Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Пришло письмо по поводу - сервер для Freelancer | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 7
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Freelancer: «Пришло письмо по поводу - сервер для Freelancer»
Tramp
 1220 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
Цитата:
У меня вопрос, как создать сервер FreeLancer в Internete?
Дело вот в чем: я и несколько моих коллег любим летать во FreeLancer (по ЛВС) и хотели бы поиграть по Интернету. На сайте EliteGames мы выяснили, что своих (Российских) серверов очень мало и те глючат (проходила такая информация в Конференции). Вот мы и подумали: у нас в организации ставят модем ADSL и покупают сервер... можем ли мы своими силами организовать сервер для пилотов EG или
хотя бы что-то вроде летной школы FreeLancer, нам необходимы советы: как это лучше сделать, что нам нужно и т.п. Так же, если Вас не затруднит, напишите спецификацию (каким должен быть сервер) и
какое программное обеспечение следует установить.
И самый главный вопрос: стоит ли нам вообще затевать это дело?
Заранее благодарен,
Denis mda2746@mail.ru.

Народ помогите людям, наши орлы.Хы...
    Добавлено: 19:16 01-06-2003   
Kalembas
 1335 EGP

Няшка
Рейтинг канала: 6(329)
Сразу хочется предупредить...Сервер игры еще довольно сырой и бывает работает нестабильно.
Цитата:
У меня вопрос, как создать сервер FreeLancer в Internete?

С дистрибутивом игры поставляется и сервер ФЛ. На компьтере, который будет у вас иметь выход в инет прото нужно установить игру и запустить сервер.
Цитата:
у нас в организации ставят модем ADSL и покупают сервер... можем ли мы своими силами организовать сервер для пилотов EG или
хотя бы что-то вроде летной школы FreeLancer

Конечно можете, Все зависит от мощности вашего соединения. И от того каким оно будет синхронным или асинхронным. ( к примеру 128/128 или 128/32 то есть к вам 128К, ОТ вас 32К) Улыбка Если асинхронным с небольшой мощносстью, то ИМХО затевать историю не стоит Улыбка Мне кажется что с соединением меньше 10Мбит ОТ Вас тут и заморачиваться нечего.
Цитата:
И самый главный вопрос: стоит ли нам вообще затевать это дело?

Если проблемы траффика вас не волнуют и качество соединения позволяет, то конечно стоит, хотя бы из спортивного интереса. Улыбка
Вообще бы я вам советовал открыть сначала сервер в инете для небольшого круга лиц....игроков на 10. Набрать статистику, если сможете выдерживать больше, то повышать планку, до тех пор пока не начнет ухудшаться ситуация.
Цитата:
как это лучше сделать, что нам нужно и т.п. Так же, если Вас не затруднит, напишите спецификацию (каким должен быть сервер) и какое программное обеспечение следует установить.

насчет КАК...Запустить сервер, установить галочку "Виден из интернета" и установить максимальное количество соединений...это все.
Далее...Вам нужно: установленная игра, запущенный сервер.
За неимением лучшего ОС взять 2К ПРО или СЕРВЕР... (Под ХР у меня по крайней мере сервак долго не жил так как я на этом же компе сам и летаю). Далее...сервер должен быть выделенным, то есть на этой же машине на нем лучше не летать (в связи с выше сказанным про ХР).
Спецификации...АМД 2000+ (Интел Пень4 2500), 512Мб ДДР Кингстон (лучше 1Гб)...Жесткий диск 80Гб (10000 РПМ, СКАЗИ)...
Это чертова Винда столько ресурсов для нормальной работы требует.
(эххх....больная тема, давно хочу сервер под ФриБСД Улыбка )
ПО: ничего особого. Сама игра и сервер...

ЗЫ...меня конечно могут освистать..типа завышаю ресурсы....ну дык если к делу подходить серьезно, то и "строить" надо капитально, а не "а бы как"...Все таки полезное дело начинают Улыбка

ЗЗЫ Все измышления и рекомендации предоставлены мною ИМХО, то есть это мое личное субъективное мнение Улыбка, основанное на опыте игры на многих серверах Улыбка

Надеюсь хоть чем то помог Улыбка
    Добавлено: 21:37 01-06-2003   
KalyaN
 240 EGP

Рейтинг канала: 6(260)
TO Kalembas: полностью и по всем пунктам согласен с тобой и камнями закидывать не смею. Сам админ inet-сервера и знаю что с чем едят...
    Добавлено: 02:57 02-06-2003   
Denis
 500 EGP

Рейтинг канала: 2(20)
Спасибо за ответ, сервак покупаю сегодня, проц АМД 2400, ОЗУ недельки через две доведу до 1 Gb, а насчет синхронного или асинхронного... так я думаю прову, который устанавливает ADSL, скажу и сделают как надо. Есть еще одни момент...
Можно ли из консоли отключить возможность читерства?
Как обеспечить безопасность сервера?
Дело в том, что как сисадмин я только учусь, а знания приобретенные когда-то в колледже, уже на момент выпуска были устаревшими (Pascal v 5.5 и SuperCalck v4.0 ентому нас учили). Поэтому прошу прощения если буду задовать "ламоховские" вопросы.
З.Ы. Забыл сказать... из-за некоторых производственных потребностей (покрайней мере пока) на серваке будет стоять веник 98SE.
    Добавлено: 06:44 02-06-2003   
Alex A. Florov
 970 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
Все-таки рекомендую Денису поставить 2К Сервер... Почти все, что надо запустить под 98 СЕ там пойдет, есть такая штука, как мастер совместимости Улыбка... Да и с сетевыми причиндалами работает он местами лучше чем под 98... К тому же такое новое железо иногда работает очень коряво под 98-й.... Когда ее (винду), делали... о таких агрегатах даже не думали... Улыбка...

Сервак надо перезапускать периодически Улыбка.. Хотябы раз в сутки Улыбка... ИМХО, ибо есть в них всякие глюки Расстроен... Читерство с консоли отключить нельзя... так что оставляй свое мыло в описании сервака и пусть сообщения о читерах к тебе приходят Улыбка... а их учетные записи потом можно забанить средствами сервера Улыбка... Кстати, можно будет потом тестировать наш мод и на этом сервере Улыбка... Можно его пока запаролить Улыбка... ... (и нам сказать пароль Улыбка )

Вот, собственно и все... пока Улыбка
    Добавлено: 09:21 02-06-2003   
Denis
 500 EGP

Сообщаю спецификацию сервака:
HDD 80 Gb Seagate Barracuda 7200.7
MB SckA Nforce Epox EP-8RDA+
GeForce 4 MX AGP card, 128 Mb DDR MX440-SE
DDR 256 Mb PC 2700 Kingstone KVR333X64C25/256 (2 штуки)
AMD K7-2000+ Atholn XP

Alex A. Florov
Все бы хорошо, но такой момент купили кучу букварей на тему 2000Server но до ума довсети (настроить) не получается, все время что-то глючит, если поможете сможем и на 2000 перейти. Основная проблема была в том что после установки DNS выбивал всю сеть (ЛВС) из инета. Скорее всего что-то мы не доделали, но пока разберемся .... на это время надо, а начальство жмет им все что б бегом работало.
    Добавлено: 09:36 02-06-2003   
Alex A. Florov
 970 EGP

Помогу... для такого дела - помогу! Улыбка

УИН - 34016788
    Добавлено: 09:52 02-06-2003   
Grey Wolf
 500 EGP

2 Denis
Обратись в асю 2840656, это наш админ, он на 2000 серверах собаку съел.
    Добавлено: 11:08 02-06-2003   
Kalembas
 1335 EGP

Няшка
Цитата:
З.Ы. Забыл сказать... из-за некоторых производственных потребностей (покрайней мере пока) на серваке будет стоять веник 98SE

Денис, акстись! Какие 9х в качестве сервера??? Это гемор на всю жизнь...Даже не начинай! Убеждай начальство, стой на своем. Вы больше проблем огребете, чем некоторое время простоя...

Очень НЕ рекомендую...
    Добавлено: 11:16 02-06-2003   
Alex A. Florov
 970 EGP

Поддерживаю Калембаса!!! Всем чем могу ! Улыбка
    Добавлено: 13:42 02-06-2003   
Denis
 500 EGP

Спасибо за помощь (от всей моей поросячей души), но пока я не буду уверн в том что я смогу обслужить ЛВС через 2000Server я просто не могу перейти на него. Курсы повышения квалификации экстренным методом придется проходить. Инфы полно, но как выбрать существенное? И еще про ISQ много слышал, представляю себе, что это интренте пэйджер, но пользоваться им пока не умею и не имею такового, если можно пока через e-mail или конференцию связь держать будем.
Благодарен всем желающим помочь, СПАСИБО.
Учу 2000 и выбиваю выделенку, сервак я так понял не плохой получился, если все будет нормально то к середине июня, будет ЕЖиковский сервак. Прилажу все силы.
    Добавлено: 14:01 02-06-2003   
Alex A. Florov
 970 EGP

Поставь радмин - я сам тебе все настрою Улыбка...
    Добавлено: 14:54 02-06-2003   
Denis
 500 EGP

Я бы с удовольствием это сделал, но мааааленькая проблема: выделенный файл сервер делаем сейчас, а ADSL будет через пару недель. Если можно дай свой e-mail как будет все готово сообщу.
Устанавливал W2000Server и полный комплект AdminPak требует настройки DNS, Wins. В качестве прокси используем программу UserGate (кто-то диск с серийником подкинул), а RemouteAdmin у нас без серийника (руки не доходят поискать в нэт выскакиваю на 5-10 минут).
Нужно ли нам вообще DNS и Wins устанавливать?
    Добавлено: 17:10 02-06-2003   
Denis
 500 EGP

Видел в конференции тему "Могу поставить сервер, но нужна помощь" может есть смысл объединить эти две темы? Я понимаю, что характер обсуждаемых вопросов разный, но это может пригодиться для тех кто пойдет по нашим стопам.
    Добавлено: 17:17 02-06-2003   
Lol
 77 EGP

Самый главный совет - ставь 2003 сервер, а не win2kserver Подмигиваю
меньше головной боли, по сравнению с 2000 Подмигиваю

Админ пак требовать этого не может, ибо это просто добавление в Admin tools методов управления сервером. Просто если у тебя НЕТ ДНс сервера, то программка для управления днс сервером, так тебе и скажет Улыбка

Так же, для ремот админа, используй стандартный Terminal server, который идет вместе с серверными версиями win, начиная с 2000 сервера, зачем ставить еще что либо, я не знаю, ибо родной терминал перекрывает все потребности и хорошо настраивается.

*Про админ пак может я и ошибаюсь, но по моему, ничего кроме вывода дополнительных настроек - он не делает. Хотя вещь полезная, не спорю Улыбка
    Добавлено: 17:24 02-06-2003   
Alex A. Florov
 970 EGP

Если тебе траффик считать не надо - то прокси тебе нахрен не нужен Улыбка... просто через НАТ маршрутизацию настрой Улыбка...
    Добавлено: 18:04 02-06-2003   
Denis
 500 EGP

Трафик считать-то мне надо хотя и есть 900 Мб халявных, но юзвери у нас в ЛВС, нетом пользоваться врятли будут (они просто не знают, что с нетом делать, а электроннкой пользуются от случая к случаю).
И я говорил, что только осваиваю профессию сисадмина, поэтому внимательно слежу за вашими советами и стараюсь (по возможности) воплатить их в жизнь, прошу прощения если не все сразу буду понимать.
Кстати сколько траффика будет уходить на FL? (хотя б примерно, нужно ж начальство подготовить к затратам Улыбка)
Что такое НАТ маршрутизация? В букваре читал, но не очень понял.
А насчет легко настроить DNS я б не сказал, может если понимаешь, что делаешь, то и легко, а когда через слово понимаешь указания, то не очень...
Спасибо за ответы.
    Добавлено: 20:32 02-06-2003   
Denis
 500 EGP

Lol :
Самый главный совет - ставь 2003 сервер, а не win2kserver Подмигиваю
меньше головной боли, по сравнению с 2000 Подмигиваю

В продаже еще не видел, ни его ни литературы по нему.
    Добавлено: 20:35 02-06-2003   
Kalembas
 1335 EGP

Няшка
А его официального релиза еще не было... Щас в сети лежат альфы даже не пререлизы... Улыбка А литературы по нему не будет еще полгода ПОСЛЕ релиза Улыбка
    Добавлено: 22:07 02-06-2003   
Denis
 500 EGP

Ну раз так, то точно нет смысла даже искать W2003 так как сопровождать его не смогу. А насчет 2000 поставлю и Админ Пак поставлю, только если настроить не смогу, прибегу за помощью Улыбка.
    Добавлено: 05:58 03-06-2003   
Канал Freelancer: «Пришло письмо по поводу - сервер для Freelancer»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Матч состоится в любую погоду. До августа можно не только деньги на слет пилотов найти, но и успеть за это отсидеть. (Химик)

» Пришло письмо по поводу - сервер для Freelancer | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18