Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Про несуществующие сектора. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Про несуществующие сектора.»
XenonM
 130 EGP

Рейтинг канала: 2(15)
На днях побывал в секторе Гетсу Фан еще задолго до того, как Мелисса Бенкс "нашла" туда врата. (Фактически сразу после старта). Был немного удивлен. Оказывается там пусто... Совсем ничего нет. Теперь ясно (по крайней мере мнеУлыбка) что сектора не существует (объективно) с самого начала игры и появляется он лишь вместе с вратами. А я то думал, что требовались толко врата Расстроен %)

Также заскочил сектора "Хорошее начало для торговли" (8-7) и "Быстрый скаут" (9-7). Та же пустота...

Кто подскажет что это за названия? Из X-BTF ???

p.s. Где хранится карта секторов, их описание и т.д. и т.п.?
    Добавлено: 01:41 09-06-2003   
GTD RAI.D
 100 EGP

XenonM :
На днях побывал в секторе Гетсу Фан еще задолго до того, как Мелисса Бенкс "нашла" туда врата. (Фактически сразу после старта). Был немного удивлен. Оказывается там пусто... Совсем ничего нет. Теперь ясно (по крайней мере мнеУлыбка) что сектора не существует (объективно) с самого начала игры и появляется он лишь вместе с вратами. А я то думал, что требовались толко врата Расстроен %)

Также заскочил сектора "Хорошее начало для торговли" (8-7) и "Быстрый скаут" (9-7). Та же пустота...

Кто подскажет что это за названия? Из X-BTF ???

Гетсу фан откроется, как получишь миссию персея,
А вот что эа "быстрый скаут", по english можно?
    Добавлено: 01:56 09-06-2003   
Пассажир

Пассажир

XenonM :

В одном из своих недавних постов ты сам говорил, что, мол, "форум чаще читать надо".

Карта с подробными описаниями секторов имеется в хелпе пилота Dimaxx.
    Добавлено: 07:41 09-06-2003   
metas
 520 EGP

Врач-гуманист
Описаня секторов на диске от русского проекта хранятся в текстовых файлах, 4... чего-то там, только вот в Гетсу Фан даже пустым недоступен до прохождения персея,по поводу названий, это просто ошибка перевода и опечатка координат ибо такие названия мне встечались в плохом переводе, а вот координат таких нет
    Добавлено: 07:42 09-06-2003   
fox68
 1134 EGP

Рейтинг канала: 3(44)
XenonM! Что значит побывал? Поподробнее плиз.
    Добавлено: 10:18 09-06-2003   
Vitalii
 955 EGP

чОрный борон
Опять развести нас хотят? Подозрение.
Или пальца погнуть?

Доказательства в студию! Давить!
    Добавлено: 11:07 09-06-2003   
XenonM
 130 EGP

Пассажир :
В одном из своих недавних постов ты сам говорил, что, мол, "форум чаще читать надо".

Я имел в виду то, что странно присутствовать на форуме полтора-два года, набрать сотни и тысячи постов и упустить из виду "некоторые очевидные вещи". Хотя все может быть... Я тоже, может быть, где-то чего-то недоглядел Улыбка

Пассажир :
Карта с подробными описаниями секторов имеется в хелпе пилота Dimaxx.

Неправильно поставил свой вопрос. Надо было "Где именно в ресурсах игры (exe? dll? какие-то конкретные pbd) хранится карта секторов и где - описание самих секторов?"
    Добавлено: 16:03 09-06-2003   
XenonM
 130 EGP

Vitalii :
Или пальца погнуть?

Может быть это и гнутие пальцев, отчасти... Черт его знает Улыбка Просто я сам не уверен, что все получилось именно так, как я хотел...

metas :
это просто ошибка перевода и опечатка координат ибо такие названия мне встечались в плохом переводе, а вот координат таких нет

Чей у меня диск установить уже трудно Улыбка а вот патч от Dron'а 2.1
Возможно, что и нет таких секторов (по крайней мере, как и Гетсу Фан), но координаты такие есть. Искусственно менял координаты своего сектора на сектора 8-7 и 9-7 (которые могли бы находиться справа от Light of Heart Улыбка ) и на карте была надпись, что я мол в секторах "Хорошее начало для торговли" и "Быстрый скаут".

Пробовал совершить туда джамп. Оказываюсь в абсолютно пустом секторе, где нет ничего, кроме текстуры со звездами и планетами, бэкграунда т.е., который, кстати, совпадает с бэкграундом того сектора, из которого я и совершил джамп. Улететь и джампится из этого сектора нельзя, поскольку нет ворот.

Кстати, так можно джампится в любой сектор, хоть 13-3 - эффект тот же. Единственное отличие - у этих произвольных "секторов" не будет имени, а у 8-7 и 9-7 оно есть. Вот я собственно и спросил, откуда они взялись (сами названия)? Может из X-BTF?

P.S. Врядли у этой истории будет продолжение (поскольку сектора, скорее всего, пустые "на самом деле") если только не "пробить" туда врата и не расставить все точки над "i". Так что это больше вопрос любопытства а не чего-то там еще Улыбка Улыбка
    Добавлено: 16:03 09-06-2003   
fox68
 1134 EGP

Интересно, чем менял координаты? По поводу названия секторов, скорее всего это не включенные в игру сектора.
    Добавлено: 16:17 09-06-2003   
metas
 520 EGP

Врач-гуманист
Включенные. Ещё раз говорю, это названия секторов из ХТ но с другими координатами Улыбка
    Добавлено: 16:31 09-06-2003   
crazy
 100 EGP

поподробней про взлом ( координат секторов) или дайте сылку
    Добавлено: 20:28 09-06-2003   
XenonM
 130 EGP

metas :
Включенные. Ещё раз говорю, это названия секторов из ХТ но с другими координатами

А ну-ка... Улыбка а с какими же тогда? и почему "включенные"?

crazy :
поподробней про взлом (координат секторов)

По существу могу сказать только вот что:

Координаты текущего сектора можно найти в памяти при помощи той же ArtMoney. Т.е., если ты находишься в секторе, скажем, Elena's Fortune то ищи в памяти последовательность значений "3","4".

После того, как выбрать джамп в новый сектор, скажем Spaceweed Drift, то в памяти появляются еще и числа "4","2". Если заменить их на "5","6" в течении 10 секунд перед самим джампом, то можно (теоретически) оказаться в секторе Napileos Memorial.

Прикол здесь в том, что таких последовательностей из двух значений будет около 200-500 и выбрать нужное получается далеко не всегда. Можно, конечно, изменить их все, но тем самым нарушается чистота эксперимента.

Вот таким то нехитрым образом я и "нашел" два сектора справа от Light of Heart. Но смысла в этом пока никакого Улыбка
    Добавлено: 23:17 10-06-2003   
Holger D Assuran
 100 EGP

Читеры блин
    Добавлено: 03:12 11-06-2003   
metas
 520 EGP

Врач-гуманист
Влюченные это я Фоксу сказал, а названия соседних секторов, точнее не помню надо ХТ переустанавливать
    Добавлено: 07:57 11-06-2003   
X-Tern
 540 EGP

Holger D Assuran :
Читеры блин

Причём тут читеры - экспериментаторы !!!
    Добавлено: 02:37 13-06-2003   
fox68
 1134 EGP

XenonM! Мдя, геморойно это.
    Добавлено: 08:16 13-06-2003   
Ubik
 101 EGP

Хех!
дык можно попасть до персея в эти сектора или нет?!
    Добавлено: 16:44 13-06-2003   
SunnyGale
 1864 EGP

Администратор
слушайте, у меня тоже диск от РП.
Я тут вспомнила - летаю как-то (это еще в 1.1)в районе Восемнадцати млрд. (или Восьмого млрд., как кому угодно, лично у меня их 18 ( видимо, во второй версии остальные десять кто-то уже упер Хы... )), влетаю в ворота - комп уверенным голосом объявляет: "Вход: 18 миллиардов". Включаю карту сектора - белым по-синему написано: "Хорошая альтернатива" (что с учетом гениальных творческих способностей российских переводчиков не так уж и далеко от "Хорошего начала торговли"), а ниже почему-то приписано "(Teladi ship)". Я так подозреваю, что это небольшой глючок, отображающий название почти соседнего несуществующего сектора. То есть имеем два каких-то левых сектора между Светом Сердца и Восьмым млрд. Если я правильно поняла все вышесказанное. Вопрос: что они там забыли?
    Добавлено: 02:46 14-06-2003   
metas
 520 EGP

Врач-гуманист
Во-во, они и есть, это несоответствие м-у озвучкой и фактическими названиями, возможно баг разработчиков
    Добавлено: 08:41 14-06-2003   
WaW
 101 EGP

to SunnyGale
здесь в другом прикол: с игрой поставляются 3 сейва (переводчики небось записали). В каждом разные корабли для начала игры - в одном аргонский транспорт, в другом ещё что-то, а в третьем - телади летучая мышь вроде, но точно телади. И они, переводчики как-то умудрились сделать названия для сейвов в меню загрузки. То бишь в списке загрузки не сектор написан, а что-то другое. Для телади название сейва такое: "Хорошая альтернатива [teladi ship]". У них ваидно что-то глюканулось с текстовыми файлами и похоже настоящее название 8(18?) миллиардов поменялось с этим телади шип. Уж не знаю как, но у меня тоже кривое название. Вот такие пироги Улыбка
    Добавлено: 23:30 14-06-2003   
Канал X-Tension/X-BTF: «Про несуществующие сектора.»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я толстею быстро, поэтому могу рассказывать про это часами. (vetas)

» Про несуществующие сектора. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18