|
|
|
Канал Freelancer: «Описание кораблей» |
|
|
Пассажир
|
|
Возникает вопрос: может кто-нибудь сподобится для новоприбывших чайников и т.п. сбацать путевое описалово по кораблям (типа как в разделе X-T).
Не надо говорить, что есть всякие Exel-файлы. Там голая статистика. Хотелось бы узнать о слабых и сильных местах (если такие есть) кораблей.
Заранее благодарен.
|
|
|
Timur
1326 EGP
   Репутация: 260 Сообщения: 4191 Откуда: Токио Зарегистрирован: 17.01.2003
 |
|
D'Stalker : |
Возникает вопрос: может кто-нибудь сподобится для новоприбывших чайников и т.п. сбацать путевое описалово по кораблям (типа как в разделе X-T)
|
Смари тута http://www.lancersreactor.com/t/flships/default.asp здесь как раз все есть, все остальное познаешь в бою , у каждого руки по своему растут
_________________ НИИБЕТ (Научно-исследовательский институт бетоноёмких технологий) |
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Весьма полезная таблица. Но хотелось бы знать еще следующие характеристики:
1. Мощность генератора энергии пушек и емкость резервуара этой же энергии.
2. Маневренность: максимальная скорость поворота, ускорение при форсаже и отрицательное ускорение при реверсе. Ну еще скорость стрейва.
|
|
|
Пассажир
|
|
Я когда создавал тему хотел чтобы можно было обсудить слабые и сильные стороны кораблей. Для сравнения в X-T каждый корабль обладал своими инерцией поворота и маневренностью. Хотелось бы узнать что пилоты говорят об этих параметрах кораблей в FL?
|
|
|
Sadist
170 EGP
 |
|
Я как раз пишу описание про все корабли - мощность вооружения, маневренность и полезность в целом + личное мое мнение про каждый из них.
Будет готово завтра
_________________ Salvage Insurance - самая твёрдая валюта! |
|
|
Timur
1326 EGP
 |
|
Sadist : |
Будет готово завтра
|
Будем ждать с нетерпением, а то впринципе ента таблица на лансекреаторе не слишком уж полная
А ты в свою таблицу мнения других пилотов буиш заносить ?
_________________ НИИБЕТ (Научно-исследовательский институт бетоноёмких технологий) |
|
|
Пассажир
|
|
Я как раз пишу описание про все корабли - мощность вооружения, маневренность и полезность в целом + личное мое мнение про каждый из них.
Будет готово завтра
|
Если вдруг готово - скажи где взять, плиз
|
|
|
Tramp
1220 EGP
         Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 293 Сообщения: 15898 Откуда: Москва, деревня Чертаново Зарегистрирован: 23.03.2002
 |
|
Хм, завтра уже давно прошло. Или как.
Sadist - хде обещанный кусок пирога.
_________________ Вера в себя - это вера в то, что в вас есть нечто большее, чем вы о себе знаете |
|
|
Sadist
170 EGP
 |
|
Bonty Hunter Ships
Piranha
Маневренность: высокая
Вооружение: слабое
Неплохой кораблик для начала, хотя дальше бретонии я бы на нем не совался. Плохое соотношение Цена/Качество. Смело пропускайте и покупайте лучше Крузейдер или Кавалер
Barracuda
Вооружение: среднее
Маневренность: средняя-высокая
A whole lot of ship for your money . Замечательный кораблик, относительно дешевый, но крепкий, можно летать по независимым мирам без опаски, но в самую гущу все-таки соваться не стоит, это вам не Титан Хорошее соотношение Цены/Качества. Энергоемкость практически никогда не подводила.
Hammerhead
Вооружение: оч. хорошее
Для своего класса очень поворотливая машина, если поставить на нее скорострелки от GMG - будет самое то. И стоит довольно дешево. Единственный недостаток - нельзя ставить номадские пушки, т.к. корабль - 7/9
Civilian Ships:
Starflier
Маневренность: наивысшая
Вооружение: мухобойка
На этом корабле летал каждый и я думаю описывать его смысла нету Меняйте как только так сразу!
Startracker
Плохое отношение Цена/Качество , лучше купить Пиранью, хотя еще лучше - ничего не покупать и подкопить на что-нибудь посерьезнее
Hawk
Один из лучших легких истребителей, очень маневренный, но легко попасть из-за крыльев. Я предпочитаю Drake от Kusari. Хотя жизни у этого истребителя больше чем у Дрейка.
Falcon
Тяжелый истребитель сродни Валькирии, маневреннее ее, за что и получает мое предпочтение. Вооружение тоже не подкачало - в Rheinland'е можно летать спокойно.
Eagle
Вооружение: наилучшее
Самый маневренный из кораблей 8/10 , но и самый хилый соответственно, как по корпусу, так и по количеству энергии. Если вы - хороший пилот, то до корпуса дело даже не дойдет. Мой фаворит.
Rheinland ships:
Banshee
Скажу честно - не летал, но люди в мультиплеере говорили что кораблик очень маневренный и мощный. Еще бы - 5/7 не легком истребителе это сурьезно Если у вас плохо с финансами, а торговать вам не по душе - я бы посоветовал брать именно Баньши и делать миссии по уничтожению вражеской базы.
Valkirye
Этот корабль - достойная конкуренция falcon'у, и попасть в него сложнее сверху. Хотя вспоминается некая кривость в управлении, но мощный энерго-генератор. Плюс этот кораблик еще найти надо.
Humpback
Маневренность: как корова на льду (самая худшая в игре)
Я имел ""удовольствие"" летать на этой хреновине целых 5 часов в мульте до первого столкновения с ауткастами при вылете из джамп-дырки. Воевать на такой посудине - чистый мазохизм, скажу я вам, но торговать - удовольствие. "Деньги текут в карманы как пшеница в закрома Родины"-(с). Дромедари - он хоть и похилее, зато маневреннее раза в 3 и дешевле!
Если воевать вы не собираетесь - вам на "Горбуна".
Border world ships
Dagger
Вооружение: средне-слабое
Не летал, т.к. купить можно только в Либерти на базе Buffalo, а с самого начала не очень то хочется портить отношения с полицией и navy. Очень маневренный, и маленький силуэт + турель. Если бы мне пришлось выбирать между кораблями Liberty и этим - выбор был бы за последним.
Stiletto
Баньши намного маневреннее, а вооружение такое же - 5/7. Да и выглядит Стилетто как летающий унитаз...И продается между прочим черт знает где. (черт=я, пилот Ас
Dromedary
Вооружение: средне-выское.
Маневренность: средняя
Ну что тут скажешь. Маневренность хорошая, вооружение тоже неплохое. Самая большая грузоподъемность Идеальный торговый корабль. Единственный минус - придется покорешиться с Lane хакерами.
Sabre
Вооружение: наилучшее (из-за функциональной туррели - самое мощное в игре)
Против компьютерных врагов - самое то, как расстрел маникенов. С правильным вооружением - валит любую толпу AI врагов. В дуэли немного неповоротлив, что компенсируется мастерством пилота (я надеюсь), и огневой мощью (хорошего залпа хватает на Eagle полностью).
Corsair ships
Legionaire
По сути своей тот же Кавалер, только попасть легче, опять же из-за крыльев. И корпус немного прочнее. В бретонии чувствует себя спокойно и уверенно, хотя если вы друзья с Корсарами - почему бы не купить что-нибудь посолиднее?
Centurion
Мне лично больше нравится Hammerhead. И если уж вы прилетели за Центурионом - не легче ли пролететь немножко дальше и купить себе Титан?
Titan
Маневренность: средне-низкая
Вооружение: наилучшее
Для тех кто в танке...то есть тьфу! В Титане - не знаю за что вы любите эту махину, разве что только за обьем энерго-накопителся, а так - по вооружению проигрывает Сабру, по маневренности - всем остальным истребителям.
Liberty Ships
Patriot
Следующая по логике машина после начального корабля, и не менее отстойная надо сказать. Менять как только так сразу.
Defender
"Что-то беленькое краснеется"-(с)...Уже более-менее приличный кораблик, подходящий не только для Либерти, но и для Бретонии (в какой то мере), да и стоит в принципе копейки. Цена/Качество рулит.
Rhino
Маневренность: плохая
После спродажи груза после долгого маршрута на этом кирпиче вы скорее всего продадите и сам корабль, и правильно сделаете. Долго задерживаться на нем не стоит, 80 груза - это не дело.
Kusari ships
Dragon
Вооружение: мощное
Еще одна версия Барракуда черт их побери, особо ничем последней не уступает, за исключением 5 грузовых мест (вы что торговать собираетесь на истребителе?). Смотрите про Барракуду в общем.
Drone
Вооружение: среднее-высокое
Среднестатистический грузовик, если не хотите портить отношения с полициями и военными разных домов - берите его. На нем реально заработать даже на Титан.
Drake
Торпедообразный легкий истребитель. Маневреннее чем Hawk, и попасть сложнее. Если у вас уже есть Крузейдер - можете корабль не менять. Цена/Качество - непхлохое.
Bretonian Ships
Crusader
Маневренность: средне-выскоая
Первый раз проходил кампанию на этом корабле и остался доволен - маневренность для своего класса очень даже ничего, вооружение + энерго-накопитель тоже сделаны на славу. Выбор матерого Бретонщика
Cavalier
Маневренность: наивысшая (лучшая в игре?)
Вооружение: средне-низкое
Замечательный кораблик, прошел с ним половину кампании, в мульти летал, искал Титан в бретонии 8) . Замечательная маневренность, при достаточном умении можно выиграть весь бой без единой царапины. Единственно что подкачало - энерго-накопитель. Цена/Качество - оч. хорошее.
Clydesdale
Неплохой грузовик, хотя грузоподьемности ему явно не хватает. Лучше бы слетать в Kusari и прикупить Drone, а еще лучше - Dromedary.
Liberty Rogue ships
Bloodhound
Абсолютно кривой корабль. Стоит дорого, маневренность тоже не ахти, силуэт огромный, особенно в профиль, да и выглядит чисто эстетически лажовенько. Хотя для своего класса имеет нехилый энерго-генератор и большую прочность корпуса.
Wolfhound
Тяжелый истребитель, хотя по размерам больше похож на грузовой корабль, огромный силуэт, небольшая маневренность, нефункциональная туррель... Зачем, если есть Dragon и Барракуда?
Mule
Маневренность: низкая
Пиратский фрейтер, многие даже не подразумевает о его существовании, т.к. на нем никто не летает. И правильно делает. Что ни назови про корабль - все дерьмо. Ну разве что кроме цены. Дерьмо за золото даже слепому не продашь .
Тут дана моя персонаяльная оценка, из перечисленных качеств кораблей явно видны их сильные и слабые стороны.
|
|
Sadist
170 EGP
 |
|
А почему задержка - Матрица 2 вышла 15-го мая, 3 дня лежал в отключке
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Bonty Hunter Ships
1.Valkirye
Falcon - куда лучше, летает проворнее, выглядит стильнее и продается на всех планетах в Rheinland'e . А этот кораблик еще не каждый ньюбис найдет
2.Humpback
Маневренность: как корова на льду (самая худшая в игре)
Я имел ""удовольствие"" летать на этой хреновине целых 5 часов в мульте до первого столкновения с ауткастами при вылете из джам-дырки. Воевать на такой посудине - чистый мазохизм. Дромедари - он хоть и похилее, зато маневреннее раза в 3 и дешевле! Отстой одним словом.
3.Legionaire
По сути своей тот же Кавалер, только попасть легче, опять же из-за крыльев. И корпус немного прочнее. В бретонии чувствует себя спокойно и уверенно, хотя если вы друзья с Корсарами - почему бы не купить что-нибудь посолиднее?
4.Crusader
Маневренность: средне-выскоая
Первый раз проходил кампанию на этом корабле и остался доволен - маневренность для своего класса очень даже ничего, вооружение + энерго-накопитель тоже сделаны на славу. Выбор матерого Бретонщика
|
Имхо с этими 4-я ты не прав...
1. Валькирия самый маленький корабль в своём классе, Falcon та еще громадина, да и энергии для пушек у гражданских судов меньше всего...
2. Вообще бред. Зачем транспортнику манёвренность? Или ты на Дромедиаре как на истребители воюешь?? Тогда тебе можно посочувствовать. С Верблюдом всё просто, переключился на вид с туррелей (благо на него ставятся не те пукалки, что на Дромедиари) и работая форсажем мочешь всех кто не рад тебя видeть
3. Сразу видно ты на нём не летал... Продоётся сей агрегат как ни странно не у корсаров По маневренности он Крусайдера делает, а силовая установка у него мощнее чем у того же Крусайдера. Размеры достатточно компактны, крылья не такие уж и большие как кажутся. Я не на Легионере Изгоевские Стилетто валил в секторах Тау...
4. Губит этот корабль его размеры. Да и неповоротливый он какой-то. Корыто конечно для бретонии в самый раз, но вот против Кровавых Драконов или Изгоев на нем выступать не советую...
С остальным всем более менее согласен, хотя еще про Блодхаунд не сильно лестные высказывания звучали. Не спорю дерьмо, но в начале компании это самое то. Тока что Дефендер получше, но у Дефендера силовая установка не к чёрту...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Timur
1326 EGP
 |
|
Я вот садисту думаю конкуренцию составить На днях засяду сделать для сайта, нормальную таблицу, с рисунками кораблей и все такое. Быстро сделать не обесчаю, работы валом
|
|
flaffy
490 EGP
   Репутация: 76 Сообщения: 1499 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 18.12.2002
 |
|
2 Timur
Тебе помочь?
|
|
|
Timur
1326 EGP
 |
|
flaffy : |
2 Timur
Тебе помочь?
|
Да было бы не плохо
Я вот где-то в кофе помню читал, что в ини файле где-то написана мощность щитов, если помниш как енто найти буду премного благодарен
|
|
Sadist
170 EGP
 |
|
2 Kosh
1. - а Горб? И маневренность кстати не очень.
2. - Ты сам попробуй, а потом говори. С вида туррелей во-первых хрен во что попадешь, а во-вторых щиты снимают с максимально быстрыми темпами. Все правильно. И потом на нем даже летать мазохизм.
3. - исправлю
4. Кровавых драконов валил пачками на их же драконах. 5 штук делал без всего. А вот против изгоев - это да.
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
1. Да ну горб маленький, Фалкон и выше и шире...
2. Пробовал Ходил и на Дромедиаре и на Верблюде... На Верблюде спокойно торговал между Кусари и Рейнлендом. Потом попробовал этот же маршрут на Дромедиари, куда там, щиты не те, пушки слабенькие, валят собаки...
|
|
Пассажир
|
|
Sadist
Закину свои 2 копейки
Я на Горбуне первый лимон в онлайне зарабатывал, настаиваю на уважении к сему пепелацу
Хоть он и дороже Дромедаря в 2.5 раза, зато не надо тратиться на репутацию у хакеров и/или портить репу с законниками. Так что то на то и выйдет. С щитами 6-го (?) уровня и Advanced truster-ом, что вокруг Рейнляндии на каждом углу продается, он легко (более-менее) уходит от перехватчиков до следующих рабочих ворот (факт -- за мной увязались 8 корсаров на Стилетто, ушел). А в торговле главное -- вовремя унести ноги, огрызаться себе дороже. А в ворота попасть можно и на Горбуне, маневренности на это хватает
Начитавшись в инете, я пробовал на Дромедаре пиратить. Довольно просто вырезаются легкие файтеры, а потом набивается трюм барахлом из грузовиков. Вот на то он и нужен, имхо -- тешить свое пиратское эго Согласен с Kosh -- не очень уютно на нем с дорогим грузом лететь.
|
|
|
Sadist
170 EGP
 |
|
2 Kosh
2. Разница то мизерная, дромедари - 4/6 , Горбун - 5/7 . А пушки на фрейтере вообще не нужны, я предпочитаю убежать или играть с модом круиз скорости, но когда я летал на Горбуне то попасть из вида сзади по ауткастам нереально.
"Щиты не те" - туфта, шилды надо покупать самому. 6-го уровня щиты спокойно держат пачку злых драконов
2 dedlis
Я на горбуне летал по тупости, как уже писал в мульте и заработал на нем 2 миллиона. Остался жутко недоволен, маневренность никакая, даже в trade ring попасть на круизе сложно, скорость поворота вообще ужас. Разгон медленный. Менять свое мнение не собираюсь, хотя щит 7-го уровня - цэ круто не спорю.
Так что про то что дром намного слабее горбуна - это полная чушь :-p
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
2 Kosh
2. Разница то мизерная, дромедари - 4/6 , Горбун - 5/7 . А пушки на фрейтере вообще не нужны, я предпочитаю убежать или играть с модом круиз скорости, но когда я летал на Горбуне то попасть из вида сзади по ауткастам нереально.
|
Не скажи разница большая, туррели седьмого уровня круче это раз, силовая установка больше это два.
Из какого вида сзади? Это по кнопке V который чтоли? Ктоже так воюет? Переходи в режим туррели и лупи куда хошь, обзор то 360 градусов...
|
|
Dalamar
225 EGP
   Репутация: 56 Сообщения: 524 Откуда: ПриМосковье Зарегистрирован: 17.04.2003
 |
|
Так что про то что дром намного слабее горбуна - это полная чушь
|
Полностью согласен. Летал я и на том и на другом, так вот считаю, что Дромед хоть по уровню мощности чуть-чуть проигрывает, но по маневренности выигрывает сильно!
_________________ Одно то, что что-то не делает того, что ему предназначалось, не означает, что оно бесполезно.
Ник в ED - CMDR Steel rat DiGriz |
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Описание кораблей» |
|