|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Сделал систему автоматическ. сбора руды с десятков рудников» |
|
|
Eric
100 EGP
 Репутация: -3 Сообщения: 230 Откуда: Н. Тагил Зарегистрирован: 02.12.2002
 |
|
Скорее всего это делается так:
К кристалке приписывается столько кораблей сколько рудников-задание найти по лучшей цене, а денег 0, в нужный момент заваливаеш денег на станцию и все- товар на станции.
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
To Eric
Незнайка уже рассказал, как его система работает...
А способов можно много напридумывать
_________________ There shall be wings! |
|
|
Пилюлькин
500 EGP
  Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 46 Сообщения: 1352 Откуда: Ростов Зарегистрирован: 22.06.2001
 |
|
Goba : |
Много тут проговорили, но никто не обратил внимание на расстояние до фабрики кристаллов. Сколько лифты будут от нее и к ней ПО ВРЕМЕНИ лететь???
|
А это в общем-то не имеет значения, лифты можно отправлять не зависимо от того сколько руды успела добыть фабрика- так как они всю забирают.
А летят они в среднем стоко: пока они соберут руду и вернуться на крист фабрику- рудники успевают сделать по 30-60 пластин. То есть все-таки лифты в основном стоят на кристальной фабрике.
|
|
|
Goba
150 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 494 Откуда: Москва Зарегистрирован: 17.12.2002
 |
|
Neznaika : |
А это в общем-то не имеет значения, лифты можно отправлять не зависимо от того сколько руды успела добыть фабрика- так как они всю забирают.
|
Они замучаются лететь
А летят они в среднем стоко: пока они соберут руду и вернуться на крист фабрику- рудники успевают сделать по 30-60 пластин. То есть все-таки лифты в основном стоят на кристальной фабрике.
|
Если такие расклады, то может лучше вместо лифтов, использовать открывашки? У них скорости побольше будет :blueflag:
_________________ Two beer, or not two beer? Thats is a question :) |
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Не понял ты фишку. Тогда в фабрику 3000 единиц не забьёшь
|
|
Goba
150 EGP
 |
|
Ну тогда лучше загрузить полностью ТЛю, а потом все сразу продать
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Из TL'я не продашь, он к станциям не стыкуется (кроме верфи, разумеется)
|
|
Goba
150 EGP
 |
|
Ну построить вторую систему, аналогичную первой, только по продаже
|
|
Пилюлькин
500 EGP
  Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 46 Сообщения: 1352 Откуда: Ростов Зарегистрирован: 22.06.2001
 |
|
Не это инет тормозит, я удалить второе не могу - кнопку убрали.
|
|
|
Пилюлькин
500 EGP
 |
|
Goba : |
Ну построить вторую систему, аналогичную первой, только по продаже
|
Да в принципе и так можно- в дельфин 2999 кремния и продавать.
|
|
|
Goba
150 EGP
 |
|
Neznaika чво это у тебя руки затряслись??? По 2 поста одинаковых постишь... Новую идею я тебе подкинул?
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Перечитал пост Незнайки - подумал, опять перечитал. Снова подумал и ни че не понял! Где кнопка?!!!! Для чего вся эта заморочка не пойму. Поставил десять рудников - зачем? Стока денег тратить! Далее, приписал кучю лифтеров - опять зачем? Ну допустим построил лишний кремниевый рудник и у тебя его избыток. Далее, построил кристаллку - ну это понятно. Но зачем так много лифтеров-не понятно. Если уж охота, что бы рудники не простаивали, тык взял один дельфин и сгружай в него излишки. Можно конечно пиннуть кремний на сторону, но! Если рудники торгуют с другими расами, то все ближайшие потребители будут затарены им. Если нет, то можно и продать, но! Этот потребитель будет на долго выведен из ряда покупателя!!! Ну и еще с деньгами надо кумекать. Короче! ИМХО! Все это не выгодно и геморойно.
_________________ Устал.... |
|
|
Пилюлькин
500 EGP
 |
|
fox68 : |
Перечитал пост Незнайки - подумал, опять перечитал. Снова подумал и ни че не понял! Где кнопка?!!!! Для чего вся эта заморочка не пойму.
|
Кнопка запуска- передвинуть 600 пластин с фабрики в дельфин и нажать ввод.
Цитата: |
Поставил десять рудников - зачем? Стока денег тратить! Далее, приписал кучю лифтеров - опять зачем?
|
Ну в кайф мне, когда стоит уже 15 рудников- это внушает и красиво. К томуже они дешевы очень и окупаються за 2 выработки.
Ну допустим построил лишний кремниевый рудник и у тебя его избыток. Далее, построил кристаллку - ну это понятно. Но зачем так много лифтеров-не понятно. Если уж охота, что бы рудники не простаивали, тык взял один дельфин и сгружай в него излишки.
|
Лифтеров надо много чтоб они за раз скупали весь кремний и я за раз его перегружу в дельфина, а если поставить на каждом дельфина то придетья 15 раз за каждый цикл это делать - морока.
Можно конечно пиннуть кремний на сторону, но! Если рудники торгуют с другими расами, то все ближайшие потребители будут затарены им. Если нет, то можно и продать, но! Этот потребитель будет на долго выведен из ряда покупателя!!! Ну и еще с деньгами надо кумекать. Короче! ИМХО! Все это не выгодно и геморойно.
|
Не всегда, очень часто бывает, что на станции кремень покупаеться по цене ~530-560 кр. - а я тут как тут с дельфином кремния гы-гы, ну вот нравиться мне их подлавливать.
|
|
|
metas
520 EGP
    Репутация: 62 Сообщения: 1647 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 23.06.2002
 |
|
Ну у тебя и подпись, однако, А система всё-таки и правду не к чему. Идея просто отличная, но не более того, смысла в ней тоже не много
_________________ По мне плачет только свеча на холодной заре |
|
|
fox68
1134 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Гы.... Незнайка! Ну то, что тебе нравиться, это твое дело. Тут ведь речь идет о выгодности данного, твоего проекта. Я выгоды не вижу. Упрощения в управлении, тоже не вижу. Если летают 4 открывашки, то они тоже быстро натаскают на фабрику кремний. Отгрузи его в дельфин и пошли его продавать кремний. Открывашки опять тебе натаскают кремний. По поводу выгодно его загнать, тут фифти-фифти. Во первых, надо найти таку фабрику. Во вторых надо успеть первым привезти туда кремний. Опять же это время.
|
|
Пилюлькин
500 EGP
 |
|
fox68 : |
Гы.... Незнайка! Ну то, что тебе нравиться, это твое дело. Тут ведь речь идет о выгодности данного, твоего проекта. Я выгоды не вижу. Упрощения в управлении, тоже не вижу. Если летают 4 открывашки, то они тоже быстро натаскают на фабрику кремний. Отгрузи его в дельфин и пошли его продавать кремний. Открывашки опять тебе натаскают кремний. По поводу выгодно его загнать, тут фифти-фифти. Во первых, надо найти таку фабрику. Во вторых надо успеть первым привезти туда кремний. Опять же это время.
|
Фоксыч я ж думал не о выгоде а об удобстве(потомучто я сначала 10 рудников вначале построил и мне надоело вручную кремень таскать), если будут таскать 4 открывалки то придеться перегружать 15 раз вовремя! кремний в дельфина. А мне всего 1 раз надо.
А дельфина сам обычно на тл-е отвожу прыжком к самому входу в фабрику.
2 metas: кому-то не к чему, а мне нравиться, настроил рудников - вот приходиться использовать.
|
|
|
fox68
1134 EGP
 |
|
|
|
metas
520 EGP
    Репутация: 62 Сообщения: 1647 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 23.06.2002
 |
|
2 metas: кому-то не к чему, а мне нравиться, настроил рудников - вот приходиться использовать
|
Да я и не против, просто у меня не было столько кремния
_________________ По мне плачет только свеча на холодной заре |
|
|
Goba
150 EGP
 |
|
|
Мне тоже стало дико Расскажи эту хитрую систему использования джампдрайва
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Всё элементарно!
Сажаешь дельфин на TL, пересаживаешься на TL, прыгаешь в нужный
сектор, вылетаешь на дельфине из TL и стыкуешься к станции
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Сделал систему автоматическ. сбора руды с десятков рудников» |
|