|
|
|
Канал Игры Мечты: «Vector 17: Чего везем?!» |
|
|
Wolvescrush
890 EGP
          Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 167 Сообщения: 1287 Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
Начал я работать над детализацией игрового мира. Скопившийся материал, в том числе и из нашей конфы уже позволяет обрисовать не только техническую сторону, но и некоторые другие подробности. И вот наткнулся я очередной раз на вечную проблему. Нет, не "Что делать?" и даже не "Кто виноват?", а всего навсего "Зачем?". В нашем случае - зачем нам осваивать близлежащие планеты.
Весь материал, который я нашел, говорит о том, что... незачем. Оно и понятно: было бы зачем, уже осваивали. Но в нашей игре допустимы некоторые, мааахонькие такие, преувеличения и условности (хотя их мы как раз и попытаемся устремить к нулю).
Итак, в этой теме просьба высказывать все мысли какие есть (типа мозговой штурм будет, лучшие мысли отбирать будем ).
Что человечество может найти на Марсе?
На Луне?
Какие новые научные знания (не противоречащие ныне существующим) должны появиться, чтобы сделать полеты туда-сюда необходимыми?
Простой пример: до сих пор не опровергнута (хотя и не доказана) гипотеза о том, что жизнь на Марсе если и отсутствует сейчас, то была там когда-либо раньше. Это, в свою очередь, позволяет сделать предположения о существовании там некоторых полезных ископаемых органического происхождения. Таких, как нефть, которая на Земле лет через 50-70 закончится вообще... в принципе... как класс... не будет ее. Где брать? А вот он Марс, рядышком
Как видите, с небольшой натяжкой (ну или с большой ), но причину лететь на Марс мы нашли. Какие есть идеи по поводу Луны? Юпитера? Меркурия? Венеры, наконец (ой, что это я несу )
Повторюсь, нужно найти как можно больше таких причин, а потом выберем из них самые правдоподобные.
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре. |
|
|
stalkerg!
|
|
Ды банальное перенаселение...
|
|
|
L'osheg
1080 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 227 Сообщения: 6068 Предупреждений: 1 Откуда: Texasкие мы... Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Ну с Лунои все ясно, где-ж еше корабли то строить, или с Земли прикажешь их по частям в шатлах таскать? A так - на Луне есть металлы, Si, О2 (вроде как подтверждено насчет Ni, Al, Cr). Там строим горнодобываюшии (свечнои) заводик, и пару перерабатывающих. И клепаем дешевые (китаиские) кораблики.
Юп: прекрасныи источник деитерия (много его там, должно быть. Еше вопрос нужен ли он нам?), плюс вода на Европе (или это Ио?), т.е. возможно какие-нить хотро бактерии с интересными ферментами и белкАми, кои на Земле не растут хоть ты тресни, радиации им не хватает и жарко очень...
Меркурии: жидкие (на солнечнои стороне газообразные, интересно а кто туда по своеи воле сунется?)олово и свинец, ну и прочие интересные металлы должны быть в достатке.
Венера это: сера и серная кислота (и вообше куча геморроя, но мы не ищем простых путеи ).
Плутон - метана океаны... Еше бы кислорода и закурить с душои...
Марс... С марсом все не так радужно... Можно конечно сказать что "ТАМ ЕСТь НЕФТь". Но станиславские тут же ответят - "Неверю!". Может какие хитрые минералы, такиe что на Земле их не сышешь (не окисленные и водичкои не попорченные)? Мож конечно сморозить про "другои вид хитрых бактериев", но два хитрых вида (Марс и система Юпитера) это перебор... Так что тут я пас.
_________________ Тооолстый тролль с нулевой кривизной дна |
|
|
Wolvescrush
890 EGP
          Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 167 Сообщения: 1287 Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
Ну, с перенаселением - эт нам еще долго ждать... ИМХО
Начет Луны - вроде правдоподобно, подождем "более других" мнений
Насчет всего остального... Что оно есть - не спорю, но этого добра и на Земле вроде хватает... Хотя, тоже ведь когда-нибудь закончится
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре. |
|
|
L'osheg
1080 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 227 Сообщения: 6068 Предупреждений: 1 Откуда: Texasкие мы... Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Ну если нефть кончилась то и метану - кирдык, значить(c) надо возить.
Меркурии хорош тем что там не руда а именно жидкии металл. Наливаи в сепaратор и получаи чистые олово, свинец, висмут (какие там еше легкоплавкие металлы есть? вспомнил: натрии, литии, кальции, калии, но они будут скорее газообразными) "по цене доставки и упаковки"... Но туда летать - себе (потомству) дороже, нужны автоматы.
Юпитер с Сатурном тоже не сахер, светят в микроволновом диапазоне так что фаберже испечь - раз плюнуть.
Т.е. погрузка/разгрузка на орбите Ио/Европы дело чисто автоматное, ежели ты не смертник. Ни один скафандр не потянет от такои радиации зашитить.
Это вам, блин не рядом с "осколками планеты" в ХТ гонять.
Ты сам-то чего молчишь? Предлагай даваи, а то у меня мозговои штурм черезчур кратковременныи...
|
|
Rage
180 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 498 Откуда: Гомель Зарегистрирован: 29.10.2002
 |
|
Пускай Удав придумает, а мы его потом шишками, шишками.
А то опять будет: все старались, придумывали "чушь" всякую, а Удав пришел и все опошлил.
_________________ Есть упоение в бою,
У мрачной бездны на краю... |
|
|
stalkerg!
|
|
Всё это правильно... но вы забываете человеческое любопытство!!!
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Про Луну не раз писали на КТВ.
Это отличный научный полигон.
Это отличный полигон для двигателистов.
Это сборочные верфи.
Это смешная сумма выводна грузов на LMO
Это МОРЯ (в прямом смысле слова ) оксидов титана, кремния, марганца, алюминия.
Это отличные условия для колонизации (по сравнению с тем же Марсом)
Это площадка для астрономов.
Есть маза, что там много He3
Короче это очень добротный трамплин в космос.
Меркурий - тяжёлые элементы. Но туда полезут не сразу и тщательно подумав.
Венера - в сад.
Марс - гуано.
Мягкая атмосфера с никаким градиентом плотности, поэтому её протяжённость огромна.
Пыльные бури, на месяцы.
Смена сезонов.
Старая планета, поэтому тяжёлых элементов может не оказаться.
Ио - в сад.
Европа - есть вода. На этом всё.
Ганимед, Каллисто - нууу.... научную станцию можно приклякать
Сам Юпитер... Незнаю, проекты поселений на аэростатах мне что-то не очень нравятся, хотя бы с точки зрения логистики.
Сатурн, Уран, Нептун - тоже самое. На некоторых спутниках можно прикрутить научные станции, но не более.
Плутон, как и пояс астероидов (внутренний) - ничего интересного.
Другой вопрос, что можно сделать допущение Допустим, в солнечной находят некий минерал Ш Причём он находится только в одном месте, где-нибудь на Титане. Этот минерал может обладать неоценимыми свойствами для электроники/медицины/попы с ручкой. Вот ради этого будут осваивать всё что хочется
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Furious
305 EGP
    Репутация: 41 Сообщения: 1704 Откуда: Химки, Россия Зарегистрирован: 19.04.2002
 |
|
Это уже первый Battlezone напоминает с биометаллом. Или Дюну с C&C со спайсом и Тибериумом. Как-то банально. ИМХО, лучше уж допустить сверхчистоту и нужность для промышленности традиционных элементов.
_________________ Ветеран Броуновского движения. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Сверхчистоту нельзя добыть, её можно получить. Получать можно в невесомости. А лезть для этого в пояс Койпера не обязателтьно.
А кроме He3 в голову ничего не лезет (кроме того, он блиииизко)
|
|
Furious
305 EGP
 |
|
Да-а. Ни тебе торговли экзотическими зверюшками с Марса и растениями с Венеры Действительно, хоть спайс вози. Вернее, с Земли в колонии можно возить - промышленные товары, предметы роскоши etc. А вот с сырьем из колоний (как это всегда было) туговато.
|
|
L'osheg
1080 EGP
 |
|
Я-ж уже говорил, бактерии (хитрожо..е) с супер дупер белками и ферментами, и на Земле чтоб не водились (дохнуть )... Может на Европпе, может на Марсе. Чем вам не "спаис"? А ежели эти белки еше и омолаживают/регенерируют человеков, то это-ж золотое дно!
Ну и керосиновые фабрики на Плутоне.
|
|
Monty Forester
280 EGP
    Репутация: 34 Сообщения: 585 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 22.10.2002
 |
|
А вот вам еще одна версия: на том же Юпитере - огромный летающий отель для отдыхающих богатых буратинов
Пятый элемент вспомнили?
|
|
|
L'osheg
1080 EGP
 |
|
Тем буратинам карачун приснится прям по прибытии в отель... Ибо температура за бортом... неслабая, давление, хм... тоже, а еше там радиация такая что все облысеют не выходя из лаинера, а дуба врежут в течение первых пары часов в отеле... Хотя сама идея: взять всех буратинов (не шаряших в астрономии) и послать к Юпитеру, "в один конец"...
Круто!
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Leshik : |
Тем буратинам карачун приснится прям по прибытии в отель... Ибо температура за бортом... неслабая
|
На высоте, при которой давление равно 1 бар, -108С. (пожимает плечами) Ну температура как температура.
Цитата: |
давление, хм... тоже,
|
1 бар
а еше там радиация такая что все облысеют не выходя из лаинера, а дуба врежут в течение первых пары часов в отеле...
|
А какая там радиация, кстати? У меня данных для слоя в 1 бар нет
Хотя сама идея: взять всех буратинов (не шаряших в астрономии) и послать к Юпитеру, "в один конец"...
Круто!
|
Да можно и попроще лохов развести
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Другое дело, что на такой высоте притяжение слегка того, великовато 2g - неуютно.
Хотя можно повыше подняться Можно вообще из атмосферы уйти, там на притяжении повалить можно.
|
|
Furious
305 EGP
 |
|
Leshik : |
Я-ж уже говорил, бактерии (хитрожо..е) с супер дупер белками и ферментами, и на Земле чтоб не водились (дохнуть )... Может на Европпе, может на Марсе. Чем вам не "спаис"? А ежели эти белки еше и омолаживают/регенерируют человеков, то это-ж золотое дно!
|
Неужели прогрессивное человечество будет жрать эти белки с бактериями тысячами тонн? Дело ведь не только в том,что привозить, но и в масштабах. А то не катит кк-то - туда: 100 сеялок-веялок весом в 500 тонн, а обратно: 100 килогаммов спайса, или чего там. А гоняется один и тот же корабль. С грузоподъемностью 500 тонн. Как-то не так выходит.
Может будем рабов на Землю возить? Тоннами.
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Рабов на Землю? Может наоборот?
|
|
Furious
305 EGP
 |
|
Можно и наоборот Но интереснее выращивать их ТАМ и ввозить на Землю для работы в шахтах
Но что ввозить в принципе? Промышленные изделия? Чего такого можно сделать вне Земли, что было бы жизненно необходимо на ней. В голову пока ничего не приходит, особенно, учитывая транспортировку. Руду возить? Тогда руду чего. Железной руды, бокситов или титановых руд и на Земле до задницы. Уголь и нефть. Крайне сомнительно. Остается He3, марганец, может быть. Правда, его довольно много на морском шельфе Земли. Остаются редкоземельные элементы, разве что. Разрабатывать осмиевые астероиды...
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Астероиды разрабатывать? Фууууууууууу
Лучше уж Не3 с Луны таскать
Не, если нужна нормальная модель, Землю надо херить Приводить в негодность для проживания - вот тогда народ в космос попрёт.
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Vector 17: Чего везем?!» |
|