Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Risen | страница 12
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 12 из 28
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Другие игры: «Risen»
Serjius
 285 EGP

Рейтинг канала: 4(94)
Поехал сегодня в этот медиамаркт на презентацию, но из-за других дел на самое интересное опоздал - подарочные и коллекционки уже раздарили и раздавали плакаты.
Но хоть джевел купил, 500р накрутили для презентации, не хило так. Но терпежу уже не хватило.

В общем потестил немного дома. Завтра на работе буду пробовать, там комп послабее.
Домашняя конфигурация:
Проц интел пентиум дуал коре разогнан до 3 ГГц, 2Гб оперативки, видео АТИ 4830 без разгона;
Вин ХР Про СП3 32 бит, директикс 9 за август, драйвер АТИ 9,6.
В игре все настройки на максимум, разрешение 1680/1050 (соответствует физическому монитора). По мониторингу Ривы ФПС держится стабильно около 30. Но загрузка процессора пляшет около 60%, то бишь игра практически не использует второе ядро. Игра идёт плавно. Но я только от берега с тёткой до хибары дошёл, завалив попутно несколько зверушек. Сколько будет в городе хз.
Антиалиайсинг включал в дровах, в других играх его видно, в Ризене нет совсем. В общем повторяется ситуация как в Готике 3, где тоже не было сглаживания. Но ладно хоть можно разрешение выставить повыше. В общем мне отсутствие сглаживания на штатном разрешении не мешает.
На DVD занято места 1,8 Гб, на харде после установки 2,26 Гб. Игра относительно долго стартует, при этом большая часть времени уходит на проверку диска в приводе. Загружает сейв не быстро, а выходит из игры в винду вообще мгновенно.

Пока всё неплохо. Только анимация прыжка какая то ненормальная, ГГ как ушуистский гуру взлетает и несколько метров летит в воздухе почти в позе лотоса. В море по пояс в воде тоже можно прыгать, а в Готиках 1 и 2 нельзя было. Напал на Сару и раздраконил её, она начала бить кулаками, я с ножиком пытаюсь отбиваться, так она мало того что бессмертная (ну или около того), так ещё и плевать хотела на блок с ножиком, пробивает только в путь. Интересно это зависит от прокачки или от противника?
Попробовал в море поглубже зайти, интересно, но неправдоподобно завершилось. По идее надо было бы сейв загружать.

Последний раз редактировалось: Serjius (01:25 01-10-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 01:19 01-10-2009   
Падла
 110 EGP

Рейтинг канала: 2(24)
Sparrow_AG :
А что, на нее уже драйвера появились? Эти (вырезано цензурой) карту сделали, а дров на нее в катлисте нету. Приходится ставить дрова либо универсальнуе для все серии 3600, либо извращаться с подменой - у мну стоят на работе на компе от 3690 HD.
Почитай тут как прикрутить любой выпуск дров к этой видеокарте.У меня прикручен Catalyst 8.9
Или скачай Catalyst AGP Hotfix - Radeon HD 3000 and Radeon HD 2000 Series AGP products

Последний раз редактировалось: Падла (06:32 01-10-2009), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 06:30 01-10-2009   
Privateer
 310 EGP

Рейтинг канала: 2(10)
Спойлеров вроде нет, апоэтому запощу обычным текстом.

Ну что ж, вполне возможно поиграть сразу за два лагеря. Пройдя игру за один и выполнив большинство квестов за другой.
Вводная:
От развилки с Яном пошел налево решив играть за Болотный лагерь. Выполнил все квесты и получил задание в город. В городе выполнил все квесты по линейке наемников (получив надпись "Вы присоединяетесь к Дону Эстебану") и побочные квесты. Комендант города отказался со мной говорить ("ты связался с бандитами, уйди ,противный").
Итак, выполнив квест Эстебана в городе, осталось только доставить посылку самому Дону, получить экспу, членство в лагере, звание и броню (до этого момента статус у ГГ "Странник"). Пробегая мимо монастыря, я побежал на гору к нему. У входа в твердыню меня по-быстрому загребли в монастырь, где тут же одели, обрили и записали в Войны Ордена, попутно сказав, что при хорошем поведении быть мне магом. Все кветы Болотников у меня остались в журнале, включая квесты Эстебана. Отменился лишь один, что дает Финчер про восточый храм. В статусе ГГ появилось звание "Рекрут".
Побегав по монастырю и выполнив пару - тройку квестов, я перескочил через стену монастыря и побежал к Дону.
Ни с кем не разговаривая, добежал до него, сдал квест и был принят в наемники. Звание "Рекрут" изменилось на "Охотник".
Вот так.
Вывод: вполне возможно проходя игру за один лагерь, работать на другой до определенного момента. Что это за момент (например, пересекающиеся критические квесты или убийство, важного для одного из лагерей, какого либо персонажа) надо еще выяснять.
    Добавлено: 08:51 01-10-2009   
Arn
 705 EGP

Рейтинг канала: 5(115)
Serjius :
ГГ как ушуистский гуру взлетает и несколько метров летит в воздухе почти в позе лотоса.

Это что, только у тебя такое? Подозрение. У всех подпрыгивает метра на полтора где-то. Высоко конечно, но не несколько метров же Улыбка И "позы лотоса" я не тоже не заметил там Улыбка
Serjius :
. Интересно это зависит от прокачки или от противника?

Там есть ряд бессмертных персов. И блоки они игнорируют.

добавлено спустя 1 минуту:
Privateer :
Вывод: вполне возможно проходя игру за один лагерь, работать на другой до определенного момента

Как и во всех Готиках

Последний раз редактировалось: Arn (10:37 01-10-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:37 01-10-2009   
HeadHunter
 2835 EGP

Рейтинг канала: 9(1149)
Так.. Про сглаживание ничего в игре не нашел.

------
Процессор - 2Duo (забыл сколько - 1.3 или 1.8), 2Гб памяти, 8800GTS.
Сама по себе игра идет плавно. Но в некоторых местах (совершенно не понял в каких) - начинает немного подтормаживать..
Самое интересное, что подтормаживает абсолютно на любых настройках.
Попробую позже дрова обновить. Или какой-нить патч подожду.
Играю на 1680/1050. Что там со сглаживанием происходит в самой игре - не знаю, не смотрел.
По крайней мере у меня в дровах оно поднято. Картинка нормальная в итоге.

Графика - приятная вполне. Мне нравится.
Правда по началу все слишком яркое - немного снизил насыщенность, но привык.
Модели человечков для готической серии вполне себе. Не сказал бы, что особо страшные. На реализм, конечно, не тянут.. но боль-мене.
Модели зверюшек забавные. Правда некоторые выглядят более сказачно, чем другие.
Анимация меня устраивает. Правда встречающийся иногда при разговорах театральный элемент "оскорбленная невинность" мне как-то не особо.

Озвучка Нового Диска - не сказал бы, что великолепная.. Но боль-мене.. По началу кое-где интонации и подбор голосов за ухо цепляются, но потом быстро привыкаешь.
Один раз озвучка показалась курьезной.. - одному чебуреку по роже положен грубый голос.. да он так и порыкивает по жизни..
Но подобрали что-то не то - обычный. Не знаю как в оригинале.

Боевка понравилась. Поинтересней. Монстры и человечки ведут себя в традициях серии Готика, но уже несколько поразнообразнее.
И не сказал бы, что все монстры очень слабые (во всяком случае, пока герой только начал развиваться). Хотя в самом начале так и может показаться.
Но по мере роста персонажа старые монстры остаются на прежнем уровне.
Правда арену я выбил на 3м уровне персонажа без учителей.......

Оформление территорий - иногда кажется, что остров слишком захвачен природой.. Хоть и дороги\тропы есть.
Можно было побольше какого-нибудь мусора накидать на территориях.

Правда.. ролевая составляющая.. действительно.. упрощена.. ((

Клады понравились))
------
Луки.. луки.. арбалеты.. Блин.. - выкиньте этот мусор!
Опять этот читерский кошмар как и в Г3..
Я там жаловался, что стрелковое оружие там для читеров..
Здесь - так же. Враги просто не умеют прятаться.

Правда стрелы уже не являются аналогом золота. Т.е. нет размена 1 к 1. Покупал по монете, а обратно берут уже только за 0,2..

И п.п. боев с гуманоидами (на всякий случай напишу) - после финального удара.. оружие врага зачастую отлетает в сторону на десятки метров.. - т.ч. иногда поискать надо..
А то жалко - хорошее пропадает иногда.

------
П.п. багов - пока ни одного не видел.
За пять часов игры не вылетало ни разу.

Единственный прикол - в одном месте персонажи бочки таскали.
Проспал до ночи - один персонаж уже у костра стоит.
Активно общается с народом. При этом.. бочка висит у него на одной руке... и он ей активно жестикулирует... Хы...

Да.. один раз монстр в какой-то пещере просто не реагировал на обстрел издалека..

------

В цЕлом - игра пока очень нравится)))

Privateer :
Все кветы Болотников у меня остались в журнале, включая квесты Эстебана.

Я попал к ним несколько раньше, чем добрался до Дона.
Не заметил что именно, но несколько сообщений об отмене болотных квестов у меня вылезло.. Позже попробую еще раз сходить.
Мы родились..

Последний раз редактировалось: HeadHunter (12:23 01-10-2009), всего редактировалось 5 раз(а)
    Добавлено: 11:56 01-10-2009   
Hedin
 477 EGP

Рейтинг канала: 5(220)
HeadHunter :
По крайней мере у меня в дровах оно поднято. Картинка нормальная в итоге.

Через дрова нормально работает, да? То есть эффект заметен сразу?
    Добавлено: 13:25 01-10-2009   
HeadHunter
 2835 EGP

Посмотрел - по-моему игре по-барабану на настройки видюхи касательно сглаживания.
Да вроде у меня и так картинка приличная, относительно.
Мы родились..
    Добавлено: 19:02 01-10-2009   
Arn
 705 EGP

Играю за мятежника, перешел во вторую главу. Прохожу все неспешно, не по принципу пробежать галопом сюжетку и поставить галочку "игру прошел".
Пока все супер.
Квесты поинтересней, чем в Г3, в целом напрашиваются аналогии с 1-й и 2-й Готикой.
Есть мелкие баги, но они некритичные. Вылета ни одного. Погружение в мир стопроцентное, причем в любом месте игры: в средиземноморском городе, бандитском-лачужном лагере или готично-торжественном монастыре (там, кстати замечены легкие тормоза).
Боевка лучшая из всех что сотворили пираньи Супер! Давно в ролевых играх не было такого восторга и азарта от боев.
Впечатлила прогулка с инквизитором Мендосой в конце 1-й главы. Серьезный дядя. Улыбка

Единственное, что немного портит общее впечатление- лица разных персонаже часто повторяются. Та же история, что и в "Ведьмаке" Расстроен

Последний раз редактировалось: Arn (19:36 01-10-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:34 01-10-2009   
HeadHunter
 2835 EGP

Появилась демо-версия:
http://www.risengame.ru/modules.php?name=News&file=view&sid=380

А с сегодняшнего русская версия от НД - в официальной продаже.
http://www.nd.ru/news/1059897/
Мы родились..

Последний раз редактировалось: HeadHunter (22:24 01-10-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:22 01-10-2009   
Hedin
 477 EGP

Рейтинг канала: 5(220)
Все, надо релиз-тему делать) Пост уже давно готов)
    Добавлено: 22:31 01-10-2009   
Arn
 705 EGP

Таак, досадный баг- на карте не обозначаются пометки, сделанные персонажами. Он или она говорит "я пометил на твоей карте", а на карте нифига.. Расстроен

Последний раз редактировалось: Arn (09:46 02-10-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:02 01-10-2009   
HeadHunter
 2835 EGP

Arn :
"я пометил на твоей карте"

А на ту карту-то смотришь? Зайди в журнал заданий - там есть третий вариант карты - "карта заданий".. Или как-то так..
Мы родились..
    Добавлено: 23:34 01-10-2009   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(49)
Купил сегодня. И как у всех с картой 7ой серии... Расстроен Рыдания.
ЗЫ: исследование мира интересное, квесты персонажей - баянисты и скучны, имхо.
И да - боевка стала действительно увлекательней.
    Добавлено: 23:42 01-10-2009   
Arn
 705 EGP

HeadHunter :
А на ту карту-то смотришь? Зайди в журнал заданий - там есть третий вариант карты - "карта заданий".. Или как-то так..

Да, уже разобрался Хы... Я сначала по-старому смотреть начал, по-готичному Улыбка
AHILLES :
квесты персонажей - баянисты и скучны, имхо.

Ну если "собрать урожай" на ферме, то да Улыбка А квесты, к примеру в Харбор Тауне интересные.
    Добавлено: 09:28 02-10-2009   
Privateer
 310 EGP

Квесты в большинстве своем интересные. В Харбор Тауне и Монастыре отличные. У наемников 50 на 50. Мне вчера понравилось расследования убийства в монастыре. Когда появляется силуэт убийцы в дверном проеме в темноте и подсвечивается молниями бушующей на улице бурей..брр Улыбка

Последний раз редактировалось: Privateer (09:37 02-10-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:36 02-10-2009   
Arn
 705 EGP

Privateer :
Мне вчера понравилось расследования убийства в монастыре

За мага проходишь? Или это сюжетный?
    Добавлено: 09:43 02-10-2009   
Privateer
 310 EGP

Я прохожу за наемника. Но пока выполняю квесты за магов. Вобщем главное НЕ выполнять последнее испытание за Орден и тогда можно вступать, при выполненных заранее квестов Эстебана, кроме последнего с посылкой, в наемники выполнив почти все квесты за магов.

Последний раз редактировалось: Privateer (10:02 02-10-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:02 02-10-2009   
Альександр Фьёдоровитч
 1704 EGP

Рейтинг канала: 5(160)
Игра требует оригинальной Готики или это standalone проект?
    Добавлено: 10:26 02-10-2009   
Arn
 705 EGP

bad_day :
Игра требует оригинальной Готики или это standalone проект?

Это абсолютно отдельная офигительная игра Улыбка
    Добавлено: 11:23 02-10-2009   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(49)
Arn :
А квесты, к примеру в Харбор Тауне интересные.

Ну так я только в болотном лагере немного пошатался. Улыбка
Если в Харбор-тауне интересные - это очень хорошо! Супер!
    Добавлено: 12:20 02-10-2009   
Другие игры: «Risen»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 26, 27, 28  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Посмотрел сколько трафика за сегодня набежало - 9.73 Mb и поймал себя на мысли "ну вот ещё килобайт 300 посижу и пора спать" (Star Bat)

» Risen | страница 12
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18