Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» vector 17 (графика, модели) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 4
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «vector 17 (графика, модели)»
sedoy
 333 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
эта тема приложение (нужда в котором пока сомнительна) к теме Начинаю писать игру. Нужна помощь..
    Добавлено: 12:25 21-05-2003   
sedoy
 333 EGP

Волкодав зацени.

пока сидел на работе накидал эскизы дрона и капсулы (помниш чего куда стыкуется ?!)

зы(звиняйте за англицкий еслив чё)
    Добавлено: 12:27 21-05-2003   
Wolvescrush
 890 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 1(4)
Выглядит довольно правдоподобно. Все, что мне удалось нарыть по подобным аппаратам касается только "летающих кресел" (пара картинок, несколько схем, могу кинуть, если нужны), но "кресла" нас не устраивают. Так что привязываться нам не к чему и можно давать волю фантазии Улыбка

И еще: я-то помню, что к чему стыкуется, а вот если еще кто заглянет - забросают тебя вопросами Улыбка
    Добавлено: 01:48 22-05-2003   
sedoy
 333 EGP

вообще-то на такие вещи ТЗ надо выдавать Подмигиваю
а вопросы... чтож будем разгребать (если они вообще будут Подмигиваю)
    Добавлено: 04:23 22-05-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
MMU не подходят? А по каким критериям?
Если треба персональная двигательная устанока, например для абордажа, то можно подумать Улыбка
У меня уже в голове жуткая конструкция народилась Улыбка
Блок СЖО скафандра вмещает доп. ёмкость с топливом. К нему же прикреплены два "подлокотника" на шарнирах. Подлокотники можно поднимать и опускать, а так же разводить в стороны или наоборот. Независимо друг от друга. В подлокотниках по два сопла, в торцах. На конце подлокотника ручки, за них держутся Улыбка Они же управляют движками.
Точки крепления подлокотников находятся практически на одной линии с ЦМ, поэтому управлять будет удобно, хотя-бы в плане не запредельных паразитных скоростей.
При проникновении в корпус, и когда ненужно маневрировать, подлокотники можно сложить вниз, чтоб не мешали.
Хм.. а ведь неплохая машинка получилась Улыбка
Надо попробовать её нарисовать.
    Добавлено: 10:17 22-05-2003   
stalkerg
 235 EGP

Вот я думую... а может мой движёк подстроить под одну из ваших игр? т.к. я сценарием не занимался а вы програмированием? У меня только одно ограничение это то что должны быть сектора как в X-Tension.
    Добавлено: 13:14 22-05-2003   
sedoy
 333 EGP

а что у тебя есть и чего надо ?!

вообще-то лучше говорить с Волкодавом, он главный, а я только типа худ и моделлер (пока других бойцов нет).
    Добавлено: 13:29 22-05-2003   
Furious
 305 EGP

Веселый пессимист
to sedoy:

А какие требования к моделям Low или Hi Poly? В принципе, я могу что-нибудь сделать по заданным условиям или эскизам. Сложность собственно модели не важна. Только ,единственное, без текстурного мэппинга (кроме простейшего). И еще - какой выходной формат файла. Макс, майя, версия пакета?
    Добавлено: 16:25 22-05-2003   
sedoy
 333 EGP

2 Furious
привет.
ну для 3Д игры по идее Low нада (потому все корабли и в обтекателях)
сам я работаю в Максе кажись 4 версии (надо обновить)
текстурный маппинг в принципе могу делять я, тока хорошоб чтоб сам моделлер умел. Улыбка
текстурки рисовть - сам тока учусь Подмигиваю
(пререндэры модельки корабля можешь глянуть на сайте сопровождения проекта www.vector17.h1.ru)

мож поможешь модели кораблей и всего прочего разрабатывать/придумывать ?!
на пару бы наваяли Улыбка
    Добавлено: 16:41 22-05-2003   
Wolvescrush
 890 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 1(4)
2 Shirson

У нас тут нечто чуть большее, чем индивидуальная ДУ намечается. Вот и думаем... Вернее, sedoy думает, а я киваю Улыбка

2 stalkerg

Боюсь, что с ограничением по поводу секторов в эту игру движок не встроишь. А жаль, было бы неплохо...

2 Furious

С двумя моделерами у нас все модели будут раньше, чем код для навкома Улыбка Нам бы еще программеров пару штук... А то я только с GLScene под Дельфи могу какой-никакой 3Д движок устроить.
    Добавлено: 23:55 22-05-2003   
mike24
 95 EGP

ПРограммеры нужны? Их есть у меня.

2 Wolvescrush: Напиши о проблеме с 3Д движком - постараемся помочь. Только по-конкретнее пожалуйста.

Мы сейчас работаем над коммерческим 3D engine. Будем рады поделиться опытом.
    Добавлено: 00:36 23-05-2003   
Furious
 305 EGP

Веселый пессимист
to sedoy:

Эх, я бы рад помочь и с идеями, но к этой части проекта, как самой временнозатратной, я смогу приступить не ранее, чем к июлю. По причине занятости в еще одном проекте Расстроен Поэтому сейчас я могу только рисовать модели по эскизам. Не думая (почти Подмигиваю). И только глубоким летом взяться за разработку новых идей и кораблей.

to Wolvecrush:
Пробовал я программить. В том числе и математический аппарат для рассчета траекторий ракет-перехватчиков. Но это было еще во время моей учебы в институте. Сейчас я даже не помню, как к компьютеру подойти Расстроен
    Добавлено: 08:39 23-05-2003   
sedoy
 333 EGP

2 Furious
тогда буш консультантом! Улыбка

тема для размышлений:
стандартным способом транспортировки насыпных, мелко и средне габаритных грузов предполагаю будут контейнера.
контейнера по типоразмеру (предлагаю)
стандарт - 6х6х6 м (куб)
полуторка - 6х6х9 м
дубльстандарт - 6х6х12 м

по классам (опять предлагаю)
легкий - без гарантированного контура герметизации
облегченный - облегченный контур герметизации (пригодный под заполнение во время транспортировки инертным газом с малым давлением) возможно с облегченной биозащитой.
стандартный - полный контур герметизации (пригодный для обитания при поддержке внешней СЖО) стандартный уровень биозащиты
усиленный - полный контур герметизации (пригодный для обитания при поддержке внешней СЖО) повышенный уровень(либо доп. навесной комплекс) биозащиты

на каждом контейнере (кроме легких, они будут скоре всего просто "разборными") будет по 2 стыковочных узла (с люками) без шлюзовых камер. (можно будет собирать пакет из стандартных контейнеров стыкуя их один к другому, только возможно потребуется внешняя ферма для усиления поперечной жесткости)
    Добавлено: 10:04 23-05-2003   
Udav
 591 EGP

sedoy :
тема для размышлений:
стандартным способом транспортировки насыпных, мелко и средне габаритных грузов предполагаю будут контейнера.
контейнера по типоразмеру (предлагаю)
стандарт - 6х6х6 м (куб)
полуторка - 6х6х9 м
дубльстандарт - 6х6х12 м

имхо, великоваты.
проблемы с погрузкой/разгрузкой. а кубик вообще не самая удачная форма для оперирования с ним.
Можно было бы взять стандартные контейнеры для транспортных перевозок, но их габариты определены допустимой шириной груза при транспортировке по ж/д.

с другой стороны танкеры и всякие сухогрузы перевозящие руду/зерно и тп. имеют размер несколько побольше, однако принцип погрузки/разгрузки отличается от контейнерного.

большие контейнеры разумны к применению для крупногабаритных (имеется в виду цельным куском Улыбка) грузов.

контейнер большого размера требует усиления стенок, дабы он сохранил форму Улыбка при заполнении/погрузке/выгрузке. Есть ли выигрыш от того что он один, но большой?
Из маленьких контейнеров можно сложить стенку такого же размера как из больших, при этом меньшими усилиями, но до некоторого размера маленькие дороже.

Цитата:

облегченный - облегченный контур герметизации (пригодный под заполнение во время транспортировки инертным газом с малым давлением) возможно с облегченной биозащитой.

я бы предложил с нормальным давлением. Это позволит не использовать дополнительную тару, для продукции требующей нормального давления, но не требующей "обитаниния". Имхо такой контейнер выгоднее использования индивидуальной упаковки.

Цитата:

стандартный - полный контур герметизации (пригодный для обитания при поддержке внешней СЖО) стандартный уровень биозащиты
усиленный - полный контур герметизации (пригодный для обитания при поддержке внешней СЖО) повышенный уровень(либо доп. навесной комплекс) биозащиты

а собственно что в них возить?

Цитата:
на каждом контейнере (кроме легких, они будут скоре всего просто "разборными") будет по 2 стыковочных узла (с люками) без шлюзовых камер. (можно будет собирать пакет из стандартных контейнеров стыкуя их один к другому, только возможно потребуется внешняя ферма для усиления поперечной жесткости)

что и куда мы везем? Люк мягко говоря не самое удобное устройство для грузоопераций.

я полагал имеем ящик. разного исполнения. нужно доставить в купол на глубину 200м. притопили, оттащили, затащили в купол, разгрузили. Не совсем представляю зачем может понадобиться обеспечить разгрузку (или перегрузку) содержимого под водой но вне купола.

зы. сумбурно, но как то так Улыбка
    Добавлено: 10:44 23-05-2003   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(626)
Wolvescrush :
2 Shirson

У нас тут нечто чуть большее, чем индивидуальная ДУ намечается. Вот и думаем... Вернее, sedoy думает, а я киваю Улыбка

Можно мне тоже подумать? Улыбка
    Добавлено: 10:56 23-05-2003   
stalkerg
 235 EGP

Так я подумал... я смогу всё очень быстро переделать под один большой сектор... зм... придётся в месте с движением корабля двигать задник и звёзды... ДА я придумал класс... вобщем если хотите сотрудничать то напишите на мыло требование от графики ок? У меня сейчас только одно требование... формат моделей .obj... мульти мешь заложен в движке из вне.
Мыло stalkerg@mail.ru
    Добавлено: 11:25 23-05-2003   
stalkerg
 235 EGP

У меня к стате пока один сектор и сделан... а с помощью этих операций его можно увеличить до float или double... что очень много. Щас кокраз попробую...
    Добавлено: 11:31 23-05-2003   
Furious
 305 EGP

Веселый пессимист
to sedoy:

По поводу контейнеров. Меня немного смущает их форма. Точнее чистый куб. Учитывая, что с контейнерами будут проводиться различные такелажные операции, а толщина стенок КА крайне невелика, будут часто возникать аварийные ситуации. Углы куба придется, как минимум, сгладить какими-нибудь фасками.

to Udav:

А почему кубик (не считая вышенаписанного) не кажется тебе хорошей формой для контейнера?
    Добавлено: 12:06 23-05-2003   
sedoy
 333 EGP

2 Shirson
тебе - можно ! Подмигиваю

2 Udav.

Расстроен ну чё ты меня убиваешь не отойдя от кассы...
ну да ладно, я по другому отыграюсь... Ой, не могу!..

вообще речь идет об орбитальных перевозках и в основном о межпланетных и использованием ионных "парусников" (а там ускорения не особо большие)
основной класс контейнеров - легкие (без всего, вних бОльшая часть грузов и возится, тока каких грузов - фиг знает, описания игрового мира я пока не видел)
с использованием стандартных и усиленных контейнеров перевозятся биоматериал (живой наверное) травка, шишечки, зверушки люди.
причем усиленный класс контейнеров используется в основном на внутренних орбитах (это не значить что надо возить траву к Венере, это значит что если транзитная траектория будет проходить по "зоне внутренних орбит" то т.к. контейнер принципиально - внешняя нагрузка, ему потребуется собственная защита хотябы от повышенно радиации)

имхо так, теперь где я сугубо заблуждаюсь Гы-гы
    Добавлено: 12:08 23-05-2003   
Udav.

Furious :
Учитывая, что с контейнерами будут проводиться различные такелажные операции, а толщина стенок КА крайне невелика, будут часто возникать аварийные ситуации. Углы куба придется, как минимум, сгладить какими-нибудь фасками.

учитывая, что стенки КА не резиновые, кубик с ребром 6м и хз какой массой (кстати контейнеры нормируются массой) проломит их внезависимости от того с фасками он или без. 1.

то что у контейнера есть углы не означает того что углы заточены. 2.

20-тонники как-то же грузят Улыбка 3.

Furious :
А почему кубик (не считая вышенаписанного) не кажется тебе хорошей формой для контейнера?

потому же почему корабль-шарик.

2 sedoy
Цитата:

ну чё ты меня убиваешь не отойдя от кассы...
ну да ладно, я по другому отыграюсь...

да ладно тебе. на мой взгляд лучше сразу определится что-где, а не потом по готовому резать и заплаты лепить.

Цитата:

с использованием стандартных и усиленных контейнеров перевозятся биоматериал (живой наверное) травка, шишечки, зверушки люди.

человеки контейнерными перевозками?? ~8)

Цитата:

причем усиленный класс контейнеров используется в основном на внутренних орбитах (это не значить что надо возить траву к Венере, это значит что если транзитная траектория будет проходить по "зоне внутренних орбит" то т.к. контейнер принципиально - внешняя нагрузка, ему потребуется собственная защита хотябы от повышенно радиации)

хм. да вроде бы почти всему потребуется. мы же не чугуниевые чушки будем возить, а все сколько-нибудь сложное хочет диапазон температур/излучения. Считал что это стандартный контейнер. СЖО уже узкий диапазон, дыхательная смесь/поглотители/поспать/пожрать/..
    Добавлено: 12:58 23-05-2003   
Канал Игры Мечты: «vector 17 (графика, модели)»
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Могу прислать чай по факсу, могу мылом, могу передать приватом - если тебя, конечно, устроит встреча в 4 часа утра. (предложил Alone)

» vector 17 (графика, модели) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18