Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Конкурс: Напиши свою игру. | страница 7
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 7 из 7
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Конкурс: Напиши свою игру.»
BlackCat
 200 EGP

Рейтинг канала: 3(33)
У Вас неправильное представление о том, кто есть гейм-дизайнер. Расстроен По сему наш спор бессмысленен.
    Добавлено: 22:18 28-01-2010   
ZZZ
 70 EGP

Рейтинг канала: 2(22)
Ну тогда объясни.
    Добавлено: 01:03 29-01-2010   
Sh.Tac.
 151 EGP

Рейтинг канала: 5(108)

геймдзы очень разные бывают, начиная от криворуких студней, заканчивая продюссерами и руководителями разработки...

но их объедняет одно, с людьми они работают лучше, чем с тулзами, или не дай бог, скриптовыми языками Улыбка

программирования правильный геймдиз боится как огня
    Добавлено: 02:04 29-01-2010   
Тир-Азан-Гил
 240 EGP

Sh.Tac. :
программирования правильный геймдиз боится как огня

Неправда. Геймдизайнер может быть немножко подкован в программировании, но вот профессиональным программистом - да, ему противопоказано быть. Но знать об этом хотя бы что то самое основное он обязан.

добавлено спустя 3 минуты:
Sh.Tac. :
но их объедняет одно, с людьми они работают лучше,
Да.

Последний раз редактировалось: Тир-Азан-Гил (02:50 29-01-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 02:50 29-01-2010   
Zachesa
 151 EGP

Рейтинг канала: 4(95)
ZZZ :
то этот человек будет ещё одним клоном Павла (не в обиду!) и ничего написать не сможет, потому что полёт фантазии не будет иметь никаких реальных ограничений
Александр у тебя зуб на меня что ли? http://python.su/forum/viewtopic.php?pid=41567 Может на хвост наступил где Подозрение. ...

добавлено спустя 7 минут:
Пусть простит меня "великий модератор" но тему наверное пора прикрывать, кто хочет участвовать в конкурсах уже участвует, а "Игру Мечты" надо делать командой. Нам бы одну команду собрать на Elite on-line а для конкурса потребуется несколько таких команд, чтоб в каждой было как минимум три человека: художник, писатель и программист. Кто-то из них может быть по совместительству гейм-дизом (художник или писатель, может с большой натяжкой и программист), но отдельный гейм-диз для небольшой команды роскошь!

Последний раз редактировалось: Zachesa (03:28 29-01-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 03:13 29-01-2010   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Программисты тут были, художники промелькивали, а сценаристы-пистали и прочие творцы были? Улыбка
Кстати, интересный момент - многие, оставляя сообщения в соседних темах об игре мечты и её реализации, заканчивают свой пост скромными словами, вроде "ничего не умею, зато идей куча." А оно точно куча? И точно идей? Подмигиваю Есть кто-нибудь, кто может рожать идеи в нужном направлении, на заданную тему, в общей струе проекта? Не абстрактные "от жеж бл.., красоту то какую выдумал!", а вполне потребные сущности. Вопрос на засыпку Улыбка
    Добавлено: 03:42 29-01-2010   
Zachesa
 151 EGP

Shirson :
рожать идеи в нужном направлении, на заданную тему, в общей струе проекта?
Мне приходится по своей работе писать статьи к сайтам, что делаю или это не то?
    Добавлено: 04:16 29-01-2010   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Нет, это не совсем то.

Если говорить про игрострой - допустим, есть некая общая тема/заданные условия и опираясь на них требуется придумать логичное, непротиворечивое мироописание.
Или, есть некое мироописание, со своими фишками, особенностями и ограничениями, и требуется придумать несколько сюжетов.
Либо, есть некий мир, в котором существует некий сюжет, и в этот сюжет нужно вставить персонажа, со своими заскоками, стилем, поведением и пр Улыбка
(это варианты, в порядке повышения детализации. Каждый последующий опираются на описание предыдущего).

Желающие могут попробовать свои силы, исключительно для разминки Улыбка
Скажем... э... SW банально и просто, тогда... вот, скажем есть игра The Saboteur. В ней есть нацисты, которые светятся разными цветами, в зависимости от своего состояния (спокоен, встревожен, аггресивен). Есть зоны, где их много и окружающие краски блекнут, а преобладает только чёрное и красное. Есть ключевые точки, уничтожение которых возвращает краски округе. Есть силы сопротивления, которые борются с фашистами и помечают места своих собраний специальными знаками.
Теперь, на основе этой затравки, требуется придумать мироописание, в котором все эти приколы сведены в единую стройную, логичную и непротиворечивую схему. Заметте, не требуется реалистичного описания, требуется логичное описание. Считаем, что это альтернативная вселенная/другое измерение/сказка, поэтому сам факт свечения фашиста недоумения не вызывает - это может быть результат действия мистических сил или "у них внутре невонка" - неважно, это остаётся на ваше усмотрение, главное, чтобы получилась целостная, логичная и интересная картина. В ней должны объясняться все особенности и странности, которые в компьютерной игре просто игнорируются. Например, почему нацисты не видят метки сопротивления? Почему не узнают диверсанта в лицо, если всего три минуты назад гонялись за ним по всему Парижу по тревоге, а потом вдруг "забыли" как он выглядит, когда тревога кончилась. Почему одни нацисты внимательнее других, третьи крепче, а четвёртые опаснее. Само собой, в миоописание можно и нужно добавлять дополнительные детали, не только то, что есть в игре.
Представте, что вы должны дать описание этого альтернативного мира так, чтобы можно было ответить на большинство основных вопросов по нему, без скидок на то, что "это потому, что это вот так вот". Представте, что кто-нибудь будет писать по вашему миру серию книг и в вашем описании он должен найти ответы на возникающие вопросы.
(это как раз пример создания мира под определённые требования)
Ы?
    Добавлено: 06:24 29-01-2010   
ZZZ
 70 EGP

Рейтинг канала: 2(22)
Zachesa :
Александр у тебя зуб на меня что ли? http://python.su/forum/viewtopic.php?pid=41567 Может на хвост наступил где Подозрение. ...
Да нет. Просто человек похожую идею дал, хотя и под другим углом.
А твоя "разработка", это действительно бред. Знаешь, кошку я называю кошкой, ведьму -- ведьмой, а бред -- бредом. И прав. И это снова без обиняков, ибо оскорбить уж точно не хочу.

Shirson... Интересно...

P.S. А я вот тут Си вспоминаю (он мне скоро понадобится)... Крестики-нолики написал. "На своём движке"!.. Хы... Я уже победил в конкурсе? А когда медальку дадут?!!
    Добавлено: 10:20 29-01-2010   
Kann
 64 EGP

Рейтинг канала: 3(45)
Shirson :
Есть кто-нибудь, кто может рожать идеи в нужном направлении, на заданную тему, в общей струе проекта? Не абстрактные "от жеж бл.., красоту то какую выдумал!", а вполне потребные сущности. Вопрос на засыпку Улыбка

Есть, есть на самом деле, просто они скрываются Гы-гы это может быть и тот же художник или моделлер, главное творческий человек с пониманием процесса.

ОФФ: кстати нам в команду нужен художник для работы по текстурам,(по теме космоса) если умеете рисовать,(не обязательно проффи, всем с чего то надо начинать Хы... ) и хотите поучаствовать в более менее реальном проекте, милости просим, оплаты сейчас нет, но проект настроен с перспективой на коммерческие рельсы Улыбка с вопросами, что за проект, покажи диздок, а есть ли демо, плиз обращаться в личку.
    Добавлено: 10:51 29-01-2010   
Jerry Rezet
 581 EGP

Рейтинг канала: 5(113)
Shirson :
Если говорить про игрострой - допустим, есть некая общая тема/заданные условия и опираясь на них требуется придумать логичное, непротиворечивое мироописание.
Или, есть некое мироописание, со своими фишками, особенностями и ограничениями, и требуется придумать несколько сюжетов.
Либо, есть некий мир, в котором существует некий сюжет, и в этот сюжет нужно вставить персонажа, со своими заскоками, стилем, поведением и пр Улыбка
(это варианты, в порядке повышения детализации. Каждый последующий опираются на описание предыдущего).
Ттююю... Да я этим уже который век занимаюсь, если ты имеешь ввиду то, что ты с "Саботёром" придумал. Иксы те же. Уже стопицот раз объяснял, почему около Врат можно только как муха в меду передвигаться, и почему нет ни ускорения, ни беспредельного увеличения скорости. Не проблема. Вот насчёт саботёра - не уверен, что смогу, потому что не играл, и могу лажануться, потому как можно войти в противоречие с тем,чего я там не видел.
    Добавлено: 18:40 29-01-2010   
kopcap
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Jerry Rezet :
Уже стопицот раз объяснял, почему около Врат можно только как муха в меду передвигаться, и почему нет ни ускорения, ни беспредельного увеличения скорости.

Я конеш извиняюсь, но это бред сивой кобылы. Так можно что угодно обьяснить Задница
    Добавлено: 05:46 30-01-2010   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Как "так"? Где Jerry объяснение-то?
    Добавлено: 05:58 30-01-2010   
Jerry Rezet
 581 EGP

Рейтинг канала: 5(113)
Shirson :
Ссылку влом искать (да и не помню, что именно я там говриил чтобы точный поиск по фразе организовать), но вкратце я там излагал свои мозговыкрутасы, чтобы, типа "и физично, и логично". Отталкивался от того, что там главное - Врата. Т.к. о них мало что известно, то всё объяснялось именно их воздействием на окружающее пространство - Врата "вмуровывают" сами себя в пространственный континуум, равно как и некоторый объём пространства вокруг себя, в результате чего наблюдаются некоторые странности - в частности невозможность набрать большую скорость. В результате чего наблюдается и гашение инерции - после отключения двигателей корабль останавливается как вкопанный если дело происходит в окрестности Врат. Как-то так.
kopcap :
Я конеш извиняюсь, но это бред сивой кобылы. Так можно что угодно обьяснить Задница
"Так" - это как?
Shirson :
Эмм.. Немного нефкурил в построение последней фразы? Это вопрос ко мне, или к Копкапу? Совсем запутался...

УПД (дабы не плодить постов):
Shirson :
Jerry Rezet :
Эмм.. Немного нефкурил в построение последней фразы? Это вопрос ко мне, или к Копкапу? Совсем запутался...
К Корсару, само собой. Ты ему сам тот же вопрос задал Улыбка
А на твой вопрос я ответил? (:

Последний раз редактировалось: Jerry Rezet (06:45 30-01-2010), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 06:18 30-01-2010   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Jerry Rezet :
К Корсару, само собой. Ты ему сам тот же вопрос задал Улыбка

Последний раз редактировалось: Shirson (06:24 30-01-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 06:24 30-01-2010   
Minx
 1011 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 6(332)
Так понимаю разработка конкурса остановилась.

А он был бы хорошим замещением провалившегося программного раздела железного конкурса.

Или тут кодить некому..
    Добавлено: 17:24 16-07-2010   
Zachesa
 151 EGP

Кодить то есть кому, вопрос чем зацепить, то есть привлечь тех кто может или желает научиться. Идея с создание графического движка с нуля только отталкивает.
    Добавлено: 15:46 21-07-2010   
Канал Игры Мечты: «Конкурс: Напиши свою игру.»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Самогон, будешь хамить, за тебя замуж выйду! (грозится -=J=-)

» Конкурс: Напиши свою игру. | страница 7
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18