|
|
|
Канал творчества: «творчество Сергея Лукьяненко» |
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
Цитата: |
Интересно, те кто книгу читал - чё в том мяче?
|
Навскидку помню только душевысасывающую пирамидку у Алисы...
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
Horrowl
590 EGP
   Репутация: 69 Сообщения: 5751 Откуда: Москва Зарегистрирован: 12.01.2002
 |
|
2 Hognar:
То есть футбольный мяч - это душесосущая пирамидка?
_________________ "Человечество ещё не доросло до осовения других планет!"(с) |
|
|
Remint
385 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 84 Сообщения: 1785
 |
|
"С.Л." блин не нада так сокращать, а то можно со Станиславом Лемом попутать, который у моем собственном рейтенге горазда выше .
_________________ Да пребудет с вами сила... |
|
|
Voha
942 EGP
          Репутация: 169 Сообщения: 4979 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
HorrOwl : |
2 Hognar:
То есть футбольный мяч - это душесосущая пирамидка?
|
Косметичка это ИМХО...
_________________ Time will show... |
|
|
Volodya
235 EGP
  Репутация: 42 Сообщения: 650 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.09.2002
 |
|
А вот эти дозоры мне и так не понравились... А уж представить се, чё они тама снимут...
_________________ Свободу нельзя дать - свободу можно только взять. |
|
|
Slant
285 EGP
   Репутация: 42 Сообщения: 1100 Откуда: Украина, г.Полтава Зарегистрирован: 01.09.2001
 |
|
Я так подозреваю - мяч - как раз будет на что-то заменен в спецэфектах Им просто надо было что-то держать в руках примерно такого объема.
Imho - это будет заклинание. Она так с ним обращается, как будто в руках энергию в сгусток собирает...
А чего наснимают... Это же сериал а не фильм. В лучшем случае - будет "по мотивам". То есть только с персонажами(частично) и миром "Дозоров", а сюжет будет свой. Может, что-то путнее и получится. (Таких примеров достаточно).
В худшем - попытаются изложить книгу в сериале. Вот тут-то, мне кажется, все долго потом плеваться будут... (Ни одного сериала не встречал, где из попытки излагать оригинал вышло бы что-то стоящее).
|
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
2Kosh
Ну начнем пока с самой первой. Намек, почему не трогали жестянщиков?
|
Ну, начнём с того, что "не трогали" не "жестянщиков", а "корчёвщиков", а "жестянщиков" очень даже "трогали". На этой почве они и были малость тронутые: чуть что - за ствол. А почему не трогали Корчёвщиков, так там ясно и доступно даже для детского сада объяснено, не надо ни чего читать "между строк": они приняли "правила игры", т.е. те условия которые диктовала жизнь на планете: без надобности не трогай другого - без надобности не тронут тебя. А вообще, единственная стоящая мысль, которая "красной нитью" проходит через три книги цикла, которые я читал: "Неукротимая планета", "Спец(в другом переводе - эксперт) по этике" и "Конные варвары" - это то, что "Культуру нельзя изменить извне", ну и, так сказать, "подмысль": "этично то, что в данном обществе принято".
Не маловато ли мыслей для ТРЁХ нетонких книжек?
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
2Remint
"С.Л." блин не нада так сокращать, а то можно со Станиславом Лемом попутать, который у моем собственном рейтенге горазда выше .
|
Сорри, просто такое сокращение принято на конфе на официальном сайте Лукьяненко.
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Пассажир
|
|
Начнем с хорошего- с фильма. Максимальное количество инфы здесь- http://dozor.txf.ru/ .
О плохом- несмотря на все, это все-таки мяч. Фильм снимаеться именно по дозору, сценарий пишет сам Лукьяненко, но в фильме будет несколько сцен, которых не было в книге. В частности- с мячом. Общий ход сюжета обещают оставить тот-же...Увы и ах вообщем.
Из Лукьяненковской писанины понравился Кей Дач, Дозоры(особенно дневной- Воха молодец!), Лабиринт. И все-таки сравнивать его с бульварной "книгопечатной продукцией"... Право, не стоит, хотя Стругацкие в большистве своем будут поинтересней.
|
|
|
HeHe
135 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 174 Откуда: Таллинн. Эстония Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Лорд с планеты Земля(трилогия):
1.Принцесса стоит смерти
2.Планета, которой нет
3.Стеклянное море
Геном
Танцы на снегу
Спектр
|
У кого-нибудь есть эти книги, полные, в электронном виде? Если не сложно, то можете прислать мне на mani@beer.ee ? А то, что-то на lib.ru их нема..
_________________ Первым делом мы испортим самолёты, ну а девушек, а девушек потом! |
|
|
Xboron
777 EGP
      Репутация: 265 Сообщения: 1228 Откуда: Троицк Московской обл. Зарегистрирован: 04.04.2003
 |
|
[quote="HeHe"]
1.Принцесса стоит смерти
2.Планета, которой нет
3.Стеклянное море
|
http://books.arkos.ru/books/lukyas/lukyas1-2-3.html здесь все три вещи...
еще есть кое-что:
http://lib.userline.ru/book_info.php?id=364
а также
http://books.rusf.ru/unzip/xussr_l/lukyas01.htm
|
|
|
Voha
942 EGP
          Репутация: 169 Сообщения: 4979 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
А то, что-то на lib.ru их нема..
|
Вообще-то с 1 июля их везде должно быть "нема". Согласно контракту Л. с буржуйскими издателями все его тексты из свободного доступа убираются.
_________________ Time will show... |
|
|
ASKirilL
1220 EGP
       Рейтинг канала: 4(52) Репутация: 302 Сообщения: 8209 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Я не могу конкретно сказать какие книги Сергея Лукьяненко мне больше по душе. есть которые нравятся чуть больше. Есть и которые нравятся чуть меньше.
Но вот знаю человека которых после прочтения книги "Лорд с планет земля" схватил реальную белочку!
_________________ Павлов - собака. |
|
|
ghost own shadow
435 EGP
   Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 12 Сообщения: 869
 |
|
askirill : |
Но вот знаю человека которых после прочтения книги "Лорд с планет земля" схватил реальную белочку!
|
??? белочку... там на мой взгляд ничего страшного небыло... просто красивое " мыло"даже очень красивое... мне больше всего понравилась фраза " в тебя можно влюбиться?" даже сам ей пару раз пользовался когда уже ничего не помогало И знаете действует ведь зараза... ?)
_________________ болезнь категоричности.... |
|
|
ghost own shadow
435 EGP
   Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 12 Сообщения: 869
 |
|
читаю сейчас "ночной дозор" кстати.... чето не впечетляет пока , сыровато вроде както... глубокамыслия не хватает...
_________________ болезнь категоричности.... |
|
|
ASKirilL
1220 EGP
       Рейтинг канала: 4(52) Репутация: 302 Сообщения: 8209 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Ну уж я не знаю что его конкретно сдвинуло в этой книге но факт остаётся фактом.....
|
|
|
HeHe
135 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 174 Откуда: Таллинн. Эстония Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Спасибо огромное Xboron! И за маил тоже.
_________________ Первым делом мы испортим самолёты, ну а девушек, а девушек потом! |
|
|
sedoy
333 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 65 Сообщения: 1057 Откуда: красноярск Зарегистрирован: 25.07.2002
 |
|
ну и я скажу свои пару слов.
Струги - это Струги, ни убавить ни прибавить (если кто против - дуель ! )
но и Лук - это тожа Лук! если/когда его начнут продавать в ларьках союзпечать в мягкой обложке между книг "Кровавые Бабки" и "Элеонора и Леопольд" тогда мона будет сказать Лук - попса бульварная, а пока ИМХО нефиг чела обижать.
пишет не грузно, довольно неплохо а порой и просто интересно.
кому-то нраится кому-то нет, как верно заметил Алекс - это собственная ИМХА каждого.
лично мну понраились рассказы из цикла Прекрасное далеко
Искатели неба
Линия Грез (MOO )
...
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(194) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Незнаю... когда Сергей был молодым, голодным и злым, мне нравилось его читать. На днях перечитал трилогию "Принцеса стоит смерти" и дилогию "Линия Грёз" - космооперы, но читаешь с удовольствием. "Мальчик и тьма", "Рыцари сорока островов" (это не могло не понравиться, писали с родного города) - ВЕЩИ.
Потом как-то кисловато стало. После "Генома" вообще С.Л. перестал читать.
Относительно недавно попался "Спектр". Да, интересно и написанно хорошо (Сергей умеет писать - это факт) но как-то не то... Чего-то нехватает. А чего - поймёшь. Может автор повзрослел, но стоило ли?
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Agellare
550 EGP
    Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 158 Сообщения: 699 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 20.04.2003
 |
|
HeHe : |
1.Принцесса стоит смерти
2.Планета, которой нет
3.Стеклянное море
Геном
Танцы на снегу
Спектр
|
У кого-нибудь есть эти книги, полные, в электронном виде? Если не сложно, то можете прислать мне на mani@beer.ee ? А то, что-то на lib.ru их нема..
|
|
У меня есть Лорд с планеты Земля в электронном. Да и вообще, около сорока книг Лукьяненко на винте. Геном есть точно. Остальное надо проверить.
_________________ Смерть преследует человека всю жизнь |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «творчество Сергея Лукьяненко» |
|