|
|
|
Канал Freelancer: «Пришло письмо по поводу - сервер для Freelancer» |
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Цитата: |
У меня вопрос, как создать сервер FreeLancer в Internete?
Дело вот в чем: я и несколько моих коллег любим летать во FreeLancer (по ЛВС) и хотели бы поиграть по Интернету. На сайте EliteGames мы выяснили, что своих (Российских) серверов очень мало и те глючат (проходила такая информация в Конференции). Вот мы и подумали: у нас в организации ставят модем ADSL и покупают сервер... можем ли мы своими силами организовать сервер для пилотов EG или
хотя бы что-то вроде летной школы FreeLancer, нам необходимы советы: как это лучше сделать, что нам нужно и т.п. Так же, если Вас не затруднит, напишите спецификацию (каким должен быть сервер) и
какое программное обеспечение следует установить.
И самый главный вопрос: стоит ли нам вообще затевать это дело?
Заранее благодарен,
Denis mda2746@mail.ru.
|
Народ помогите людям, наши орлы.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Сразу хочется предупредить...Сервер игры еще довольно сырой и бывает работает нестабильно.
У меня вопрос, как создать сервер FreeLancer в Internete?
|
С дистрибутивом игры поставляется и сервер ФЛ. На компьтере, который будет у вас иметь выход в инет прото нужно установить игру и запустить сервер.
у нас в организации ставят модем ADSL и покупают сервер... можем ли мы своими силами организовать сервер для пилотов EG или
хотя бы что-то вроде летной школы FreeLancer
|
Конечно можете, Все зависит от мощности вашего соединения. И от того каким оно будет синхронным или асинхронным. ( к примеру 128/128 или 128/32 то есть к вам 128К, ОТ вас 32К) Если асинхронным с небольшой мощносстью, то ИМХО затевать историю не стоит Мне кажется что с соединением меньше 10Мбит ОТ Вас тут и заморачиваться нечего.
И самый главный вопрос: стоит ли нам вообще затевать это дело?
|
Если проблемы траффика вас не волнуют и качество соединения позволяет, то конечно стоит, хотя бы из спортивного интереса.
Вообще бы я вам советовал открыть сначала сервер в инете для небольшого круга лиц....игроков на 10. Набрать статистику, если сможете выдерживать больше, то повышать планку, до тех пор пока не начнет ухудшаться ситуация.
как это лучше сделать, что нам нужно и т.п. Так же, если Вас не затруднит, напишите спецификацию (каким должен быть сервер) и какое программное обеспечение следует установить.
|
насчет КАК...Запустить сервер, установить галочку "Виден из интернета" и установить максимальное количество соединений...это все.
Далее...Вам нужно: установленная игра, запущенный сервер.
За неимением лучшего ОС взять 2К ПРО или СЕРВЕР... (Под ХР у меня по крайней мере сервак долго не жил так как я на этом же компе сам и летаю). Далее...сервер должен быть выделенным, то есть на этой же машине на нем лучше не летать (в связи с выше сказанным про ХР).
Спецификации...АМД 2000+ (Интел Пень4 2500), 512Мб ДДР Кингстон (лучше 1Гб)...Жесткий диск 80Гб (10000 РПМ, СКАЗИ)...
Это чертова Винда столько ресурсов для нормальной работы требует.
(эххх....больная тема, давно хочу сервер под ФриБСД )
ПО: ничего особого. Сама игра и сервер...
ЗЫ...меня конечно могут освистать..типа завышаю ресурсы....ну дык если к делу подходить серьезно, то и "строить" надо капитально, а не "а бы как"...Все таки полезное дело начинают
ЗЗЫ Все измышления и рекомендации предоставлены мною ИМХО, то есть это мое личное субъективное мнение , основанное на опыте игры на многих серверах
Надеюсь хоть чем то помог
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
KalyaN
240 EGP
    Рейтинг канала: 6(260) Репутация: 69 Сообщения: 717 Откуда: Млечный Путь, третий шарик от Солнца Зарегистрирован: 29.05.2003
 |
|
TO Kalembas: полностью и по всем пунктам согласен с тобой и камнями закидывать не смею. Сам админ inet-сервера и знаю что с чем едят...
|
|
|
Denis
500 EGP
   Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 91 Сообщения: 1814 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.05.2003
 |
|
Спасибо за ответ, сервак покупаю сегодня, проц АМД 2400, ОЗУ недельки через две доведу до 1 Gb, а насчет синхронного или асинхронного... так я думаю прову, который устанавливает ADSL, скажу и сделают как надо. Есть еще одни момент...
Можно ли из консоли отключить возможность читерства?
Как обеспечить безопасность сервера?
Дело в том, что как сисадмин я только учусь, а знания приобретенные когда-то в колледже, уже на момент выпуска были устаревшими (Pascal v 5.5 и SuperCalck v4.0 ентому нас учили). Поэтому прошу прощения если буду задовать "ламоховские" вопросы.
З.Ы. Забыл сказать... из-за некоторых производственных потребностей (покрайней мере пока) на серваке будет стоять веник 98SE.
_________________ "Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов |
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
     Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 220 Сообщения: 5663 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
Все-таки рекомендую Денису поставить 2К Сервер... Почти все, что надо запустить под 98 СЕ там пойдет, есть такая штука, как мастер совместимости ... Да и с сетевыми причиндалами работает он местами лучше чем под 98... К тому же такое новое железо иногда работает очень коряво под 98-й.... Когда ее (винду), делали... о таких агрегатах даже не думали... ...
Сервак надо перезапускать периодически .. Хотябы раз в сутки ... ИМХО, ибо есть в них всякие глюки ... Читерство с консоли отключить нельзя... так что оставляй свое мыло в описании сервака и пусть сообщения о читерах к тебе приходят ... а их учетные записи потом можно забанить средствами сервера ... Кстати, можно будет потом тестировать наш мод и на этом сервере ... Можно его пока запаролить ... ... (и нам сказать пароль )
Вот, собственно и все... пока
_________________ -= Errare humanum est... =- |
|
|
Denis
500 EGP
   Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 91 Сообщения: 1814 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.05.2003
 |
|
Сообщаю спецификацию сервака:
HDD 80 Gb Seagate Barracuda 7200.7
MB SckA Nforce Epox EP-8RDA+
GeForce 4 MX AGP card, 128 Mb DDR MX440-SE
DDR 256 Mb PC 2700 Kingstone KVR333X64C25/256 (2 штуки)
AMD K7-2000+ Atholn XP
Alex A. Florov
Все бы хорошо, но такой момент купили кучу букварей на тему 2000Server но до ума довсети (настроить) не получается, все время что-то глючит, если поможете сможем и на 2000 перейти. Основная проблема была в том что после установки DNS выбивал всю сеть (ЛВС) из инета. Скорее всего что-то мы не доделали, но пока разберемся .... на это время надо, а начальство жмет им все что б бегом работало.
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
     Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 220 Сообщения: 5663 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
Помогу... для такого дела - помогу!
УИН - 34016788
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
2 Denis
Обратись в асю 2840656, это наш админ, он на 2000 серверах собаку съел.
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
З.Ы. Забыл сказать... из-за некоторых производственных потребностей (покрайней мере пока) на серваке будет стоять веник 98SE
|
Денис, акстись! Какие 9х в качестве сервера??? Это гемор на всю жизнь...Даже не начинай! Убеждай начальство, стой на своем. Вы больше проблем огребете, чем некоторое время простоя...
Очень НЕ рекомендую...
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
 |
|
Поддерживаю Калембаса!!! Всем чем могу !
|
|
Denis
500 EGP
 |
|
Спасибо за помощь (от всей моей поросячей души), но пока я не буду уверн в том что я смогу обслужить ЛВС через 2000Server я просто не могу перейти на него. Курсы повышения квалификации экстренным методом придется проходить. Инфы полно, но как выбрать существенное? И еще про ISQ много слышал, представляю себе, что это интренте пэйджер, но пользоваться им пока не умею и не имею такового, если можно пока через e-mail или конференцию связь держать будем.
Благодарен всем желающим помочь, СПАСИБО.
Учу 2000 и выбиваю выделенку, сервак я так понял не плохой получился, если все будет нормально то к середине июня, будет ЕЖиковский сервак. Прилажу все силы.
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
 |
|
Поставь радмин - я сам тебе все настрою ...
|
|
Denis
500 EGP
 |
|
Я бы с удовольствием это сделал, но мааааленькая проблема: выделенный файл сервер делаем сейчас, а ADSL будет через пару недель. Если можно дай свой e-mail как будет все готово сообщу.
Устанавливал W2000Server и полный комплект AdminPak требует настройки DNS, Wins. В качестве прокси используем программу UserGate (кто-то диск с серийником подкинул), а RemouteAdmin у нас без серийника (руки не доходят поискать в нэт выскакиваю на 5-10 минут).
Нужно ли нам вообще DNS и Wins устанавливать?
|
|
Denis
500 EGP
 |
|
Видел в конференции тему "Могу поставить сервер, но нужна помощь" может есть смысл объединить эти две темы? Я понимаю, что характер обсуждаемых вопросов разный, но это может пригодиться для тех кто пойдет по нашим стопам.
|
|
Lol
77 EGP
 |
|
Самый главный совет - ставь 2003 сервер, а не win2kserver
меньше головной боли, по сравнению с 2000
Админ пак требовать этого не может, ибо это просто добавление в Admin tools методов управления сервером. Просто если у тебя НЕТ ДНс сервера, то программка для управления днс сервером, так тебе и скажет
Так же, для ремот админа, используй стандартный Terminal server, который идет вместе с серверными версиями win, начиная с 2000 сервера, зачем ставить еще что либо, я не знаю, ибо родной терминал перекрывает все потребности и хорошо настраивается.
*Про админ пак может я и ошибаюсь, но по моему, ничего кроме вывода дополнительных настроек - он не делает. Хотя вещь полезная, не спорю
|
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
 |
|
Если тебе траффик считать не надо - то прокси тебе нахрен не нужен ... просто через НАТ маршрутизацию настрой ...
|
|
Denis
500 EGP
 |
|
Трафик считать-то мне надо хотя и есть 900 Мб халявных, но юзвери у нас в ЛВС, нетом пользоваться врятли будут (они просто не знают, что с нетом делать, а электроннкой пользуются от случая к случаю).
И я говорил, что только осваиваю профессию сисадмина, поэтому внимательно слежу за вашими советами и стараюсь (по возможности) воплатить их в жизнь, прошу прощения если не все сразу буду понимать.
Кстати сколько траффика будет уходить на FL? (хотя б примерно, нужно ж начальство подготовить к затратам )
Что такое НАТ маршрутизация? В букваре читал, но не очень понял.
А насчет легко настроить DNS я б не сказал, может если понимаешь, что делаешь, то и легко, а когда через слово понимаешь указания, то не очень...
Спасибо за ответы.
|
|
Denis
500 EGP
 |
|
Lol : |
Самый главный совет - ставь 2003 сервер, а не win2kserver
меньше головной боли, по сравнению с 2000
|
В продаже еще не видел, ни его ни литературы по нему.
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
А его официального релиза еще не было... Щас в сети лежат альфы даже не пререлизы... А литературы по нему не будет еще полгода ПОСЛЕ релиза
|
|
Denis
500 EGP
 |
|
Ну раз так, то точно нет смысла даже искать W2003 так как сопровождать его не смогу. А насчет 2000 поставлю и Админ Пак поставлю, только если настроить не смогу, прибегу за помощью .
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Пришло письмо по поводу - сервер для Freelancer» |
|