|
|
|
Канал Elite: «Raxxla существует! И я на ней был!» |
|
|
Densk
53 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 0 Сообщения: 34 Откуда: Россия, Пермь Зарегистрирован: 25.06.2009
 |
|
И все-таки... если брать в расчет легенды, то Raxxla не может быть обычной планетой в галактике, тем более населенной лягушками... Скорее на нее должно кинуть из гиперпространства абсолютно неожиданно... Таким образом искать ее по планетам, есть пустая трата топлива и денег на это самое топливо и ТО корабля...
_________________ Не умножайте сущностей...
Последний раз редактировалось: Densk (16:31 02-07-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Stormlens
|
|
Densk, ну по легенде один из пилотов на Спектруме еще писал что летит он себе в гипер вдруг блок питания щелкает но игра не сбрасывается и он попадает в галактику без номера. С одной стороны она пуста с другой половина с планетами и в середине Она.
интересно я тут не повторил многовековой боян?
З.Ы. я же говорил что галактических байтов 6
61-66 байты
интересно если обнулить 61 байт а остальные из стандарта не трогать то можно увидеть в 5-ой галактике четверную звезду (С) ZX-Ревю 1992 год 124 страница
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
dynarock : |
Вообще-то, байты с 61 по 65.
Галактика - 18 байт.
|
Я же чуть выше написал:
Уж не помню почему, но я считал первый байнт нулевым Поэтому у меня и записано с 60 байта
Hardbard : |
Но я не я буду, если не найду Раккслу
|
А ведь не будешь, потому что не найдешь
Stormlens : |
интересно я тут не повторил многовековой боян?
|
конечно повторил, тут небось все старые космические волки
З.Ы. я же говорил что галактических байтов 6
|
Ну я тоже говорил что их шесть
интересно если обнулить 61 байт а остальные из стандарта не трогать то можно увидеть в 5-ой галактике четверную звезду (С) ZX-Ревю 1992 год 124 страница
|
Есть вариант круче, вбить все 6 байт в 255 (кажется). Получим 8 одинаковых галактик в каждой из которых все 255 звезд будут висеть строго по центру Тоже старый баян
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Stormlens
|
|
Executor, неинтересно
а вот вариант все байты по 72 очень интересен для боя - феодальная галактика
Вообще если вспомнить Темное Колесо то Ракксала находится явно не в 1-ой галактике где планета Лейв.
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
а вот вариант все байты по 72 очень интересен для боя - феодальная галактика
|
Дя я помню летал как-то по карте, в которой были всего 3 типа правительств - диктаторы, феодалы и коммунисты. Причем, кажется у феодалов и коммунистов были целые галактики, т.е. только они и правили. На орбите каждой планеты еще вращались стотонные памятники Марксу, Энгельсу и Ленину Шутка (про памятники), а то еще поверите Жаль не помню последовательность байт.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :)
Последний раз редактировалось: Executor (19:52 02-07-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Densk
53 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 0 Сообщения: 34 Откуда: Россия, Пермь Зарегистрирован: 25.06.2009
 |
|
По Темному Колесу Raxxla вообще вне времени и пространства
_________________ Не умножайте сущностей... |
|
|
dynarock
|
|
Может быть в некоторых версиях Элиты строки "LEXEGEZA..." нагло кем-то подправлены??
После трехдневного трейсинга-дебаггинга E:TNK стало понятно, что там сочетания типа "ХА", а тем более "ХХ" физически невозможны.
Напомню, Raxala я встречал на Спеке(релиз от Die Krupps).
|
|
|
Hardbard
290 EGP
   Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 50 Сообщения: 466 Откуда: Минск, Беларусь Зарегистрирован: 24.08.2006
 |
|
Но я не я буду, если не найду Раккслу
|
А ведь не будешь, потому что не найдешь
Не найду - напишу код
Вот, что к примеру, пишет по поводу возможного месторасположения Раккслы наш коллега, написавший ОХР для Oolite по кладбищу кораблей на Тионисле:
"The hidden planet bit would need code. I think a Dark Wheel mission couldn't be EXACTLY like the book (because we can't wander around space stations) but certain elements could be added, such as the hidden planet, docking with the abandoned ship etc...
<...>
So would the planet be added to the galactic map, or would it be added as part of another system?
No, the hidden planet wouldn't be on the map, or get added to it. The player would have to force a witch drive malfunction while jumping between the two systems. The details of which two systems (and how to force the malfunction) could be given as part of the mission text".
По моему, толковое предложение - всунуть Раккслу в область между точками гиперперехода. Таким образом, кстати, в "Оле" реализованы корабли поколений, только шанс их встретить составляет ничтожно малый процент.
Последний раз редактировалось: Hardbard (11:51 06-07-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Densk
53 EGP
 |
|
Тогда надо писать код...
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
ну это будет в Оле, в Элите же не было такой планетки
А вообще пишите, раз обещали
И за это будет вам от меня большой благодарность
Executor - Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Hardbard
290 EGP
   Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 50 Сообщения: 466 Откуда: Минск, Беларусь Зарегистрирован: 24.08.2006
 |
|
Executor : |
ну это будет в Оле, в Элите же не было такой планетки
А вообще пишите, раз обещали
И за это будет вам от меня большой благодарность
|
Была-была Она прочно засела в наших сердцах, о Император всея Галактики ))
|
|
|
Densk
53 EGP
 |
|
А манию величия, все равно подлечить не помешает...
|
|
Hardbard
290 EGP
 |
|
Да ладно, какая там мания величия - здоровый исследовательский интерес Какой рядовой не мечтает стать генералом?
|
|
|
Densk
53 EGP
 |
|
я про
Executor : |
Executor - Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится
|
)))
|
|
Hardbard
290 EGP
 |
|
Я думаю Executor так подтрунивает над моим заявлением о том, что, мол, я Раккслу отыщу
|
|
|
Densk
53 EGP
 |
|
Дык прикрутим Raxxla и утрем Executora
|
|
Usagi
591 EGP
   Репутация: 102 Сообщения: 1266 Откуда: из Интернета Зарегистрирован: 28.01.2007
 |
|
2Экзи
Во первых - ВЗТТ.
Во вторых - сейчас доберусь до ядра Галактики и найду там вместо чёрной дыры Раксслу.
З.Ы. http://lurkmore.ru/Elite - на половину статья моя...
_________________ Да, я пошляк. |
|
|
Hardbard
290 EGP
 |
|
Densk : |
Дык прикрутим Raxxla и утрем Executora
|
Не мы его осчастливим А заодно и себя
|
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
Densk : |
А манию величия, все равно подлечить не помешает...
|
У меня нет мании величия. Мы, Великие Люди, этим не страдаем
Я думаю Executor так подтрунивает над моим заявлением о том, что, мол, я Раккслу отыщу
|
Ищи, включу в свои владения А вообще, я там специально ссылку спрятал, типа на мою страничку. Там есть два моих любимых рассказа. Один из них есть и на EG, а вот второго нет Зато мой титул оттуда Впрочем, если кто хорошо помнит спектрум, а главное, следил в свое время за всеми новостями в ZX-мире, то он узнает и второй рассказ. Ну а если кто не читал его, но тоже помнит новости Speccy, то тем более будет интересно прочитать
Seikkei : |
Во первых - ВЗТТ.
|
Утро, вечнозеленым темным телади
Seikkei : |
Во вторых - сейчас доберусь до ядра Галактики и найду там вместо чёрной дыры Раксслу.
|
Ищи, ответ тот же что и для Hardbard
хулуюган
А если серьезно, то в Олю Раккслу можно вставить. Но смысл? Что она там будет делать? Это сразу низведет ее до рядовой планеты. Даже если на ней что-то наворотить супер-пуперное. Все равно, imho, это будет лишнее. Нельзя убивать легенду. Ракксла должна быть недостижимой.
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
Примечание под номером 23:
...(наверное дело в том, что для производства ЧД требуется поделить на ноль, а ни тогдашние, ни современные компьютеры этого не умеют). ...
Кажется он пытался - http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1459626#1459626
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c)
Последний раз редактировалось: XL (20:24 07-07-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Raxxla существует! И я на ней был!» |
|