|
|
|
Другие игры: «Arcania: Gothic 4» |
|
|
Condor
275 EGP
  Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 80 Сообщения: 742 Откуда: Эстония Зарегистрирован: 24.07.2006
 |
|
Marafon : |
Персонажи прикольные, почти живые. Только вот почему-то в драках не помогают. Савсем безразличны к тяготам путешественника. Может боятся?
|
Я полагаю это сделано чтобы они не померли... На уровне сложности "Готика",даже один полевой жук представляет угрозу,а рой из 3-4 мух загрызёт кого угодно.
_________________ "Если хочешь чтоб дело было сделано , делай его сам !" |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
Драчки сложнее не стали
|
По сравнению с чем?
В 1 и 2-й Готике для того, чтобы в честном бою завалить одного орка надо было пройти огонь воду и медные трубы Да что там орка- поначалу простой волк был проблемой, решением на первых порах было быстрые ноги.
Зато потом какой кайф от побед.
Мир игры наполнен разумно
|
Наполнен? Одна из самых больших проблем этой игры в в незаполненности довольно большой площади. Об этот сейчас гудят все форумы и рецензии (если рецензии не заказные, но такую знаю только одну).
Только вот почему-то в драках не помогают
|
Персонажи прикольные, почти живые
|
Marafon
Ты в прошлые игры этой серии играл?
|
|
|
Dusk
200 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 61 Сообщения: 412 Откуда: SPB Зарегистрирован: 30.11.2003
 |
|
Condor : |
Я полагаю это сделано чтобы они не померли... На уровне сложности "Готика",даже один полевой жук представляет угрозу,а рой из 3-4 мух загрызёт кого угодно.
|
Я бывший чемпион Питера по Quake2 Вот играю на уровне сложности Готика, как то очень быстро все умирают, я даже скилы почти не начислял. Не, даже в упор никаких угроз не вижу
Суть то на самом деле в другом. Попытка внести в RPG игру 3D-action приводит к тому, что RPG оно какбы умирает.
В RPG всетаки должно меньше зависеть от ловкости рук, а больше системы перонажа, магической системы, экипировки... Вот когда не ты уворачиваешься, а у тебя скилл "уворачиваемость" - ну где-то так Вот это - RPG.
А так получается, что когда персонаж говорит "Я и есть маленькая армия " (где-то на мосту перед орками), это правда, только к самой игре как-бы отношения то не имеет
RPG всетаки должна оставаться RPG, где в первую очередь все определяется навыками и характеристиками персонажа
_________________ ИМХО - Истинное мнение хрен оспоришь. |
|
|
Condor
275 EGP
  Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 80 Сообщения: 742 Откуда: Эстония Зарегистрирован: 24.07.2006
 |
|
Вобщето я имел ввиду не нас игроков,мы конечно надурим нпс ,и так и так прыгая ,и на камни залезая используя преимущество ландшафта... я говорю про то что боты так не умеют ессесно будь то полевой жук или рой мух и они не жельцы...
Так то конечно обидно что они все как истуканы ,накройняк сделали бы им режим god, и пусть бы бегали.Ноо...
_________________ "Если хочешь чтоб дело было сделано , делай его сам !" |
|
|
Dusk
200 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 61 Сообщения: 412 Откуда: SPB Зарегистрирован: 30.11.2003
 |
|
Достаточно просто ты бьёшь - а тебе пишут miss, а по тебе попадают. Или ты попадаешь - да дэмадж ноль у противника, броня хорошая. Вообще говоря поднимает желание прокачать героя и сделать чтобы было наоборот
|
|
Marafon
64 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 165 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 28.04.2009
 |
|
2 Arn
Я играл во все игры серии готика, кроме "Ночи ворона". Каждая имела свои отличия. Четвёртая часть тоже хороша.
Хорошая игромулина. Нравится. Приятно пробежаться сидя в мягком кресле.
добавлено спустя 13 минут:
Ну нравится мне эта игра. Нравится!
Всё разумно, умеренно, обдуманно. И даже контуженому поведению NPC нашлось объяснение. А ещё она красивая. Так и тянет пройтись по бережку...
И монстры мне нравятся, и их поведение.
Это игра для вечернего отдыха, а не для круглосуточного рубилова . Это факт! Вот рубиться там скучно - и наполнение не то, и драчки не такие, и прокачка шизонутая... А вот погонять перса часок-другой - милое дело.
Игра не лишина недостатков, но эти недостатки меня устраивают и меняют свой знак с минуса на плюс . Это ма-а-агия.
_________________ "Это 401-й относительно честный способов отъема денег у населения!" (С) Остап Бендер
Последний раз редактировалось: Marafon (13:01 19-10-2010), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
Я играл во все игры серии готика, кроме "Ночи ворона"
|
Прости, но судя по постам гложет смутное сомнение
Разница в интересе прохождения, сюжете, наполненности мира, персонажам (всем), боевке, короче во всем, кроме графики, колоссальная.
Просто пропасть.
И если бы игра называлась просто "Аркания" без намеков на серию "Готика", тогда да:
. Нравится. Приятно пробежаться сидя в мягком кресле.
|
Надо добавить "недоделанная хорошая игромулина"
И не более.
|
|
|
Demon Ru
1757 EGP
    Рейтинг канала: 5(126) Репутация: 211 Сообщения: 6510 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 11.02.2001
 |
|
А вот погонять перса часок-другой - милое дело.
|
Да-да, вот это для приставочников и сделано...краковременный фан, а не вдумчивая игра...
|
|
|
Condor
275 EGP
 |
|
Я играл во все игры серии готика, кроме "Ночи ворона".
|
Это плохо,этим ты потерял 60% впечатлений от 2 части .Вобще 2 часть, именно с аддоном "Ночь ворона" самое то,море фана обеспечено. Сам проходил раза 3 всю.Ночь ворона это не отдельная игра , она вшивается в сюжетную линии всей второй части , поэтому сама игра увеличивается в 2 раза.
_________________ "Если хочешь чтоб дело было сделано , делай его сам !"
Последний раз редактировалось: Condor (21:40 19-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Marafon
64 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 165 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 28.04.2009
 |
|
2 Condor
О как! Надо поиграть!
добавлено спустя 8 минут:
2 Arn
Ну значит все эти колоссальные различия прошли ровным строем мимо меня, а я заметил только незначительные. Бывает... Но игра хорошая.
Вот специально начал заново с самым придирчивым взглядом. И ничего. Да - другая. Да - изменилась. Но суть то та же. И даже прокачка ТА ЖЕ САМАЯ. Только графически оформлена и учителей нет.
Но и ГЕРОЙ ДРУГОЙ! Каждый развивается по своему. Мне это тоже понравилось. Персонажи разные, так почему аватары должны быть одинаковыми?
_________________ "Это 401-й относительно честный способов отъема денег у населения!" (С) Остап Бендер
Последний раз редактировалось: Marafon (06:41 21-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Arn
705 EGP
 |
|
И даже прокачка ТА ЖЕ САМАЯ
|
Мы говорим об одной и той же игре или нет?
|
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 3(47) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Dusk : |
Я бывший чемпион Питера по Quake2
|
а правда, что Рабинович выиграл в лотерею Волгу?
Правда, только не выиграл , а проиграл и не Волгу, а велосипед, и не в лотерею, а в карты и не Рабинович, а Абрамович
Готика 4 - просто радует тем, что она просто еще одна игра, а так - что она, что Ризен, что Драгонэйдж, что,,те же йайца
поиграем - время поубиваем
_________________ 7ШJ |
|
|
Dusk
200 EGP
 |
|
Falcon : |
а правда, что Рабинович выиграл в лотерею Волгу?
Правда, только не выиграл , а проиграл и не Волгу, а велосипед, и не в лотерею, а в карты и не Рабинович, а Абрамович
|
В смысле Готика тут не при чем? Ну не шахматы же
Готика 4 - просто радует тем, что она просто еще одна игра, а так - что она, что Ризен, что Драгонэйдж, что,,те же йайца поиграем - время поубиваем
|
Да ради бога
|
|
La Muerte Alta
506 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 111 Сообщения: 179 Откуда: Region 62 Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
Дошли руки и у мну до сабжа. Итак всё установил, выкрутил на максимум дабы наблюдать красоты. Что ж - графика действительно впечатляет - главное на евро-гамму сразу перейти - чтобы слишком не резало глаза своей красотой. В прологе игры (во сне) и на Фешире всё просто летало - а вот стоило переплыть в Аргаан - начались просадки фпс Усановка фикса ничем не помогла - наверное всё дело в Win7 x64 +Radeon HD5870 - остаётся ждать патчей.
Вообщем хронология была в общих чертах следующая.
Так как с Готиками знаком не понаслышке сразу начал на сложном уровне. После первых квестов начались первые непонятки - нашёл, понимаешь, свободную койку и хочу возлечь дабы восстановится - не вышло - ГГ тупо не знает, что ему на кровати делать. И как вообще он Айви умудрился обрюхатить !? Осталась слабая надежда, что тут койкоместа чотко привязаны - но надежда вскоре умерла - не дали поспать даже в родной лачуге)). Но что ж есть бинты, яблоки, зелья и прочая правоверная свининка. А то что ГГ не нуждается теперь в отдыхе - ну может у него просто бессоница - судьбы мира в опасности. Далее инциденты продолжились - случайно достал оружие в посёлке - холодок пробежал по спине - от волнения пытаюсь побыстрей убрать - но сразу не получается - и о чудо население никак не реагирует (раньше бывало даже хрупкие девушки тясаки мясницкие из корсетов тут же доставали). Перехожу к следующему эксперименту - пробую чо-нить стащить прелюдно - уже прогнозируемо и здесь население не реагирует.
Боевая система - примитивна - никто из противников не может составить конкуренцию ГГ - кувыркайся вокруг врагов и руби. Ну вот с Феширом покончено - впереди Аргаан - ГГ получает уровень за уровнем - а где же учителя? Оказалось, что очки обучения тут распределяются самим играющим. Ну что ж - в ближнем бою конкурентов нет - будем учится на мага. Тут уже надо было принимать решение играть или не играть дальше... Хоть игра и сыровата, но сюжет достаточно увлекательный. Да и супер-багов особо не замечено. C мелкими фичами - вроде "невидимых" стенок - можно смириться. Посему - играем дальше.
В итоге - больше неприятностей до конца игры встречено не было - сила магии у ГГ росла и росла в итоге огненный шар выжигает всех врагов в пределах досягаемости - даже добежать (или долететь) не успевают. И вот наконец концовка - нужна отшлёпать красавицу Ксешу как следует. Вообще эти гарпии порадовали своей озвучкой - как только чуют присутствие ГГ - тут же шипят - "Да тут мужчина! Тревога!!" Сразу чувствуешь себя злодеем, пробравшимся в женский монастырь .
Финальный бой с Ксешей - оказался на несколько уровней сложнее всего предыдущего. Герой почти 30-го уровня. Вся магия почти по максимуму. Но вот те раз дамочка оказывается не такой милой как ожидалось. Вот тут то я и пожалел, что увлекался всю игру огненными шарами, молниями и ледяными стрелами - а надо было и о здоровухе подумать. Выкрутился только переодевшись в более толстую броньку из загашника в ущерб магии, но в плюс здоровью и совместному использованию огненных шаров супротив помощников Ксеши и заморозки проти неё самой - главное оказалось не давать ей распускать руки, когда она близко
PS: В сухом остатке. Arcania - это не Готика. Однако своя аура имеется - но 2-й раз тяжело решиться сыграть.
ЗЫЗЫ: Risen - более готичен. Прошёл 3 раза. Так что жду Risen 2.
_________________ Right On Commander! |
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 3(47) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
La Muerte Alta : |
Финальный бой с Ксешей - оказался на несколько уровней сложнее всего предыдущего.
|
да ладно - сыграл на простом уровне правда - зато честно
если правильно уворачивацца - то даже после цикла прилета\улета этой Кеши - даже не царапнут существенно
и кстати - финального ролика нэт?
вопчем - игра приятная для убийства времени - но
1 - маленькая игра, очень много диалогов
2 - так же - бесявые квесты по поиску 30 статуй, 30 осколков и еще чегойто - даже не морочился
3 - однообразные морды и костюмы персонажей - просто даже удивительно
4 - то же и о монстриках - жуки, стрекозы, ящер, крокодил, орки, гоблины или как их там , да и скелеты - все
5 - подсказки иногда помогают, но иногда и путают
6 - квесты незатейливые, можно выполнять до их получения
7 - хз еще что
вощем прошел, доволен и стер - наврятли потянет еще раз на енту готику 4
_________________ 7ШJ
Последний раз редактировалось: Falcon (16:59 06-11-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
La Muerte Alta
506 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 111 Сообщения: 179 Откуда: Region 62 Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
и кстати - финального ролика нэт?
|
В игре есть - основная мысль - пропрочество сбылось - Добро победило Разум - и старого ГГ декодировали друзья от тяжкого похмелья
ЗЫ: По поводу 30-ти там всяких мелких статуэток Инноса, черепков Белиара, осколков руны и древних реликвий - тоже не выполнил - ЗАГОН - терпение надо аЦЦкое иметь. Этот момент в игре добивает - на все прочие квесты работает встроенный "ЖПС-навигатор" - а тут уж пожалели))
_________________ Right On Commander! |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 9(1149) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
25.11.2010 - Локализованный патч. (61,4 Мб)
http://ru.akella.com/News.aspx?id=2667
Цитата: |
* Прерывание взаимодействия с мечом во время удара
* Воспроизведение титров с благодарностями после загрузки сохранённой игры
* Зависание персонажа в воздухе во время прыжка
* Задержка перед показом экрана инвентаря
* Искажение отображения воды в режиме стереоскопического 3D
* Залипание курсора на уже уничтоженном демоне
* Добавлен расход выносливости во время бега с подготовленными заклинаниями
* Оптимизирована производительность SLI режима
* Вылет игры при запуске на втором видеоадаптере при отключенном первом
* Режим стереоскопического 3D изображения теперь можно выключить в панели управления Nvidia перед запуском игры.
* Респаун собираемых предметов
* Профили для многоядерных процессоров в диспетчере задач.
* В отрисовке облаков теперь использован динамический вертексный буфер
* Проблема производительности при генерации текстур рельефа.
* Ошибка производительности при движении по тропинкам
* Редкие вылеты при застревании и исчезании курсора в модели игрока
* "Лишний" экран загрузки при использовании камня телепорта.
|
По ссылке ниже приведена цитата игрока - якобы убрали некий "кувырок"..
Это про что? Про тот самый супер-кувырок, с помощью которого можно было легко уклоняться от атак?
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
Fantom
222 EGP
  Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 31 Сообщения: 1367 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Патч №3
Исправляет:
Ошибки анимации
Текстовые ошибки
Скачать патч (43.4Мб)
http://arcania-game.ru/uploads/patch/ArcaniA_Gothic4_Mini-Patch_Installer_EFIGS.rar
(43 метра это МИНИ???!! )
_________________ Деньги есть - ума не надо... |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 9(1149) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Ну, как тебе сказать?
По содержанию - мини.. видать.
Хотя удивительно, что вообще выпускают до сих пор. Вроде ж как - закрывается фирма..
Правда, обещали, что аддон будет..
Вот дождусь, когда последний патч и аддон выпустят - все-таки попробую глянуть..
Что-то они не указали какой патч - английский, наверное. Во всяком случае - на сайте Акеллы последняя новость была про тот патч, в моем прошлом посте. А то тут "текст" правит..
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
Hamster
2444 EGP
          Рейтинг канала: 6(352) Репутация: 531 Сообщения: 5656 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Да, непонятный патч. Ни на сайте "Акеллы", ни автоматического обновления нет. Может действительно английский...
Там у них в комментариях есть запись - "поставил и игра перестала работать", к чему бы это.
Я вот тоже не играл в неё, пока. Другой занимаюсь.
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю хомячков. |
|
|
|
|
|
Другие игры: «Arcania: Gothic 4» |
|