| 
		 | 
		 | 

| 
Другие игры: «Disciple II и GOL» | 
	| 
	 | 
	 | 

Tonakien
   325 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: -14 Сообщения: 6279 Заблокирован Откуда: Украина, Ялта Зарегистрирован: 27.11.2002
      | 
         | 
		Хочу узнать кому еще нравится эта замечательная пошаговая стратегия   
        	 _________________ В память о Xboron...

Я всегда буду помнить!  | 

| 

| 

| 

gG
   135 EGP
    Репутация: 4 Сообщения: 450  Откуда: Харьков (Запорожье:))))) Зарегистрирован: 21.03.2003
       | 
         | 
		Гы... и первые тоже колбасят... 
        	  | 

| 

| 

| 

Timur
   1346 EGP
     Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 260 Сообщения: 4191  Откуда: Токио Зарегистрирован: 17.01.2003
      | 
         | 
		Дисаплесс игруха классная    до сих пор поигрываю время от времени, уже все компании прошел ... Ну просто хорошо сделали на 5    
        	 _________________ НИИБЕТ (Научно-исследовательский институт бетоноёмких технологий)  | 

| 

| 

| 

Tonakien
   325 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: -14 Сообщения: 6279 Заблокирован Откуда: Украина, Ялта Зарегистрирован: 27.11.2002
      | 
         | 
		2 All

Ей бы еще игрового и тактического разнообразия как в героях (одно разнообразие артифактов чего стоит) и ВААЩЕ отпад был бы. 

| 

| 

| 

gG
   135 EGP
    Репутация: 4 Сообщения: 450  Откуда: Харьков (Запорожье:))))) Зарегистрирован: 21.03.2003
       | 
         | 
		Помне и так все ок, играть вооще мона только для посмотреть на красотишууууу... хотя и ченить добавить мона былоб  , но с херАми сравнивать низя - разные вещи, в героях и должно быть разнообразие артов и т.д. и т.п., т.к. многие непоср. связаны с ресурсами и такими скилами как мораль и удача, многие просто не имеют смысла если о 3Н - ну кого прет глаз орла? и достаточно много влияют на навыки(в смысле up) ну в общем ..., а в дИс. все арты конкретизированы на конкретные параметры - в смысле основные(даже правильнее те которые можно up) и нет смысла например артифактов на ману или еще чего ну и т.д....

А разнообразия много, тока правда если кому интересно тот и колбасится(в смысле я например попробовал за все расы абсолютно разными подбором партии, в смысле не тока героев ...). 
        	  | 

| 

| 

| 

Gremleen
   97 EGP
   Репутация: 14 Сообщения: 175  Откуда: Минск, Беларусь Зарегистрирован: 07.02.2001
       | 
         | 
		Игра какая-то другая. "Отличается" от героев. Тем и привлекает. И первые и вторые дисциплес играл на одном дыхании. Жду аддона по нежить и проклятых. 
        	 _________________ ... это вам не фунт изюма  | 

| 

| 

| 

DENDEN
   74 EGP
   Репутация: 0 Сообщения: 46  Откуда: Питер Зарегистрирован: 28.04.2003
      | 
         | 
		А мне первые больше понравились... 
        	  | 

| 

| 

| 

Tonakien
   325 EGP
      | 
         | 
		Не, вы мужики чо не говорите а разнообразия нехватает. Артефакты это так для примера... сколько в Херах третьих было различных пользительных домиков? Все что стояло на карте можно было юзать, а в Дисциплах ОЧЕНЬ много просто для красоты стоит. Я вааще порыл констракшин, так там тока 4 вида строений ставить можно... этож лажа...

А про артефакты тоже сказать могу... Кто мешает сделать артефакт который повышал бы по выбору на 1 уровень любого юнита в партии? Причем действовал бы только когда надет...

Далее... кто мешает наделать артефактов повышающих навыки не процентно, а поштучно... например удар не на 10% а на 10 очков?

Был бы тогда смысл такие артефакты юзать начинающим партиям, а потом заменять на другие...

Я придумал дома, когда размышлял над системой игры, по крайней мере 30 уникальных артефактов которые могли бы включить в игру не изменяя ядра... Так же несколько новых домов, например такие которые давали бы просто по 100 опыта один раз всем, как в героях.

Придумать можно много, и это ЗНАЧИТЕЛЬНО разнообразило бы игру... Вопрос в том почему такие очевидные вещи не были включены изначально? 

| 

| 

| 

Rage
   180 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 29 Сообщения: 498  Откуда: Гомель Зарегистрирован: 29.10.2002
      | 
         | 

| Цитата: | 

Я придумал дома, когда размышлял над системой игры, по крайней мере 30 уникальных артефактов которые могли бы включить в игру не изменяя ядра... Так же несколько новых домов, например такие которые давали бы просто по 100 опыта один раз всем, как в героях. 

Придумать можно много, и это ЗНАЧИТЕЛЬНО разнообразило бы игру... Вопрос в том почему такие очевидные вещи не были включены изначально?
 | 

А нафига? В чем было бы разнообразие, в игровом процессе или только в артефактах? Все хорошо в меру. В Disciples каждый артефакт ценишь, и это мне нравится, хорошие вещи должны быть редкими. А в героях реально надо только 10% из тех что там есть, а остальное хапаешь чтобы врагу не досталось. 
        	 _________________ Есть упоение в бою,

У мрачной бездны на краю...  | 

| 

| 

| 

gG
   135 EGP
       | 
         | 
		2Tonakien 

Звыняй, но все это разнообразие больше ведет к халяве, нежели к улучшению гемплея...

2Rage

| 

| 

| 

| 

SkyOrc
   88 EGP
   Репутация: 2 Сообщения: 146  Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.06.2003
       | 
         | 
		Кстати, а никто не в курсе, дополнение к Disciples II на русском уже вышло? Я где-то слышал, что в дополнении должен быть генератор карт. Если кто в курсе - это правда? Он там присутствует? 
        	  | 

| 

| 

| 

gG
   135 EGP
       | 
         | 
		2SkyOrc 

ага, эсть - и рус. и генератор - правда не ахти. 
        	  | 

| 

| 

| 

Infernal knight
   285 EGP
     Репутация: 31 Сообщения: 1302  Откуда: Земля, Евразия, Беларусь, Минск Зарегистрирован: 09.06.2002
       | 
         | 
		Я играл и в 1 и во 2 Disciples, но к сожалению так и не прошел...   причем по вине Gameplayя... С такой совершенной графикой и великолепной атмосферой бои меня просто доканывают, так как к концу уровня это становится похоже больше на маразм, чем на тактику, когда герой со своим отрядом нападает на врага и побеждает не тот, кто умней, а тот кому больше повезло: если ход сделает игрок, а компьютер промажет - выиграет игрок, если игрок промажет, а комп попадет - выиграет комп... В Heroesах хотя бы есть возможность двигать свои юниты во время боя и кастовать спеллы - все практически решает умение игрока, тут же - пероятность. К сожалению это, а также невозможность переноса прокачанных войск с одной карты на другую губят в моих глазах обе части игры... А жаль...   
        	 _________________ Делу - время, потехе - вечность!  | 

| 

| 

| 

Tonakien
   325 EGP
      | 
         | 
		2 Infernal knight

Согласен с тобой отчасти...

1. Тактика есть   за базар отвечаю. Но она перенесена в другую плоскость... В Дисциплах тактика это тактика воспитания различных сочетаний войск и наиболее эфективного их использования.

2. Про уровни не согласен. Ты на прохождение к герою еще войска подставляешь? Я например чтоб не расходывать драгоценный опыт воюю только одним героем... и прошел всех Дисциплов только так.

3. А вот про невозможность переноса прокачаных созданий согласен...

2 SkyOrc

Да генератор есть, только ему ОЧЕНЬ далеко до Херового... генератор не в игру встроен, а в создатель карт   и в нем ДОХРЕНА недочетов, которые потом приходится ручками фиксить... Надеюсь это исправят к выходу "Servants of the Dark"

2 gG&Rage

Ох, вот давайте не надо про используемость артефактов в Дисципле... Вы хоть раз реально книги юзали? Или может Талисманы вам пригождалить? Или Сферы??? А это я перечисляю не отдельные артефакты а целые классы!!! 

А в героях даже тот что давал +1 к атаке по началу был на вес золота... но конечно были и абсолютно бестолковые   

| 

| 

| 

gG
   135 EGP
       | 
         | 
		2Tonakien

... Ох, вот давайте не надо про используемость артефактов в Дисципле ... -???, енто к чему - я вроде не говорил, что все зашибись, а лиш о том что нет смысла делать чего попало дофига. 
        	  | 

| 

| 

| 

Tonakien
   325 EGP
      | 
         | 
		2 gG

Вот именно что "не чего попало" а вполне нужные и конкретные весчи... 

| 

| 

| 

gG
   135 EGP
       | 
         | 

| Tonakien : | 

2 gG

Вот именно что "не чего попало" а вполне нужные и конкретные весчи...
 | 

| 

| 

| 

| 

Tonakien
   325 EGP
      | 
         | 
		Эх дали бы зафиндолить туда пару весчей и домикофф 

| 

| 

| 

gG
   135 EGP
       | 
         | 
		2Tonakien 

, нече, проэкт вроде удачный, може 3 появятся... 
        	  | 

| 

| 

| 

Пассажир  

| 
         | 
		...или еще пара двухдисковых адонов   
        	  | 

| 

| 

|