|
|
|
Канал творчества: «Немного хвастаюсь :)» |
|
|
Wolvescrush
890 EGP
          Рейтинг канала: 6(383) Репутация: 167 Сообщения: 1287 Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
Пока у нас в КТ временное затишье с конкурсами, решил я принять участие в конкурсе где-нибудь за пределами ЕГи, а именно на сайте imhonet.ru, который в сотрудничестве с московским КЛФ проводит конкурс короткого фантастического рассказа.
Условия довольно жесткие, в частности слово "короткого" в названии конкурса обозначает лимит в 10000 знаков, и ни буквой больше. Рассказ должен был быть обязательно новым, т.е. нигде раньше не публиковаться, в том числе и в инете. Одно хорошо - тему никто не ограничивал.
В первый тур прошло, соблюдя все условия, около 300 рассказов, хороших и разных. Я условий не нарушал, так что этот этап прошел легко. Дальше было сложнее.
В первом туре авторов разделили на семь групп, и каждый должен был оценить около 40 рассказов из другой группы. Кто не оценил - тоже выбывает. Занижать оценки конкурентам смысла никакого, они все равно в другой группе, хотя не всем конкурсантам для этого нужен был смысл Грызня между авторами стояла - нам в КТ такое и не снилось
Но в итоге все более-менее утряслось, и с огромным опозданием итоги первого тура все-таки объявили. Во второй тур прошли 36 работ. Вот теперь можете поздравлять - моя в том числе
Собственно, вот с чем я ворвался в конкурс: рассказ "Работа над ошибками" (выделяю по просьбам читателей )
Такой вот рассказ, с не сильно оригинальной идеей и немного сыроватым финалом. Тут у меня только одно оправдание - о конкурсе я узнал за две недели до окончания приема работ, срок для меня нереально малый. Но попробовать свои силы на таком серьезном поле очень хотелось, так что старался как мог. По той же причине на призовое место во втором туре не особо надеюсь, хотя...
В общем, опыт в любом случае был весьма полезным. Интересно было поучаствовать в конкурсе с денежными призами, с возможностью по итогу опубликоваться в оффлайн-издании. Кстати, уже в процессе конкурса к нему подключилась редакция знаменитого "Юного техника", обещали выбрать несколько работ для публикации. Да и вообще денежные призы до неузнаваемости меняют поведение авторов А может у нас тут в КТ просто люди очень добрые
Даже если птица счастья и не выберет меня, это было интересно
Да, забыл сказать: во втором туре работы оценивают известные в мире фантастики люди, говорят Юрий НИкитин в том числе, но кто именно еще - пока не известно. В общем, дальше ни от меня, ни от других авторов, ни от посетителей сайта ничего не зависит. Кроме, разве что, приза зрительских симпатий за максимальное количество оценок пользователей, но там уже свои лидеры, "их не догонят" Это я к тому, чтобы не приняли за саморекламу и призыв голосовать
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре.
Последний раз редактировалось: Wolvescrush (10:55 15-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
Мог бы и пораньше ссылку дать.
_________________ Вы правы - я маньяк... |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Победители (их выявляет профессиональное жюри!) получат авторское вознаграждение: первое место – 12 000 руб., второе место – 6 000 руб., третье место – 3 000 руб.
Символичские такие призы... на сборнике отобьют
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
AXI
556 EGP
     Рейтинг канала: 16(2823) Репутация: 111 Сообщения: 1522 Откуда: Москва/Омск Зарегистрирован: 20.03.2009
 |
|
Прикольный рассказик
А у нас на КТ как часто вообще конкурсы бывают?
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало. |
|
|
Voolkan514
640 EGP
   Рейтинг канала: 6(321) Репутация: 177 Сообщения: 1190 Откуда: Уже Москва. Зарегистрирован: 29.11.2005
 |
|
Wolvescrush
Поздравляю!
AXI : |
А у нас на КТ как часто вообще конкурсы бывают?
|
В основном на какие-то праздники, смены времён года ( лето превед, ну вы меня поняли) и когда пилоты устраивают забастовку с требованием "Хачу писательский квонкурс!!11", но про третий способ никому
ЗЫ: "на КТ"
_________________ Его Высочество Корвин, Принц Амбера
Последний раз редактировалось: Voolkan514 (10:57 15-06-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
"Матьматьмать" звенело эхо... Пока нашел ссылку, чуть мышь об стол не стер. Ты бы как-нибудь повиднее ссылку оформил, что ли - совсем не выделяется среди текста.
Убрел читать.
добавлено спустя 14 минут:
Прочитал. Ничего так, бодренько.
По тексту: была пара мест, за которые глаз зацепился (типа голубоватого свечения реактивных струй и поправки на деривацию), но в целом мне понравилось.
Волосатая лапа в конце как-то не очень впечатлила. Может, я чего-то не догоняю, но волосатый чёрт ведь не собирается Джека пытать? Так, проведет среди него разъяснительную работу и отпустит в мир снова - гамадрилом каким-нибудь. Для закрепления материала.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Последний раз редактировалось: Grebomet (11:03 15-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Зря, Санёк, засветилсо... Когда займёшь призовое место - слишком многие узнают, что ты забогател...
Удачи!
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов.
Последний раз редактировалось: Sabo (11:12 15-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Однако, удачи! Хоть поучаствовал, а если займёшь призовое место - так это ж вообще щщикарно.
RadickЪ : |
|
Таки присоединяюсь!
|
|
|
Wolvescrush
890 EGP
          Рейтинг канала: 6(383) Репутация: 167 Сообщения: 1287 Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
Grebomet : |
Может, я чего-то не догоняю, но волосатый чёрт ведь не собирается Джека пытать? Так, проведет среди него разъяснительную работу и отпустит в мир снова - гамадрилом каким-нибудь. Для закрепления материала.
|
На самом деле вариантов финала была целая куча И он все равно в итоге получился сырым, сам понимаю
А изначально идея была в том, что "там, наверху" душа (назовем это так) смотрит на поступки, совершенные "внизу", совсем по другому. И пытки становятся не актуальны - без них тошно. Осознавать, что тебе, "душе", не удалось пробиться к сознанию вверенного тебе существа, что следующую "игру" ты будешь гамадрилом, раз уж с человеческим сознанием тебе работать еще рано - то еще удовольствие.
А волосатый - он так, для антуражу Да и неизвестность (а кто его знает, в чем там у него работа над ошибками заключается) пугает посильнее рогов и копыт.
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре. |
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 11(1625) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
Wolvescrush : |
подключилась редакция знаменитого "Юного техника"
|
ОМГ! Он еще существует О_о
Рассказ хороший, почитал)
_________________ Assuming direct control |
|
|
DiStilat
385 EGP
     Рейтинг канала: 5(230) Репутация: 77 Сообщения: 238 Откуда: Гатчина-Питер Зарегистрирован: 26.10.2007
 |
|
Цитата: |
RadickЪ :
XArgon :
Таки присоединяюсь!
|
спасибо что вообще ссылку дал
а рассказ хороший
удачи в конкурсе
_________________ W'll never stop
living this way |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Рассказ неплох. Читается, ощущается... Только все очень сумбурно. Идея размыта. И от этого немного портится общее впечатление. Переживать не за кого.
ЗЫ: удачи в конкурсе! Наши - лучшие!
_________________ Сила и Честь
Последний раз редактировалось: AHILLES (14:17 15-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
А чё раньше то не сказал? уже всё кончилось.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
McRousseaux : |
|
Лучший способ победить на конкурсе - не плодить конкурентов
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Wolvescrush
890 EGP
 |
|
Kosh : |
McRousseaux : |
|
Лучший способ победить на конкурсе - не плодить конкурентов
|
Вот про конкурентов я как-то не подумал... Я больше думал про организаторов конкурса, которые требовали анонимности. Да и вообще я мало о чем думал кроме рассказа за те две недели, в которые надо было его написать
А если кто еще хочет на конкурс, так можно глянуть на "БД-9", если еще не закончился, и что-то еще на Самиздате планировалось, вроде как по "Реликту".
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре. |
|
|
NRG
2525 EGP
        Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 435 Сообщения: 10010 Откуда: Odessa, Ukraine Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
почитал, понравилось
удачи с конкурсом
_________________ Единица измерения равнодушия - один хер. |
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Хороший рассказ. Классная идея. Правда мне кажется что идея немного смазано подана, неочевидно как-то. Зато написано очень вкусно!
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
Лагуна
745 EGP
   Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 218 Сообщения: 485 Откуда: где-то тут... Зарегистрирован: 14.04.2006
 |
|
+ мне тоже понравилось удачи
vetas : |
Правда мне кажется что идея немного смазано подана, неочевидно как-то.
|
а он говорил, что времени было мало
_________________ женщина не знает, чего она хочет...
но она не успокоится пока этого не добьется... |
|
|
Wolvescrush
890 EGP
 |
|
Раз уж начал, придется рассказывать, чем все закончилось
По итогам второго тура отобрали десять победителей, работы которых как минимум войдут в сборник. По итоговым оценкам жюри из 10 человек ваш покорный слуга оказался на тринадцатом месте. В общем, не хватило чуть-чуть Вот такой вот бесценный писательский опыт.
|
|
m2x
1044 EGP
      Рейтинг канала: 13(2112) Репутация: 304 Сообщения: 3064 Откуда: Вінниця, Україна Зарегистрирован: 23.06.2007
 |
|
Красава! Жаль, конечно, что в десятку не вошел, но, тем не менее, это уже результат
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Немного хвастаюсь :)» |
|