотивам". То есть только с персонажами(частично) и миром "Дозоров", а сюжет будет свой. Может, что-то путнее и получится. (Таких примеров достаточно).
В худшем - попытаются изложить книгу в сериале. Вот тут-то, мне кажется, все долго потом плеваться будут... (Ни одного сериала не встречал, где из попытки излагать оригинал вышло бы что-то стоящее).
    Добавлено: 22:52 31-07-2003   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
2Kosh
Цитата:
Ну начнем пока с самой первой. Намек, почему не трогали жестянщиков?

Ну, начнём с того, что "не трогали" не "жестянщиков", а "корчёвщиков", а "жестянщиков" очень даже "трогали". На этой почве они и были малость тронутые: чуть что - за ствол. А почему не трогали Корчёвщиков, так там ясно и доступно даже для детского сада объяснено, не надо ни чего читать "между строк": они приняли "правила игры", т.е. те условия которые диктовала жизнь на планете: без надобности не трогай другого - без надобности не тронут тебя. А вообще, единственная стоящая мысль, которая "красной нитью" проходит через три книги цикла, которые я читал: "Неукротимая планета", "Спец(в другом переводе - эксперт) по этике" и "Конные варвары" - это то, что "Культуру нельзя изменить извне", ну и, так сказать, "подмысль": "этично то, что в данном обществе принято".
Не маловато ли мыслей для ТРЁХ нетонких книжек?
    Добавлено: 10:02 01-08-2003   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
2Remint
Цитата:
"С.Л." блин не нада так сокращать, а то можно со Станиславом Лемом попутать, который у моем собственном рейтенге горазда выше .

Сорри, просто такое сокращение принято на конфе на официальном сайте Лукьяненко.
    Добавлено: 10:06 01-08-2003   
Пассажир

Пассажир

Начнем с хорошего- с фильма. Максимальное количество инфы здесь- http://dozor.txf.ru/ .
О плохом- несмотря на все, это все-таки мяч. Фильм снимаеться именно по дозору, сценарий пишет сам Лукьяненко, но в фильме будет несколько сцен, которых не было в книге. В частности- с мячом. Общий ход сюжета обещают оставить тот-же...Увы и ах вообщем.
Из Лукьяненковской писанины понравился Кей Дач, Дозоры(особенно дневной- Воха молодец!), Лабиринт. И все-таки сравнивать его с бульварной "книгопечатной продукцией"... Право, не стоит, хотя Стругацкие в большистве своем будут поинтересней.
    Добавлено: 21:41 01-08-2003   
HeHe
 135 EGP

Цитата:

Лорд с планеты Земля(трилогия):
1.Принцесса стоит смерти
2.Планета, которой нет
3.Стеклянное море

Геном
Танцы на снегу
Спектр

У кого-нибудь есть эти книги, полные, в электронном виде? Если не сложно, то можете прислать мне на mani@beer.ee ? А то, что-то на lib.ru их нема..
    Добавлено: 14:36 08-08-2003   
Xboron
 777 EGP

Пилот
[quote="HeHe"]
Цитата:

1.Принцесса стоит смерти
2.Планета, которой нет
3.Стеклянное море

http://books.arkos.ru/books/lukyas/lukyas1-2-3.html здесь все три вещи...

еще есть кое-что:
http://lib.userline.ru/book_info.php?id=364
а также
http://books.rusf.ru/unzip/xussr_l/lukyas01.htm
    Добавлено: 14:43 08-08-2003   
Voha
 942 EGP

Модератор
Цитата:
А то, что-то на lib.ru их нема..
Вообще-то с 1 июля их везде должно быть "нема". Согласно контракту Л. с буржуйскими издателями все его тексты из свободного доступа убираются.
    Добавлено: 15:17 08-08-2003   
ASKirilL
 1220 EGP

Собака Павлова
Рейтинг канала: 4(52)
Я не могу конкретно сказать какие книги Сергея Лукьяненко мне больше по душе. есть которые нравятся чуть больше. Есть и которые нравятся чуть меньше.
Но вот знаю человека которых после прочтения книги "Лорд с планет земля" схватил реальную белочку!
    Добавлено: 19:56 08-08-2003   
ghost own shadow
 435 EGP

Рейтинг канала: 4(84)

askirill :
Но вот знаю человека которых после прочтения книги "Лорд с планет земля" схватил реальную белочку!

??? белочку... там на мой взгляд ничего страшного небыло... просто красивое " мыло"даже очень красивое... мне больше всего понравилась фраза " в тебя можно влюбиться?" даже сам ей пару раз пользовался когда уже ничего не помогало Улыбка И знаете действует ведь зараза... ?)
    Добавлено: 20:01 08-08-2003   
ghost own shadow
 435 EGP

Рейтинг канала: 4(84)

читаю сейчас "ночной дозор" кстати.... чето не впечетляет пока , сыровато вроде както... глубокамыслия не хватает...
    Добавлено: 20:05 08-08-2003   
ASKirilL
 1220 EGP

Собака Павлова
Рейтинг канала: 4(52)
Ну уж я не знаю что его конкретно сдвинуло в этой книге но факт остаётся фактом.....
    Добавлено: 20:08 08-08-2003   
HeHe
 135 EGP

Спасибо огромное Xboron! Улыбка И за маил тоже.
    Добавлено: 08:00 11-08-2003   
sedoy
 333 EGP

Рейтинг канала: 3(45)
ну и я скажу свои пару слов.
Струги - это Струги, ни убавить ни прибавить (если кто против - дуель ! Гы-гы)
но и Лук - это тожа Лук! если/когда его начнут продавать в ларьках союзпечать в мягкой обложке между книг "Кровавые Бабки" и "Элеонора и Леопольд" тогда мона будет сказать Лук - попса бульварная, а пока ИМХО нефиг чела обижать.
пишет не грузно, довольно неплохо а порой и просто интересно.
кому-то нраится кому-то нет, как верно заметил Алекс - это собственная ИМХА каждого.

лично мну понраились рассказы из цикла Прекрасное далеко
Искатели неба
Линия Грез (MOO Улыбка)
...
    Добавлено: 10:56 15-08-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(194)
Незнаю... когда Сергей был молодым, голодным и злым, мне нравилось его читать. На днях перечитал трилогию "Принцеса стоит смерти" и дилогию "Линия Грёз" - космооперы, но читаешь с удовольствием. "Мальчик и тьма", "Рыцари сорока островов" (это не могло не понравиться, писали с родного города) - ВЕЩИ.
Потом как-то кисловато стало. После "Генома" вообще С.Л. перестал читать.
Относительно недавно попался "Спектр". Да, интересно и написанно хорошо (Сергей умеет писать - это факт) но как-то не то... Чего-то нехватает. А чего - Фиг вам! поймёшь. Может автор повзрослел, но стоило ли?
    Добавлено: 17:49 15-08-2003   
Agellare
 550 EGP

Рейтинг канала: 4(60)
Цитата:
HeHe :
Цитата:

1.Принцесса стоит смерти
2.Планета, которой нет
3.Стеклянное море

Геном
Танцы на снегу
Спектр

У кого-нибудь есть эти книги, полные, в электронном виде? Если не сложно, то можете прислать мне на mani@beer.ee ? А то, что-то на lib.ru их нема..

У меня есть Лорд с планеты Земля в электронном. Да и вообще, около сорока книг Лукьяненко на винте. Геном есть точно. Остальное надо проверить. Посмотрим, посмотрим...
    Добавлено: 21:52 17-08-2003   
Канал творчества: «творчество Сергея Лукьяненко»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Замечена опечатка: вместо "растительные паразиты" следует читать "рачительные Параниды".

» творчество Сергея Лукьяненко | страница 6
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18