Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Обсуждение вопросов Зоричу | страница 4
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 4 из 5
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Обсуждение вопросов Зоричу»
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Crimson :
Вопрос стоял о том, стоит ли покупать их книги в будущем. Возможно Зоричи планируют начать писать книги, которые понравятся Ширсону. Авдрук...

Дык тогда и надо было задавать такой вопрос, мол собираетесь ли вы более качественно к своим книгам подходить, консультироватся по научным вопросам, совершать ещё какие-то действия связанные с улучшением своего творчества.
А вместо этого он тут бегает и обвиняет всех в каких-то хвалебных песнопениях Зоричам.

Хотя на самом деле все гораздо проще есть реальные вопросы с целью узнать или понять что-то, а есть провокации с попыткой заставить отвечающего вывернутся, мол он начнет сейчас извиваться и прикидываться добреньким или прямо пошлет тебя и можно будет получить свои дивиденды.

В общем тут и так уже все правила нарушены. Давайте завязывать с этой темой. А я напоминаю, что у нас тут не полит шоу ответь на неудобный вопрос, а дружеский диалог с известными писателями, которые могут пояснить, какие-то непонятные для вас моменты своего творчества. И надеюсь больше мы из этого формата выходить не будем.
    Добавлено: 10:45 20-05-2010   
Lubava
 64 EGP

Рейтинг канала: 3(43)

А мне интересно, есть ли у Зоричей дети, н не знаю насколько корректно задавать им такой вопрос Расстроен
    Добавлено: 12:08 20-05-2010   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Вполне корректно Улыбка
    Добавлено: 12:27 20-05-2010   
Lubava
 64 EGP

Смотрите, какую красивую Яну нашла! (да простят меня модераторы за оффтоп Улыбка)

Последний раз редактировалось: Lubava (13:14 20-05-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:12 20-05-2010   
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
RenderG :
Pinocchio :
А оглушительные взрывы в космосе, введенные для красоты, - это не фантастическое допущение. Это ляп.
Я по секрету тут всем говорю, что в космосе нет вакуума Подмигиваю

По просьбе Коша перенес это обсуждение сюда:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2445645#2445645

добавлено спустя 6 минут:
Kosh :

Это вот ты что делаешь? Похоже хочешь чтобы Зоричи тут тебе покаялись?

Нуу... я тут в защиту только вот, что скажу (хотя сомневаюсь, что Фалкон всерьез спрашивал, а не просто развлекался Улыбка): далеко не всегда авторы довольны своим творчеством или отдельными произведениями. Бывает, переписывают их спустя годы. Или просто стараются про них не вспоминать. Есть книги, которые они считают удачными, а есть - которые не считают таковыми. Вот можно было бы спросить, какие из своих книг Зоричи сами считают удачными. Такими, про которые вспомнят лет через 50, скажем...

Последний раз редактировалось: Pinocchio (16:13 20-05-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:13 20-05-2010   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Guest :
Да не в том дело, а в том, что обсуждение плавно уходит от творчества Зорича в сторону обсуждения жанра.

Тема называется "Задай вопрос Зоричу". Поправки "Вопросы по поводу жанра задавать нельзя" нет.
Не женат.
    Добавлено: 17:03 20-05-2010   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(194)
Какие удивительные явления можно наблюдать в человеческих сообществах, даже весьма немногочисленных. Между вопрошающим и отвечающим образовывается прослойка тех, кто считает, что только он(и) правильно понимают какие вопросы можно задавать вопрошающему, и задают эти вопросы за него, охаивая то, что думал вопрошающй (мысли озвучены самой же прослойкой, несомненно) и раскрывая его потаённой злой умысел (да-да, "а следствие догадалось"). Для полной гармонии, всеобщего блага и душевного покоя, остаётся маленький шаг - самим и отвечать на свои же кошерные вопросы, чтобы оградить отвечающего от этой негодной необходимости Подмигиваю

Теперь, чтобы немножко устаканить ситуацию и прояснить свою позицию, пока домыслы заботливых сердобольцев не унесли их в полный отрыв от здравого смысла, хочу объяснить своё отношение к творчеству кого угодно:
Я никогда и ни у кого не буду спрашивать "...про творческие планы, их видение мира, сюжетные ходы в произведениях, о биографии..." - меня не интересуют закулисы ни в каком виде. Я не читаю рецензии к фильмам, которые собираюсь посмотреть, я не читаю отзывы о книгах, которые собираюсь прочитать, я ложил с прибором на чью-либо святую уверенность, что что-то там можно или нужно читать.
Я просто беру книгу и читаю. Меня не интересует биография её автора, меня не интересуют скелеты в его шкафу, его трудное/лёгкое детство, образование, пол, национальность, биография, фотография, мировозрение, религия, взгляды на будущее или отношение к проблеме колебания численности Gromphadorhina portentosa по оценке британских учёных.
Автор создаёт мир и показывает его читателю. Это интерфейс между "нетленкой" в его голове и тем, до кого он свою нетленность хочет донести. До меня (я говорю за себя, если что). Я беру книгу и читаю её, следуя за писателем в его мир. Каждое открытие книги для меня интрига, я погружаюсь в то, что создал писатель и живу там, пока перелистываю страницы. Всё что помогает мне больше проникнуть в этот мир - это мастерство писателя, его отношения к деталям и талант. И к этому не имеет никакого отношения то, что автор собирается писать в будущем, как он собирается налаживать свою жизнь, сколько у него детей/жён/мужей или сколько ему лет. Меня интересует только творчество писателя, а не его личные секреты. Мне не хочется знать о его творческих планах, пусть для меня это будет интригой, и пусть я буду в полном неведении о том, что меня ждёт за очередной страницей будущего произведения.

Но когда я читаю у автора книгу, и она оказывается сливной, вот тогда и только тогда у меня вообще, принципиально, как понятие, может возникнуть желание задать вопрос автору. И этот вопрос очень простой, так или иначе озвученный Фалконом: А в будущем будет тоже самое? И по его ответу станет понятно - если автор считает, что он гениален и хлопает шедевралки одну за одной, и в будуще продолжит тоже самое, или, может, у него незеладилось, или сроки поджимают, или халтурка подвернулась. Вот просто вот так вот. Без особых многоходовок, желания заставить кого-то куда-то выворачиваться и пр. Мне просто хочется знать, стоит ждать изменений или нет. Только и всего. Я не собираюсь никого критиковать или осуждать, мне просто хочется узнать - будет в том же ключе или нет. И узнать это как-то, кроме как вопросом к автору я немогу. А задать его мне нельзя потому что он выбивается за рамки "биографии, творческих планов и т.п.", которые, кем-то и почему-то, считаются годными вопросами, а мой - нет.

Так яснее или еще какие выдумки на мой счёт остались?

Последний раз редактировалось: Shirson (11:37 21-05-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 10:09 21-05-2010   
RenderG
 2296 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 20(3993)
RenderG :
Сам прочти и подумай: "а вот у меня вопрос - как этот творческий тандем - т е сам Зорич считает - это интересная книга?"
Ширсон, вот если я у тебя спрошу - "ты как считаешь - это хорошее кино?" вот так - без конкретики? Подмигиваю

Ты не ответил на мой вопрос. Интересное кино? Стоит его смотреть?

добавлено спустя 3 минуты:
Pinocchio :
(хотя сомневаюсь, что Фалкон всерьез спрашивал, а не просто развлекался Улыбка)
Этого вполне достаточно.

добавлено спустя 4 минуты:
RenderG :
Как только ув. тов. Ф. сможет сформулировать свой вопрос правильно - никто не сможет его остановить в рвении к общению с автором, а пока...

добавлено спустя 33 секунды:
Что из моих слов тебе не ясно - для меня загадка. Вроде, никакой двойственности или иносказаний тут нет.
Так яснее или еще какие выдумки на мой счёт остались?

Не напутал. Просто эти мои строки ты игноришь в слепоте своего праведного гнева Ой, не могу!..
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy

Последний раз редактировалось: RenderG (11:42 21-05-2010), всего редактировалось 5 раз(а)
    Добавлено: 10:25 21-05-2010   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(194)
RenderG, ты просто с цитированием напутал или сам с собой споришь? Ух ты!.. Улыбка
    Добавлено: 11:40 21-05-2010   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Shirson, ты не прав - и это прекрасно видно со стороны. С тобой никто не спорит. Тебе Рендерг ясно указал на бредовость вопроса. Сформулируй точнее - и задавай себе наздоровье.
    Добавлено: 12:00 21-05-2010   
3d.Maxuz
 1032 EGP

Рейтинг канала: 4(70)
RenderG :
Сам прочти и подумай: "а вот у меня вопрос - как этот творческий тандем - т е сам Зорич считает - это интересная книга?"
Я хоть и не Ширсон, но... Прочёл, подумал. Не понял почему именно такая постановка вопроса неадекватна Совсем запутался...
Вот если я тебя сейчас спрошу: "Рендерг, как ты сам думаешь - твоя работа с летающим мотоциклом хорошая или как?" Наверное ты посмотришь на неё и скажешь (допустим) - "да, на мой взгляд - это хорошая работа!" Возможно ещё добавишь от себя, почему ты именно так считаешь. А другую свою работы, ты сам же по разным причинам признаешь недостаточно хорошей (вкладывая определённую расшифровку в это понятие).
Точно также и с книгами в данном случае. Не нужно видеть стремление сделать "западло" в чужих словах. Ведь человек отвечает на то, как он понял вопрос, а не на то, как он задавался (просто бывает, что эти моменты совпадают). Если поняли суть - зачем придираться к формулировке, предполагая что теоретически дальше кто-то может развести бодягу? Разведёт - будет порезан с последствиями.
Иначе мы так дойдём до ситуации, когда нормальным вопросом будет считаться только такой, на который ответ может быть да/нет.
Открытые вопросы дают больше возможности узнать мнение отвечающего.

Последний раз редактировалось: RenderG (15:45 21-05-2010), всего редактировалось 1 раз
Последний раз редактировалось: 3d.Maxuz (15:40 21-05-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:39 21-05-2010   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
3d.Maxuz :
Прочёл, подумал.

Иди еще раз почитай и получше подумай, есть ли разница в вопросах:

"а вот у меня вопрос - как этот творческий тандем - т е сам Зорич считает - это интересная книга?"
и
"Рендерг, как ты сам думаешь - твоя работа с летающим мотоциклом хорошая или как?"
    Добавлено: 16:09 21-05-2010   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 2(13)

Конечно есть. Зорич - не модер Гы-гы

3d.Maxuz :
Не нужно видеть стремление сделать "западло" в чужих словах. Ведь человек отвечает на то, как он понял вопрос, а не на то, как он задавался (просто бывает, что эти моменты совпадают). Если поняли суть - зачем придираться к формулировке, предполагая что теоретически дальше кто-то может развести бодягу? Разведёт - будет порезан с последствиями.

Если вопрос выглядит как западло, и в нем сложно увидеть какую-то суть - ее вряд ли будут искать. А когда пол-канала пересрется и станет заклятыми врагами до гроба - будет уже глубоко пох, кто будет или не будет порезан.

Последний раз редактировалось: Crimson (18:34 21-05-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:33 21-05-2010   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Я сейчас просто пол канала забаню на неделю и будете остывать. Все понятно? Разозлен Модератор
    Добавлено: 18:50 21-05-2010   
Lubava
 64 EGP

Интересно, а Зоричи спорят так же ожесточенно во время обсуждения сюжета? Все-таки их двое, уверена, что мнения часто расходятся.
    Добавлено: 13:27 28-05-2010   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Lubava :
Интересно, а Зоричи спорят так же ожесточенно во время обсуждения сюжета?

Вопросы надо в другой теме задавать Улыбка
    Добавлено: 15:42 28-05-2010   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Фига у вас НЕ-провокационные вопросы! Ругаюсь, недоволен!
Не стыдно? Разозлен
    Добавлено: 22:13 04-06-2010   
Lubava
 64 EGP

Guest :
Фига у вас НЕ-провокационные вопросы! Ругаюсь, недоволен!
Не стыдно? Разозлен

Прошу прощения, это Вы мне? Если мне, то какой именно впрос Вы имеете в виду?
Hahahoj :
Любава, какая собственно разница?

Объясняю, завязался спор с товарищами (ну как это обычно и бывает на такие темы). Я доказываю, что Боцман - это вообще немецкая или голландская фамилия, да и Гордевского с крестом на груди видела, а народ доказывает обратное, да еще и этой нашумевшей историей подкрепляет. Вот, просим истины Улыбка
К слову, я оцениваю авторов исключительно в контексте их творчества.

Последний раз редактировалось: Lubava (18:16 05-06-2010), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 18:09 05-06-2010   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Lubava :
Прошу прощения, это Вы мне? Если мне, то какой именно впрос Вы имеете в виду?

Да. Последний, разумеется. Я бы сказал, прямое нарушие 2.1 УК ЕГ.
З.Ы.: тут все на ты, но напалм, если что, у каждого свой.

Последний раз редактировалось: Guest (02:39 06-06-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 02:38 06-06-2010   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Дракон прав, два последних поста уделены. Любава и Мак держите себя в руках и задавайте нормальные вопросы, а не всякую муть.
    Добавлено: 09:40 06-06-2010   
Канал творчества: «Обсуждение вопросов Зоричу»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Мы уже привыкли, что ты с нами через КПК пьешь (Ahilles - Samogon'у)

» Обсуждение вопросов Зоричу | страница 4
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18