Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Обсуждение вопросов Зоричу | страница 5
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 5 из 5
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Обсуждение вопросов Зоричу»
Lubava
 64 EGP

Рейтинг канала: 3(43)

Ребята, а есть смысл спрашивать когда выйдет вторая "Сомнамбула", или мне и без Зорича это кто-нибудь может сказать?
    Добавлено: 20:56 24-06-2010   
HeadHunter
 2835 EGP

Рейтинг канала: 4(94)
По информации на март этого года с сайта данного проекта, учитывая что сейчас заканчивается месяц июнь, год на переломе, Сатурн в созвездии Весов... книга должна выйти в июле-августе.
Если учитывать возможный разброс, то где-то в этом, 2010, году.. Если ничего не случится.
Но, если хочешь - вполне можешь поинтересоваться и лично у Зорича. Улыбка
Мы родились..

Последний раз редактировалось: HeadHunter (01:08 25-06-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 01:05 25-06-2010   
Lubava
 64 EGP

HeadHunter :
книга должна выйти в июле-августе.
О! Это хорошо, уже совсем скоро Улыбка А то мне уже, честное слово, не терпится Улыбка Странное, что рецензия на первую "Сомнамбулу" вышла только сейчас: http://www.chaskor.ru/article/po_dymnomu_sledu_17655. Как раз читала, ностальгировала и захотелось второй части.
    Добавлено: 15:53 26-06-2010   
Remint
 385 EGP

Рейтинг канала: 2(12)

Не затрагивая конкретных произведений. "Завтра война" - не читал, но в фантастике сталкивался как с "великоросостью", так и с обратным. Хотелось бы выразить свое обобщенное мнение на эту тему.

Обе крайности, если они имеют место быть в каком-то романе, как мне кажется, свидетельство одного и того же комплекса неполноценности.
Только в одном случае это принимает форму замозакапывания в грязь, а в другом к гиперкомпенсации.

Уравновешенная зрелая позиция, на мой взгляд, уважение как к своей так и к чужой культуре. Вот чем мне в свое время понравилось творчество Л.М. Буджолд, так это тем, что там наглядно показывалось, что везде, в любой культуре/идеалогии, даже самой на первой взгляд не симпатичной, есть свои мерзавцы и свои герои, свои плюсы и минусы. Там кроме демонстрации доблестных побед видна и изнанка милитаристического строя, со своими уродливыми проявлениями, и свои некрасивости почти идеальной на первый взгляд демократии и т.д.
Вот именно такая позиция лично мне наиболее близка, и не вызывает аллергической реакции. Хотелось бы ее больше встречать и в нашей фантастике. Это и будет, на мой взгляд, одним из свидетельств зрелости, в том числе и нашего общества в целом, после шатаний из одной крайности в другую.

Последний раз редактировалось: Remint (20:58 08-08-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:56 08-08-2010   
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
Sabo :
Я, кста, согласен, что "Завтра война" - в большой мере научная фантастика. Всё "железо" очень хорошо обосновано и детализировано... причём - не "от балды". Очень, местами напоминает в этом отношении Хайнлайна)

На мой личный взгляд опять же небо и земля, если с Хайнлайном сравнивать Улыбка Но об этом в другой теме, а то Кош нас здесь зарежет Улыбка

Sabo :

А по поводу желчи Луки... А почему он не поднял тему против романов, где русских, простите, с дерьмом смешивают???

Сабо, Лукьяненко - отъявленный русофил и имперец. Почитай его ЖЖ на досуге, там его в русском национализме не обвиняет разве что только ленивый. Прошлый свой журнал, например, он закрыл из-за волны неодобрения по поводу его позиции, утверждающей необходимость запрета усыновления русских детей американцами. Русских героев, спасающих мир, а то и кучу миров сразу, у Лукьяненко хоть отбавляй. В тех же Дозорах Московский Дозор офигенно крут по сравнению со всякой американско-европейской мелочью Улыбка Суть претензий Лукьяненко совершенно в ином.

Последний раз редактировалось: Pinocchio (17:22 09-08-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:12 09-08-2010   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Рейтинг канала: 8(756)
Pinocchio :
Лукьяненко - отъявленный русофил и имперец. ......Русских героев, спасающих мир, а то и кучу миров сразу, у Лукьяненко хоть отбавляй. В тех же Дозорах Московский Дозор офигенно крут по сравнению со всякой американско-европейской мелочью

Ты считаешь, что это плохо? Почему автор-фантаст обязательно должен быть космополитом? Ты уверен в том, что в скором будущем все люди будут братьями, и никакого разделения по национальному признаку не будет?

Очень жаль, но я ничего не читал из уважаемого автора. Срочно поставил на загрузку аудиокнигу "Завтра война". Улыбка
    Добавлено: 09:30 18-08-2010   
Arn
 705 EGP

Рейтинг канала: 5(126)
RadickЪ :
Ты считаешь, что это плохо?

Да, однозначно.
Космополитом не обязательно. Но националистом... В нынешний век это как минимум архаика и тупик, как максимум- очередная трагедия.

добавлено спустя 2 минуты:
RadickЪ :
Срочно поставил на загрузку аудиокнигу "Завтра война"

Да лучше все таки обычную бумажную Улыбка Очень часто чтецы аудиокниг дают какое-то свое восприятие книги. Через интонации, паузы и прочее. И качество опять же. Лучше все-таки традиционно.

Последний раз редактировалось: Arn (22:21 19-08-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:21 19-08-2010   
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
RadickЪ :
Pinocchio :
Лукьяненко - отъявленный русофил и имперец. ......Русских героев, спасающих мир, а то и кучу миров сразу, у Лукьяненко хоть отбавляй. В тех же Дозорах Московский Дозор офигенно крут по сравнению со всякой американско-европейской мелочью

Ты считаешь, что это плохо?

Я считаю, что это замечательно Улыбка И во многом (хотя и не во всем) взгляды Лукьяненко разделяю. Я написал о том, что Лукьяненко русофил в качесте ответа на пост Сабо Улыбка Смысл ответа был в том, что последнее, в чем можно обвинить Лу, это в желании писать о "выродившихся раздолбаях русских" (с) Сабо. Иначе говоря, Лукьяненко своим постом в ЖЖ упрекает не в том, что пишут о русских, а в том, КАК это делают. А делают это зачастую лубочно.

Arn :

В нынешний век это как минимум архаика и тупик..

С волками жить, знаешь ли... Утомишься ассиметричные ответы искать Хы...

Последний раз редактировалось: Pinocchio (13:48 20-08-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:46 20-08-2010   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Прошу все обсуждения по русофилии вести в этой теме и не захламлять тему вопросов.
    Добавлено: 17:23 20-08-2010   
Lubava
 64 EGP

Друзья мои! Ну елки-палки, как дети малые. Одни пишут с ошибками и копаются в чужой голове, мощно орудуя высокими терминами. Других не устраивает, что русские - такие молодцы. Че ж вы такие злые-то? Вы же сами к этой нации принадлежите. Американцы, вон, везде бравые ребята - куда не плюнь, у них весь мир - Соединенные штаты Америки. И как их пропаганда работает! Все сломя голову бегут на запад, будто там родники с живой водой в каждом штате на третьей улице.
А мы боимся лишний раз себя похвалить. Да благодарить нужно таких писателей за то, что они русских в литературе крутыми сделали. А то американские делегации уже по умолчанию, сходя с самолета ждут снега, водки и медведей. Они нам везут в подарок рюмки, а себе ищут шапки-ушанки. Шутка ли сказать?! Вон он - лубок! А не пафосный ура-патриотизм!
    Добавлено: 08:11 30-08-2010   
Канал творчества: «Обсуждение вопросов Зоричу»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Остановите эту вселенную, я с нее слезу... (попросил yura305)

» Обсуждение вопросов Зоричу | страница 5
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18