Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Нужен ли свой FL сервер? | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал Freelancer: «Нужен ли свой FL сервер?»
Grey Wolf
 500 EGP

Вопрос для всех в плане его нужности. Хватает ли буржуйских серваков?
Вопрос для спецов: какие нужны ресурсы и какой трафик он может сожрать? Интересует входящий.
Дело в том, что возможность такая у меня в принципе есть.
    Добавлено: 16:39 21-05-2003   
Пассажир

Пассажир

Я бы не советовал на мой медленно идёт.
хотя каждый со своим компом
    Добавлено: 17:07 21-05-2003   
Tramp
 1220 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
Судя по тому что в час на одного около 1 мега трафика, вот и посчитай.
    Добавлено: 17:53 21-05-2003   
Grey Wolf
 500 EGP

Мда ... метр в час - немало. Счас у меня метр - 2 рубля. Если для грубой оценки взять 100 чел/часов загрузку сервака в день, то это 3 гига в месяц - дороговато, блин.
Мне вчера предложили разместить сервак у провайдера (Global One, сидят на оптике Транстелекома), огромный канал, 2 месяца трафик бесплатно, потом 60 руб за гиг. Минусы - надо арендовать 2 юнита в их стойке - 120 бакинских в месяц. И еще сервак с таким корпусом надо где-то добывать. В общем если мы для коммерческих нужд сами сервак будем размещать там, то и FL сервер поднять можно будет без проблем.
    Добавлено: 09:28 22-05-2003   
Kalembas
 1335 EGP

Няшка
Рейтинг канала: 6(329)
Я уже предлагал вариант дял создания сервака. Все уперлось в то, что нет *nix сервера для ФЛ...А так уже все мощности есть, сервер есть, канал есть, все есть Расстроен
    Добавлено: 10:02 22-05-2003   
Пассажир

Пассажир

Гы, метр в час... 9 на один коннект не хотите? Подмигиваю

Я на firewall-е счетчик посмотрел. За час с копейками натекло 9232081 байт входящего и 2251109 выходящего трафика. И это на одного игрока.

А про *nix платформу можно забыть. Протокол используется DirectPlay, пропритеарный от Microsoft. Никто с ними связываться не будет, да и документации нет нигде.
    Добавлено: 10:30 22-05-2003   
Kalembas
 1335 EGP

Няшка
Рейтинг канала: 6(329)
Цитата:
Я на firewall-е счетчик посмотрел. За час с копейками натекло 9232081 байт входящего и 2251109 выходящего трафика. И это на одного игрока.

Ну не знаю что у тебя там за счетчик, я когда играю дома (на кабеле) у меня выходит где-то метр в полтора часа входящего траффика...Это с учетом служебной информации, которая моим провайдером не учитывается. Так что траффик практически минимальный...
Я на серваке часами зависаю...
    Добавлено: 11:01 22-05-2003   
Пассажир

Пассажир

Счетчик у меня правильный, ipfw на FreeBSD, через который все проходит. Ни добавить ни убавить он не может Улыбка

Поправлюсь, играл все же 1.5 часа. Но практически все это время летал в космосе и рубил миссии в Тау23. Наверняка, трафик от этого такой толстый -- полно АИ кораблей + астероиды. Лаг был ужасный, кстати.

А в станции в чате сидеть -- оно точно, трафик минимальный будет. Подмигиваю
    Добавлено: 11:23 22-05-2003   
Grey Wolf
 500 EGP

dedlis :

Ну дык твой исходящий - это входящий сервака. А интересует только он. Исходящий от сервака по любому бесплатный. Получается 2.25 за полтора часа - 1.5 метра в час. Это максимум, как я понимаю. В среднем метр в час и получится.
    Добавлено: 11:37 22-05-2003   
Канал Freelancer: «Нужен ли свой FL сервер?»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Трудовые флудерские мозоли не путай с мозолями от удовольствия! (Lisnick о труде флудеров)

» Нужен ли свой FL сервер? | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18