ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Обсуждение вопросов Зоричу | страница 5 |
|
|
|
Канал творчества: «Обсуждение вопросов Зоричу» |
|
|
Lubava
64 EGP
 Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 9 Сообщения: 41
 |
|
Ребята, а есть смысл спрашивать когда выйдет вторая "Сомнамбула", или мне и без Зорича это кто-нибудь может сказать?
_________________ Очаровательная пилотка Вашего корабля)))) |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 4(94) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
По информации на март этого года с сайта данного проекта, учитывая что сейчас заканчивается месяц июнь, год на переломе, Сатурн в созвездии Весов... книга должна выйти в июле-августе.
Если учитывать возможный разброс, то где-то в этом, 2010, году.. Если ничего не случится.
Но, если хочешь - вполне можешь поинтересоваться и лично у Зорича.
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (01:08 25-06-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Lubava
64 EGP
 |
|
HeadHunter : |
книга должна выйти в июле-августе.
|
О! Это хорошо, уже совсем скоро А то мне уже, честное слово, не терпится Странное, что рецензия на первую "Сомнамбулу" вышла только сейчас: http://www.chaskor.ru/article/po_dymnomu_sledu_17655. Как раз читала, ностальгировала и захотелось второй части.
|
|
Remint
385 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 84 Сообщения: 1785
 |
|
Не затрагивая конкретных произведений. "Завтра война" - не читал, но в фантастике сталкивался как с "великоросостью", так и с обратным. Хотелось бы выразить свое обобщенное мнение на эту тему.
Обе крайности, если они имеют место быть в каком-то романе, как мне кажется, свидетельство одного и того же комплекса неполноценности.
Только в одном случае это принимает форму замозакапывания в грязь, а в другом к гиперкомпенсации.
Уравновешенная зрелая позиция, на мой взгляд, уважение как к своей так и к чужой культуре. Вот чем мне в свое время понравилось творчество Л.М. Буджолд, так это тем, что там наглядно показывалось, что везде, в любой культуре/идеалогии, даже самой на первой взгляд не симпатичной, есть свои мерзавцы и свои герои, свои плюсы и минусы. Там кроме демонстрации доблестных побед видна и изнанка милитаристического строя, со своими уродливыми проявлениями, и свои некрасивости почти идеальной на первый взгляд демократии и т.д.
Вот именно такая позиция лично мне наиболее близка, и не вызывает аллергической реакции. Хотелось бы ее больше встречать и в нашей фантастике. Это и будет, на мой взгляд, одним из свидетельств зрелости, в том числе и нашего общества в целом, после шатаний из одной крайности в другую.
_________________ Да пребудет с вами сила...
Последний раз редактировалось: Remint (20:58 08-08-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Sabo : |
Я, кста, согласен, что "Завтра война" - в большой мере научная фантастика. Всё "железо" очень хорошо обосновано и детализировано... причём - не "от балды". Очень, местами напоминает в этом отношении Хайнлайна)
|
На мой личный взгляд опять же небо и земля, если с Хайнлайном сравнивать Но об этом в другой теме, а то Кош нас здесь зарежет
Sabo : |
А по поводу желчи Луки... А почему он не поднял тему против романов, где русских, простите, с дерьмом смешивают???
|
Сабо, Лукьяненко - отъявленный русофил и имперец. Почитай его ЖЖ на досуге, там его в русском национализме не обвиняет разве что только ленивый. Прошлый свой журнал, например, он закрыл из-за волны неодобрения по поводу его позиции, утверждающей необходимость запрета усыновления русских детей американцами. Русских героев, спасающих мир, а то и кучу миров сразу, у Лукьяненко хоть отбавляй. В тех же Дозорах Московский Дозор офигенно крут по сравнению со всякой американско-европейской мелочью Суть претензий Лукьяненко совершенно в ином.
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается.
Последний раз редактировалось: Pinocchio (17:22 09-08-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
Pinocchio : |
Лукьяненко - отъявленный русофил и имперец. ......Русских героев, спасающих мир, а то и кучу миров сразу, у Лукьяненко хоть отбавляй. В тех же Дозорах Московский Дозор офигенно крут по сравнению со всякой американско-европейской мелочью
|
Ты считаешь, что это плохо? Почему автор-фантаст обязательно должен быть космополитом? Ты уверен в том, что в скором будущем все люди будут братьями, и никакого разделения по национальному признаку не будет?
Очень жаль, но я ничего не читал из уважаемого автора. Срочно поставил на загрузку аудиокнигу "Завтра война".
_________________ Вы правы - я маньяк... |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 5(126) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
RadickЪ : |
Ты считаешь, что это плохо?
|
Да, однозначно.
Космополитом не обязательно. Но националистом... В нынешний век это как минимум архаика и тупик, как максимум- очередная трагедия.
добавлено спустя 2 минуты:
Срочно поставил на загрузку аудиокнигу "Завтра война"
|
Да лучше все таки обычную бумажную Очень часто чтецы аудиокниг дают какое-то свое восприятие книги. Через интонации, паузы и прочее. И качество опять же. Лучше все-таки традиционно.
Последний раз редактировалось: Arn (22:21 19-08-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Pinocchio : |
Лукьяненко - отъявленный русофил и имперец. ......Русских героев, спасающих мир, а то и кучу миров сразу, у Лукьяненко хоть отбавляй. В тех же Дозорах Московский Дозор офигенно крут по сравнению со всякой американско-европейской мелочью
|
Ты считаешь, что это плохо?
|
Я считаю, что это замечательно И во многом (хотя и не во всем) взгляды Лукьяненко разделяю. Я написал о том, что Лукьяненко русофил в качесте ответа на пост Сабо Смысл ответа был в том, что последнее, в чем можно обвинить Лу, это в желании писать о "выродившихся раздолбаях русских" (с) Сабо. Иначе говоря, Лукьяненко своим постом в ЖЖ упрекает не в том, что пишут о русских, а в том, КАК это делают. А делают это зачастую лубочно.
Arn : |
В нынешний век это как минимум архаика и тупик..
|
С волками жить, знаешь ли... Утомишься ассиметричные ответы искать
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается.
Последний раз редактировалось: Pinocchio (13:48 20-08-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Прошу все обсуждения по русофилии вести в этой теме и не захламлять тему вопросов.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Lubava
64 EGP
 |
|
Друзья мои! Ну елки-палки, как дети малые. Одни пишут с ошибками и копаются в чужой голове, мощно орудуя высокими терминами. Других не устраивает, что русские - такие молодцы. Че ж вы такие злые-то? Вы же сами к этой нации принадлежите. Американцы, вон, везде бравые ребята - куда не плюнь, у них весь мир - Соединенные штаты Америки. И как их пропаганда работает! Все сломя голову бегут на запад, будто там родники с живой водой в каждом штате на третьей улице.
А мы боимся лишний раз себя похвалить. Да благодарить нужно таких писателей за то, что они русских в литературе крутыми сделали. А то американские делегации уже по умолчанию, сходя с самолета ждут снега, водки и медведей. Они нам везут в подарок рюмки, а себе ищут шапки-ушанки. Шутка ли сказать?! Вон он - лубок! А не пафосный ура-патриотизм!
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Обсуждение вопросов Зоричу» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: А вы подумайте о том, что все "документы" - не более чем "Журналы" двухтысячелетней (и более) давности... Как вам сразу "похорошеет"! (Leshik)
|
» Обсуждение вопросов Зоричу | страница 5 |
|