Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Vector 17: Чего везем?! | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 4
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Vector 17: Чего везем?!»
Wolvescrush
 890 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 1(4)
Начал я работать над детализацией игрового мира. Скопившийся материал, в том числе и из нашей конфы уже позволяет обрисовать не только техническую сторону, но и некоторые другие подробности. И вот наткнулся я очередной раз на вечную проблему. Нет, не "Что делать?" и даже не "Кто виноват?", а всего навсего "Зачем?". В нашем случае - зачем нам осваивать близлежащие планеты.

Весь материал, который я нашел, говорит о том, что... незачем. Оно и понятно: было бы зачем, уже осваивали. Но в нашей игре допустимы некоторые, мааахонькие такие, преувеличения и условности (хотя их мы как раз и попытаемся устремить к нулю).

Итак, в этой теме просьба высказывать все мысли какие есть (типа мозговой штурм будет, лучшие мысли отбирать будем Улыбка).
Что человечество может найти на Марсе?
На Луне?
Какие новые научные знания (не противоречащие ныне существующим) должны появиться, чтобы сделать полеты туда-сюда необходимыми?

Простой пример: до сих пор не опровергнута (хотя и не доказана) гипотеза о том, что жизнь на Марсе если и отсутствует сейчас, то была там когда-либо раньше. Это, в свою очередь, позволяет сделать предположения о существовании там некоторых полезных ископаемых органического происхождения. Таких, как нефть, которая на Земле лет через 50-70 закончится вообще... в принципе... как класс... не будет ее. Где брать? А вот он Марс, рядышком Улыбка

Как видите, с небольшой натяжкой (ну или с большой Улыбка), но причину лететь на Марс мы нашли. Какие есть идеи по поводу Луны? Юпитера? Меркурия? Венеры, наконец (ой, что это я несу Улыбка)

Повторюсь, нужно найти как можно больше таких причин, а потом выберем из них самые правдоподобные.
    Добавлено: 21:48 30-05-2003   
stalkerg!

Ды банальное перенаселение...
    Добавлено: 22:15 30-05-2003   
L'osheg
 1080 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 1(6)
Ну с Лунои все ясно, где-ж еше корабли то строить, или с Земли прикажешь их по частям в шатлах таскать? A так - на Луне есть металлы, Si, О2 (вроде как подтверждено насчет Ni, Al, Cr). Там строим горнодобываюшии (свечнои) заводик, и пару перерабатывающих. И клепаем дешевые (китаиские) кораблики. Улыбка

Юп: прекрасныи источник деитерия (много его там, должно быть. Еше вопрос нужен ли он нам?), плюс вода на Европе (или это Ио?), т.е. возможно какие-нить хотро Задница бактерии с интересными ферментами и белкАми, кои на Земле не растут хоть ты тресни, радиации им не хватает и жарко очень... Улыбка

Меркурии: жидкие (на солнечнои стороне газообразные, интересно а кто туда по своеи воле сунется?)олово и свинец, ну и прочие интересные металлы должны быть в достатке.

Венера это: сера и серная кислота (и вообше куча геморроя, но мы не ищем простых путеи Улыбка).

Плутон - метана океаны... Еше бы кислорода и закурить с душои...

Марс... С марсом все не так радужно... Можно конечно сказать что "ТАМ ЕСТь НЕФТь". Но станиславские тут же ответят - "Неверю!". Может какие хитрые минералы, такиe что на Земле их не сышешь (не окисленные и водичкои не попорченные)? Мож конечно сморозить про "другои вид хитрых бактериев", но два хитрых вида (Марс и система Юпитера) это перебор... Так что тут я пас.
    Добавлено: 22:28 30-05-2003   
Wolvescrush
 890 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 1(4)
Ну, с перенаселением - эт нам еще долго ждать... ИМХО

Начет Луны - вроде правдоподобно, подождем "более других" мнений Улыбка

Насчет всего остального... Что оно есть - не спорю, но этого добра и на Земле вроде хватает... Хотя, тоже ведь когда-нибудь закончится Подмигиваю
    Добавлено: 23:10 30-05-2003   
L'osheg
 1080 EGP

Модератор
Ну если нефть кончилась то и метану - кирдык, значить(c) надо возить. Улыбка
Меркурии хорош тем что там не руда а именно жидкии металл. Наливаи в сепaратор и получаи чистые олово, свинец, висмут (какие там еше легкоплавкие металлы есть? вспомнил: натрии, литии, кальции, калии, но они будут скорее газообразными) "по цене доставки и упаковки"... Но туда летать - себе (потомству) дороже, нужны автоматы.
Юпитер с Сатурном тоже не сахер, светят в микроволновом диапазоне так что фаберже испечь - раз плюнуть. Расстроен
Т.е. погрузка/разгрузка на орбите Ио/Европы дело чисто автоматное, ежели ты не смертник. Ни один скафандр не потянет от такои радиации зашитить. Расстроен
Это вам, блин не рядом с "осколками планеты" в ХТ гонять.
Ты сам-то чего молчишь? Предлагай даваи, а то у меня мозговои штурм черезчур кратковременныи...
    Добавлено: 23:59 30-05-2003   
Rage
 180 EGP

Пускай Удав придумает, а мы его потом шишками, шишками. Хы...
А то опять будет: все старались, придумывали "чушь" всякую, а Удав пришел и все опошлил. Улыбка
    Добавлено: 00:22 31-05-2003   
stalkerg!

Всё это правильно... но вы забываете человеческое любопытство!!!
    Добавлено: 02:09 31-05-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Про Луну не раз писали на КТВ.
Это отличный научный полигон.
Это отличный полигон для двигателистов.
Это сборочные верфи.
Это смешная сумма выводна грузов на LMO
Это МОРЯ (в прямом смысле слова Улыбка) оксидов титана, кремния, марганца, алюминия.
Это отличные условия для колонизации (по сравнению с тем же Марсом)
Это площадка для астрономов.
Есть маза, что там много He3
Короче это очень добротный трамплин в космос.

Меркурий - тяжёлые элементы. Но туда полезут не сразу и тщательно подумав.

Венера - в сад.

Марс - гуано.
Мягкая атмосфера с никаким градиентом плотности, поэтому её протяжённость огромна.
Пыльные бури, на месяцы.
Смена сезонов.
Старая планета, поэтому тяжёлых элементов может не оказаться.

Ио - в сад.

Европа - есть вода. На этом всё.

Ганимед, Каллисто - нууу.... научную станцию можно приклякать Улыбка

Сам Юпитер... Незнаю, проекты поселений на аэростатах мне что-то не очень нравятся, хотя бы с точки зрения логистики.

Сатурн, Уран, Нептун - тоже самое. На некоторых спутниках можно прикрутить научные станции, но не более.

Плутон, как и пояс астероидов (внутренний) - ничего интересного.

Другой вопрос, что можно сделать допущение Подмигиваю Допустим, в солнечной находят некий минерал Ш Улыбка Причём он находится только в одном месте, где-нибудь на Титане. Этот минерал может обладать неоценимыми свойствами для электроники/медицины/попы с ручкой. Вот ради этого будут осваивать всё что хочется Улыбка
    Добавлено: 14:05 31-05-2003   
Furious
 305 EGP

Веселый пессимист
Это уже первый Battlezone напоминает с биометаллом. Или Дюну с C&C со спайсом и Тибериумом. Как-то банально. ИМХО, лучше уж допустить сверхчистоту и нужность для промышленности традиционных элементов.
    Добавлено: 07:44 02-06-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Сверхчистоту нельзя добыть, её можно получить. Получать можно в невесомости. А лезть для этого в пояс Койпера не обязателтьно. Расстроен
А кроме He3 в голову ничего не лезет (кроме того, он блиииизко)
    Добавлено: 09:02 02-06-2003   
Furious
 305 EGP

Веселый пессимист
Да-а. Ни тебе торговли экзотическими зверюшками с Марса и растениями с Венеры Расстроен Действительно, хоть спайс вози. Вернее, с Земли в колонии можно возить - промышленные товары, предметы роскоши etc. А вот с сырьем из колоний (как это всегда было) туговато.
    Добавлено: 10:00 02-06-2003   
L'osheg
 1080 EGP

Модератор
Я-ж уже говорил, бактерии (хитрожо..е) с супер дупер белками и ферментами, и на Земле чтоб не водились (дохнутьУлыбка)... Может на Европпе, может на Марсе. Чем вам не "спаис"? А ежели эти белки еше и омолаживают/регенерируют человеков, то это-ж золотое дно!

Ну и керосиновые фабрики на Плутоне. Улыбка
    Добавлено: 18:13 02-06-2003   
Monty Forester
 280 EGP

А вот вам еще одна версия: на том же Юпитере - огромный летающий отель для отдыхающих богатых буратинов Улыбка
Пятый элемент вспомнили?
    Добавлено: 19:34 02-06-2003   
L'osheg
 1080 EGP

Модератор
Тем буратинам карачун приснится прям по прибытии в отель... Ибо температура за бортом... неслабая, давление, хм... тоже, а еше там радиация такая что все облысеют не выходя из лаинера, а дуба врежут в течение первых пары часов в отеле... Хотя сама идея: взять всех буратинов (не шаряших в астрономии) и послать к Юпитеру, "в один конец"...
Круто!
    Добавлено: 20:07 02-06-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Leshik :
Тем буратинам карачун приснится прям по прибытии в отель... Ибо температура за бортом... неслабая
На высоте, при которой давление равно 1 бар, -108С. (пожимает плечами) Ну температура как температура.

Цитата:

давление, хм... тоже,

1 бар Улыбка
Цитата:
а еше там радиация такая что все облысеют не выходя из лаинера, а дуба врежут в течение первых пары часов в отеле...

А какая там радиация, кстати? У меня данных для слоя в 1 бар нет Расстроен

Цитата:

Хотя сама идея: взять всех буратинов (не шаряших в астрономии) и послать к Юпитеру, "в один конец"...
Круто!

Да можно и попроще лохов развести Улыбка
    Добавлено: 07:49 03-06-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Другое дело, что на такой высоте притяжение слегка того, великовато Улыбка 2g - неуютно.
Хотя можно повыше подняться Улыбка Можно вообще из атмосферы уйти, там на притяжении повалить можно.
    Добавлено: 08:14 03-06-2003   
Furious
 305 EGP

Веселый пессимист
Leshik :
Я-ж уже говорил, бактерии (хитрожо..е) с супер дупер белками и ферментами, и на Земле чтоб не водились (дохнутьУлыбка)... Может на Европпе, может на Марсе. Чем вам не "спаис"? А ежели эти белки еше и омолаживают/регенерируют человеков, то это-ж золотое дно!

Неужели прогрессивное человечество будет жрать эти белки с бактериями тысячами тонн? Дело ведь не только в том,что привозить, но и в масштабах. А то не катит кк-то - туда: 100 сеялок-веялок весом в 500 тонн, а обратно: 100 килогаммов спайса, или чего там. А гоняется один и тот же корабль. С грузоподъемностью 500 тонн. Как-то не так выходит.

Может будем рабов на Землю возить? Тоннами.
    Добавлено: 08:22 03-06-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рабов на Землю? Может наоборот? Подмигиваю
    Добавлено: 08:28 03-06-2003   
Furious
 305 EGP

Веселый пессимист
Можно и наоборот Ой, не могу!.. Но интереснее выращивать их ТАМ и ввозить на Землю для работы в шахтах Улыбка

Но что ввозить в принципе? Промышленные изделия? Чего такого можно сделать вне Земли, что было бы жизненно необходимо на ней. В голову пока ничего не приходит, особенно, учитывая транспортировку. Руду возить? Тогда руду чего. Железной руды, бокситов или титановых руд и на Земле до задницы. Уголь и нефть. Крайне сомнительно. Остается He3, марганец, может быть. Правда, его довольно много на морском шельфе Земли. Остаются редкоземельные элементы, разве что. Разрабатывать осмиевые астероиды...
    Добавлено: 08:58 03-06-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Астероиды разрабатывать? Фууууууууууу
Лучше уж Не3 с Луны таскать Улыбка

Не, если нужна нормальная модель, Землю надо херить Расстроен Приводить в негодность для проживания - вот тогда народ в космос попрёт.
    Добавлено: 09:04 03-06-2003   
Канал Игры Мечты: «Vector 17: Чего везем?!»
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я не призрак коммунизма, я призрак админизма. Щас буду бродить по аппаратной и греметь серверами. (Alone)

» Vector 17: Чего везем?! | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18