|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Про несуществующие сектора.» |
|
|
XenonM
130 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 4 Сообщения: 57 Откуда: Волжский Зарегистрирован: 28.03.2003
 |
|
На днях побывал в секторе Гетсу Фан еще задолго до того, как Мелисса Бенкс "нашла" туда врата. (Фактически сразу после старта). Был немного удивлен. Оказывается там пусто... Совсем ничего нет. Теперь ясно (по крайней мере мне ) что сектора не существует (объективно) с самого начала игры и появляется он лишь вместе с вратами. А я то думал, что требовались толко врата %)
Также заскочил сектора "Хорошее начало для торговли" (8-7) и "Быстрый скаут" (9-7). Та же пустота...
Кто подскажет что это за названия? Из X-BTF ???
p.s. Где хранится карта секторов, их описание и т.д. и т.п.?
_________________ Who cares? |
|
|
GTD RAI.D
100 EGP
 Репутация: -10 Сообщения: 319 Откуда: Earth Зарегистрирован: 07.04.2003
 |
|
XenonM : |
На днях побывал в секторе Гетсу Фан еще задолго до того, как Мелисса Бенкс "нашла" туда врата. (Фактически сразу после старта). Был немного удивлен. Оказывается там пусто... Совсем ничего нет. Теперь ясно (по крайней мере мне ) что сектора не существует (объективно) с самого начала игры и появляется он лишь вместе с вратами. А я то думал, что требовались толко врата %)
Также заскочил сектора "Хорошее начало для торговли" (8-7) и "Быстрый скаут" (9-7). Та же пустота...
Кто подскажет что это за названия? Из X-BTF ???
|
Гетсу фан откроется, как получишь миссию персея,
А вот что эа "быстрый скаут", по english можно?
|
|
|
Пассажир
|
|
XenonM : |
|
В одном из своих недавних постов ты сам говорил, что, мол, "форум чаще читать надо".
Карта с подробными описаниями секторов имеется в хелпе пилота Dimaxx.
|
|
|
metas
520 EGP
    Репутация: 62 Сообщения: 1647 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 23.06.2002
 |
|
Описаня секторов на диске от русского проекта хранятся в текстовых файлах, 4... чего-то там, только вот в Гетсу Фан даже пустым недоступен до прохождения персея,по поводу названий, это просто ошибка перевода и опечатка координат ибо такие названия мне встечались в плохом переводе, а вот координат таких нет
_________________ По мне плачет только свеча на холодной заре |
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
XenonM! Что значит побывал? Поподробнее плиз.
_________________ Устал.... |
|
|
Vitalii
955 EGP
     Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
Опять развести нас хотят?
Или пальца погнуть?
Доказательства в студию!
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
XenonM
130 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 4 Сообщения: 57 Откуда: Волжский Зарегистрирован: 28.03.2003
 |
|
Пассажир : |
В одном из своих недавних постов ты сам говорил, что, мол, "форум чаще читать надо".
|
Я имел в виду то, что странно присутствовать на форуме полтора-два года, набрать сотни и тысячи постов и упустить из виду "некоторые очевидные вещи". Хотя все может быть... Я тоже, может быть, где-то чего-то недоглядел
Пассажир : |
Карта с подробными описаниями секторов имеется в хелпе пилота Dimaxx.
|
Неправильно поставил свой вопрос. Надо было "Где именно в ресурсах игры (exe? dll? какие-то конкретные pbd) хранится карта секторов и где - описание самих секторов?"
|
|
XenonM
130 EGP
 |
|
Vitalii : |
Или пальца погнуть?
|
Может быть это и гнутие пальцев, отчасти... Черт его знает Просто я сам не уверен, что все получилось именно так, как я хотел...
metas : |
это просто ошибка перевода и опечатка координат ибо такие названия мне встечались в плохом переводе, а вот координат таких нет
|
Чей у меня диск установить уже трудно а вот патч от Dron'а 2.1
Возможно, что и нет таких секторов (по крайней мере, как и Гетсу Фан), но координаты такие есть. Искусственно менял координаты своего сектора на сектора 8-7 и 9-7 (которые могли бы находиться справа от Light of Heart ) и на карте была надпись, что я мол в секторах "Хорошее начало для торговли" и "Быстрый скаут".
Пробовал совершить туда джамп. Оказываюсь в абсолютно пустом секторе, где нет ничего, кроме текстуры со звездами и планетами, бэкграунда т.е., который, кстати, совпадает с бэкграундом того сектора, из которого я и совершил джамп. Улететь и джампится из этого сектора нельзя, поскольку нет ворот.
Кстати, так можно джампится в любой сектор, хоть 13-3 - эффект тот же. Единственное отличие - у этих произвольных "секторов" не будет имени, а у 8-7 и 9-7 оно есть. Вот я собственно и спросил, откуда они взялись (сами названия)? Может из X-BTF?
P.S. Врядли у этой истории будет продолжение (поскольку сектора, скорее всего, пустые "на самом деле") если только не "пробить" туда врата и не расставить все точки над "i". Так что это больше вопрос любопытства а не чего-то там еще
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Интересно, чем менял координаты? По поводу названия секторов, скорее всего это не включенные в игру сектора.
|
|
metas
520 EGP
    Репутация: 62 Сообщения: 1647 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 23.06.2002
 |
|
Включенные. Ещё раз говорю, это названия секторов из ХТ но с другими координатами
|
|
crazy
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 89 Откуда: kiev Зарегистрирован: 23.03.2003
 |
|
поподробней про взлом ( координат секторов) или дайте сылку
|
|
|
XenonM
130 EGP
 |
|
metas : |
Включенные. Ещё раз говорю, это названия секторов из ХТ но с другими координатами
|
А ну-ка... а с какими же тогда? и почему "включенные"?
crazy : |
поподробней про взлом (координат секторов)
|
По существу могу сказать только вот что:
Координаты текущего сектора можно найти в памяти при помощи той же ArtMoney. Т.е., если ты находишься в секторе, скажем, Elena's Fortune то ищи в памяти последовательность значений "3","4".
После того, как выбрать джамп в новый сектор, скажем Spaceweed Drift, то в памяти появляются еще и числа "4","2". Если заменить их на "5","6" в течении 10 секунд перед самим джампом, то можно (теоретически) оказаться в секторе Napileos Memorial.
Прикол здесь в том, что таких последовательностей из двух значений будет около 200-500 и выбрать нужное получается далеко не всегда. Можно, конечно, изменить их все, но тем самым нарушается чистота эксперимента.
Вот таким то нехитрым образом я и "нашел" два сектора справа от Light of Heart. Но смысла в этом пока никакого
|
|
Holger D Assuran
100 EGP
 Репутация: 7 Сообщения: 170 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.06.2003
 |
|
Читеры блин
_________________ Надпись на ракетах: "Досвиданья, мой маленький мишка" |
|
|
metas
520 EGP
 |
|
Влюченные это я Фоксу сказал, а названия соседних секторов, точнее не помню надо ХТ переустанавливать
|
|
X-Tern
540 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
Holger D Assuran : |
Читеры блин
|
Причём тут читеры - экспериментаторы !!!
_________________ ессно всё имха... |
|
|
fox68
1134 EGP
 |
|
XenonM! Мдя, геморойно это.
|
|
Ubik
101 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 199 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 30.12.2002
 |
|
Хех!
дык можно попасть до персея в эти сектора или нет?!
_________________ Здравия! |
|
|
SunnyGale
1864 EGP
            Репутация: 452 Сообщения: 6887 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.03.2003
 |
|
слушайте, у меня тоже диск от РП.
Я тут вспомнила - летаю как-то (это еще в 1.1)в районе Восемнадцати млрд. (или Восьмого млрд., как кому угодно, лично у меня их 18 ( видимо, во второй версии остальные десять кто-то уже упер )), влетаю в ворота - комп уверенным голосом объявляет: "Вход: 18 миллиардов". Включаю карту сектора - белым по-синему написано: "Хорошая альтернатива" (что с учетом гениальных творческих способностей российских переводчиков не так уж и далеко от "Хорошего начала торговли"), а ниже почему-то приписано "(Teladi ship)". Я так подозреваю, что это небольшой глючок, отображающий название почти соседнего несуществующего сектора. То есть имеем два каких-то левых сектора между Светом Сердца и Восьмым млрд. Если я правильно поняла все вышесказанное. Вопрос: что они там забыли?
|
|
|
metas
520 EGP
 |
|
Во-во, они и есть, это несоответствие м-у озвучкой и фактическими названиями, возможно баг разработчиков
|
|
WaW
101 EGP
 |
|
to SunnyGale
здесь в другом прикол: с игрой поставляются 3 сейва (переводчики небось записали). В каждом разные корабли для начала игры - в одном аргонский транспорт, в другом ещё что-то, а в третьем - телади летучая мышь вроде, но точно телади. И они, переводчики как-то умудрились сделать названия для сейвов в меню загрузки. То бишь в списке загрузки не сектор написан, а что-то другое. Для телади название сейва такое: "Хорошая альтернатива [teladi ship]". У них ваидно что-то глюканулось с текстовыми файлами и похоже настоящее название 8(18?) миллиардов поменялось с этим телади шип. Уж не знаю как, но у меня тоже кривое название. Вот такие пироги
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Про несуществующие сектора.» |
|