Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Восток - разработка | страница 7
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 7 из 22
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Orbiter: «Восток - разработка»
Thorton
 87 EGP

Рейтинг канала: 3(36)
igel :
На Востоке тоже придется, наверное, их или убирать при ускорении времени вообще, или заменять более легкими версиями... ужас, на 16-ти соплах!

Может уже не стоит ориентироваться на откровенно слабые компы, если у кого-то частицы не тянет, надо их в настройках Орбитера отключать отключать.
    Добавлено: 20:53 27-04-2010   
igel
 100 EGP

Рейтинг канала: 4(86)

Обломки удалять надо в ракетах типа Союза, где с выведением на орбиту работа только начинается, а ракета свое отработала и забыта. А в таком аддоне как Восток, упавшие блоки много процессора на себя не оттягивают и ничему не мешают, их дешевле оставлять все, чем думать, когда их надо удалять, а когда нет (при авари,, например, не надо).

А вот частицы вообще... не, проблема с ними не в старых машинах, а в самой реализации частиц в Орбитере. При достаточной обильности и приближении к камере они любую машину заткнут, сколько ни дай. А многие красивые эффекты без большой обильности не сделать. Мы же сами далеко не на самых свежих компах работаем. Поэтому х1 наши частицы всегда поддерживают нормально, и если у кого-то затыкет - то да, надо отключать. А вот уже на х10 многие потоки так обильно и внезапно "выстреливают", что увернуться не успеваешь Расстройство И такие места при их обнаружении, как ни крути, придется подхачивать... Сам же забудешься, врубишь ускорение, получишь полный рот частиц, пока прочихался - глядишь, а автопилот уже на Альфу Центавра рулит...
    Добавлено: 21:38 27-04-2010   
Thorton
 87 EGP

igel :
Сам же забудешься, врубишь ускорение, получишь полный рот частиц, пока прочихался - глядишь, а автопилот уже на Альфу Центавра рулит..

У меня то как ра такого нет, там же частицы везде специально слабенькие сделаны.
    Добавлено: 05:05 28-04-2010   
mc_
 408 EGP

Рейтинг канала: 1(7)

Вопрос: бета "Востока" как-то влияет на "R-7 Early Missions" и иже с ними ( http://www.pin-plus.ca/orbiter/ )?

Если да, то в каком порядке лучше ставить?

Последний раз редактировалось: mc_ (17:01 29-04-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:00 29-04-2010   
Thorton
 87 EGP

Никак не влияет.
    Добавлено: 17:21 29-04-2010   
mc_
 408 EGP

То есть ракеты совершенно разные, хотя и выглядят похоже?
    Добавлено: 17:29 29-04-2010   
igel
 100 EGP

Да, совершенно разные. Ни по одному файлу пересечения нет, поэтому ставить можно в любом порядке. А что выглядят одинаково - так прежняя ракета хорошая, надо ее по-максимуму готовую использовать, тогда больше времени на корабль останется. А когда корабль сделается - можно будет и к ракете вернуться, к стартовому столу, подправить что-нибудь еще - чтобы еще лучше стали.
    Добавлено: 17:35 29-04-2010   
astrotester
 58 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Тестировал я эту бету. У меня появилось несколько моментов.
По прежнему тормозит система(видюха или др.)на 3ступени.Надо аккуратно выводить корабль.
второе . Замечаний к фигуре космонавта нет, но вот цвет... на креветку уж больно похож,варёную Ой, не могу!.. полосато-рябый. Вау! надо что то делать.
Уж больно долго по времени занимает процесс автоориентации. Я имею в виду что когда корабль занял нужное положение, минуты три ещё движки ориентации шипят,до включения ТДУ, при настоящем полете боюсь так весь газ израсходуют.Не знаю, как по мне это неверно.
И последнее, уж слишком большая скорость вращения СА при разделении . Шарик беспорядочно вращался даже при входе в плотные слои атмосферы. и стабилизировался думаю на высоте 40-50 км. Настоящий сгорел бы. В предыдущей версии такого автостабилизация наступила раньше.
    Добавлено: 10:00 01-05-2010   
igel
 100 EGP

Там в бете в системе ориентации есть глючок, который заставляет его газить лишнего после построяния ориентации. Уже поправлен, будет в следующей бете, и там активный режим АСО начинается еще раньше - я его по реальной цилкограмме делаю, а реально он включается за полчаса до торможения. Но без глюка газа вполне хватает и больше чем на полчаса, не проблема. Должно при необходимости хватит на несколько посадочных попыток, да еще и ручная система есть, а у нее запас газа отдельный.

Разделение там было и реально весьма "не чистое". Гагарин вообще вертелся еще до разделения со страшной силой, и ничего, не сгорел. Титова болтало на неотрезанном кабеле тоже преизрядно. Феоктистов сразу после разделения увидел приборный отсек, после чего иллюминаторы окатило выброшенной из него жидкостью. Так что начальные омеги там при разделении были достаточно заметные. Восток от теплового потока со всех сторон был защищен, лучше Союза даже, ориентация "толстым" концом была более важна в нижних слоях, где к нагреву прибавляется унос (абляция), а к тому врмени он уже вполне стабилизирован.
    Добавлено: 00:59 02-05-2010   
igel
 100 EGP

Новая бета. Опять к празднику получилось, ага Улыбка.

http://members.shaw.ca/atil12/Orbiter/

1. Переработана (в сторону бОльшей логичности и поэтапности) Инструкция Космонавта (та, что лежит в директории сценариев _Vostok). В ней вообще оперативно отслеживаются все видимые изменения в бете, та кчто ее имеет смысл хотя бы бегло проглядывать к каждой новой бетой. Пока это просто текстовый файл, а как дойдет до картинок - появится что-то более весомое.

Так, похоже даже удобнее, чем пытаться написать всю документацию задним числом за два дня до релиза Улыбка.

2. Автопилот посадки приобрел по сути законченный вид. Осталось подключить его к ВК (когда тот появится) и расширить до многовитковых полетов.

3. Сделано катапультирование и посадка космонавта отдельно от корабля. Уже неплохо смотрится, хотя еще будет совершенствоваться, причем обильно!

При катапультировании фокус переключается на космонавта, если хочется оставить фокус на корабле - таботает тот же трюк что и в прежних моих аддонах, Ctrl+J.

При тестировании наблюдалась пара странных глюков, воспроизводимых только на какой-то одной машине:

- не срабатывало катапультирование космонавта, и он оставался в корабле (сильно навороченный комп, куча ядер, 64 бита, вынь-7 - может, поэтому?)

- разнообразным образом глючили звуки - пропадали звуки газовых движков и ТДУ при переключении между внешним и внутренним видом, на спускаемом аппарате продолжали слышаться звуки жалюзи радиаторов ТДУ некоторое время после ее отстрела... Кто будет летать - поглядывайте, не проявится ли у вас что-то из этого, ну и не обнаружится ли что-то еще.

Всех с Праздником, и приятных полетов!
    Добавлено: 21:16 08-05-2010   
mc_
 408 EGP

Что-то хостинг подглюкивает - дает скачать метр, а потом кидает. Позже попробую.

И, разумеется, всех с праздником. //сегодня эту фразу надо будет в буфер обмена поставить, чтоб не набирать каждый раз Подмигиваю

Последний раз редактировалось: mc_ (08:56 09-05-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 08:54 09-05-2010   
igel
 100 EGP

Надеюсь, временные глюки, где-нибудь на маршруте. Тут-то все качается, но я рядышком...
    Добавлено: 09:07 09-05-2010   
AND134
 58 EGP

Рейтинг канала: 2(10)
Присоединяюсь, С праздником всех!!!

Тоже не качает... Расстроен

Последний раз редактировалось: AND134 (10:48 09-05-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 10:38 09-05-2010   
AND134
 58 EGP

P.S. igel, может бету на какой- нибудь другой файлообменник залить, не скачивается...
    Добавлено: 15:02 09-05-2010   
astrotester
 58 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
AND134 :
P.S. igel, может бету на какой- нибудь другой файлообменник залить, не скачивается...

Да, та же фигня почему то.... не могу скачать Ругаюсь, недоволен!
    Добавлено: 17:15 09-05-2010   
igel
 100 EGP

Всем большой пардон... не знаю, что за бардак со скачкой, но начал принимать меры...

добавлено спустя 39 минут:
Не, не получилось поправить, а мне надо отбежать. Попозже вернусь, попробую куда-нибудь еще. Большой пардон...

добавлено спустя 54 минуты:
Ну вот, положил пока на рапидшару, пока мой провайдер не прочихается:

http://rapidshare.com/files/385362482/Vostok.0.2b.100507.zip.html

Последний раз редактировалось: igel (20:41 09-05-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 20:41 09-05-2010   
IgoryanSS
 760 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 1(6)

Если кто не дружит с RapidShare, положил сюда.
    Добавлено: 21:10 09-05-2010   
AND134
 58 EGP

Спасибо Супер! , вроде бага с катапультированием нет...
Промах при посадке- от 80 до 150 км по Гуглу (для реальной СУ Востока образца 1961г. наверное неплохо) Подмигиваю

Один глюк всплыл: зачем Гагарину второй парашют? Причём в момент раскрытия он (белый, меньшего размера) был почему- то направлен куполом вертикально вниз...

Последний раз редактировалось: AND134 (22:33 09-05-2010), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 21:47 09-05-2010   
mc_
 408 EGP

Тестирую...
//отчет пишу прямо в процессе

1) Двигатель блока Е из кабины не слышно вообще. Так и должно быть? Остальные ступени слышно прекрасно.
2) Мне кажется, или при отделении от блока Е Восток стал меньше закручиватся?
3) Звук крышек радиатора... Я аж вздрогнул. Не думал, что они так гудят. Там электропривод?
4) В начале работы пограммы ориентации перед торможением наблюдаются колебания по курсу. Потом вроде бы затухают.
5) Глюк с постоянной работой двигателей АСО пропал, теперь система подправляет ориентацию корабля легкими пинками.
6) Звук риадиаторов ТДУ все-таки слышно после разделения.
7) парашютов у Юры таки два.
8) в окне object info масса пилота 480 кг Вау!
9) Место посадки 046.641E 50.610N. 200 с гаком километров от полигона Капустин Яр. Так и должно быть?

Последний раз редактировалось: mc_ (08:53 10-05-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 08:53 10-05-2010   
igel
 100 EGP

Спасибо за тесты!

Сначала про запасной парашют Гагарина: это не баг, это фича Улыбка У Гагарина (и Титова как минимум, за остальных не скажу) действительно после основного автоматически вводился еще и запасной, для пущей мягкости, видимо. А основной при нормально раскрытом запасном вводится именно так "необычно": падает мешком вниз, некоторое время висит, потом подхватывает ветерок, расправляется, наполняется, проворачивается в нормальную ориентацию и прилепляется к стропам основного, слегка оттесняя его от вертикали.

добавлено спустя 7 минут:
Ну и остальное все тоже в пределах нормы, кроме звуков. Надо и радиаторы потише сделать, и вообще еще с ними повозиться: перекрестная слышимость радиаторов после разделения - это какой-то трудноуловимый баг...

Масса пилота - это с креслом Улыбка.

Динамика автопилота у корабля все время подправлялась, и он действительно лучше летает. Колебания по курсу специально не делались, но сами собой получились в точности такие, как Гагарин отмечал. А вот правилось ли что у ракеты - даже не помню, может и совпадение...

Место посадки - оно пока весьма приблизительное, но меня несказанно удивило, что у Гагариан и Титова практически _весь_ посадочный эллипс шел вдоль Волги! Не боялись же... или они были настолько хорошо подготовлены к приводнению? Каманин так не считал... правда у него речь больше об океане шла, возможно Волга им и впрямь была не страшна.

Последний раз редактировалось: igel (09:18 10-05-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:18 10-05-2010   
Канал Orbiter: «Восток - разработка»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Раньше я в выходные на диване лежал - а теперь на ЕГе сижу! (tomcat)

» Восток - разработка | страница 7
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18