|
|
|
Канал творчества: «Планар» |
|
|
Криптон
1013 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2675 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
К этому мечу в комплекте должен идти боевой молот. А комплект должен называться "Ударник труда".
|
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
К этому серпу ещё бы и молот.
_________________ Вы правы - я маньяк... |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Злые вы Написано же "походил на сильно вытянутую букву “S”" СИЛЬНО ВЫТЯНУТУЮ, а не то что нарисовал джедай Джи)))
Скучные вы люди! чертёж вам со спецификацией... глянули бы, чем машут в фэнтезийных мультах, особенно - в анимешках... это же уму не растяжимо! А у автора - вполне себе функциональная форма.
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Гребомёт почти угадал.
Вот так красавец выглядит. В рассказе я его только рунами на клинке дополнил.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (22:51 02-04-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Stormcrow : |
Вот так красавец выглядит. В рассказе я его только рунами на клинке дополнил.
|
Ты общий абрис имел в виду, говоря об S-образности? Дык, милай, при описании холодного оружия все "свободностоящие" эпитеты относятся именно к клинку, а не к общему абрису. Именно клинок в мече главный и основной, а не гарда и не рукоять.
Тебя послушать, так турецкая сабля на свастику похожа. Правда, всякие Пушкины с Лермонтовыми описывают ее как "кривую саблю" - ну так какие же из них писатели?
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Grebomet : |
Тебя послушать, так турецкая сабля на свастику похожа.
|
Вы начинаете мне приписывать слова, которые я вообще никогда не произносил.
Ты общий абрис имел в виду, говоря об S-образности?
|
Полутораметровый меч в руках Стража походил на сильно вытянутую букву “S”. Рукоять была почти в половину его длины, слегка согнутой в сторону противоположную клинку.
|
Про общий абрис, да.
Дык, милай, при описании холодного оружия все "свободностоящие" эпитеты относятся именно к клинку, а не к общему абрису. Именно клинок в мече главный и основной, а не гарда и не рукоять.
|
А вот и неверно. Если я говорю "меч", то я имею ввиду весь меч - от головки до меча, включая гарду, эфес, рикассо, долу и т.д. Если бы я говорил про клинок, то написал бы что-нибудь такое: "Клинок изгибался наподобие сабли Блюхера". Тем более, когда я в следующем предложении более полно расшифровываю, что значит S-образная форма.
Да и главное в мече не клинок, а всё вместе.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (09:16 03-04-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Grebomet
1469 EGP
      Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4790 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Если я говорю "меч", то я имею ввиду весь меч
|
А-а-а, ну да, ну да. Осталось только понятия читателя привести в соответствие.
Когда я читаю "меч", я представляю себе прежде всего клинок. Потому что именно клинок виден, когда меч держат в руках.
Тем более, когда я в следующем предложении более полно расшифровываю
|
Подход неправильный.
Если читатель что-то понял неправильно, а потом прочитал пояснение и понял, что понял неправильно, а правильно понимать по-другому - это очень, очень неправильно.
Если при прочтении фразы у меня вырисовывается какая-то несуразица, я возвращаюсь назад и перечитываю эту фразу. Ну вот так - я вполне допускаю, что я дурак и все понял неправильно.
Если перечитывание фразы ничего нового не привносит - последующие пояснения и объяснения я читаю не особо внимательно. Автор сказал в морг - значит, в морг, и нечего тут уточнять.
Да и главное в мече не клинок, а всё вместе.
|
Аргумент ради аргумента.
Моя мысль проста - большинство читателей при словах "походящий на букву S меч" представляют себе некую длинную букву "зю", к которой привешена рукоять меча. Ты этого хотел? Другими словами: это осознанный прием? Если нет - описание меча в рассказе нужно переделать.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Последний раз редактировалось: Grebomet (10:18 03-04-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
 |
|
А-а-а, ну да, ну да. Осталось только понятия читателя привести в соответствие. Когда я читаю "меч", я представляю себе прежде всего клинок. Потому что именно клинок виден, когда меч держат в руках.
|
Воот, в меру сил и возможностей привожу. Надо избавлять читателей от стереотипов такого рода.
Ты этого хотел?
|
Читатели должны были проявить фантазию! На досуге пересмотрю весь рассказ и переделаю, внеся коррективы.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
RenderG
2298 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Вот так красавец выглядит.
|
Какоето бестолковое оружие. Балланс сомнителен, сильно ослабит рубящие удары, при ударе рукоятью моно ващще себе голос на пару октав поднять, длинная рукоять сильно мешать будет в ближнем бою... А как его используют, интересно?
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (16:18 03-04-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Криптон
1013 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2675 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
RenderG : |
А как его используют, интересно?
|
Исходя из картинки, его аккуратно подвешивают на стене, любуются и гордо показывают гостям.
|
|
|
Stormcrow
1231 EGP
 |
|
А как его используют, интересно?
|
"Меч", Томас Лайбле : |
Характерными являются разработанные Уорреном Мэйхи боевые мечи эльфов. Оружие длиной около 1.5 метра почти наполовину состоит из рукояти, слегка согнутой в сторону противоположную клинку так, что возникает впечатление сильно вытянутой буквы S. В официальной сопроводительной книге об этом написано: "Причина изготовления такой длинной рукояти состояла в то, чтобы мечом можно было фехтовать двумя руками так, чтобы одна удерживала его у начала клинка, а другая - за головку. Такая длинная рукоятка была придумана эльфами, чтобы обеспечить максимальное вращение, так как они наносили вращательные рубящие удары, характерные для их боевого стиля (Smith. S. 15).
|
Посмотреть, как действовали этим мечом можно в начале "Братства Кольца" (битва Последнего Союза у Ородруина) и в "Двух Крепостях" (при штурме Хельмовой Пади).
Последний раз редактировалось: Stormcrow (16:39 03-04-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RenderG
2298 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
А, эльфы... ну да, крутящий момент там не действует, и суставы шарнирные.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Medved Zloy
280 EGP
   Рейтинг канала: 6(441) Репутация: 31 Сообщения: 495 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
разработанные Уорреном Мэйхи боевые мечи эльфов
|
Аааа.... Ну тады понятно
|
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Короче, Буревестнику - рекомендация на будущее
При описании мечей исходить из общепринятых стандартов, а не отмазываться потом - мол, я так вижу. Ты для читателя пишешь . А по-сему писать надо бы так примерно.
- Полутораметровый меч в руках Стража поражал необычностью формы. Клинок и рукоять были изогнуты таким образом, что меч походил на сильно растянутую букву "S"...
Что-то в таком стиле. Тогда у читателя не будет вопросов типа:
- что ж это за серп такой??? И почему автор прямо не сказал, что Страж вернулся с сенокоса и держит в руках полутораметровый серп и что он этим самым серпом косил???
В общем, где-то так .
Можешь, конечно оставить все как есть, но тогда научись на требования читателей отобразить этот несчастный меч в реальности - посылать этих читателей в места близкие, но несколько не туристические
добавлено спустя 12 минут:
Какоето бестолковое оружие.
|
Не скажи
В истории холодного оружия есть нечто подобное - называется "глефа". Очень даже удачное оружие получилось для своего времени
Имелось куча разновидностей данного оружия. В том числе и подобные той картинке из ВК...
добавлено спустя 2 минуты:
сильно ослабит рубящие удары
|
Глефа - изначально предназначалась именно для рубящих ударов В частности она использовалась против конницы. Поэтому в европейском исполнении на древке, помимо собственно клинка, был еще и крюк, которым стягивали лыцалей, чтоб потом неспеша выколупать их из доспехов
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый...
Последний раз редактировалось: Medikus (18:33 04-04-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Medved Zloy
280 EGP
   Рейтинг канала: 6(441) Репутация: 31 Сообщения: 495 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
Злопастный Брандашмыг : |
оружия есть нечто подобное
|
Ну да. Или нагината, к примеру.
|
|
|
Andrew
145 EGP
   Репутация: -4 Сообщения: 784 Откуда: Россия Зарегистрирован: 26.02.2009
 |
|
Medved Zloy : |
Ошибка. Правильно: асассины.
|
По моему, правильно ассассин, английский вариант - assassin. (или уж двужопинь ass-ass-in ) Простите за грубость...
|
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Andrew : |
По моему, правильно ассассин
|
Вообще-то у русского языка есть свои правила, которые не всегда колерируются с правилами других языков...
И правильно слово асассин, пишется именно как - АСАССИН
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
Andrew
145 EGP
   Репутация: -4 Сообщения: 784 Откуда: Россия Зарегистрирован: 26.02.2009
 |
|
Злопастный Брандашмыг : |
Andrew : |
По моему, правильно ассассин
|
Вообще-то у русского языка есть свои правила, которые не всегда колерируются с правилами других языков...
И правильно слово асассин, пишется именно как - АСАССИН
|
На сколько я понимаю, в русском языке этого слова не существует.
Выдержка с сайта:
assassin
сущ.
1) убийца, террорист, наемный убийца, убийца-фанатик (совершающий убийство политического или видного общественного деятеля)
character assassin — амер.; полит. злостный клеветник
Syn:
terrorist
2) ист. член тайного общества мусульман, убивавших крестоносцев и других врагов (обычно в состоянии одурманивания гашишем)
Каким образом слово "assassin" трансформировалось в русском языке в "асассин"? Есть ли правила для этого? Я с Вами не спорю. Мне просто интересно...
|
|
|
RenderG
2298 EGP
 |
|
По русски правильно убивец или убиватель. Откуда у нас англоязычные эльфы? Эльфы вообще знают, кто такие эти англичане?
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Medikus
835 EGP
 |
|
Вообще, как я понял слово можно исать - как угодно, т.е.:
- асассин;
- ассасин...
Но нельзя писать - ассассин
А так, каждый пишет как может и как хочет
По русски правильно убивец или убиватель.
|
Исходя из первоначального значения этого слова (от арабского assassini — хашшишин), правильно по-русски будет - наркоман или укурок...
Потому что первоначальное значение слова с арабского - потребитель гашиша.
Вот такая история.
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Планар» |
|