|
|
|
Канал Freelancer: «Нужен ли свой FL сервер?» |
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Вопрос для всех в плане его нужности. Хватает ли буржуйских серваков?
Вопрос для спецов: какие нужны ресурсы и какой трафик он может сожрать? Интересует входящий.
Дело в том, что возможность такая у меня в принципе есть.
|
|
|
Пассажир
|
|
Я бы не советовал на мой медленно идёт.
хотя каждый со своим компом
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Судя по тому что в час на одного около 1 мега трафика, вот и посчитай.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Мда ... метр в час - немало. Счас у меня метр - 2 рубля. Если для грубой оценки взять 100 чел/часов загрузку сервака в день, то это 3 гига в месяц - дороговато, блин.
Мне вчера предложили разместить сервак у провайдера (Global One, сидят на оптике Транстелекома), огромный канал, 2 месяца трафик бесплатно, потом 60 руб за гиг. Минусы - надо арендовать 2 юнита в их стойке - 120 бакинских в месяц. И еще сервак с таким корпусом надо где-то добывать. В общем если мы для коммерческих нужд сами сервак будем размещать там, то и FL сервер поднять можно будет без проблем.
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Я уже предлагал вариант дял создания сервака. Все уперлось в то, что нет *nix сервера для ФЛ...А так уже все мощности есть, сервер есть, канал есть, все есть
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Пассажир
|
|
Гы, метр в час... 9 на один коннект не хотите?
Я на firewall-е счетчик посмотрел. За час с копейками натекло 9232081 байт входящего и 2251109 выходящего трафика. И это на одного игрока.
А про *nix платформу можно забыть. Протокол используется DirectPlay, пропритеарный от Microsoft. Никто с ними связываться не будет, да и документации нет нигде.
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Цитата: |
Я на firewall-е счетчик посмотрел. За час с копейками натекло 9232081 байт входящего и 2251109 выходящего трафика. И это на одного игрока.
|
Ну не знаю что у тебя там за счетчик, я когда играю дома (на кабеле) у меня выходит где-то метр в полтора часа входящего траффика...Это с учетом служебной информации, которая моим провайдером не учитывается. Так что траффик практически минимальный...
Я на серваке часами зависаю...
|
|
|
Пассажир
|
|
Счетчик у меня правильный, ipfw на FreeBSD, через который все проходит. Ни добавить ни убавить он не может
Поправлюсь, играл все же 1.5 часа. Но практически все это время летал в космосе и рубил миссии в Тау23. Наверняка, трафик от этого такой толстый -- полно АИ кораблей + астероиды. Лаг был ужасный, кстати.
А в станции в чате сидеть -- оно точно, трафик минимальный будет.
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
 |
|
dedlis : |
|
Ну дык твой исходящий - это входящий сервака. А интересует только он. Исходящий от сервака по любому бесплатный. Получается 2.25 за полтора часа - 1.5 метра в час. Это максимум, как я понимаю. В среднем метр в час и получится.
|
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Нужен ли свой FL сервер?» |
|