|
|
|
Канал Игры Мечты: «Что же будет дальше в КИ да и в жизни?» |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Udav : |
Так делается охотничья дробь которая никогда не бывает "каплевидной" (непонятный парадокс ).
|
Хорошо пнул. КаКчественно
Цитата: |
"наиболее эффективная аэродинамическая форма" слегка так зависит от условий движения. в частности скорости и среды в которой летит.
|
Это форма капли зависит. А каплевидная форма - точно самая эффективная. За сферой образуются завихрения, который портЮт картину. У капли (формы, всмысле) её задний конус эти завихрения сглаживает и изводит.
Кажется у Ландсберга, в учебнике физики была такая табличка, с относительным коэффициентом сопротивления среде. Там и чашка была и диск и капля и шар и еще чего-то. И говорилось, что у капли - само то
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Udav
591 EGP
     Репутация: 105 Сообщения: 3365 Откуда: SPb Зарегистрирован: 26.04.2001
 |
|
Это форма капли зависит. А каплевидная форма - точно самая эффективная. За сферой образуются завихрения, который портЮт картину. У капли (формы, всмысле) её задний конус эти завихрения сглаживает и изводит.
Кажется у Ландсберга, в учебнике физики была такая табличка, с относительным коэффициентом сопротивления среде. Там и чашка была и диск и капля и шар и еще чего-то. И говорилось, что у капли - само то
|
для какого М, (Re) формулировалась задача не говорилось?
_________________ Чудес не бывает. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Воздух, v<M насколько я помню.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Udav
591 EGP
     Репутация: 105 Сообщения: 3365 Откуда: SPb Зарегистрирован: 26.04.2001
 |
|
Воздух, v<M насколько я помню.
|
// "наиболее эффективная аэродинамическая форма" слегка так зависит от условий движения. в частности скорости и среды в которой летит //
и в чем же противоречие?
_________________ Чудес не бывает. |
|
|
Furious
305 EGP
    Репутация: 41 Сообщения: 1704 Откуда: Химки, Россия Зарегистрирован: 19.04.2002
 |
|
Если мне склероз не изменяет, то капля эффективна на дозвуке. На этих скоростях поведение тела в жидкости и газе сходно. А на сверх- и гиперзвуке выгоднее уже форма иглы (со стороны обдува, по крайней мере). Как должна выглядеть выгодная "корма" такого тела не помню напрочь. Может кто чего дополнит...
_________________ Ветеран Броуновского движения. |
|
|
Theodor
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 163 Откуда: St.Petersburg Зарегистрирован: 27.06.2002
 |
|
Slant : |
5 раз перечитал твой пост - так и не понял, что именно ты хотел сказать. Объясни подробнее, чем определение объекта относится к возможности его реализации? Точнее говоря, чем тебе не понравилось выделенное тобой слово?
|
Понимаешь-ли какая штука... При таком определении спор бессмысленен получается.
Пожалуй здесь нужно сделать отступление-уточнение и разделить 2 принципиально разных вида обсуждения таких вещей:
1. "логические уравнения" (с) Slant
упражнение в матлогике, используется как тренажер мозга. Кроме этого не несет никакой смысловой нагрузки. Заключается в произведении некоторого логического вывода.
2. "изобретательский" спор
Смысловая нагрузка в выяснении условий возможности *реального* существования обьекта обсуждения. В качестве аргументов принимаются основанные на здравом смысле предположения о развитии науки-техники (и пр) будущего, желательно не противоречащие основам нынешней науки-техники.
Вариант 1. для меня не представляет большого интереса, особенно при текущей постановке вопроса. Поскольку "возможность копирования интеллекта" вводится аксиоматически, то весь вывод состоит из тупейшей логической цепочки "можно скопировать интеллект" -> "можно получить разумную копию" -> "ИИ возможен"
Если это тренажер мозга, то я пошел отдыхать.
Вариант 2. отметается тобой.
Возвращаясь к квоченому вопросу, хочу заметить
- слово "создание" как правило предполагает "реальное воплощение в железе" обьекта обсуждения. Если оно присутствует в определении обьекта, то значит идет обсуждение реально воплощенного обьекта.
- вообще так сложилось, что в современном мире если кто-то где-то обсужденает "проблему ИИ" - значит на 99% обсуждают возможность его создания.
И обычно, если ты имеешь ввиду принципиально нестандартный контекст обсуждения, то об этом нужно говорить сразу же в первом посте. А иначе это выглядит как гнилая отмаза.
|
|
|
stalkerg!
|
|
Насколько я понял это так: если никто ещё ИИ не создал то говоря о
ИИ и его проблемах это только предположения и теории... или частично эксперименты.
|
|
|
L'osheg
1080 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 227 Сообщения: 6068 Предупреждений: 1 Откуда: Texasкие мы... Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Theodor я слышу хруст черепов ваших оппонентон под траками вашеко логичсекого танка. Не, без шуток, очень четкии и обоснованныи ответ. Мне понравилось.
_________________ Тооолстый тролль с нулевой кривизной дна |
|
|
Slant
285 EGP
   Репутация: 42 Сообщения: 1100 Откуда: Украина, г.Полтава Зарегистрирован: 01.09.2001
 |
|
2:Theodor - Спасибо, понял. Да, все что я тут постил, относится исключительно к пункту 1.
Все началось с категорического утверждения которое содержало в себе отрицание и для 1, и для 2. И ответил я первоначально, именно чтобы показать, что настолько категорическими утверждениями в серьезном разговоре пользоваться черевато, из-за их слишком широкой смысловой нагрузки.
Что касается "объекта обсуждения" - это была компьютерная игра. Точнее - реализация управления турелью в игре. Вопрос был - кто будет ее наводить?.
|
|
|
L'osheg
1080 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 227 Сообщения: 6068 Предупреждений: 1 Откуда: Texasкие мы... Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Кста, как насчет скриптов для турелеи? ИМХО это чесно - ежели у пилота кривые ручки, он летает со стандартными турелЯми, а ежели он програмить могет то и турелИ у него будут крутые.
_________________ Тооолстый тролль с нулевой кривизной дна |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Что же будет дальше в КИ да и в жизни?» |
|