Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Что же будет дальше в КИ да и в жизни? | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 3 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Что же будет дальше в КИ да и в жизни?»
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Udav :
Так делается охотничья дробь которая никогда не бывает "каплевидной" (непонятный парадокс Гы-гы).

Хорошо пнул. КаКчественно Улыбка

Цитата:

"наиболее эффективная аэродинамическая форма" слегка так Хы... зависит от условий движения. в частности скорости и среды в которой летит. Подмигиваю

Это форма капли зависит. А каплевидная форма - точно самая эффективная. За сферой образуются завихрения, который портЮт картину. У капли (формы, всмысле) её задний конус эти завихрения сглаживает и изводит.
Кажется у Ландсберга, в учебнике физики была такая табличка, с относительным коэффициентом сопротивления среде. Там и чашка была и диск и капля и шар и еще чего-то. И говорилось, что у капли - само то Улыбка
    Добавлено: 09:15 29-05-2003   
Udav
 591 EGP

Цитата:

Это форма капли зависит. А каплевидная форма - точно самая эффективная. За сферой образуются завихрения, который портЮт картину. У капли (формы, всмысле) её задний конус эти завихрения сглаживает и изводит.
Кажется у Ландсберга, в учебнике физики была такая табличка, с относительным коэффициентом сопротивления среде. Там и чашка была и диск и капля и шар и еще чего-то. И говорилось, что у капли - само то Улыбка

для какого М, (Re) формулировалась задача не говорилось? Подмигиваю
    Добавлено: 09:35 29-05-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Воздух, v<M насколько я помню.
    Добавлено: 12:06 29-05-2003   
Udav
 591 EGP

Цитата:
Воздух, v<M насколько я помню.

// "наиболее эффективная аэродинамическая форма" слегка так зависит от условий движения. в частности скорости и среды в которой летит //

и в чем же противоречие? Улыбка
    Добавлено: 12:22 29-05-2003   
Furious
 305 EGP

Веселый пессимист
Если мне склероз не изменяет, то капля эффективна на дозвуке. На этих скоростях поведение тела в жидкости и газе сходно. А на сверх- и гиперзвуке выгоднее уже форма иглы (со стороны обдува, по крайней мере). Как должна выглядеть выгодная "корма" такого тела не помню напрочь. Может кто чего дополнит...
    Добавлено: 12:46 29-05-2003   
Theodor
 100 EGP

Slant :

5 раз перечитал твой пост - так и не понял, что именно ты хотел сказать. Объясни подробнее, чем определение объекта относится к возможности его реализации? Точнее говоря, чем тебе не понравилось выделенное тобой слово?

Понимаешь-ли какая штука... При таком определении спор бессмысленен получается.
Пожалуй здесь нужно сделать отступление-уточнение и разделить 2 принципиально разных вида обсуждения таких вещей:
1. "логические уравнения" (с) Slant
упражнение в матлогике, используется как тренажер мозга. Кроме этого не несет никакой смысловой нагрузки. Заключается в произведении некоторого логического вывода.
2. "изобретательский" спор
Смысловая нагрузка в выяснении условий возможности *реального* существования обьекта обсуждения. В качестве аргументов принимаются основанные на здравом смысле предположения о развитии науки-техники (и пр) будущего, желательно не противоречащие основам нынешней науки-техники.

Вариант 1. для меня не представляет большого интереса, особенно при текущей постановке вопроса. Поскольку "возможность копирования интеллекта" вводится аксиоматически, то весь вывод состоит из тупейшей логической цепочки "можно скопировать интеллект" -> "можно получить разумную копию" -> "ИИ возможен"
Если это тренажер мозга, то я пошел отдыхать.

Вариант 2. отметается тобой.

Возвращаясь к квоченому вопросу, хочу заметить
- слово "создание" как правило предполагает "реальное воплощение в железе" обьекта обсуждения. Если оно присутствует в определении обьекта, то значит идет обсуждение реально воплощенного обьекта.
- вообще так сложилось, что в современном мире если кто-то где-то обсужденает "проблему ИИ" - значит на 99% обсуждают возможность его создания.
И обычно, если ты имеешь ввиду принципиально нестандартный контекст обсуждения, то об этом нужно говорить сразу же в первом посте. А иначе это выглядит как гнилая отмаза.
    Добавлено: 13:34 29-05-2003   
stalkerg!

Насколько я понял это так: если никто ещё ИИ не создал то говоря о
ИИ и его проблемах это только предположения и теории... или частично эксперименты.
    Добавлено: 15:14 30-05-2003   
L'osheg
 1080 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 1(6)
Theodor я слышу хруст черепов ваших оппонентон под траками вашеко логичсекого танка.Улыбка Не, без шуток, очень четкии и обоснованныи ответ. Мне понравилось. Улыбка
    Добавлено: 18:01 30-05-2003   
Slant
 285 EGP

2:Theodor - Спасибо, понял. Да, все что я тут постил, относится исключительно к пункту 1.

Все началось с категорического утверждения которое содержало в себе отрицание и для 1, и для 2. И ответил я первоначально, именно чтобы показать, что настолько категорическими утверждениями в серьезном разговоре пользоваться черевато, из-за их слишком широкой смысловой нагрузки. Улыбка

Что касается "объекта обсуждения" - это была компьютерная игра. Улыбка Точнее - реализация управления турелью в игре. Вопрос был - кто будет ее наводить?. Улыбка
    Добавлено: 20:44 30-05-2003   
L'osheg
 1080 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 1(6)
Кста, как насчет скриптов для турелеи? ИМХО это чесно - ежели у пилота кривые ручки, он летает со стандартными турелЯми, а ежели он програмить могет то и турелИ у него будут крутые. Улыбка
    Добавлено: 21:45 30-05-2003   
Канал Игры Мечты: «Что же будет дальше в КИ да и в жизни?»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Когда есть мозги - это хорошо! А когда их нет, то об этом не задумываешься. ($atana)

» Что же будет дальше в КИ да и в жизни? | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18