ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Stars! - EG14 | страница 23 |
|
|
|
Онлайновые игры: «Stars! - EG14» |
|
|
LapaKin
52 EGP
 |
|
Xaoc : |
LapaKin : Рулят только дизайны ориентированные на планетный отжор.
Ну и отлично. Если игроку удалось разбить двух-трех своих соседей и заграбастать их планеты, значит он хорошо сыграл, а соседи - плохо.
|
Я к тому, что условие победы по очкам, в текущем виде, можно смело выкинуть и не смущать им молодые, неокрепшие умы
|
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
По-моему, правила разрабатывались из того расчета, что расы не будут координально сломлены и каждая из которых к 50-му году будет заселять территорию, близкую к ~20 планетам. На практике же как минимум 4 расы вышли из строя.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
Crimson
560 EGP
    Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 130 Сообщения: 3041
 |
|
Minx : |
В партии расы затачивались под определенные условия.
Для драки стенкой на стенку надо было заявлять альянсовую игру.
По условиям выигрывает не тот, кто имеет большее число планет. А те, кто превосходит их число в >=35 шт. См. условия победы.
|
Дык, с победителями по правилам уже все ясно. Теперь можно или завершать партию, или играть дальше...
Liquidator : |
Crimson : |
Есть предложение устроить эпичное рубилово Север vs Юг
|
Как насчет эпичного рубилова Myth vs. Crimson?
|
Сугубо Myth vs Crimson будет не так эпично. До тебя лететь далеко
Кстати, по поводу регламента. Предлагаю не переходить на двухразовую генерацию, тем более, что основные игроки как правило успевают походить даже в одни сутки (а те, кто не успевает - просто не хочет этого делать, хотя с легкостью может, я уверен).
Может вообще вернуть пн-пт и добить партию за две с половиной недели? Что скажете?
|
Если партия все равно стопорится через 15 лет, то чесгря и доигрывать нет особого смысла. Даже у Астерисков вряд ли отобьют шесть планет за 15 ходов. А у кого нет 35 планет - уже точно их не наберут.
LapaKin : |
Рулят только дизайны ориентированные на планетный отжор.
|
Ну и отлично. Если игроку удалось разбить двух-трех своих соседей и заграбастать их планеты, значит он хорошо сыграл, а соседи - плохо. В этом случае победа заслуженная. Другое дело, что у нас таких игроков оказалось три, но это уже рандом решил.
|
Именно что рандом решил. Скажем, Астерискам просто повезло, что я решил напасть не на них, а на Кьювертей Кьювертям, соответственно, не повезло...
добавлено спустя 6 минут:
По-моему, правила разрабатывались из того расчета, что расы не будут координально сломлены и каждая из которых к 50-му году будет заселять территорию, близкую к ~20 планетам. На практике же как минимум 4 расы вышли из строя.
|
На практике 3-4 расы родились на "проплешинах", что несколько затрудняет вменяемую конкуренцию.
Последний раз редактировалось: Crimson (07:26 25-05-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
I'm
57 EGP
 |
|
В партии расы затачивались под определенные условия.
Для драки стенкой на стенку надо было заявлять альянсовую игру.
По условиям выигрывает не тот, кто имеет большее число планет. А те, кто превосходит их число в >=35 шт. См. условия победы.
|
Дык, с победителями по правилам уже все ясно. Теперь можно или завершать партию, или играть дальше...
|
Предлагаю заняться любимым делом - изменением правил. Пункт правил 4.6 о совместной победе видоизменить следующим образом: Если более одного игрока выполнили условия 4.1 или 4.2 в течение одного года и впоследствии выполнили условие 4.3, то победителем признается тот игрок у кого больше планет, при совпадении количества планет больше счет...
Ибо, например, мне сейчас набрать 35 планет достаточно просто - занять все красные для меня планеты, ну и отбить у того же Астерикса парочку... Но я почему-то полагал, что победитель у нас один, т.е. лидер в течении 15 лет, поэтому этого делать не стал...
Если в данный момент оставить правила так как есть, то предлагаю объявить победителями первую тройку и закончить партию, ибо ничего с тремя сразу сделать оставшиеся игроки не смогут... Можно, конечно, мне еще поиграть, чтобы того же Астерикса лишить 35 планет, но в целом это картину игры не изменит...
добавлено спустя 1 минуту:
и еще... предлагаю перевести игру в холд, пока не решим, что дальше делать, т.к. стратегия игры будет отличаться в зависимости от того, что решим...
Последний раз редактировалось: I'm (09:24 25-05-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
I'm : |
Ибо, например, мне сейчас набрать 35 планет достаточно просто - занять все красные для меня планеты, ну и отбить у того же Астерикса парочку...
|
Ну, строго говоря тебе уже поздно... Даже если ты сейчас займешь 35 планет - тебе их еще нужно продержать 15 лет, а для остальных это уже 14.
и еще... предлагаю перевести игру в холд, пока не решим, что дальше делать, т.к. стратегия игры будет отличаться в зависимости от того, что решим...
|
Поддерживаю.
добавлено спустя 6 минут:
Кстати, даже у Астериска уже бесполезно отбивать планеты. Т.к. он вполне может тоже сейчас колонизировать кучу красных планет - нигде не сказано, что нужно удержать одни и те же. Зеленые сканеры есть далеко не везде и не у всех, 15 лет он их удержит, а дальше хоть потоп.
По идее надо было добавить какое-то минимальное среднее количество ресов на планету (т.е. просто 35 не считается). Но сейчас уже поздно.
Последний раз редактировалось: Crimson (09:40 25-05-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Xaoc
71 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 5 Сообщения: 287 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.01.2008
 |
|
Ибо, например, мне сейчас набрать 35 планет достаточно просто - занять все красные для меня планеты, ну и отбить у того же Астерикса парочку...
|
Ну, строго говоря тебе уже поздно... Даже если ты сейчас займешь 35 планет - тебе их еще нужно продержать 15 лет, а для остальных это уже 14.
|
Совершенно верно. I'm уже не сможет стать лидером просто захватив планеты, придется еще сбросить трех других.
Правила менять не будем! Партию не останавливаем! Продолжаем играть так, как и играли.
У нас два решения:
1. Продолжаем играть еще как минимум 15 лет и объявляем победителя(ей).
2. Просто заканчиваем партию.
_________________ we will never die... |
|
|
Liquidator
64 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 0 Сообщения: 125 Откуда: Питер Зарегистрирован: 27.06.2010
 |
|
Ну и я тогда выскажусь.
Партию предлагаю завершить (ну может еще пару ходов сыграем, есть один интерес для моей расы). Почему завершить: до Астериска мне лететь далеко, Минкса могу попытаться сбросить, но мало реально, т.к. нужно еще несколько лет для необходимых техов и апгрейда баз, а там уже и времени не хватит. Меня тоже маловероятно сбросить, планет много и будет еще больше.
По поводу правил: уже в процессе пришла мысль, что нужно было кое что добавить в правила, чтобы не возникло ситуации которую имеем. Нужно было указать не просто 35 планет, а чтобы из них минимум 3 было чужих HW! У меня они кстати есть + еще парочку могу в ближайшие 6-8 лет занять
_________________ Stars! forever
Последний раз редактировалось: Liquidator (11:59 25-05-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
I'm
57 EGP
 |
|
|
Я это и сам понимаю, что поздно. Повторю, я думал, что победитель у нас один... иначе, наверное, и захватил эти 35 планет к 50-му году...
Я голосую за прекращение игру и объявления победителями тех у кого есть по 35 планет...
|
|
|
amfora
61 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 149 Откуда: Novosibirsk Зарегистрирован: 07.09.2009
 |
|
Есть предложение устроить эпичное рубилово Север vs Юг Ну или Запад vs Восток.
|
Если большинство желает устроить эпическое рубилово - тогда я предлагаю все, что будет дальше считать следующей партией. Типа 14.2
То есть подводим итоги 14-й партии с текущими показателями (три победителя), ставим игру на холд, делимся на 2 лагеря чтобы было примерное равенство по планетам/ресурсам, устанавливаем новое условие победы - и понеслась...
добавлено спустя 4 минуты:
В тестовой партии и у меня было 10К
|
Чтобы пройти тест на 25к надо было иметь 25к
добавлено спустя 27 минут:
|
То, что примерно половина рас сильно отстает за 50 лет - это по-моему закономерно. В предыдущей партии из 7 рас тоже 3 заметно отстали. А к 70-му году - и все 4.
Я думаю, при любой расстановке образовались бы 3-4 лидера с > 35 планет.
Игроков было достаточно много, все ставили на быстрое развитие, поэтому воевать по всей площади галактики никто даже не планировал. Галактика разделилась на несколько секторов и в каждом секторе образовался свой лидер. Наверное из 10 подобных партий - 9 дали бы похожий результат (имеется ввиду 3-4 игрока, выполняющих условие победы).
А главным фактором лидерства было все-таки не расположение, а удачный дизайн расы. У меня, к примеру, расположение было не самое удачное - концентрация планет едва ли не самая низкая. В 162 св.годах от ХВ у меня было 15 планет. Для сравнения - у соседей около 30.
Кстати, по рейтингу хорошо видно, что экономика у трех лидирующих рас почти одинаковая. И скорость размножения видимо тоже отличается не более чем на 1%. И довольно широкий хаб.
А кто выбрал другую "экономическую модель" и недостаточно широкий хаб - почти все отстали.
добавлено спустя 19 минут:
Именно что рандом решил. Скажем, Астерискам просто повезло, что я решил напасть не на них, а на Кьювертей
|
То есть ты подбрасывал монетку, когда решал на кого нападать - на меня или на Квертиса?
Я думаю если бы ты напал на меня - то Квертис этим мог хорошо воспользоваться. И тебе пришлось бы воевать на два фронта. Впрочем, как оно могло выйти - мы уже не узнаем. Вышло так как вышло. Но рандом по-моему не шибко повлиял. См. выше.
добавлено спустя 7 минут:
|
А почему ты не занял эти планеты год назад? Они все у тебя под рукой. Всего-то надо было построить 18 колонизаторов. Я думал, что ты так и сделаешь...
А отбить у меня планету - это еще надо постараться Фоксоиды 20 лет старались - пока что вышло наоборот, я у них планету вынес.
добавлено спустя 8 минут:
Партию предлагаю завершить
|
Если желающих разделиться на 2 лагеря и устроить эпическое сражение не наберется - тогда я поддерживаю завершение.
Тянуть резину еще 15 ходов не очень интересно.
Отбить "лишние" планеты у лидеров я считаю можно только при всеобщем сговоре против кого-то одного, а это уже неспортивно. А если против каждого лидера будут воевать по 2 ближайших соседа - отбить "лишние" планеты явно не успеют.
Последний раз редактировалось: amfora (15:39 25-05-2011), всего редактировалось 9 раз(а) |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
Ибо, например, мне сейчас набрать 35 планет достаточно просто
|
Нужно было указать не просто 35 планет, а чтобы из них минимум 3 было чужих HW!
|
Предлагаю заняться любимым делом - изменением правил.
|
переделывание правил под свои желания (;
|
|
Xaoc
71 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 5 Сообщения: 287 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.01.2008
 |
|
Итак, из 8-ми активных игроков за прекращение партии высказались 3. Остальные пока молчат. Пока большинство не решит партию остановить - продолжаем согласно регламента.
Кстати, остановка партии предполагает, что победители не объявляются, так как условий победы никто не выполнил..
|
|
I'm
57 EGP
 |
|
amfora : |
|
А почему ты не занял эти планеты год назад? Они все у тебя под рукой. Всего-то надо было построить 18 колонизаторов. Я думал, что ты так и сделаешь...
|
См.выше... да и не спортивно это как-то... это как подогнать результат под себя, обман своего рода...
Хаос : |
Кстати, остановка партии предполагает, что победители не объявляются, так как условий победы никто не выполнил..
|
Ну, как мне кажется, всеобщее голосование за победителя(ей) важнее чем даже наши правила...
|
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
amfora : |
Именно что рандом решил. Скажем, Астерискам просто повезло, что я решил напасть не на них, а на Кьювертей
|
То есть ты подбрасывал монетку, когда решал на кого нападать - на меня или на Квертиса?
Я думаю если бы ты напал на меня - то Квертис этим мог хорошо воспользоваться. И тебе пришлось бы воевать на два фронта. Впрочем, как оно могло выйти - мы уже не узнаем. Вышло так как вышло. Но рандом по-моему не шибко повлиял. См. выше.
|
Аналогично на меня мог бы напасть ты, пока я воевал с Аймом. Собственно, на тебя нападать было даже больше причин - у нас очень похожий хаб (с Аймом мы сильно отличаемся по гравитации), ты не WM (т.е. у меня преимущество в бою), и ты уже воевал с Фоксом.
К Айму я полез в основном из географических соображений (если его выбить, я был бы в углу - из него легче обороняться, чем из центра), а также "для красоты" (все более-менее красиво разбились на пары, наваливаться на тебя вдвоем с Фоксоидом было как-то некрасиво). Называй это рандомом или чем хочешь, но имхо тебе все-таки довольно сильно повезло, что я такой нелогичный
В общем как всегда. Вместо того чтобы получать фан, мы дотошничаем в плане правил. Как будто на корову играем. Ну кому что.
Я за остановку партии.
|
|
|
Minx
1011 EGP
 |
|
Вместо того чтобы получать фан, мы дотошничаем в плане правил. Как будто на корову играем. Ну кому что.
|
Лучший способ разрушить отношения - начать их выяснять (с)
Мое предложение: играть по существующим правилам без изменений до выяснения победителей любым способом.
И ещё хочется посмотреть что внутри МТ (;
|
|
Liquidator
64 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 0 Сообщения: 125 Откуда: Питер Зарегистрирован: 27.06.2010
 |
|
|
А может посмотрим и закроем партию? Или у тебя в рукаве туз?
_________________ Stars! forever |
|
|
Crimson
560 EGP
 |
|
Вместо того чтобы получать фан, мы дотошничаем в плане правил. Как будто на корову играем. Ну кому что.
|
Лучший способ разрушить отношения - начать их выяснять (с)
Мое предложение: играть по существующим правилам без изменений до выяснения победителей любым способом.
|
Минкс, ну ежу же уже понятно, что вы втроем победили. Как и то, что правила опять оказались дырявыми и сработали не так, как было задумано. Можно конечно еще полтора месяца притворяться что мы играем, но имхо это фарс.
А MT вообще надо выключать в опциях, имхо. В игре и так достаточно рандомного дисбаланса со старта.
Последний раз редактировалось: Crimson (05:29 26-05-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Liquidator
64 EGP
 |
|
А MT вообще надо выключать в опциях, имхо. В игре и так достаточно рандомного дисбаланса со старта.
|
МТ еще ладно, а ну как комета на HW свалится?
_________________ Stars! forever |
|
|
LapaKin
52 EGP
 |
|
Можно конечно еще полтора месяца притворяться что мы играем, но имхо это фарс.
|
Фарс, не фарс - не важно, все равно пока раскачаемся на _КОЛЛЕГИАЛЬНОЕ_ решение те же 1,5-2 месяца пройдут
Предлагаю открыть новую тему на следующую игру и приступить в ней к разнообразным обсуждениям по новой партии, а в этой партии, если у кого есть какой интерес, тот пока его и поотыгрывает, нет никакого интереса - см. на Messenger of death.
Лично я еще с пяток лет походил бы, если конечно Минкс не перестанет ссатьбоятся потерять часть флота и на пофиг меня не пробреет раньше
МТ еще ладно, а ну как комета на HW свалится?
|
А у меня в тесте был планетный генезис, минералов куча, а кола кот наплакал, но я решил, что снаряд в одну воронку дважды не падает
|
|
|
Xaoc
71 EGP
 |
|
Обсудим?
|
|
Minx
1011 EGP
 |
|
А может посмотрим и закроем партию? Или у тебя в рукаве туз?
|
Я за то, чтобы посмотреть и завершить с конкретным результатом.
Туз вряд ли.
Минкс, ну ежу же уже понятно, что вы втроем победили. Как и то, что правила опять оказались дырявыми и сработали не так, как было задумано.
|
Правила были такими, какие они были объявлены. Игра прошла в рамках правил, и никаких отклонений не вижу. Если кому-то хотелось видеть только одного победителя или кто-то чего-то не учел - это совершенно другая проблема.
Лично я еще с пяток лет походил бы, если конечно Минкс не перестанет ссатьбоятся потерять часть флота и на пофиг меня не пробреет раньше
|
У меня не было цели снимать скальп. В партии немного другие задачи ставились.
|
|
|
|
|
Онлайновые игры: «Stars! - EG14» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: В каждой опции уже появилось мнение... Хотя такая чтука в виндах уже давно появилась... Каждая опция имеет своё мнение о своей работе, отличное от мнения юзверя. (заметил ASKirilL)
|
» Stars! - EG14 | страница 23 |
|