Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Игровой мир (Игры мечты), каким я его вижу. | страница 19
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 19 из 21
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «Игровой мир (Игры мечты), каким я его вижу.»
Raunijar
 215 EGP

Рейтинг канала: 2(15)
3d.Maxuz :
И большую кнопку - убить всех!
kopcap :
Вот добавить в В5 ... оружие с дальностью >3000км как минимум

Хм... он еще сопротивляется... Хы... С таким «реализьмом» боты вылететь не дадут со станции. Или «Ubergun over 9000» только у игрока?
    Добавлено: 16:49 27-10-2009   
Sh.Tac.
 151 EGP

Рейтинг канала: 5(108)

Jerry Rezet :
Warstone :
Лазеры теряют мощность из-за рассеивания и в будущем без изменения среды распостронения когерентного пучка фотонов будет такая-же потеря мощности.
Может посчитаем, какое будет рассеяние и потеря мощности на тыщу кэмэ при плотности вещества в один атом на 1 см3?

а чего там считать? Улыбка
в вакууме интенсивность излучения падает пропорционально квадрату расстояния, тупо за счёт геометрического расхождения "луча"
    Добавлено: 17:00 27-10-2009   
3d.Maxuz
 1032 EGP

Рейтинг канала: 3(28)
kopcap :
да оружие с дальностью >3000км как минимум
В Хомепланет есть перехватчики на которые ставятся пушки с дальностью 20км (стандарт 5-8км). Мощные, но медленные. Попасть на 20км по истребу не так и просто. Зато кирдык наступает гораздо быстрее! А вот гипера как в Б5 нет. Есть просто ворота прыжка (хотя эффект их открытия очень похож Улыбка ).
Стрелок тоже нет. Зато есть полный скан цели, по которому видно куда и как быстро она летит относительно вас.
    Добавлено: 17:08 27-10-2009   
kopcap
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Trollblod :
«Ubergun over 9000» только у игрока?

Почему убер? Почему такие же орудия немогут стоять на станциях, только в бОльшем количестве? И что, боты обязательно будут самозарождаться на расстоянии меньше 3к км? Скорей просто получится более стратегический подход, периоды разогнался-обстрелял-развернулся-разогнался будут намного дольше

Короче, для тех кто не в теме: если (очень образно) сравнивать с той техникой что есть, бои похожи на бой самолётиков, а я бы хотел чтобы были похожи на бой кораблей 1700-х гг., тобиш внести некоторую долю стратегического планирования

Последний раз редактировалось: kopcap (17:40 27-10-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 17:34 27-10-2009   
Jerry Rezet
 581 EGP

Рейтинг канала: 5(113)
Sh.Tac. :
Jerry Rezet :
Warstone :
Лазеры теряют мощность из-за рассеивания и в будущем без изменения среды распостронения когерентного пучка фотонов будет такая-же потеря мощности.
Может посчитаем, какое будет рассеяние и потеря мощности на тыщу кэмэ при плотности вещества в один атом на 1 см3?

а чего там считать? Улыбка
в вакууме интенсивность излучения падает пропорционально квадрату расстояния, тупо за счёт геометрического расхождения "луча"
Сфокусируй, блин. БудуЮщее у нас, если ты не заметил. Там можно и не такое, если уж до гипера додумались.
    Добавлено: 18:33 27-10-2009   
Raunijar
 215 EGP

kopcap :
Почему убер? Почему такие же орудия немогут стоять на станциях, только в бОльшем количестве?

Да могут, просто житья там не будет.
Цитата:
И что, боты обязательно будут самозарождаться на расстоянии меньше 3к км?

А где речь шла о «самозарождении»? Вау!
Цитата:
Скорей просто получится более стратегический подход, периоды разогнался-обстрелял-развернулся-разогнался будут намного дольше

Скорей всего просто увеличится масштаб расстояний, в остальном все останется таким же, как и было. И где профит?
Цитата:
Короче, для тех кто не в теме: если (очень образно) сравнивать с той техникой что есть, бои похожи на бой самолётиков, а я бы хотел чтобы были похожи на бой кораблей 1700-х гг., тобиш внести некоторую долю стратегического планирования

http://ru.wikipedia.org/wiki/Линейный_корабль_(парусный)
Там что-то о линейной тактике толкуют. Да и стрельба все же не за пределами видимости. Ы?

Скорее этот бой должен быть похож на битву груженых товарных поездов. Или груженых бронепоездов, что сути массы не отменяет. Улыбка

Последний раз редактировалось: Raunijar (19:31 27-10-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 19:29 27-10-2009   
kopcap
 65 EGP

Trollblod :
А где речь шла о «самозарождении»?

Ну а каким хреном тогда они помешают взлететь со станции? Вау!
Trollblod :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Линейный_корабль_(парусный)
Там что-то о линейной тактике толкуют. Да и стрельба все же не за пределами видимости. Ы?

Мда, скоро чтобы подтереть 5-ю точку люди будут в википедию лазить Гы-гы
Ну там видимость прямая, тут видимость на радаре. Тобиш мы видим кораблик за пару лямов километров, оцениваем его траэкторию, рассчитываем оптимальную свою траэкторию для перехвата-ухода и тд, далее сближение-обстрел. Для программиста, мыслящего циферками-буковками разницы с самолётиками никакой, но для обычного человека-меняется сам дух игры, словами это не передать Подмигиваю
Trollblod :
Или груженых бронепоездов, что сути массы не отменяет.

почемуйбы и нет
(правда поезда не маневрируют, но ладно, сравнение удачное Гы-гы )

зыж: Согласно Кейту и его книге про роботов есть 2 типа боя в космосе: при сближении пытаться сравнять скорость и стрелять маневрируя, либо не сбавлять скорость и палить из всех калибров за те пару секунд когда корабли проносятся друг перед другом на громадных скоростях. Во 2-м типе много недостатков, зато большие бонусы к кинетическому оружию, если оно всёже попадёт. Также если силы неравны, и при первом варианте например вы проиграете, то часто при втором есть шанс обстрелять противника и самому, не развалившись на запчасти, выйти из боя Улыбка

Последний раз редактировалось: kopcap (20:19 27-10-2009), всего редактировалось 5 раз(а)
    Добавлено: 20:07 27-10-2009   
Raunijar
 215 EGP

kopcap :
И чем реализм мешает простоте и удобству?

kopcap :
Тобиш мы видим кораблик за пару лямов километров, оцениваем его траэкторию, рассчитываем оптимальную свою траэкторию для перехвата-ухода и тд, далее сближение-обстрел. Для программиста, мыслящего циферками-буковками разницы с самолётиками никакой, но для обычного человека-меняется сам дух игры, словами это не передать

Ткните мне, где втут удобство? Если же все это будет проделывать бортовой комп — где интерес? От игры, естественно.

Последний раз редактировалось: Raunijar (20:29 27-10-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:29 27-10-2009   
kopcap
 65 EGP

Trollblod :
Ткните мне, где втут удобство? Если же все это будет проделывать бортовой комп — где интерес? От игры, естественно.

Тут реализм, удобство будет потом Улыбка Бортовой комп будет целиться, стреляем сами (тут кстати можно разные режимы делать-пытаться стрелять точно, либо заградительный огонь, либо ещё что-либо). Если так уж нравятся бои когда виден враг-можно и нужно оставить это для гипера (ну и для атмосферы-но там чуток по другому). Чесно говоря, я и сам люблю иногда пострелять в видимого противника, но космосу это чуждо
    Добавлено: 20:51 27-10-2009   
3d.Maxuz
 1032 EGP

kopcap :
Тут реализм

Ты опять Подозрение.
Гы-гы
    Добавлено: 21:34 27-10-2009   
Sh.Tac.
 151 EGP

Рейтинг канала: 5(108)

Jerry Rezet :
Сфокусируй, блин.

ну с оптическими квантовыми генераторами и так всё неплохо на самом деле Улыбка

это я к тому, чтобы попытаться понять, насколько гейм-механика должна восходить к реалиям, какие отсылки/аллюзии допустимы, а какие нет?

я так понял, что игровые закономерности не должны противоречить обывательской интуиции, но упаси бог делать что-то строго околонаучное Хы...
    Добавлено: 22:28 27-10-2009   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
kopcap :
Вот какраз и баланс наподобие евы выходит-одни и те же ракеты по разному бьют разные корабли, тобиш для мелкого истреба ракета тормозит чтобы попасть, а в станцию влипает на максимальной скорости

В EVE другое объяснение - там скорость взрыва есть (взрывной волны). Довольно бредовое (учитывая её абсолютное значение, но это же не столь важно)

Кроме того, ракета не своей скоростью поражает цель, разые что какая-нибудь загадочно-кинетическая ракета, ракета это, как правило, средство доставки БЧ к цели.
    Добавлено: 03:46 28-10-2009   
kopcap
 65 EGP

Shirson :
В EVE другое объяснение - там скорость взрыва

Я имел ввиду разные повреждения одной ракеты по разным сигнатурам
Shirson :
загадочно-кинетическая ракета

Я брал за основу ракеты из "Шагающей смерти", чуть выше я описывал как они действуют. Обычные ракеты требующие непосредственного контакта наверное небудут такими эффективными при неогр. скоростях, как мне кажется
Sh.Tac. :
попытаться понять, насколько гейм-механика должна восходить к реалиям

Если игра о будущем, то механика должна превосходить реалии как минимум, ИМХА

добавлено спустя 19 минут:
Trollblod :
Если же все это будет проделывать бортовой комп — где интерес?

Вспомним игру "Корсары". Бой там-сближение-маневрирование-обстрел, причём целится компьютер а мы сконцентрированы целиком на маневрировании, только в нужные моменты нажимаем на гашетку. Интересно?-более чем. А теперь представь "море" трёхмерное и неограниченные скорости (при сравнительно медленных ускорениях), вариантов для манёвра туча

Последний раз редактировалось: kopcap (11:39 28-10-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 11:39 28-10-2009   
Raunijar
 215 EGP

kopcap :
"Корсары". Бой там-сближение-маневрирование-обстрел, причём целится компьютер а мы сконцентрированы целиком на маневрировании, только в нужные моменты нажимаем на гашетку. Интересно?-более чем.

Ну хорошо, тебе интересно.
А другому не интересно маневрировать, а интересно набивать вражью тушку свинцом, удовлетворяя свое любие собственной реакцией и меткостью. А третьему интересно и маневрировать, и стрелять. А четвертый вообще хардкорщик и ему нужно по 10 кноп на каждое действие. А пятый казуал и просто хочет посмотреть типа киношку, как он типа воюет.
Теперь остановимся и обратим внимание, что, к сожалению, казуалов более всего. И теперь снова повторится вопрос, уже здесь звучавший, — как думаешь, на какую аудиторию будет больше ориентироваться издатель, выпуская очередную игру, желающий не просто отбить денег, но и заработать?
И правильно сказано — сделай сам или найми разрабов. Но или время и знания, или много-много денюх. Охота таки пуще неволи. Прошу прощения, дальше не разжевывается, ибо проще уже некуда. Расстроен
    Добавлено: 12:32 28-10-2009   
3d.Maxuz
 1032 EGP

kopcap :
А теперь представь "море" трёхмерное и неограниченные скорости

В Иксах турелями на бигшипах рулит комп. И это правильно. Потому что игрок физически не может управлять всем (руль, 4 группы турелей, главный калибр) одноврменно, плюс низкая маневренность. У транспортов тоже турели на скриптах.
Но на основных пушках истребителей (задние турели не берём, там тоже скрипт) это неинтересно. Потому что смысл манёвра и фан полёта на истребителе как раз в том, чтобы самостоятельно уйти из-под обстрела и вести прицельный огонь. Человек с этим может справиться более эфективно и интересно для себя.
А так можно упрощать до "нажмите кнопку старт-выделите цель-нажмите уничтожить", только это уже будет RTS.
PS.
В тех же Иксах можно полностью включить автопилот. Поставить задачу "Атаковать цель" или "Атаковать всех врагов в секторе". И корабль будет сам маневрировать, сам стрелять. И это используется для управления группами своих кораблей. Сам можешь сидеть на станции или М1 и раздавать команды. Но это разные принципы геймплея. И для истребителей оно не подходит. Ещё и потому, что АИ тупой!
    Добавлено: 12:43 28-10-2009   
Jerry Rezet
 581 EGP

Trollblod :
Ну хорошо, тебе интересно.
А другому не интересно маневрировать, а интересно набивать вражью тушку свинцом, удовлетворяя свое любие собственной реакцией и меткостью.
Играй в другие игры. Или пересядь на истребок, который в свою очередь капшип подбросит прямо к брюху супостата, и шмаляй по такой же "мелочи", как и твой истребок, пока "папы" влупливают со всей огневой дури враг по врагу.
    Добавлено: 13:26 28-10-2009   
3d.Maxuz
 1032 EGP

Jerry Rezet :
Или пересядь на истребок, который в свою очередь капшип подбросит прямо к брюху супостата, и шмаляй по такой же "мелочи", как и твой истребок, пока "папы" влупливают со всей огневой дури враг по врагу.
Серия Х - вам в помощь!
Zachesa :
Правильно, размечтались тут,

Зачем мечтать тут, если оно УЖЕ реализовано, и можно играть там Подозрение.

Последний раз редактировалось: 3d.Maxuz (14:09 28-10-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:02 28-10-2009   
Zachesa
 151 EGP

Рейтинг канала: 4(95)
3d.Maxuz :
Серия Х - вам в помощь!
Правильно, размечтались тут, шуруйте в иксы Ругаюсь, недоволен!
    Добавлено: 14:04 28-10-2009   
kopcap
 65 EGP

Trollblod :
а интересно набивать вражью тушку свинцом,

Jerry Rezet :
Играй в другие игры

Возможно, но нет. В моей версии гипера как раз будут именно такие бои, но я пока умолчу, привыкните хотябы к космосу Ой, не могу!..
Да, и в атмосфере тоже очень вписываются бои с набиванием тушек хоть свинцом, хоть протонами, хоть низкотемпературной плазмой Подмигиваю
3d.Maxuz :
Но на основных пушках истребителей (задние турели не берём, там тоже скрипт) это неинтересно.

Можно вполне сделать игру так, что истребы в космосе не будут эффективны. И это довольно логично. Смысл истребителя-дико маневрируя, используя только спинной мозг, напинать комуто плазмой под завязку. Если лететь хотябы со скоростью 20-50км\с нельзя сразу развернуться и полететь в другую сторону (а т.к. будуЮщее, скорости могут быть и поболее). Поэтому космические железяки больше похожи на морские кораблики, даже если маленькие, всёравно это маленькие шхуны, фрегатики и пр. Больше повторять небуду, надоело Рыдания.
3d.Maxuz :
А так можно упрощать до "нажмите кнопку старт-выделите цель-нажмите уничтожить", только это уже будет RTS.

Корсары-интересно. Ева-интересно, хоть и не очень (маневрирование там порезали, нельзя вручную кульбиты выписывать)
3d.Maxuz :
Серия Х - вам в помощь!

Рыдания. Рыдания. Рыдания.
    Добавлено: 19:36 28-10-2009   
Jerry Rezet
 581 EGP

kopcap :
(а т.к. будуЮщее, скорости могут быть и поболее).
...
Больше повторять небуду, надоело Рыдания.
По той же причине и ускорения могут быть поболее. И гашение инерции. И хоть чорта в ступе. БудуЮщее. Зато я - повторял, и повторять буду. Зеваеца Пока тебе не надоест. И любителям "труЪ-риализЬма аkа ракеты 80-х годов". В орбитере играйте тогда. Сделайте мод с пушками - и играйте. Зеваеца

добавлено спустя 2 минуты:
kopcap :
В моей версии гипера как раз будут именно такие бои, но я пока умолчу, привыкните хотябы к космосу
В своей вселенной - ты царЪ, и БохЪ, и военский ночальнегЪ. А в чужые - могут и не пустить. Ибо Раньше и деревья были выше и партизаны толще...

Последний раз редактировалось: Jerry Rezet (20:49 28-10-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:49 28-10-2009   
Канал Игры Мечты: «Игровой мир (Игры мечты), каким я его вижу.»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Любая тема, созданная козьмой или про козьму, сама под собой подразумевает флуд флудеров о флуде, о флудерстве и о флудерах. (подытожил Timur)

» Игровой мир (Игры мечты), каким я его вижу. | страница 19
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18