|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|
|
TrubaDur
-28 EGP
 Рейтинг канала: 5(104) Репутация: -30 Сообщения: 167 Заблокирован
 |
|
Подумываю делать комплекс в Маяке Акелы.
Есть два минуса.
1.руду придется возить из ближайших секторов
2.месторождения там не слишком богатые
Вот думаю будет ли этого достаточно при больших транспортных
расходах?
|
|
|
lwa
130 EGP
   Рейтинг канала: 6(398) Репутация: 40 Сообщения: 236
 |
|
А чем тебе сектор Маяке Акелы приглянулся? Может стоит подобрать сектора где есть уже нужные астероиды?
Кроме 400% солнца этот сектор больше ничем невыгоден.
TrubaDur : |
Вот думаю будет ли этого достаточно при больших транспортных
расходах?
|
Смотря какой комплекс собираешься строить, какое у него будет потребление руды. Можно попробовать просчитать сколько транспорта потребуется для пополнения комплекса рудой, чтобы он не простаивал.
|
|
|
Romale
88 EGP
 Рейтинг канала: 7(512) Репутация: 17 Сообщения: 276
 |
|
А какие транспортные расходы подразумеваются? Надеюсь комплекс планируется на незначительном удалении от ворот(любых)? В этом случае размер сектора никак не повлияет на время доставки.
ПС: мне тоже любопытно почему для застройки был выбран этот сектор
|
|
|
Dragon
235 EGP
  Рейтинг канала: 6(259) Репутация: 38 Сообщения: 2456 Откуда: Lithuania,Kaunas Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Romale : |
ПС: мне тоже любопытно почему для застройки был выбран этот сектор
|
Именно 400% cолнца. Т.е одна солнечная ХL cтанция тянет 10L цепочек. 3L + 1M кристальнницы обеспечивают солярку кристалами, а дальше можно вешать 34 фабрики оружия или хайтека. Снажение непроблема. Например мой комплекс 2XL + 20Бо-ГазL + 20БО-ФуL+ 10кристальницL + 50микросхемы отлично снабжали кремнием 2 внешних снабженца, раскачанных до 4 уровня (могут прыгать), с помощью мистралей супертяжей. Один таскал кремний из комплекса в Источнике веры, другой из неизвестного сектора с 5-ю 64 кремниевыми астероидами. Кроме того Маяк Акилы - это большой сектор с кучей свободного места. Да и расположение удачное: почти все нужные доки оборудования недалеко. Обитель Легенды, Свет Сердца, Борода Турука, Гордость корпораций, Планеты удачи, Cвятилище Троицы.
Последний раз редактировалось: Dragon (16:50 20-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lwa
130 EGP
 |
|
При освещенности сектора 400% время цикла производства батареек на солнечной электростанции XL - 00:02:25, в итоге солярка производит 2288,28 батареек/мин.
Большинство секторов имеют освещенность 150%, при этом время цикла солярки XL будет 00:03:35, т.е. 1543,26 батареек/мин.
За свой цикл солярка в обоих случаях потребляет 40 кристаллов. В общем в обычных секторах, если мне нужно получить такую же производительность солярки как в секторе Маяк Акилы, то мне только нужно поставить в место одной XL - одну XL и одну L, а остальные фабрики в комплексе сохраняются в том же количестве. Зато нет необходимости организовывать дополнительные перевозки ресурсов.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 9(1173) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Подумываю делать комплекс в Маяке Акелы.
Есть два минуса.
1.руду придется возить из ближайших секторов
2.месторождения там не слишком богатые
|
Месторождения там более чем достаточные для одного среднего комплекса. Если рассматривать следующую связку аргонских секторов - Монталаар, Свет Сердца, Холм Аладны и Дом Легенды (в Маяке нет астероидов), то они могут выдавать кремния на комплекс из 10 кристальных L-фабрик. Избыток кристаллов будет около 1700 штук в час, а это позволит построить 260 дополнительных фабрик, т.е. 65 заводов третьего уровня с полной поддержкой. Руды в тех секторах более чем достаточно для поддержания этих самых 65 заводов (требуется 9750 руды в час, астероиды смогут выдать более 11000 в час).
|
|
|
Alopex
169 EGP
  Рейтинг канала: 8(847) Репутация: 14 Сообщения: 1235
 |
|
Если заводить мистралем-SF руду за 25 прыжков - то из-за расхода батареек на транспортировку цена единички руды возрастает менее чем на 5 монет - что меньше 10% от разницы между средней и минимальной ценой на руду.
Если завозить не руду, а кремний - пластина удорожается монет на 10, что менее 5% от разницы между его средней и минимальной ценой. (а 25 прыжков в один конец - надо ещё суметь набрать).
Нафига при этом возить руду не с шахт NPC, а со своих шахт, лишая себя халявного заработка на демпинговой цене закупки (и роста от этого торгового рейтинга), ради отсутствия "необходимости организовывать дополнительные перевозки ресурсов" аж парой кораблей - не очень понятно
А чтоб шахты NPC не пустели из-за системной недостачи в галактике кремния - организовать развоз со своего шахтного суперкомплекса, супермистралями по лучшей цене и тоже по всей галактике - получив этим накрутку торгового рейтинга повторно
btw, 34 фабрики оружия переваривают один завоз руды супермистарлем за ~20 минут - т.е. надо чтоб средние ходки по космосу у него в 93км укладывались туда+обратно, если причал своего комплекса поставить поближе к воротам - и одного супермистраля должно хватать...
Последний раз редактировалось: Alopex (14:03 21-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
НПЦ не отличаются стабильностью. Например, шахту могут уничтожить. Далее - даже когда у меня по вселенной работало 20 галактических торговцев, НПЦ-рудники регулярно простаивали от нехватки батареек. Была мысль, что они все батарейки утаскивают на другие фабрики, но сейчас вот без ГТ играю, шахты НПЦ так же без батареек в массе своей стоят. Ещё момент - когда производил завоз руды на Хаб при помощи двух Мистралей(тяж), карта была полностью открыта, но Мистрали всё равно регулярно простаивали от нехватки предложений.
В принципе, один средних размеров комплекс вполне можно и на основе НПЦ-шахт организовать, но перспективы у такого подхода нет, всё равно дальше придётся свои строить.
P.S.: я НПЦ-шахты использую для единичных фабрик, работающих для собственных нужд. Например, завод спутников. Или завод дронов и москитов для экипировки комм-агентов. Они всё извне закупают.
Последний раз редактировалось: Рыб (14:28 21-04-2011), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Alopex
169 EGP
  Рейтинг канала: 8(847) Репутация: 14 Сообщения: 1235
 |
|
Рыб : |
НПЦ не отличаются стабильностью.
|
Это пофиг: в масштате вселенной рулит статистика, которая как раз меняется медленно.
Например, шахту могут уничтожить.
|
уничтожить именно за те минуты, пока мистраль летит от комплекса до этой шахты? вероятность посчитали?
Далее - даже когда у меня по вселенной работало 20 галактических торговцев, НПЦ-рудники регулярно простаивали от нехватки батареек.
|
это связано больше с убогостью алгоритма торговцев - они занимаюся быстрым сшибанием бабла, развозя более выгодные товары (типа той же руды) между близкими точками, а не развитием производства/спроса во вселенной: маловыгодно им возить вагоны батареек. Чтоб фабрики НПЦ простаивали меньше - нужна пара солярок XL и развоз с них батареек парой супермистралей по цене 19 - это быстро решит проблему с недостатком транспортов под батарейки у особо невезучих НПЦшных фабрик, (при закупочной цене 18 - большинство фабрик ещё не встает).
С простоем фабрик галактики от незавоза батареек, руды или кремния - вопрос решается вообще достаточно быстро, куда хуже если они стоят из-за отсутствия жрачки: производить централизованно и развозить джампдрайвами ещё и 5 сортов еды для особо оголодавших - imho как-то уже перебор, тем же аргонцам её надо вдвое больше чем руды при куда меньшей прибыльности, ну и её то как раз галторговцы неплохо перетусовывают в пределах анклавов.
Ещё момент - когда производил завоз руды на Хаб при помощи двух Мистралей(тяж), карта была полностью открыта, но Мистрали всё равно регулярно простаивали от нехватки предложений.
|
ну так они и должны были простаивать - типовая шахта наполняется за ~3 часа, а кроме твоих закупок с тех шахт продолжала закупаться вся остальная вселенная: тебе то для Узла нужно было скупить около 108 полных складов шахт-L (или 270 М) - в галактике разом столько вроде бы и нет.
Кстати, есть где-то полный список фабрик в галактике на момент старта?
ps: подумав, я нашел где посмотреть стартовое количество шахт (в x3tc_map12): 104 = 31L + 73M
т.е. даже если бы на всех них кроме тебя вообще никто не закупался - для наполнения Хаба им бы пришлось копать ~6 часов... Кстати, у потребителей руды - на момент старта игры этой руды в сумме 203k по складам, всего складов на 447k... если я правильно оцениваю соотношение погребов/скорости - потенциал потребления руды в галактике где-то 75% от потенциала её имеющегося производства, простой шахт NPC - неизбежен...
Последний раз редактировалось: Alopex (17:11 21-04-2011), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Ну, каждый своё выберет. Для меня закупка у НПЦ являются крайне ненадёжным источником ресурсов и полноценный комплекс я на них точно строить не буду. Да и точно рассчитать реальные НПЦ-мощности достаточно сложно, т.к. надо как-то учитывать собственную торговую НПЦ, динамику уничтожения/сноса шахт т.п. А своя шахта - поставил, транспорт приписал и забыл. Если атакуют - будет мигать. В остальное же время - комплекс будет работать на 100% предсказуемо.
Последний раз редактировалось: Рыб (19:12 21-04-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
TrubaDur
-28 EGP
 |
|
lwa : |
А чем тебе сектор Маяке Акелы приглянулся?
|
Я люблю строить все в своем секторе.
Должно быть красиво,не с самого края и поменьше заслоняющих панораму неба нпс
В прошлых частях строил там рядом в пиратских,но сейчас полетал там-
-как то не то.
Так вот не буду строить в Маяке Акелы.Нашел,как специально для меня-
-неизведаный сектор рядом с Монталар
И там руда есть и как пелот Рыб пишет ,и в соседних.
|
|
|
lwa
130 EGP
 |
|
неизведаный сектор рядом с Монталар
|
Я с этого сектора начинаю всегда строить свой первый комплекс. Т.к. этот сектор никому не принадлежит, строю комплекс по производству космического топлива. Никто его не пытается вынести, как аргонских секторах или в других секторах где этот товар является не законным.
|
|
|
TrubaDur
-28 EGP
 |
|
Немогу сообразить по основам строительства.
Вот стоит у ворот мой ТЛ со станцией.
Как при постройке станции сориентировать ее,в смысле лицевой стороной,так как я хочу (и все остальные в комплексе) в определенное положение?
К примеру по оси ворот паралельно или перпендикулярно .
Последний раз редактировалось: TrubaDur (19:11 26-04-2011), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Bargon
583 EGP
       Рейтинг канала: 14(2371) Репутация: 98 Сообщения: 1357 Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
Вот, почитай : о компактном строительстве.
|
|
|
aihao
|
|
Ребят,помогите-в наличии имееться 3 закрытых комплекса один по продаже 1и 5 щитов,второй по продаже плазменных пушек и третий по продаже ускорителей частиц.Комплекс по продаже щитов откровенно радует-неписи быстро все раскупают,а вот 2 и 3 комплекс не продал ни одной пушки,цена на минимум,предписанные торговцы продают 2-3 пушки в сутки остальное время сидят на комплексе-команда у них торговать по лучшей цене-радиус 50 прыжков,и нивкакую,что делать подскажите-так долго собирал на комплексы,и какие товары лучше всего торгуються самовывозом неписей.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Оружие не продаётся. Оно потребляется доками оборудования и военными базами, но потребляется в относительно небольших количествах. НПЦ могут покупать оружие у игрока по цене ниже средней для перепродажи на эти станции. Приписанные торговцы делают то же самое. Так же надо учитывать, что во вселенной и без игрока достаточно много производителей подобного оружия, и эти заводы работают вполне эффективно зачастую предлагая товар по ценам значительно ниже средних.
|
|
|
El.
80 EGP
 Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 2 Сообщения: 420 Откуда: Сектор Земля. МКС Киев. Зарегистрирован: 16.06.2008
 |
|
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2392608#2392608
от себя добавлю, что продажа оружия зависит от способности окрестных доков это самое оружие купить. Для удобства воспользуйся картой скорпа (создав свой лог файл) и посмотри - а покупают ли вообще твой товар доки?
|
|
|
aihao
|
|
Ребят,спасибо за пояснения-я для себя эту игру открыл недавно-2 недели назад и по сути только осваиваюсь,насколько я понял строительство комплексов по продаже любого оружия не несет ни какой финансовоой выгоды, а преднозначаеться в основном для комплектовки собственного флота-или я ошибаюсь?
|
|
|
El.
80 EGP
 Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 2 Сообщения: 420 Откуда: Сектор Земля. МКС Киев. Зарегистрирован: 16.06.2008
 |
|
Несколько фабрик, при условии спроса оружия в доках, смогут обеспечить постоянную прибыль. Вообще же, строить фабрики оружия только ради прибыли смысла нету.
Hint: самому ручками можно продать по средней цене любое количество оружия в любом доке, где это оружие не значится в списке товаров.
Последний раз редактировалось: El. (23:26 27-04-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
aihao
|
|
razor515 : |
что вы на форумах забыли если только начали, поиграйте разберитесь попробуйте ) это же не онлайн игра где нужно за кем то гнаться.
а тут насоветуют ссылок понадают половину интересного загубят 0) я месяца 3 играл на форумы даж не заглядывал ) потом через полгодика тут поселился только, и начал читать-спрашивать )
|
а что делать-я понатуре максималист хочеться всего и желательно сразу.
добавлено спустя 3 минуты:
Farnak : |
Несколько фабрик, при условии спроса оружия в доках, смогут обеспечить постоянную прибыль. Вообще же, строить фабрики оружия только ради прибыли смысла нету.
Hint: самому ручками можно продать по средней цене любое количество оружия в любом доке, где это оружие не значится в списке товаров.
|
Хорошо,попробую комплексы по производству разной мелочевки.
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы» |
|